Вы не вошли.
Поподробнее о ритме работы и ужасном тираническом гиперконтроле
Забей, анон, тут уже вжопились в бедного мальчика, который не работал, потому что девочек поздравлял. Через 1,5 месяца работы даже с нулевым опытом человеку должно хватить ума хотя бы перестать делать старые ошибки и начать делать новые. А вас очень труднообучаемый экземпляр попался.
А я этого анона понимаю. У самого такой был.
О, я как-то сидел на обучении новых сотрудников и навидался таких. Они реально необучаемые. Был один особенно выдающийся экземпляр: я делал обучение в формате "показал ему - показал, задавая вопросы о следующих шагах - попросил сделать самого, сидя рядом и отвечая на вопросы - попросил сделать самого, проверяя через какой-то промежуток времени", я нарисовал ему блок-схему работы с задачами, написал инструкции в картинках "если горит красненькая пимпочка - тыкни сюда", я обучал его совместно с другим человеком (бывали такие, кому почему-то проще обучаться коллективно) - пофиг. Его цель была нихуя не делать, пока никто не смотрит.
Поэтому через два месяца испытательного я заставил его пройти тест на все, что он должен знать по плану к этому времени (его с планом ознакомили, доступ ко всем инструкциям у него во время теста был, время не ограничено) и на основании двух правильных ответов из тридцати успешно слил.
При этом вот бывают люди, которым правда тяжело что-то дается. Но он ходит, задает вопросы, пытается разобраться - с такими можно работать.
А вот эта категория необучаемых, которые, я не знаю, привыкли, что они нихуя не делают и это прокатывает, жутко бесят.
Кроме того, у него в течение испытательного есть встречи с hr и с моим руководством, где он может жаловаться на что угодно, в том числе на меня, и его переведут в другую группу.
А ты не можешь попросить чтоб его перевели в другую группу?
потому что и сами понимаем, что ему 21 и его нужно учить не только тому, что он должен делать, но и как он должен делать.
Анон, извини конечно, но 21 не 11.
Небось как зарплату с карты в банкомате снять он не запутывается.
Да просто явно что-то личное ну илианону мальчик понравился, а руки коротки, а дальше уже нашел к чему приебаться. Пиздец, если б меня через полчаса в такой тональности начали допрашивать, что я успел сделать, понять, начать етсетера, я б нахер послал на месте. Там мальчик просто стажер и еще наивный, не оброс умением посылать нахуй таких вот проверяльщиков.
И очень весело, когда какой-то Вася или там Маша с высоты сладенькой властьки решает, что этот вот мальчик не хочет нихуя делать, точнее, хочет делать нихуя. Да что ты говоришь? Хуле он тогда у вас делает на стажировке, небось, еще и неоплачиваемой? Нихуя делать и дома можно.
тьфу, как печет от таких вот клуш. властители судеб, блядь.
Пиздец, если б меня через полчаса в такой тональности начали допрашивать, что я успел сделать, понять, начать етсетера, я б нахер послал на месте.
А если там всю задачу надо делать минут 10? Предполагается, что на работе человек занимается исключительно работой. Если он полчаса нихера не делает, то зачем он нужен такой?
Да просто явно что-то личное ну илианону мальчик понравился, а руки коротки, а дальше уже нашел к чему приебаться. Пиздец, если б меня через полчаса в такой тональности начали допрашивать, что я успел сделать, понять, начать етсетера, я б нахер послал на месте. Там мальчик просто стажер и еще наивный, не оброс умением посылать нахуй таких вот проверяльщиков.
И очень весело, когда какой-то Вася или там Маша с высоты сладенькой властьки решает, что этот вот мальчик не хочет нихуя делать, точнее, хочет делать нихуя. Да что ты говоришь? Хуле он тогда у вас делает на стажировке, небось, еще и неоплачиваемой? Нихуя делать и дома можно.
тьфу, как печет от таких вот клуш. властители судеб, блядь.
Анон, учись набрасывать тоньше, что ли
А вот эта категория необучаемых, которые, я не знаю, привыкли, что они нихуя не делают и это прокатывает, жутко бесят.
Такие из вузов сейчас часто приходят.
Да просто явно что-то личное ну или
Чувствую, что-то личное не у анона-ТС. Узнал себя в проебщике, которого начальникам каждые полчаса приходилось мониторить, чтобы хоть какой-то результат получить?
Не хочешь, чтобы тебя дергали с вопросами "Что ты сделал за n времени?" - не проебывайся. Большинству людей, если у них есть своя работа и они не поехавшие контрол-фрики, не надо кружить над каждым джуном и пинговать его раз в полчаса. Если они это делают, то в большинстве случаев им приходится это делать, потому что за косяк сотрудника по жопе получает его руководитель. А этот сотрудник за 1,5 месяца только косяками и запомнился.
... етсетера ...какой-то Вася или там Маша с высоты сладенькой властьки... тьфу, как печет от таких вот клуш...
Анон. Даю 99,9% на то, что у тебя есть именная в тварях. И я практически уверен, что знаю как она называется. Как же ты заебал всюду, в любом рандомном треде на любую тему, влезать с подобными вбросами ради вбросов. Не пошипишь, истекая ненавистью ко всему живому - день прожит зря, да?
У нас такой был, но ему было под 30, уже отучился и даже отслужил, и поработать успел, и прошел курсы по нашей специальности.
Итог - даёшь задачу, объясняешь, как делать, мол, если есть вопросы, пожалуйста, несколько человек готовы ответить на любой твой вопрос, говорит, да, я понял, что делать, да, если будут вопросы, задам. В итоге сидит молчит часами, типа что-то делает, через несколько часов подходишь, мол, как, что получается, что нет, есть ли вопросы. В ответ бубубу и бессвязный поток слов, свидетельствующий о том, что человек не понял нихуя и буквально видит фигу во всех этих цифрах. Объясняешь ещё раз, через пару часов подходишь, итог такой же, делаешь задачу вместе с ним, все разбираешь, да-да, все понял, на следующий день с аналогичной задачей - полное обнуление, опять нихуя не понимает и не может сделать.
В итоге мы просто поняли, что у человека нулевые способности анализировать даже не самую сложную числовую информацию.
Ну и вишенка на торте - я прошел курсы, я лучше знаю, как делать. Если что, различие на уровне оформления, вдаваться в подробности не хочу, но вот нам критично вот так оформлять, другие оформляют иначе, но эти варианты равнозначные, чисто дело привычки конкретной фирмы. В итоге говоришь ему "оформляй вот так, мы всегда делаем так", он оформляет как учили на курсах, мы ему говорим, ок, на курсах тоже правильно, и у нас правильно, но поскольку мы все оформляем в едином виде, то надо оформлять так, как оформляем мы. Опять делает так же, как делал, на вопрос, почему опять не так, как делаем мы - на курсах так сказали, значит, надо делать только так и никак иначе.
Короче, за пару месяцев заебались с ним просто вусмерть, по степени необучаемости это было что-то уровня 60-летней поварихи в столовой, которая вот так компот делает уже 40 лет и никак иначе делать не будет, только нюанс в том, что человеку в 2 раза меньше и никакого практического опыта у него не было
А ты не можешь попросить чтоб его перевели в другую группу?
Могу, но имхо в этом нет смысла на испытательном сроке. Мы пока что не срабатываемся не из-за его личностных качеств, а из-за его подхода к работе. В других группах будет так же в плане работы, задачи те же, остальные руководители применяют те же самые приемы обучения и контроля.
не оброс умением посылать нахуй таких вот проверяльщиков
Ладно, вот тут я перестаю кормить жирного зеленого посылальщика непосредственного руководства нахуй
Остальным анонам, которые сталкивались с похожими работничками:
вам когда-нибудь удавалось распознавать такие кадры еще на собеседовании? Как?
Этот конкретный пацан насчет своих скиллов и опыта не врал, из-за чего казалось, что он и в работе будет честен.
Отредактировано (2024-03-16 13:26:14)
Анон #4687 Сегодня 11:40:51, вангую, что у парня тяжелейшая депра и таблеточки, у меня пара знакомых совершенно переставали соображать на АД
Те, кто не одобряют микроменеджмент и проверку через каждые полчаса по отношению к несчастному стажёру, видимо, представляют, как их бы начали дёргать через каждые полчаса, и да, это пиздец как бесит - но при условии, что ты реально работаешь и тебе такой контроль не нужен. Была у нас такая начальница, которая проверяла каждый чих вообще у всех, даже если сотрудник давно доказал, что работу свою делает в срок и молча сидеть, если есть вопросы, не будет, вот от неё у всех глаз дёргался, конечно.
Но с такими, как этот стажёр, это реально единственный выход, если ему дать задачу на день и спросить через день, то окажется, что он застрял через два часа, и с тех пор просто сидел. Да и микроменеджмент тут не выход, на самом деле, надо расставаться в конце стажировки или испытательного срока, когда это ещё просто сделать, а то приходилось работать с такими кадрами, которых решили оставить после испыталки, потому что "ну мальчик же ещё учится", проходит ещё полгода, мальчик всё так же "учится", всё так же сидит и молчит над невыполненными задачами, а его работу приходится раскидывать по остальной команде.
Те, кто не одобряют микроменеджмент и проверку через каждые полчаса по отношению к несчастному стажёру, видимо, представляют, как их бы начали дёргать через каждые полчаса, и да, это пиздец как бесит - но при условии, что ты реально работаешь и тебе такой контроль не нужен.
Именно так. А не вжопливаются в каких-то мальчиков и обязательно проебщики. Бомбит тут, скорее всего, ответственного анончика
Выглядит так, как будто стажеру категорически не подходит работа. Может быть, он не может быстро переключаться между падающими задачами и постоянно отвлекаться, то на срочное, то на чатик. Не понимает, чувствует, что тупит, нервничает, путается еще больше, и так по кругу. Уходить не хочет, т.к. боится, что так везде.
В общем, микроменеджментом здесь не решить, только строгой отчетностью, а ближе к концу испытательного срока поставить вопрос ребром, хочет ли он сам работать дальше, если почти ничего не успевает.
Проблема-то даже не в том, что он тупит, а в том, что явно не справляется, но не говорит причины и не пытается вместе найти выход, а вместо этого оправдывается. Если больше на него давить, будет только больше оправдашек и поведения школьника.
Отредактировано (2024-03-16 15:10:12)
Анон #4687 Сегодня 11:40:51, вангую, что у парня тяжелейшая депра и таблеточки, у меня пара знакомых совершенно переставали соображать на АД
Он вполне себе соображал в том, что не касалось рабочих задач. Он мог начать делать какую-то неприоритетную задачу и делал ее довольно бодро, хотя ему сказали делать вот эту, приоритетную, в первую очередь, потом отчитаться по ней и потом уже ждать следующего задания, потому что приоритеты, естественно, ему расставлял я. То есть по факту он ещё и саботировал те задачи, которые ему не нравятся и не интересны, расставляя приоритеты себе самостоятельно.
В любом случае, независимо от того, что у него было и что он пил - это я тебе как депрессарик со стажем говорю - его брали для выполнения определенных задач, он их не выполнял, что тут поделаешь. На самом деле я изрядно помудохался с ним, очень переживал, что я-де наверное плохо объясняю, я плохой начальник, старался не давить авторитетом, мол, может человек боится, волнуется, надо быть лояльнее. Правда, когда к дело с тем же выхлопом подключились коллеги, я всё же понял, что проблема тут не во мне.
Отредактировано (2024-03-16 15:18:28)
Остальным анонам, которые сталкивались с похожими работничками:
вам когда-нибудь удавалось распознавать такие кадры еще на собеседовании? Как?
Этот конкретный пацан насчет своих скиллов и опыта не врал, из-за чего казалось, что он и в работе будет честен.
Неа, больше того скажу, так и нормальные работники периодически сливаются. То есть работали нормально, оценки хорошие на перфоманс ревью, потом раз и в 30% производительности. Увольняем да и все.
Увольняем да и все.
Вот именно. Что за пиздострадания и игра в строгую домину вообще. Не справляешься - идешь нахер
Есть у некоторых коллег штука типа "жизни учу". Раньше таких было пол коллектива, сейчас штат обновился и этих осталось три-четыре. В чём суть - в кабинете на столе у тебя лежит что-то более-менее ценное, но не запредельно дорогое. Ты по делу выходишь нелалеко из кабинета на пару минут. Эти "учителя" прячут твою вещь у себя (!) и от пары минут, до пары часов посмеиваясь наблюдают, как ты ищешь потерю. Потом возвращают вещь тебе с назиданием "Не разбрасывай больше. А если бы кто чужой зашёл и взял?".
Я на такую "учёбу" пару раз попадалась, некоторые "учились" постоянно. Реальных краж за всё моё время работы (более двадцати лет) было всего две.
Сегодня потеряла бдительность и снова попалась. Сказала, что в следующий раз буду вызывать полицию по факту кражи. Обиделись.
Есть у некоторых коллег штука типа "жизни учу". Раньше таких было пол коллектива, сейчас штат обновился и этих осталось три-четыре. В чём суть - в кабинете на столе у тебя лежит что-то более-менее ценное, но не запредельно дорогое. Ты по делу выходишь нелалеко из кабинета на пару минут. Эти "учителя" прячут твою вещь у себя (!) и от пары минут, до пары часов посмеиваясь наблюдают, как ты ищешь потерю. Потом возвращают вещь тебе с назиданием "Не разбрасывай больше. А если бы кто чужой зашёл и взял?".
Я на такую "учёбу" пару раз попадалась, некоторые "учились" постоянно. Реальных краж за всё моё время работы (более двадцати лет) было всего две.
Сегодня потеряла бдительность и снова попалась. Сказала, что в следующий раз буду вызывать полицию по факту кражи. Обиделись.
Это прям как в "Эре милосердия". Может, они все фанаты Глеба Жеглова
Сказала, что в следующий раз буду вызывать полицию по факту кражи. Обиделись.
У меня такое было один раз. Я орала, орала и орала на эту вороватую гниду за его воровство, он испугался и так до сих пор от меня и бегает. Ославила среди всех коллег по факту кражи, но заявлять не стала.
Есть у некоторых коллег штука типа "жизни учу"
Пиздец они отбитые
Сочувствую, анон.