Вы не вошли.
Может, тебе пару тыщ, а коллеге нормально накинули. Все может быть, анон.
Тогда бы мне накинули, лол.
У меня косяков в работе меньше.
У меня косяков в работе меньше.
Это не так работает)
Это не так работает)
Это работает, когда у кого-то ОЧЕНЬ хорошие отношения с начальством.
Наше головное начальство обитает вообще в другом районе города и, скорее всего, даже в лицо нас не знает. А с местным мелконачальством у меня отношения точно лучше.
А на общие корпоративы, где вроде как можно было увидется с теми самыми большими начальниками, как раз ходила только та девочка, которая уволилась
Отредактировано (2024-02-08 14:19:59)
Анон, ты прям знаешь зп коллеги?
У нас аналогично из 6 стало 4, слили два отдела, получает разделили обязанности и накинули анону листик, коллеге полтора, остальным тоже в соответствии с объемом. Но у нас реально работы плюс-минус на этот листик и прибавилось. (Другое дело, что анону недоплачивали по мироощущению анона и анон планировал мазать лыжи если по итогам года не получит индексацию. Прибавили четверть, анон лыжи повесил на гвоздь
Но если б нам сказали 'вот вам ищем ещё человеков' я б тоже был не рад. Мой листик мне кошелёк греет, нахер ещё тратить время и учить человека, Из-за которого ты теряешь в деньгах?
Из-за которого ты теряешь в деньгах?
А без которого теряешь во времени на отдых
Человека нашли после того, как я сказал, что тоже уволюсь нахуй, потому что на такую херню с переработками не подписывался.
А если б делал вид, что меня всё устраивает - может, ещё бы полгода вяленько искали, а то и вовсе бы сказали: о, вам и так заебись, сокращаем должность третьего работника, работайте в полторы смены на постоянке.
Подзаебала начальница.
Если она нервничает, то начинает на меня рявкать. Это происходит не настолько часто, чтобы идти на открытый конфликт и думать об увольнении, но регулярно (раз в несколько месяцев). Вот и сейчас поехали вместе в командировку, она устала, с чего-то решила, что опаздывает и начала на меня рявкать. Когда я накрученная рявкнула в ответ, мне сказала "А что ты нервничаешь?". Даже не знаю
Причем как только мы нашли нужный выход, она сразу успокоилась и начала сюсюкать и делать комплименты. Вот что с ней делать, ума не приложу.
Еще меня спрашивали, насколько я спокойна и насколько сильна моя выдержка, потому что в филиалах у них сидят половина дебилов и очень сложно матом на них не кричать на общих созвонах... Зато эйчар долго рассказывала про активную корпоративную жизнь и культуру
вполне сочетается)
А без которого теряешь во времени на отдых
Тут как раз от нагрузки и зависит.
Но мне кажется, если тебе надо снять загрузку - ты и учи (ну или кто у вас учит) и передавай дела. Если коллеге норм с её загрузом и не хочет учить - её право. Или с руководством договорится, или её заставят.
Если коллеге норм с её загрузом и не хочет учить - её право
Она сейчас в принципе ведёт себя так, будто хочет эту новенькую выжить
Хотя, возможно, это очередной временный бзик. Со мной она тоже как-то не разговаривала, вообще нисхуя (даже не когда я пришёл, а когда уже примерно год работал) С той, уволившейся, коллегой последние полгода не разговаривала (но там хоть причина была - та её несколько раз подставила с графиком, просто не выходила в свою смену и первую коллегу выдёргивали с законных выходных).
Может вообще на ровном месте психануть, в духе: пожелала тебе хороших выходных, ты ей - тоже, а она: "Да конечно, блядь, у меня все выходные ремонтники стены сверлить будут" и уйти с надутой рожей, будто её смертельно оскорбили только что
Отредактировано (2024-02-08 19:07:45)
Всю неделю приезжал пораньше, включал более-менее адекватное радио. Всю неделю нормально сидели.
Сегодня коллегам опять ПОНАДОБИЛОСЬ переключить на свою всратую русскую попсу. Видимо, их мозг другую музыку категорически не воспринимает
Бля. Опять в наушниках придётся сидеть.
Как же заебала начальница. Я увольняюсь, осталось отработать пару дней. На работе опять форс-мажорные обстоятельства, которые должен решать я. Она прилетает на работу, пустя 2,5 часа после начала дня и начинает учить:
- Аноннейм, а почему для решения проблемы мы делаем А, но не делаем Б? Я вот заходила на авито, там столько людей предлагают сделать Б. Почему мы их не прозваниваем?
- Потому что мы уже столько раз прозванивали, и Б - не работает, это трата времени. А работает лучше, пусть и не всегда.
- Ой, ну я вот считаю, что надо делать Б всё равно
Блядь, ну какая же ты умная. Так и делай, хули, я уйду и покажи класс
-
Расслабься и забей, осталась пара дней.
Всю неделю приезжал пораньше, включал более-менее адекватное радио. Всю неделю нормально сидели.
Сегодня коллегам опять ПОНАДОБИЛОСЬ переключить на свою всратую русскую попсу.
Вполне возможно, что твои коллеги думают примерно так же )
Вполне возможно, что твои коллеги думают примерно так же )
Меня тоже радует уверенность, что уж радио анона-то нормальное кмк, любая музыка в кабинете на больше чем одного человека — так себе идея
Капец, аноны, как же я попал…
Прошло 3 месяца с момента моего трудоустройства и я начал понимать, что работаю с человеком, который, вероятно, не в себе. Речь идёт о моей начальнице. Я не знаю, это, наверное, какое-то психическое расстройство, которое она никак не лечит? Во первых, задачи скачут по тысячу раз на дню. То есть, я прихожу, начинаю делать 1 дело, которое она мне поставила в приоритет, она прерывает меня на середине, кидает новое дело и говорит, переключаться на него. Через время она снова кидает уже 3 дело и говорит переключаться теперь на него. В итоге к середине дня я имею 2 брошенных дела и 3, которое я только начал. И тут она начинает с меня спрашивать, а почему ты те 2 дела до сих пор не сделал, уже пол дня прошло?! Начинаю объяснять, что она мне сама сказала переключаться и… она это отрицает! «Я не могла так сказать». И всё. Спорить с ней нельзя, с начальством у нас не спорят. Даже когда такое случалось в переписке, я кидал ей её же сообщения, она их игнорировала и продолжала отрицать.
Помимо задач скачет также и её настроение. Сегодня она добрая, вежливая и заботливая, может даже всему офису обед купить. А завтра целый день будет токсичить и измываться, ставя нереальные по объёму задачи, задерживая после работы. Также её язвительные замечания и насмешки. Она может как бы невзначай выпалить что-то оскорбительное с улыбкой под видом шутки. Особо она издевается над сотрудниками, которые уже очень давно работают (их 2 штуки, лол, бедные забитые мышки). У меня создается впечатление, что чем больше там задержишься, тем более панибратским и издевательским будет к тебе отношение. Ещё постоянное враньё. Она врёт сотрудникам, деловым партнёрам и порой ложь такая по-детски наивная, что просто не верится, что это несёт взрослый адекватный человек.
Я хочу уволиться, но мне страшно. Во первых, я до этого долго не мог найти работу и сейчас на этой успел проработать всего 3 месяца, только закончил испытательный срок. Мне кажется, эта запись будет выглядеть странно и подозрительно, меня 100% будут спрашивать о ней на дальнейших собеседованиях и что же мне говорить? Что говорить о причине ухода? Ведь говорить плохо о прошлом начальстве нельзя, а как тогда объяснять то, что я ушёл так быстро? Во вторых, я правда боюсь эту начальницу. За эти 3 месяца из компании успели прийти и уйти несколько сотрудников, уходили они без скандалов, просто оценили атмосферу и не захотели тут работать. Она всех ушедших осыпала лютыми проклятиями. Я боюсь, что если уйду и в дальнейшем потребуется какая-то рекомендация с прошлых мест работы, она мне всё испортит.
Простите за простыню, сегодня был особо сложный рабочий день и мне нужно было куда-то поныть
Прошло 3 месяца с момента моего трудоустройства и я начал понимать, что работаю с человеком, который, вероятно, не в себе.
Анон, я был ровно на твоем месте полгода назад. В том числе с трудными поисками работы и вот этим всем. Я даже сюда приходил провериться, не идиот ли я, потому что поверить, что на той стороне реально психиатрия - ну всё-таки по умолчанию нормальному человеку сложно.
Так вот, если хочешь пару комментов от человека, который been there, done that.
Мне кажется, эта запись будет выглядеть странно и подозрительно, меня 100% будут спрашивать о ней на дальнейших собеседованиях и что же мне говорить? Что говорить о причине ухода?
Во-1, запись где? В резюме? Выкини её оттуда нахрен и вообще не переживай. Второй вариант - оставляй, но отрепетируй историю. Я говорил, буквально, что то, что мне обещали на собесе, оказалось не тем, что в реальности, это вскрылось очень быстро, но поскольку я хороший, мотивированный, прекрасный как стотыщ рассветов зайчик, я три месяца пытался разными способами всё же сделать так, чтобы этот сетап заработал. Но не вышел у нас каменный цветок, и я сам принял решение уйти, потому что я, зайчик и профессионал, считаю важным бла-бла-бла. У меня оба варианта прокатывали на разных собесах.
Если ты про трудовую книжку переживаешь, то её увидят только тогда, когда тебя уже будут оформлять, и всем к этому моменту слишком влом будет переоткрывать найм.
Я боюсь, что если уйду и в дальнейшем потребуется какая-то рекомендация с прошлых мест работы, она мне всё испортит.
Зависит от твоей отрасли и предыдущих мест работы. Я говорил, что да, поскольку вот такая хуйня случилась с прошлым местом, вот вам охапка рекомендаций с позапрошлого места, где я проработал дохуя. Всех устраивало. Потому что, опять же, смотри выше - в нормальных местах догадываются, что бывает разная хуйня. В ненормальное тебе не надо, у тебя уже такое есть.
Во вторых, я правда боюсь эту начальницу.
Это ты сейчас её боишься. Дальше будет хуже, испортишь себе нервы и заработаешь какую-нибудь психосоматику. Я не знаю, сколько у тебя зп, но я ушел с достаточно охуевшей зарплаты (задним числом я понимаю, что её такую платили, чтобы хоть кто-то с моим нелеченным начальником оставался работать) и могу тебе сказать: оно того очень стоит.
Смотри, самый простой вопрос: ты представляешь, как ты там работаешь год? А что там с тобой будет через год? А если нет и тебе всё равно искать работу, не лучше ли уже сразу это делать?
И да, я первый месяц очень думал, что я жалкое непрофессиональное уныние, которое не смогло похэндлить непростого товарища. Но знаешь, со временем отпускает, и начинаешь смотреть на вещи адекватно.
Короче, если у тебя есть хоть какая-то финансовая возможность уйти оттуда, не дожидаясь новой работы - уходи. Здоровье дороже. Нет возможности - ищи параллельно. Но искать тебе всё равно придётся, потому что не очень важно, ведут себя такие мудаки, потому что не пьют таблетки или им просто мама с папой вовремя не рассказали, что так поступать нехорошо. Работать на такое начальство не надо вне зависимости от того, почему оно такое.
Анон, я был ровно на твоем месте полгода назад.
Анон, спасибо тебе большое, меня очень это поддержало
Зарплата у меня средняя, условия обычные, в общем ничего мне даже не компенсирует эту ебанину)))
Уйти в никуда, к сожалению, себе позволить не могу, но новую работу искать начну параллельно, потому что нервы уже начали сдавать. Рассматриваю ещё вариант врать на собесах, что настолько заинтересован в их вакансии, что готов оставить нынешнюю работу. Начальнице тоже скажу что-то в этом роде, на понимание с её стороны не рассчитываю, но сделаю от себя всё возможное чтобы избежать конфликта. В любом случае, у неё все, кто не хотят с ней работать - ленивые и неблагодарные мрази, не думаю, что меня избежит та же участь. Но пусть это хотя бы останется у неё на словах, а по факту она мне предъявить ничего не сможет. Хотя учитывая то, как она любит врать…
Меня тоже радует уверенность, что уж радио анона-то нормальное
Ну, по крайней мере, там нет пиздеца в стиле "пусть соседи не спят" или "лучше сделай мне бейби"
кмк, любая музыка в кабинете на больше чем одного человека — так себе идея
Да я-то, блин, согласен.
Я вообще за работу в тишине.
Это коллеги "засыпают", им надо, чтоб на фоне что-то тарахтело
Отредактировано (2024-02-13 12:14:46)
Анон, сочувствую.
Как-то тоже работал в такой обстановке, это ужас.
Это просто какое-то терминальное неуважение к окружающим у некоторых, вот и все.
Шлю таким лучи поноса, а ты, анон, котик !
Мои соседи слушают хорошую музыку, и не важно, хотят они этого или нет
Тут обратная ситуация. Я слушаю плохую музыку и коллегам не важно, что я вообще на работе НИКАКУЮ слушать не хочу
Можно ли убить коллегу, который лузгает семки с самого утра? Мне кажется, прокурор меня оправдает но это не точно
Даже если скажешь, ему памяти хватает на минуту ъуъ
И снова начинает
Отредактировано (2024-02-14 11:21:42)
Коллега ебанулась.
А, вчера новые подробности выяснились: оказывается, коллега с чего-то решила, что под новенькую поменяют весь график (чобля?) и на неё свалят все самые херовые смены (чобля?-2)
С каких хуёв она так решила - никто не ебёт. Прямо "сама придумала - сама обиделась" как есть.
С новенькой до сих пор не разговаривает и не передаёт важную информацию по смене
Можно ли убить коллегу, который лузгает семки с самого утра? Мне кажется, прокурор меня оправдает но это не точно
Даже если скажешь, ему памяти хватает на минуту ъуъ
И снова начинает
Нельзя. К сожалению. Ваш ещё не притаскивает орехи в скорлупе и не колет их щипцами?
Слава бгу, орехи - нет главное, не подавать идею
Спасибо, анон, мне полегчало