Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4601 2024-02-21 09:18:22

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

У меня на работе только одна семейная пара есть (познакомившаяся на этой же работе)

У меня вообще в одной команде — он менеджер проекта, она аналитик на этом же проекте. Когда меня знакомили с командой, пошутили "а это коллега_нейм и коллега_нейм, и они не однофамильцы". Но кроме фамилии, так и не скажешь, что супруги, на работе абсолютно деловое поведение.

А вот во всратой компании, где тоже были женатые пары и вообще оч много родни работало, было и поведение у людей всратое.

#4602 2024-02-21 10:00:39

Анон

Анон пишет:

Но кроме фамилии, так и не скажешь, что супруги, на работе абсолютно деловое поведение.

А моих и фамилии разные (честно говоря, даже не в курсе, то ли жена просто не стала менять, то ли они официально и вовсе не женаты), так что и вовсе не подумаешь  =D

Анон пишет:

я его трогал пальцем за руку. И кто-то как в том меме начал "вынипанимаете, ониебуцца!!"

Выражение "пальцем деланный" заиграло новыми красками  :lol:

#4603 2024-02-21 10:15:49

Анон

У анона, подписавшего обязательство не ебать коллег, тоже была женатая пара в коллективе =D Я так понимаю, пока на работе это никому не мешает, и все ведут себя профессионально, то никто про это спрашивать и не будет, зато если вдруг начнётся какая-то такая хуйня, как аноны выше описывали, то можно и в бумажку эту ткнуть уже

#4604 2024-02-21 10:16:38

Анон

Анон пишет:

Выражение "пальцем деланный" заиграло новыми красками 

Да там вообще слухогенераторный отдел странный был. Им принадлежит фраза "Айтишники ленивые: ничего не делают, сидят, в компьютер смотрят".
А еще я как-то приносил уже они породили про меня слух, что я в разводе (я даже замужем ни разу не был!), у меня есть сын и любовник, который меня каждые выходные заграницу возит. Я когда узнал, разрывался между "что за дичь" и "дайте телефон любовника! Нам срочно надо поговорить!"

#4605 2024-02-21 10:29:52

Анон

Анон пишет:

У анона, подписавшего обязательство не ебать коллег, тоже была женатая пара в коллективе

То есть нельзя было ебать коллег только ПРЯМО НА РАБОТЕ? Ну, логично, на работу не за этим ходят обычно  =D

#4606 2024-02-21 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Выяснилось, что кто-то в опенспейсе распространил такой слух

На одной из работ анона обязали прочитать огромный талмуд правил поведения и подписать бумажку об ознакомлении. И там было правило не обсуждать коллег и не распространять слухи с последствиями в виде выговора и возможным увольнением за нарушение рабочей этики. Правило анону очень понравилось, но сотрудник-ебанашка-менеджер, который должен был курировать работу только что пришедшего анона, нарушил это правило буквально сразу после собеса. И когда анон пришел работать в первый рабочий день, отхватил свою порцию дурацких вопросов от новых коллег, которые могли появиться только на основании инфы, которую проговаривали на собесе при этом менеджере =D Ебанашка-начальник не стал куратором анона, анона передали другому человеку. Но при малейшем нарушении правил со стороны нас, работников, сотрудник-ебанашка сразу же бежал жаловаться начальству за нарушение правил. Спорить с ебанашкой и указывать ему на правила, которые он тоже нарушает (например, громко болтает с коллегами), было нарушением субординации, да :facepalm: Двойные стандарты, такие двойные.

Анон пишет:

Почему нельзя заводить служебные романы?

На другой работе анона сотрудники за много лет запутали такой сложный любовный многоугольник, что большей части было ок саботировать работу над проектом, потому что "Вася мудак, я с ним в поле срать не сяду". Начальство или закрывало глаза (проект как-то делается, и ладно), или разводило руками и советовало разобраться самостоятельно. Один чел умудрялся целый год ничего не делать, потому что поругался с начальником отдела, а начальник тоже не хотел курировать работу этого чела. В итоге один ничего не делал, а второй его не трогал, но и не жаловался руководству. Этот же начальник отдела добился увольнения девушки, которая ему отказала (а другому сотруднику не отказала), саботируя кураторство и подведя ситуацию к тому, что девушка делала не то и не так, как надо было, затянула работу и вообще со всех сторон некомпетентная сотрудница. Было мерзко. Еще было мерзко, когда рядом с аноном сидела молодая незамужняя девушка, и к ней каждый день подкатывала половина мужиков с этажа, с конфетами, шутками и постоянным трындежом :NOOO:
Самый пик феерии был, когда два ухажора сотрудницы (бывший и нынешний) затеяли драку прямо посреди опенспейса.
Контора в итоге развалилась, что закономерно. Но после такого охуеннешего опыта анон понял ту начальницу с талмудом правил. :lol:

#4607 2024-02-21 14:04:41

Анон

Анон пишет:

Потому, что не принято срать там, где ешь.
К сожалению, бесконечная социальная инженерия сильно влияет на рабочие процессы, и кому-нибудь обязательно захочется наказать мудака Васю, не ответившего на чистые чувства, и не передать ему вовремя документы, отчего вся фирма влетит на штраф, или, в особо неприятных случаях, посоперничать с подставами, драками, кислотой за внимание Оли из бухгалтерии. Которая подправит премию в сторону Васи за счет остальных.
Сферы жизни с чуйствами лучше не пересекать с деловыми.

#4608 2024-02-21 14:23:19

Анон

Хорошую историю на эту тему нам рассказывал наш бывший директор. Он познакомился с женой на работе, они были в разных отделах, которые почти не пересекались. А потом жена ушла к конкурентам и стала работать в той же сфере, что и муж. Во избежание конфликта интересов и утечки конфиденциальной информации его перевели в другой сектор.

Так что романы на работе мешают атмосфере внутри коллектива и бизнесу

#4609 2024-02-21 16:34:30

Анон

Анон пишет:

Можно, все пожелания работодателя по этому поводу - бла бла в воздух

Анон пишет:

большей части было ок саботировать работу над проектом, потому что "Вася мудак, я с ним в поле срать не сяду"

А такое я видел и без ебли между участниками

Отредактировано (2024-02-21 16:35:52)

#4610 2024-02-21 17:58:57

Анон

Анон пишет:

Я в банке работаю. У нас заводить роман можно, но обязательно извещать об этом эйчар и начальство, потому что неизбежно возникает конфликт интересов. Если люди в разных вертикалях, то окнорм, сообщили и сообщили. Но от хладных историй выше типа "она аналитик на проекте, в котором он РП" я со своей колокольни сильно удивился, конечно.
Банк так страхуется от рисков, как по мне — это нормально. Я предпочту работать в регулируемом коллективе, потому что навидался этих треугольников и нет, чтобы полностью оставались нормальные деловые отношения что в процессе, что после — еще ни разу не видел.

#4611 2024-02-21 18:13:15

Анон

У анона на работе гендир и начюр семья, и вот кроме начюра никто не имел таких аргументов и такого дзена пояснять почему его идея навлечет на нас жопу и размеры этой жопы. (Но там оба в своей сфере прям профи)
Вообще очень корректные отношения и я реально долго думал, что однофамильцы (и фамилия распространённая)

Ещё одна пара маркетолог и сммщик тоже работали вместе. Как-то я был свидетелем прекрасного - к маркетологу подкатывал какой то чел из клиентов и нахуй не понимал, когда слали. Шеф дал отмашку - да делай с ним чо хочешь, работать мы с ними не будем, они ебанутые. Короче на сообщение 'пришли мне фоточку декольте и я тогда подпишу договор' ему, под гогот маркетолога, шефа, меня и сммщика полетела фотка. Волосатого декольте сммщика с комментариям 'подписывай, сладкий'
Конечно же все три года работы сммщика звали только Сладким.

#4612 2024-02-21 18:15:41

Анон

Анон пишет:

потому что неизбежно возникает конфликт интересов

в чем конфликт-то? конфликт интересов - если тебя ебет и денег дает хозяин конкурента, но о таком сообщать не надо :D

#4613 2024-02-21 18:26:21

Анон

Анон пишет:

работать мы с ними не будем, они ебанутые

До сих пор с большим теплом вспоминаю начальницу, которая после одного согласования с клиентом (огромная, очень тупая и геморная переписка с созвонами и встречами) сказала мне: "Аноннейм, мы с ними дальше работать не будем, они ебанутые"
И мы реально больше не работали с теми ебанутыми  :heart:

#4614 2024-02-21 21:15:32

Анон

Анон пишет:

в чем конфликт-то?

В чем конфликт, когда прямой руководитель в личных отношениях с подчиненным?
Я бы еще сккзал, что вдобавок к риску конфликта интересов тут еще и риск харрасмента и прочая дрянь. Да-да, мне сейчас расскажут, что вот аноны видели целый раз, когда все было хорошо и добровольно, но политики пишутся не на случай, когда всё хорошо, а чтобы все плохо не стало.
Причем у нас эта штука идет как часть пачки межлународных сериификтов, которые тоже считают, что да, конфликт интересов в среднем возникает и должна быть политика, как такое хэндлить. Это не локальная придурь, в моей международной европейской компании то же самое.
Но, конечно, всегда можно идти своим путем и считать, что вот у вас-то, конечно, ничего не случится.
Просто — зачем рисковать, если можно не рисковать

#4615 2024-02-21 22:07:20

Анон

А как все эти правила выполняются, в случае, если ни один из отношенцев не хочет ничего сообщать?
Эйчары бегают по соцсетям за сотрудниками и ищут совместные фоточки? Охранники ходят по закоулкам и смотрят, чтобы никто там не целовался? Руководство нанимает частных детективов, которые по ночам заглядывают в окна и смотрят, кто с кем спит?
Обоснование выглядит серьезным, но когда я пытаюсь представить контроль вне работы за взрослыми людьми, получается какой-то детский сад.

Естественно, это не относится к непотребству прямо в офисе, но какое кому может быть дело до личной жизни вне работы?
И главное, как это соотносится с российским трудовым кодексом, по-моему, это бред какой-то.

#4616 2024-02-21 22:09:38

Анон

Анон пишет:

В чем конфликт, когда прямой руководитель в личных отношениях с подчиненным?

Да, в чем конфликт каких именно интересов?

Анон пишет:

А как все эти правила выполняются, в случае, если ни один из отношенцев не хочет ничего сообщать?

Никак) все требования работодателя могут относиться только к трудовой функциии и регулировать только рабочее время

Анон пишет:

Причем у нас эта штука идет как часть пачки межлународных сериификтов, которые тоже считают, что да, конфликт интересов в среднем возникает и должна быть политика, как такое хэндлить. Это не локальная придурь, в моей международной европейской компании то же самое.

Это глобальная придурь, которая в РФ филькина грамота

Отредактировано (2024-02-21 22:15:34)

#4617 2024-02-21 22:17:50

Анон

Анон пишет:

Если никто не сообщает, и в коллективе никто не знает (читай, на работе их отношения никак не отражаются), то всем и будет похуй. Ну, кроме ситуаций, когда начальство ебнутое и реально сталкерит соцсеточки. Правила начнут подключать, если отношения вылезли в рабочий процесс и таки начали мешать.

#4618 2024-02-21 22:20:22

Анон

Анон пишет:

Это глобальная придурь, которая в РФ филькина грамота

А, ты из тех, у кого у РФ всегда свой особый путь?
Ну окей.

#4619 2024-02-21 22:20:33

Анон

Анон пишет:

Если никто не сообщает, и в коллективе никто не знает

Даже если на рабочем столе стоит фотка счастливой парочки - все ещё ничего нельзя сделать, если рамочки на столе не запрещены

#4620 2024-02-21 22:21:06

Анон

Анон пишет:

Ну окей.

Я из тех, кто читал тк и ходил в ти и суды от работодателя

#4621 2024-02-21 22:56:08

Анон

Анон пишет:

Ходил я как-то на собеседование к одним ебанатам. Так они сразу предупреждают, что если сотрудник застукал в нерабочее время коллегу за чем-то, что запрещено в компании и предоставил доказательства, то он получит крупную премию. Хотя, если есть одобрение руководства, желающие посталкерить за коллегами чисто из спортивного интереса быстро заведутся.

#4622 2024-02-21 23:42:50

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто считает, что в РФ слишком много своего идиотизма, чтобы еще и чужой импортировать.

#4623 2024-02-22 10:51:06

Анон

Анон пишет:

Да, в чем конфликт каких именно интересов?

Ну там подчинённый хуи пинает на работе и руководитель с этим ничего не делает, в интересах бизнеса не тратить деньги на бесполезных сотрудников, в интересах руководителя - чтобы у любимки хорошее настроение было, а его работу можно на остальных расикдать.

#4624 2024-02-22 17:35:12

Анон

Пришла порадоваться тому, что у нас такой хороший коллектив
До 2022 в офисе праздновали 23 и 8 без привязки к милитаризму и гендеру (например, один год 23 устроили Оскар с красной дорожкой и наградами за лучшую прическу и самые смешные шутки, а 8 был день викинга), потом не было ничего вообще, а в этом году в марте будет "non-gender day" с буккроссингом.

#4625 2024-02-22 17:40:37

Анон

Вы классные! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума