Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4376 2024-01-09 16:50:41

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Если ноготь сломался внезапно и мешает, то что делать

Если ноготь сломался внезапно то, наверное, да, но она села и стала стричь ногти. Ну прямо типа на всех пальцах.

Отредактировано (2024-01-09 16:50:55)

#4377 2024-01-09 17:15:02

Анон

Аноны, а у вас было такое, что начальник или коллеги пытались к вам придраться по странным поводам?
Один из бывших начальников доебался по поводу того, что я его устные задания на бумажке пишу, а не на компе (бумажки не терялись, задания исполнялись).

#4378 2024-01-09 17:17:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что начальник или коллеги пытались к вам придраться по странным поводам?

У меня начальница странноватая. А мои обязанности входит закуп открыток на др сотрудников (я в кадрах работаю) и она доебывалась после того как разглядела, что на стандартной открытке к др внутри на одной страничке цветочек и на второй страничке цветочек. Какой кошмар, два цветочка! Как на похороны!

#4379 2024-01-09 17:32:04

Анон

Анон пишет:

У меня был начальник, который пидорасился, если прийти в 9:05, и говорил, что это страшное опоздание для него - кРасНыЙ ФлАг.  общем-то, был в своем праве, трудовая дисциплина, все дела. Но нервные доебки "Че опаздываем??7?" при опоздании буквально на несколько минут при 9-часовом рабочем дне меня так удивляли, что я начала через день писать ему жалобные сообщения "Ужасные, ужасные пробки, я опоздаю на 5 или даже 5 с половиной минут". Он относился к ним очень серьезно  :lol:

#4380 2024-01-09 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Я немного не понимаю, как реагировать.

Никак, она делает это не при тебе. Возможно даже аккуратно выкинет (?) как большинство (?) делает.
Если у меня ноготь ломается внезапно, с большой вероятностью я в этот момент состригу все, потому что очень не хочется второй такой же, это больно. Это же не волосы в интересных местах, если ты после любого прикосновения человека к поверхностям не хватаешься за тряпку их протереть из брезгливости, то что конкретно напрягает?

#4381 2024-01-09 20:37:26

Анон

У меня есть коллега, с которой я по роду службы часто общаюсь по рабочим вопросам. Плюс иногда у кофемашины смоллтолк. В общем, мне достаточно регулярно нужно обращаться к ней с вопросами. Она не то чтобы мое прямое начальство, но она старшая по офису и промежуточное звено до вышестоящего начальства.

Так вот, у меня непреходящий когнитивный диссонанс от ее манеры речи.

Говорит ли она по делу, шутит или говорит о погоде - всегда одинаково сухими, жесткими, агрессивными фразами. Неизменно раздраженным, обвинительным тоном. Всегда с суровым и каменным лицом - т.е. мимика не помогает считать интонации.

Никогда невозможно понять - она просто сообщает информацию, или откровенно хамит.

Как реагировать?

Отредактировано (2024-01-09 20:40:10)

#4382 2024-01-09 20:46:52

Анон

Анон пишет:

Как реагировать?

Забить. Я тоже хожу со злым еблом. Нет, я не мечтаю уничтожить мир. Просто долбоеб (с)

#4383 2024-01-09 21:03:21

Анон

Анон пишет:

Ну прямо типа на всех пальцах.

Так если пришлось отрезать один, придется отрезать все, иначе будет дико неудобно. Типа.

#4384 2024-01-09 21:19:39

Анон

Осторожно поору шепотом про возможный подарок.

Скрытый текст

#4385 2024-01-10 05:34:57

Анон

Анон пишет:

Саме эпичое в моем опыте было с директором-французом, который ходил по отделам и проверял содержимое столов и тумбочек, чтобы не было ничего личного. Конкретно до меня доебался, что у меня был принесенный из дома дырокол. Потому что "компания вас всем обеспечивает! Если что-то надо - подайте заявку!"

#4386 2024-01-10 07:59:52

Анон

Анон пишет:

Ко мне коллеги придирались, что я в тишине люблю работать. Делили кабинет на несколько человек, колонки были у моего компа, и коллеги возмущались, что меня нужно просить включить музыку. И что я, оставаясь один в кабинете, ее выключал.
Ну и да, мы работали с цифрами, внимательность была очень важна. Причем, на мне был самый ответственный сектор.

Отредактировано (2024-01-10 08:05:15)

#4387 2024-01-10 08:04:36

Анон

Анон пишет:

Ко мне коллеги придирались, что я в тишине люблю работать. Делили кабинет на несколько человек, колонки были у моего компа, и коллеги возмущались, что меня нужно просить включить музыку) И что я, оставаясь один в кабинете, ее выключал)

О, ты мне напомнил!
Больше всего поражали люди, которые требовали включать в кабинете свет с обязательным кудахтаньем "а че ты в темноте сидишь?!" Когда я была не одна, приходилось терпеть эти ебучие вырвиглазные лампы, но наедине с собой спокойно всегда сидела при естественном свете из окна. Но обязательно находился ебаклак из какого-нибудь соседнего кабинета, которому в солнечный день темно, если не включить все лампы в п помещении, о чем обязательно нужно было меня оповестить.

#4388 2024-01-10 08:12:12

Анон

Анон пишет:

Больше всего поражали люди, которые требовали включать в кабинете свет с обязательным кудахтаньем "а че ты в темноте сидишь?!"

Вот-вот. "А ты че в тишине работаешь?" Тебе-то какая разница, ты в кабинет заглянул на минуту! Эти люди, кстати, и донесли моим коллегам, что после их ухода я музыку выключаю) Бежал оттуда, роняя тапки.

