Вы не вошли.
2) очень странная девушка, которая могла подойти к тебе и сесть на колени. И начать рассказывать какую-нибудь охуительную историю типа как она познакомилась с наркоманом у цирка.
▼Скрытый текст⬍
О, твоя коллега - это моя бывшая коллега? Странная девица, вспомнил о ней, уже написав про своих неадекватов. Работал с девицей, она как-то раз решила сделать мне массаж. Просто с нисчего. Я ещё и сидел прямо напротив начальника, лицом к нему. Она ещё сама себе покупала огромные букеты, но утверждала, что парень дарит. Как-то выпила за день две бутылки какого-то успокоительного. Пыталась клеить коллегу странным способом.
коллега из автономного подразделения с сахарным диабетом. Приезжал на корпорат в наш город, целенаправленно нажирался до диабетической комы, уезжал по скорой. Да, несколько раз. Да, он специально это делал.
В смысле специально? Танатонавт штоли?
2) очень странная девушка, которая могла подойти к тебе и сесть на колени. И начать рассказывать какую-нибудь охуительную историю типа как она познакомилась с наркоманом у цирка.
В смысле специально? Танатонавт штоли?
Я не в курсе подробностей, так как не ходок по корпоратам, так что оригинальной мотивации этих действий не знаю. А сейчас уже семь лет как там не работаю и узнать не могу :(
Не дичь, скорее, забавное: двое на работе крутили роман, мужик был женат и имел ребенка, жена его работала в другом филиале этой же фирмы. Этот молодец одновременно заделал ребёнка и жене, и любовнице в дополнение имел ипотеку, кредит на машину и на загородный дом. Хз как он все это разрулил, знаю только, что с любовницей этой до сих пор вместе и нарожали еще детей.
Так предложите, блин. Я уже отчаялся беспалевно сломать обогреватель в отделе
Нет, учись решать проблемы по взрослому, раз для детской вредности сообразительности не хватило
Сейчас есть коллега, которая просто может перестать с тобой разговаривать, потому что гладиолус. Из серии "сама что-то придумала - сама обиделась". На что именно обиделась, обычно остаётся тайной, покрытой мраком
Я такой коллега. По крайней мере, обо мне так думают. Обычно просто невыспавшийся или в жизни какая-то жопа, голова занята другим. Если чел прям не поймал мой взгляд, могу и забыть поздороваться. Или буркнуть что-то себе под нос и удрать. Не у всех всегда есть силы на социальные контакты.
Начальник кидался канцелярией.
Его зам мог понизить работников в обязанностях (но зп оставалось той же).
Коллега могла трещать без остановки по несколько часов о своей жизни.
Мама рассказывала, что ещё во времена СССР у них в конторе была коллега, которую почему-то не любили. Во времена дефицита эта коллега продала другой коллеге колбасу с плесенью.
Деканша курила в кабинете, хотя это было строго запрещено. Но ей ректор разрешала. В кабинете деканши было хоть топор вешай. Потом ректор её выпнула под предлогом старости, и деканше очень не понравилось, что её выперли.
Один коллега мог взять со стола других коллег чашку с чаем / кофе и забрать себе попить, на вопли не реагировал.
Фу, и ему даже брезгливо не было?
Нет, учись решать проблемы по взрослому, раз для детской вредности сообразительности не хватило
Я другой анон, но...
А как "по-взрослому" решать проблемы с людьми, которые сами знают только слово "хочу"?
На все предложения найти компромисс отвечают: "А нам ТАК удобно. Не нравится - увольняйся".
Вот это, блядь, реальный детский сад.
В итоге они сами уволились Нет, не из-за меня, если что.
А как "по-взрослому" решать проблемы с людьми, которые сами знают только слово "хочу"?
Обычно траблы в коллективе эйчар должен разруливать. Но если это контора из пяти калек, то какие там современные эйчар отделы.
Но если это контора из пяти калек, то какие там современные эйчар отделы.
Именно. У нас уже и не из пяти калек даже, а из двух
У меня все в целом стандартно: были начальники-коз(л)ы, были неприятные сотрудники, был случай, когда сожрали еду из тумбочки. На одной из работ у коллеги (но не у меня) из кармана верхней одежды украли кошелек. Но вообще все в рамках обыденности.
Однажды был случай, когда в говноконторке взяли на работу тетку, она пару дней вела себя преувеличенно позитивно и всех доставала призывами сделать мерч, а на третий день вдруг наехала конкретно на меня с какими-то доебками, которые ко мне вообще никакого отношения не имели. Я даже уже и не помню, в чем они состояли. Потом наезд перешел в приступ истерики, и в течение часа ее вытурили из офиса. Явно что-то с головой у человека, но для меня все прошло безобидно.
Хм, вчера или позавчера в каком-то ТГ-канале в комментариях прочла про сотрудницу, которая... кусалась (!!!) Причем ее не убрали за один день, а она какое-то время работала и вводила в ступор коллег. А-а-а, вот это жесть. Даже не представляла, что такое может быть в принципе.
с какой самой большой дичью от коллег вы сталкивались?
С агрессивными пьяницами. Я такое впервые увидела и было оч страшно.
Начальник бумагу в лицо сотрудницам бросал, характер показывал.
Что интересно, это все было на одной работе.
А на одной из моих работ на корпоративе была драка с поножовщиной, без трупов, но пять человек в реанимации оказались. Лысую бухгалтершу не поделили.
Хм, вчера или позавчера в каком-то ТГ-канале в комментариях прочла про сотрудницу, которая... кусалась (!!!) Причем ее не убрали за один день, а она какое-то время работала и вводила в ступор коллег. А-а-а, вот это жесть. Даже не представляла, что такое может быть в принципе.
У нас есть немного похожий коллега, но он своих не кусает. Мента вот за жопу укусил, было дело. Работает
У нас есть немного похожий коллега, но он своих не кусает. Мента вот за жопу укусил, было дело. Работает
Так... Вы не из западного поДСья случайно?
А то я тоже такого знаю.
Так... Вы не из западного поДСья случайно?
А то я тоже такого знаю.
Не, мы из ДС2! Подозреваю, это просто самое удобное место у мента, когда ты сам крупного телосложения и тебя уже уронили на землю. Ну, сама не знаю, не доводилось
Анон пишет:Один коллега мог взять со стола других коллег чашку с чаем / кофе и забрать себе попить, на вопли не реагировал.
Фу, и ему даже брезгливо не было?
Вообще нет. Он и с чужих тарелок объедки мог забрать и съесть или схоронить. И даже у малознакомых людей отбирал еду и напитки. Самый известный его бенефис с чаем произошел в Балтийской Таможне. Я очень надеюсь, что тот факт, что там же работал его сын, не спас легенду петербургского порта. Давно о нём ничего не слышал, кстати.
Не, мы из ДС2! Подозреваю, это просто самое удобное место у мента, когда ты сам крупного телосложения и тебя уже уронили на землю. Ну, сама не знаю, не доводилось
Да, наш тоже сопротивлялся Его то ли вынесли из элки, то ли вообще не пускали в нее с платформы.
Клуб жопокусов!
Про коллег и дичь.
У меня начальник начальника был хрестоматийный нарцисс и манипулятор, с макивиализмом, двойными посланиями этс. При этом он выглядел как приятная розовощекая няша, блестяще подстраивался под кого надо, а с теми, кто ниже его, устраивал сцены унижения. Но у меня он издалека вызывал симпатию, потому что люди в основном подтупливали или узко или квадратно-гнездово мыслили, а он был умный и прошаренный, если ему было это надо, он применял здравый смысл и все решал, и был наиболее вменяемым и близким к земле и к реальности. Я с ним общался мало, но мне кажется, как раз из-за того, что он вызывал у меня симпатию, я встревал в проблемы, т.к. внутренне не дрожал перед ним и вел себя недостаточно подобострастно, он это чувствовал))) В результате он несколько раз пидорасился и заявлял, что я ему как-то хамски в емейле отвечал, передергивал мои слова, выставлял действия в плохом виде, придрался к абсолютно абсурдной вещи и даже срезал мне как-то премию) Не то чтоб я один был такой, он со многими так себя вел, кто подворачивался под руку. Самое смешное, что он поднимал мне этим самооценку, потому что я правда особо не блистал и периодически косячил, но там где мы пересекались, проблема была не во мне, он предъявлял мне за вещи, про которые у меня были письменные доказательства, что я все правильно сделал, в результате я выглядел жертвой режима в глазах коллег и непосредственного начальника, и сам тоже ощущал себя не ничтожным говном, как было бы если б он раскручивал мои реальные косяки, а белопольтовым стоиком. при этом я абсолютно признавал внутри пропасть между нами, не только в иерархии, но и в уме и таланте, и мне было удивительно, сколько времени он тратит на таких мелких сошек, как я, и при этом еще успевает до фига всего делать. Но потом я понял, что это и было его питанием.
Я помню однажды пришел в приемную их аппарата по делу даже не к нему, а к их секретарям, а он в это время вышел к ним и они че-то болтали, вместе серфили по сайту организации с шутками, явно была какая-то передышка. Я встал поотдаль, в руках бумажки. И я увидел, как он на автомате выпрямляется и делает движение, чтоб типа уйти и дать секретарям работать, что было бы логично, но тут же останавливает в себе это движение и начинает еще более преувеличенно громко и весело выдумывать какие-то темы для разговоров. В его восприятии он, вероятно, он не давал мне возомнить о себе, но я стоял и думал "господи, человек, да ты ж наоборот показываешь, что я тут стою не как пустое место, и тем, что ты устаиваешь этот цирк, ты меня укрепляешь в ощущении собственной значимости".
Но при этом он был на самом деле самым гибким и эффективном в большой госконторе, это прискорбно.
О, кстати: а в реальности, с какой самой большой дичью от коллег вы сталкивались?
У меня была коллега или даже начальница, но не непосредственно моя. В лицо всегда щебетала, комплименты делала. А потом выяснилось, что она свою приезжую домработницу держала чуть ли не в рабстве, воровала у неё зарплату, заставляла работать без выходных. Та в итоге сбежала и заявила в полицию, нашу кралю могли задержать, поэтому она быстро свалила на родину. (Дело было не в России, история с местным колоритом.)
Отредактировано (2024-05-16 02:35:14)