Вы не вошли.
А у нас на гендерных праздниках вообще нет никаких подарков, просто собирается стол с кучей еды, напитки и все сидят и бухают)) красота, и не надо париться на тему подарков
собирается стол с кучей еды, напитки и все сидят и бухают)) красота, и не надо париться на тему подарков
Не, ну все-таки какой-то плюс-минус полезный подарок получить от работы всегда приятно. А вот бабло на общий стол скидывать как-то жаба душит, я сам малоежка, мне бы платить за полную порцию было жалко. Да и застольничать мне есть с кем кроме коллег.
в коллектив взяли эффективного эйчара, котрому везде очень надо и больше всех
До того, как ты дал подробностей, я думал, что мы с тобой в одной конторе работаем :D У нас тоже новая HR, которая прям такая активная-активная. На НГ была рассылка "адвент-календарь" со всякими заданиями в стиле сфоткать инсталляцию из мандаринов или расхламить почту/шкаф/рабочий стол.
У нас всегда на ДР скидываются фиксированно и стол накрывают. Накрывают каждый так, как хочет: кто-то пиццу или пироги заказывают, а некоторые даже готовят дома (всё добровольно)).
Но есть один... товарищ, скажем так. В сборах не участвует, его просит не поздравлять. Вот только ему ничего не жмет после того, как мы в обед поели-отметили, пойти на кухню и дожрать остатки.
После того, как от принесённого мной на др съели едва ли четверть, а остальное выкинули, я отказался участвовать в круговороте денег. Принесённое другими ели нормально, я принёс приличные торты, а не хрючево неведомое, до того участвовал без вопросов. А вот после этого вопрос возник, один, а нахер оно мне надо, с таким отношением.
съели едва ли четверть, а остальное выкинули
Зачем выкинули?
хз, я б домой забрал))
не жрут, пусть сидят голодные, все правильно сделал.
А то, что ты девять раз в год бесплатно ешь на застольях коллег, ты не учитываешь?
Вынужден есть, лично я вполне обошелся бы поздравлениями и куском торта, а то и просто поздравлениями
С тарелок бы соскребал, что ли?
возможно, осталось в упаковке? типа, полторта сожрали, половина в коробке стоять осталась, так и выкинули
принёс приличные торты, а не хрючево неведомое
А что обычно другие приносят? Если, скажем, обычно пиццу приносят, то может быть потому что сладкое не очень любят, потому и торты не зашли. Возможно торты оказались не очень, либо реально слишком много.
У нас тоже принято на др проставляться, и некоторые приносят огромные кремовые торты, у которых маленького кусочка хватает, чтоб наесться, но тебе щедро дают огромный кусок, и вот сидишь и давишься им, чтоб человека не обидеть.
у нас принято приносить немного вкусного к чаю (тортик/коробку конфет), но на подарки никто не скидывается. только начальству почему-то начальство никого не поздравляет с др даже на словах, а местные любители праздников устраивают какое-то кринжовое чтение стишков (начальству же).
начальство никого не поздравляет с др даже на словах, а местные любители праздников устраивают какое-то кринжовое чтение стишков (начальству же).
Возможно, это утонченная месть начальнику
Зачем выкинули?
Срок годности истёк, они в холодильнике неделю простояли в итоге.
А что в твоём понимании "приличные торты"?
На вкус приличные, в моём городке надо ещё побегать, чтобы найти. Я побегал.
А что обычно другие приносят?
Всякое, и пиццу, и торты, и пирожные. Пиццу в основном начальство, остальные сладкое.
Тортов я принёс три, один ночной смене, где до перевода работал, два дневной, где людей в два раза больше. Съела только ночная, дневная "была занята", цитирую.
Я так-то не особо расстроился из-за денег, сдавать их год по кругу никогда не любил. Жаль только времени, потраченного на поиск, я тогда впервые решил заморочиться.
Самый безумный обычай праздновать дни рождения был лет 10 назад в одной конторе, где я проработал, в итоге, недолго.
Скидывались небольшими, всегда фиксированными суммами налом, в обед эйчар собирала всех в самом большом помещении, произносила каждый раз практически одну и ту же речь, под жидкие апплодисменты вручала конверт имениннику, и все расходились.
Ни стола, ни тортов.
С одной стороны, можно сказать, малой кровью отделывались, с другой, это было настолько абсурдно, что даже хорошо.
До сих пор не знаю, зачем так было, и почему не отменили эти идиотские перекидывания полтинниками и сотками, спросить постеснялся. Возможно, раньше при этом пили, а потом запретили алкоголь, а может быть раньше коллектив был меньше, но дружнее, а может быть эйчар решила внедрить ритуал в надежде, что его не будут исполнять так механически, но выглядело это реально как собрание роботов, которые пытаются изображать людей.
А то, что ты девять раз в год бесплатно ешь на застольях коллег, ты не учитываешь?
Я другой анон, но вот это, имхо, пиздец всратый подход. То есть, я знаю, что есть люди, которые реально с калькулятором в голове считают "вот Маша на свой др проставилась, пусть угощается, а Петя на мой др не скидывался, не позову его", но это такое жлобство... Если все равно проставляешься, почему не позвать всех разделить с тобой праздник и порадоваться, не высчитывая, кто там бесплатно ел, а кто не ел? Или что, лучше, если после праздника останутся недоеденные куски торта, которые именинник попрет домой? Как по мне, проще вообще не проставляться, если денег жалко. Ну, или купить один маленький тортик и позвать только самых близких коллег, которые анону симпатичны.
Я другой анон, но вот это, имхо, пиздец всратый подход.
Потому что это абсолютное потреблядство: коллега такой гордый и экономный, в этих наших игрищах не участвует, зато как пожрать на халяву, так хоть пиццу, хоть остатки майонеза.
И кормить его отдельно никакого желания, а ощущается именно, что мы всем офисом его по очереди подкармливаем. Тоже мне, самый нищий и убогий.
Это не вопрос денег, это вопрос отношения.
анон 4354
Вот за это я и не люблю всякие полуформальные мероприятия.
Когда приглашаешь друзей, хочешь видеть друзей, и обычно нет желания высчитывать, кто сколько съел, и кто кого не пригласил. Просто прикидываешь бюджет и свое желание, и приглашаешь энное количество гостей. Или вооще не празднуешь.
А на работе появляется обязанность.
По хорошему, действительно, если не сдаешь деньги, лучше и не есть, или чисто символически съесть кусочек, в этой ситуации не сдать денег, это как придти на обычный ДР без подарка. С другой стороны, и считать куски тоже как-то мелочно. С третьей, люди не особо выбирают, с кем работать, все это на фоне формальностей и рабочих отношений.
Коллега сейчас подходит и говорит:
- у тебя ножницы хорошо режут?
Я говорю:
- ну так себе.
И протягиваю ей ножницы.
Она берет, отрезает себе ноготь, говорит "да нет, отлично" и идёт стричь себе ногти.
Я немного не понимаю, как реагировать.
Я немного не понимаю, как реагировать.
А зачем тебе как-то на это реагировать? Ножницы пусть вернёт только.
А зачем тебе как-то на это реагировать?
Ну типа как бы для этого существуют маникюрные ножницы....
Э... и канцелярскими поэтому уже нельзя?
Если их нет, а ноготь надо отрезать, то хуле делать.
Э... и канцелярскими поэтому уже нельзя?
На работе?
На работе?
О_о на работе канцелярскими нельзя, а маникюрными можно?
То есть, понятно, что некоторым брезгливо смотреть, как кто-то себе стрижет ногти, но ножницы тут при чем?
Если ноготь сломался внезапно и мешает, то что делать? Хотя лучше не стричь публично (и не засорять своими частицами офис)