#4389 2024-01-10 08:12:23

Анон

Анон пишет:

Больше всего поражали люди, которые требовали включать в кабинете свет с обязательным кудахтаньем "а че ты в темноте сидишь?!"

Ты это я. Не могу сидеть при свете ламп, но  обязательно находился человек, который приходил и включал мне свет.

#4390 2024-01-10 08:18:15

Анон

Анон пишет:

. "А ты че в тишине работаешь?" Тебе-то какая разница, ты в кабинет заглянул на минуту! Эти люди, кстати, и донесли моим коллегам, что после их ухода я музыку выключаю) Бежал оттуда, роняя тапки.

Я так из-за радио в кабинете сбежала. Нет, я не могу работать под чужую музыку. Она для меня не фон, я ее слышу, а если при этом ещё попсовый текст на русском, то вообще пиздец.
На новой работе все, кому хочется музыки, отлично сидят в наушниках и не мешают друг другу.

#4391 2024-01-10 08:29:06

Анон

Анон пишет:

Она для меня не фон, я ее слышу, а если при этом ещё попсовый текст на русском, то вообще пиздец.

На этой неделе коллеги радостно нашли какую-то уёбскую радиостанцию где играет ТОЛЬКО русская попса. Это пиздец.
Сижу в наушниках со своей музыкой. От неё не тянет блевать хотя бы.
Но, сука, тоже отвлекает.
В тишине коллеги работать не умеют. Что-то более нейтральное включать не хотят. "Мы от такого засыпаем". Засыпают они, ебать. А я должен или на свою музыку отвлекаться, или их срань слушать в итоге.

#4392 2024-01-10 08:44:13

Анон

Анон пишет:

Я так из-за радио в кабинете сбежала.

Анон пишет:

В тишине коллеги работать не умеют.

Я очень рад, что не один такой. А то я знакомым тогда жаловался, а мне отвечали, что я просто с людьми, в коллективе, работать не умею.

#4393 2024-01-10 09:31:04

Анон

Анон пишет:

На этой неделе коллеги радостно нашли какую-то уёбскую радиостанцию где играет ТОЛЬКО русская попса. Это пиздец.
Сижу в наушниках со своей музыкой. От неё не тянет блевать хотя бы.
Но, сука, тоже отвлекает.

Я как-то полгода проработала под радио Маруся. Это триждыблядский колхозный пиздец, от которого текла кровь из ушей. Периодически спасалась наушниками со своим музоном, но постоянно в них сидеть было неудобно, и работе мешали. Остальным коллегам музыка нравилась. Радио врубала у себя на компе другая сотрудница и переключить на что-то другое ее было не уговорить. Так что, понимаю прекрасно.

Отредактировано (2024-01-10 09:31:30)

#4394 2024-01-10 09:31:34

Анон

Анон пишет:

Она для меня не фон, я ее слышу, а если при этом ещё попсовый текст на русском, то вообще пиздец.

ппкс
заколебали такие люди, еще удивляются, что я подхожу и тише делаю, с ярким светом тоже заколебали
считаю, что музыка с текстами должна быть запрещена на рабочем месте, если это офис, а не развлекательное заведение (кстати, я предлагала своим коллегам ставить фоновый джаз/легкую классику, пофиг, что, главное, что инструментальное, тк меня именно слова (да еще тупейшие!) отвлекают и бесят - неееет, им надо именно песенки и болтовню ведущих :bull:

Отредактировано (2024-01-10 09:34:35)

#4395 2024-01-10 09:43:44

Анон

Анон пишет:

Я как-то полгода проработала под радио Маруся

У меня какое-то "радио Лето". Даже не знал, что такое есть и предпочёл бы не знать дальше  :heh:
До НГ играло относительно нормальное, со старой зарубежной эстрадой и хитами а-ля "MTV в его лучшие годы", но нет, коллеги от такого "засыпают". Им нужен какой-то вырвиушный пиздец. Причём, время от времени, на какой-то особо тупой пиздец они сами говорят "Что за тупая песня" или "Блин, уже третий раз за час одно и то же включают". Переключить? Не, зачем, зато не заснёшь ведь под такое  :wall:

#4396 2024-01-10 09:52:44

Анон

Меня ещё очень раздражает коллега рядом. Её как-то слишком много, слишком вот как-то. Наверное она ненамеренно все делает громко, но нас 4 человека в кабинете, а слышно только её.

#4397 2024-01-10 09:53:53

Анон

Анон пишет:

ставить фоновый джаз/легкую классику, пофиг, что, главное, что инструментальное

ВООООТ
Именно на такое они и говорят "засыпаем от такого".
На немногих адекватных радиостанциях в конце часа инструменталки пускают и коллеги сразу делают лица, будто им дохлую кошку под нос сунули.
Зато какое-нибудь "не зови меня зая, а зови меня замуж" - им норм  :puke:

Отредактировано (2024-01-10 09:58:33)

#4398 2024-01-10 09:59:35

Анон

Анон пишет:

Именно на такое они и говорят "засыпаем от такого".

Включи им тяжелый рок :bull:

#4399 2024-01-10 10:03:32

Анон

Анон пишет:

Включи им тяжелый рок

Анон как-то своим включал Бетховена в рок-обработке. Они весь трек сидели, ждали, когда текст начнется  :lol:

#4400 2024-01-10 10:54:25

Анон

Анон пишет:

Они весь трек сидели, ждали, когда текст начнется 

:lol:

Анон пишет:

Включи им тяжелый рок

Рэп-оперу на латыни  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума