Вы не вошли.
Сегодня коллегам опять ПОНАДОБИЛОСЬ переключить на свою всратую русскую попсу
Устроил небольшую диверсию: выкинул ту железяку, которая была приделана к радиоприёмнику вместо антенны. Без неё волна с их любимой попсятиной не ловится.
Включили то радио, которое я до этого включал. Видимо, параллельно придётся весь день слушать, какое оно хуёвое. Для справки: там не какой-нибудь блатняк, рэпак и даже не тяжёлый рок, так - смесь зарубежной и русской эстрады, иногда даже их любимая попса играет, но её там в разы меньше (плюс всякой совсем уж "новомодной" хуеты нет) и потому не так бесит.
Выключить и работать в тишине? Не, не слышали. Мышки будут плакать, колоться, но продолжать грызть кактус, потому что иначе "засыпают". Ночью спать не пробовали, блядь?
Нет, бегает орет
О, знакомо Правда у меня, слава богу, это в куда меньших масштабах было, и отловили в тот же день, но принцип тот же.
Нашла коллега расхождение в данных, зовет меня - какжы так, не сходится!!11 Ок, говорю, дай перепроверю.
Да че тут проверять - все правильно вбито!
Ок, дай я все-таки проверю.
Да я все вбила, что ты мне дала! И а, и б, и с - все пункты есть!
Дай. Проверю. Твоюжмать.
Ну и чо в итоге - вбито-то действительно все, вот только в самих числах опечатка
Пара миллионов недостачи за прошлый год - ее бы факт заметили и бухгалтера, и расчетчики,
Если у вас не лярды оборотов, то нормальная бухгалтерия выебла б за такое расхождение давно уже.
/анон, у которого сводится всё до копейки/
Кстати запросить акт сверки от контрагента никак?
Но у меня работа с утра в день корпората, и я не хотел бы её пропускать.
Так и замечательно. Приходишь с утра на работу с риторикой "ой, чего-то мне с утра не по себе, но очень хочется на корпоратив, потерплю". Ближе к обеду начинаешь жаловаться, что голова болит, давление скачет, подташнивает, а в итоге "ой, как мне приплохело, так хотелось повеселиться, но чо-то совсем хреново" и уезжаешь с умирающим видом.
Заебал коллега, который придумал какие-то свои личные правила оформления инструкций, регламент замены сертификатов и все такое и теперь бегает, ебет всем мозг публично. Может даже в рабочий чат начать долбиться в час ночи с "Анон! Я же говорил, что ссылки в инструкции нельзя так оформлять!"
Эти правила никем не согласованы, нигде не задокументированы - они есть только у него в голове. Там уже начальник ему напрямую отвечает, что отъебись от людей. Не нравится - переделывай сам.
Вангую, что у чувака подгорает пукан, что он отказался от должности начальника и вместо него поставили текущего. Типа когда можно было зассал, а командовать-то охотаю
Но как же заебал...
Аноны, спасибо за идеи!
Но у меня работа с утра в день корпората, и я не хотел бы её пропускать.
Ещё идеи есть?
С НГ корпоративом так и получилось. Его не было по причине вирусным у начальства.
Если в офисе посиделки, то я обычно ждал два тоста, не пил и сваливал, а если ехать куда-то, то сразу и лапы ломило, и хвост отваливался, и ваще как жаль, но "не шмогла я"
Приходишь с утра на работу с риторикой "ой, чего-то мне с утра не по себе, но очень хочется на корпоратив, потерплю". Ближе к обеду начинаешь жаловаться, что голова болит, давление скачет, подташнивает, а в итоге "ой, как мне приплохело, так хотелось повеселиться, но чо-то совсем хреново" и уезжаешь с умирающим видом.
Опасно
Каждый раз так делать придётся.
Лучше сразу свою позицию обозначить и сказать "Не хочу, отвяньте"
Анон, вы сделали неправильно! Потому что я так не умею!
Как объяснить контрагенту, что если в договоре написано период 30 дней то это не 30/31 число каждого месяца?
При этом он ссылается на документ от 29 августа и говорит 'НУ ВОТ НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕ'
Сукаааа, я не могу больше орать.
Пункт договора - не считается
Пункт допсоглашение - не считается
Рисовала этому дебилу на календарике - не считается
Батарея тепленькая
Сказал, что пойдёт жаловаться на меня шефу.
Жду, когда шеф прибежит жаловаться мне на клиента.
Решается всё одним дс и сменой настроек на его сайте, о чем я шефу писал полгода назад.
Где моё ведро попкорна?
На одной из прошлых работ начальник вызвал на личную беседу и заявил, что "анон, коллега коллеге волк, вы тут все конкуренты, не косячь, иначе понижу в обязанностях" (не в должности, а в обязанностях, то есть оплата останется та же). Остальных тоже вызывали на разговоры, подозреваю, там тоже шла риторика в таком духе.
Причём при всех шла риторика про дружный коллектив, все хорошие (кроме остальных отделов, там сидят глубоко не профессиональные работники).
Анон подумал и решил, что нафиг такую нездоровую атмосферу и уволился
А что для вас, аноны, звоночки, что в коллективе нездоровая атмосфера?
Отредактировано (2024-02-20 11:18:20)
Именно в коллективе - хз, а в отношениях с начальством - когда, условно, вся контора сидит в офисе в стиле ладно если начала нулевых, а у шефа мраморный пол, кожаная мебель и в целом ремонт за стопицот денег. В двух конторах такое видел, в обеих прилагалось отношение от начальства "вы тут пыль, я тут царь". Еще сразу нахуй идут конторы, в которых сначала надо зубами выгрызать отпуск, а потом во время него получать сообщения "а когда выйдешь? а когда вернешься? а сколько еще?"
анон, коллега коллеге волк
После одной стучащей крысы в коллективе я теперь всегда на этой позиции - хуй ты ко мне прикопаешься, хоть обстучись.
Причём крыса стучала из чисто женской ревности (семья, карьера, внешка) на свою начальницу, а попадало откатом ещё и по соседнему отделу, т.к. переданную нами информацию Крыса теряла, присваивала себе и тд.
а у шефа мраморный пол, кожаная мебель и в целом ремонт за стопицот денег
Вспомнилось, как анон был на собеседовании, а у директора в кабинете на стене его портрет в стиле "Наполеон на поле боя" ток в треуголке сам директор изображен был Причем, это не картина в рамке, а именно на стене, а ля монументальная живопись Для меня это звоночком и было,что нафик сюда мне не надо
1. предыдущая команда свалила полностью в короткий срок
2. шеф на планерках рассказывает, как и где его жена рожала
3. у некоторых от количества / качества работы едет крыша, и они перестают быть способными к адекватной коммуникации, им лишь бы высраться
4. эйчар нанимает по гороскопу
5. втирания про успешный успех и счастливое счастье, которые принесет эта работа
6. плохо отлаженные процессы
7. инструкций до хрена, никто их не выполняет
8. ответственный за брифы не брифует клиентов нормально и говорит вещи вроде "я не расслышала его на созвоне, так что сами как-нибудь"
(всё из личного опыта)
Отредактировано (2024-02-20 12:10:13)
На одном собеседовании мне эйчарша заявила "У нас тут романы с коллегами не приветствуются."
Я как бы и не планировал, но сразу понял, что там хуйня какая-то, а не коллектив
"У нас не принято сидеть без дела, если у вас в данный момент нет работы, идите по другим отделам, спрашивайте, чем помочь".
"А почему наш отдел должен уходить с работы вовремя, когда соседний еще сидит"?
Эти и другие арии из альбома "нам надо не результат, нам надо, чтобы вы заебались".
Два моих любимых звоночка с самой "любимой" работы:
1. Обожествление руководства. С руководителем не спорят, беспрекословно выполняют все его указания, даже если он говорит хуйню. Все люди иногда говорят хуйню, но в окружении подобострастных никогда не возражающих жополизов они начинают делать это особенно часто и упоенно.
Я работала в эйчаре большой компании, где молились на директора, руководившего нашим направлением (эйчар + кадры) и главного эйчара, пророка его. Все, что мы делали на этой работе, было лишь прикрытием для того, чем на самом деле хотели заниматься половина руководителей эйчарни - лизать ботинки директору.
Интересным эффектом было то, что один из главных ботинколизов как будто подсознательно ждал, что его подчиненные будут относиться к нему так же, и залупался, когда сталкивался с реальностью.
2. Нежелание ставить цели и считать свои результаты. Та же эйчарня - там любили устраивать бесконечные, многочасовые заседания, "вываривания целей и задач на год", где много говорили, рисовали схемы, писали цели и задачи на карточках, художественно клеили их на стены.
Итогом этой работы было то, что у нас не было никаких четких целей в цифрах или конкретных результатах, к которым надо было бы стремиться. Когда у тебя нет измеримой цели - ты и проебать ее не можешь. Кто тебе скажеи, что ты не достиг результата, если никто в душе не ебет, каким должен быть результат? В итоге все упоенно занимались хуйней, а в ответ на любые претензии мяли сиськи, что вот такая работа у нас, с тонкими материями, сложно посчитать результат, мы работаем в условиях неопределенности.
4. эйчар нанимает по гороскопу
а по социотипам????
я бежал вперед своего ора просто оттуда)
По типологии Княжны, той которая "Кроме людей". И я сейчас не шучу.
На одном собеседовании мне эйчарша заявила "У нас тут романы с коллегами не приветствуются."
Я как бы и не планировал, но сразу понял, что там хуйня какая-то, а не коллектив
Да хз, у нас даже при приёме на работу давали какие-то бумажки подписывать, что коллег обязуешься не ебать, коллектив нормальный, а я как бы и не планировала тоже
давали какие-то бумажки подписывать, что коллег обязуешься не ебать
А к каких хуёв работодателя должно ебать, кого ты там ебёшь, а кого - нет?
Не их собачье дело. Точка.
Меня, собственно, и смутило вот это желание заглянуть в мои трусы, а вовсе не то, что на той работе я собирался кого-то там ебать, а мне не дали.
Отредактировано (2024-02-20 16:58:29)
А к каких хуёв работодателя должно ебать, кого ты там ебёшь, а кого - нет?
Ну вообще это не что-то новое, достаточно распространённая штука, особенно в западных компаниях, т.н. anti-fraternization policies
И за подкат к коллеге этот коллега тебя вполне может сводить к тому самому эйчару за то, что ты непрофессиональную обстановку создаёшь на рабочем месте
а у директора в кабинете на стене его портрет в стиле "Наполеон на поле боя" ток в треуголке сам директор изображен был Причем, это не картина в рамке, а именно на стене, а ля монументальная живопись
Как перестать орать
Да хз, у нас даже при приёме на работу давали какие-то бумажки подписывать, что коллег обязуешься не ебать, коллектив нормальный, а я как бы и не планировала тоже
Ооооо я вспомнила собеседование в одну конторку. У меня там была почти противоположная ситуация.
Собеседовали двое мужчин (которые еще и опоздали на 15 минут, но это не самое худшее). Один из них мне втирал, что у них особая культура общения, очень неформальная. Могут и пошутить друг над другом жестко и пошло, и по жопе хлопнуть, такие вот дерзкие ребята, не смущает ли это меня?
Хорошо хоть не просили подписать согласие на хлопанье по жопе, но мне все равно не понравилось