Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4926 2024-05-15 14:07:52

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

2) очень странная девушка, которая могла подойти к тебе и сесть на колени. И начать рассказывать какую-нибудь охуительную историю типа как она познакомилась с наркоманом у цирка.

Скрытый текст

О, твоя коллега - это моя бывшая коллега? Странная девица, вспомнил о ней, уже написав про своих неадекватов. Работал с девицей, она как-то раз решила сделать мне массаж. Просто с нисчего. Я ещё и сидел прямо напротив начальника, лицом к нему. Она ещё сама себе покупала огромные букеты, но утверждала, что парень дарит. Как-то выпила за день две бутылки какого-то успокоительного. Пыталась клеить коллегу странным способом.

#4927 2024-05-15 14:11:10

Анон

Анон пишет:

коллега из автономного подразделения с сахарным диабетом. Приезжал на корпорат в наш город, целенаправленно нажирался до диабетической комы, уезжал по скорой. Да, несколько раз. Да, он специально это делал.

В смысле специально? Танатонавт штоли?

#4928 2024-05-15 14:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девушке было 25 лет...

Похоже, она была нездоровая.

Да. И этим пользовались именно в том смысле, что ей можно было платить самый минимум. Собственно эта контора так и работала во всем, поэтому я там и был недолго.

#4929 2024-05-15 14:13:58

Анон

Анон пишет:

2) очень странная девушка, которая могла подойти к тебе и сесть на колени. И начать рассказывать какую-нибудь охуительную историю типа как она познакомилась с наркоманом у цирка.

Скрытый текст

#4930 2024-05-15 14:17:18

Анон

Анон пишет:

В смысле специально? Танатонавт штоли?

Я не в курсе подробностей, так как не ходок по корпоратам, так что оригинальной мотивации этих действий не знаю. А сейчас уже семь лет как там не работаю и узнать не могу :(

#4931 2024-05-15 14:44:09

Анон

Не дичь, скорее, забавное: двое на работе крутили роман, мужик был женат и имел ребенка, жена его работала в другом филиале этой же фирмы. Этот молодец одновременно заделал ребёнка и жене, и любовнице  :lol:  в дополнение имел ипотеку, кредит на машину и на загородный дом. Хз как он все это разрулил, знаю только, что с любовницей этой до сих пор вместе и нарожали еще детей.  :lol:

#4932 2024-05-15 14:52:04

Анон

Анон пишет:

Так предложите, блин. Я уже отчаялся беспалевно сломать обогреватель в отделе 

Нет, учись решать проблемы по взрослому, раз для детской вредности сообразительности не хватило  :troll:

#4933 2024-05-15 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас есть коллега, которая просто может перестать с тобой разговаривать, потому что гладиолус. Из серии "сама что-то придумала - сама обиделась". На что именно обиделась, обычно остаётся тайной, покрытой мраком  :dontknow:

Я такой коллега. По крайней мере, обо мне так думают. Обычно просто невыспавшийся или в жизни какая-то жопа, голова занята другим. Если чел прям не поймал мой взгляд, могу и забыть поздороваться. Или буркнуть что-то себе под нос и удрать. Не у всех всегда есть силы на социальные контакты.

#4934 2024-05-15 16:19:01

Анон

Начальник кидался канцелярией.
Его зам мог понизить работников в обязанностях (но зп оставалось той же).
Коллега могла трещать без остановки по несколько часов о своей жизни.

#4935 2024-05-15 17:23:41

Анон

Мама рассказывала, что ещё во времена СССР у них в конторе была коллега, которую почему-то не любили. Во времена дефицита эта коллега продала другой коллеге колбасу с плесенью.

#4936 2024-05-15 17:27:26

Анон

Деканша курила в кабинете, хотя это было строго запрещено. Но ей ректор разрешала. В кабинете деканши было хоть топор вешай. Потом ректор её выпнула под предлогом старости, и деканше очень не понравилось, что её выперли.

#4937 2024-05-15 18:09:50

Анон

Анон пишет:

Один коллега мог взять со стола других коллег чашку с чаем / кофе и забрать себе попить, на вопли не реагировал.

Фу, и ему даже брезгливо не было?

#4938 2024-05-15 19:23:35

Анон

Анон пишет:

Нет, учись решать проблемы по взрослому, раз для детской вредности сообразительности не хватило

Я другой анон, но...
А как "по-взрослому" решать проблемы с людьми, которые сами знают только слово "хочу"?
На все предложения найти компромисс отвечают: "А нам ТАК удобно. Не нравится - увольняйся".
Вот это, блядь, реальный детский сад.
В итоге они сами уволились  :trollface:  Нет, не из-за меня, если что.

#4939 2024-05-15 19:27:41

Анон

Анон пишет:

А как "по-взрослому" решать проблемы с людьми, которые сами знают только слово "хочу"?

Обычно траблы в коллективе эйчар должен разруливать. Но если это контора из пяти калек, то какие там современные эйчар отделы.

#4940 2024-05-15 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Но если это контора из пяти калек, то какие там современные эйчар отделы.

Именно. У нас уже и не из пяти калек даже, а из двух  :lol:

#4941 2024-05-15 21:05:08

Анон

У меня все в целом стандартно: были начальники-коз(л)ы, были неприятные сотрудники, был случай, когда сожрали еду из тумбочки. На одной из работ у коллеги (но не у меня) из кармана верхней одежды украли кошелек. Но вообще все в рамках обыденности.

Однажды был случай, когда в говноконторке взяли на работу тетку, она пару дней вела себя преувеличенно позитивно и всех доставала призывами сделать мерч, а на третий день вдруг наехала конкретно на меня с какими-то доебками, которые ко мне вообще никакого отношения не имели. Я даже уже и не помню, в чем они состояли. Потом наезд перешел в приступ истерики, и в течение часа ее вытурили из офиса. Явно что-то с головой у человека, но для меня все прошло безобидно.

Хм, вчера или позавчера в каком-то ТГ-канале в комментариях прочла про сотрудницу, которая... кусалась (!!!) Причем ее не убрали за один день, а она какое-то время работала и вводила в ступор коллег. А-а-а, вот это жесть. Даже не представляла, что такое может быть в принципе.

#4942 2024-05-15 21:09:23

Анон

Анон пишет:

с какой самой большой дичью от коллег вы сталкивались?

С агрессивными пьяницами. Я такое впервые увидела и было оч страшно.
Начальник бумагу в лицо сотрудницам бросал, характер показывал.
Что интересно, это все было на одной работе.

#4943 2024-05-15 22:09:12

Анон

А на одной из моих работ на корпоративе была драка с поножовщиной, без трупов, но пять человек в реанимации оказались. Лысую бухгалтершу не поделили.

#4944 2024-05-15 22:15:31

Анон

Анон пишет:

Хм, вчера или позавчера в каком-то ТГ-канале в комментариях прочла про сотрудницу, которая... кусалась (!!!) Причем ее не убрали за один день, а она какое-то время работала и вводила в ступор коллег. А-а-а, вот это жесть. Даже не представляла, что такое может быть в принципе.

У нас есть немного похожий коллега, но он своих не кусает. Мента вот за жопу укусил, было дело. Работает

#4945 2024-05-15 22:18:22

Анон

Анон пишет:

У нас есть немного похожий коллега, но он своих не кусает. Мента вот за жопу укусил, было дело. Работает

Так... Вы не из западного поДСья случайно?
А то я тоже такого знаю.

#4946 2024-05-15 22:19:44

Анон

Анон пишет:

Так... Вы не из западного поДСья случайно?
А то я тоже такого знаю.

Не, мы из ДС2! Подозреваю, это просто самое удобное место у мента, когда ты сам крупного телосложения и тебя уже уронили на землю. Ну, сама не знаю, не доводилось

#4947 2024-05-15 22:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один коллега мог взять со стола других коллег чашку с чаем / кофе и забрать себе попить, на вопли не реагировал.

Фу, и ему даже брезгливо не было?

Вообще нет. Он и с чужих тарелок объедки мог забрать и съесть или схоронить. И даже у малознакомых людей отбирал еду и напитки. Самый известный его бенефис с чаем произошел в Балтийской Таможне. Я очень надеюсь, что тот факт, что там же работал его сын, не спас легенду петербургского порта. Давно о нём ничего не слышал, кстати.

#4948 2024-05-15 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Не, мы из ДС2! Подозреваю, это просто самое удобное место у мента, когда ты сам крупного телосложения и тебя уже уронили на землю. Ну, сама не знаю, не доводилось

Да, наш тоже сопротивлялся  ;D  Его то ли вынесли из элки, то ли вообще не пускали в нее с платформы.
Клуб жопокусов!

#4949 2024-05-16 00:47:06

Анон

Про коллег и дичь.
У меня начальник начальника был хрестоматийный нарцисс и манипулятор, с макивиализмом, двойными посланиями этс. При этом он выглядел как приятная розовощекая няша, блестяще подстраивался под кого надо, а с теми, кто ниже его, устраивал сцены унижения. Но у меня он издалека вызывал симпатию, потому что люди в основном подтупливали или узко или квадратно-гнездово мыслили, а он был умный и прошаренный, если ему было это надо, он применял здравый смысл и все решал, и был наиболее вменяемым и близким к земле и к реальности. Я с ним общался мало, но мне кажется, как раз из-за того, что он вызывал у меня симпатию, я встревал в проблемы, т.к. внутренне не дрожал перед ним и вел себя недостаточно подобострастно, он это чувствовал))) В результате он несколько раз пидорасился и заявлял, что я ему как-то хамски в емейле отвечал, передергивал мои слова, выставлял действия в плохом виде, придрался к абсолютно абсурдной вещи и даже срезал мне как-то премию) Не то чтоб я один был такой, он со многими так себя вел, кто подворачивался под руку. Самое смешное, что он поднимал мне этим самооценку, потому что я правда особо не блистал и периодически косячил, но там где мы пересекались, проблема была не во мне, он предъявлял мне за вещи, про которые у меня были письменные доказательства, что я все правильно сделал, в результате я выглядел жертвой режима в глазах коллег и непосредственного начальника, и сам тоже ощущал себя не ничтожным говном, как было бы если б он раскручивал мои реальные косяки, а белопольтовым стоиком. при этом я абсолютно признавал внутри пропасть между нами, не только в иерархии, но и в уме и таланте, и мне было удивительно, сколько времени он тратит на таких мелких сошек, как я, и при этом еще успевает до фига всего делать. Но потом я понял, что это и было его питанием.
Я помню однажды пришел в приемную их аппарата по делу даже не к нему, а к их секретарям, а он в это время вышел к ним и они че-то болтали, вместе серфили по сайту организации с шутками, явно была какая-то передышка. Я встал поотдаль, в руках бумажки. И я увидел, как он на автомате выпрямляется и делает движение, чтоб типа уйти и дать секретарям работать, что было бы логично, но тут же останавливает в себе это движение и начинает еще более преувеличенно громко и весело выдумывать какие-то темы для разговоров. В его восприятии он, вероятно, он не давал мне возомнить о себе, но я стоял и думал "господи, человек, да ты ж наоборот показываешь, что я тут стою не как пустое место, и тем, что ты устаиваешь этот цирк, ты меня укрепляешь в ощущении собственной значимости". :facepalm:
Но при этом он был на самом деле самым гибким и эффективном в большой госконторе, это прискорбно.

#4950 2024-05-16 02:34:53

Анон

Анон пишет:

О, кстати: а в реальности, с какой самой большой дичью от коллег вы сталкивались?

У меня была коллега или даже начальница, но не непосредственно моя. В лицо всегда щебетала, комплименты делала. А потом выяснилось, что она свою приезжую домработницу держала чуть ли не в рабстве, воровала у неё зарплату, заставляла работать без выходных. Та в итоге сбежала и заявила в полицию, нашу кралю могли задержать, поэтому она быстро свалила на родину. (Дело было не в России, история с местным колоритом.)

Отредактировано (2024-05-16 02:35:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума