Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2023-12-17 14:46:20

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Хотя анон уверенно Маша, в смысле, Мария

Анооон сеееестра!
А я - Марина, которую все зовут Маша и Мария  =D

#4302 2023-12-26 18:29:27

Анон

Анон пришёл поплакать. Пару недель назад начала работать  новая сотрудница, которая очень сильно перебарщивает со сладкими духами. Благо анон сидит отдельно, но все равно несколько раз за день пересекаться приходится. Анон чувствителен к запахам, от духов болит голова. Никому больше духи не пахнут :hanged:

Напрямую сказать анон пока не набрался решимости, мы же дружный молодой коллектив  :fury:

#4303 2023-12-26 18:39:30

Анон

О, у нас женщина в соседнем офисе есть такая, я в лифте чую, когда она передо мной ехала, в туалете тоже заметно, когда она там побывала :hanged:  а ведь это вообще другая фирма, мы в БЦ сидим, я ей никак ничего не скажу(

#4304 2023-12-26 18:57:48

Анон

Анон :friends:
И вот неужели им не пахнет?
Или все из вежливости молчат и страдают?(

#4305 2023-12-26 19:23:45

Анон

Анон пишет:

И вот неужели им не пахнет

Может и не пахнуть. У нас на днях коллега новые духи купила, а другая начала задыхаться. Спокойно сказала, вопрос решили за минуту, но другие ничего необычного не чувствовали. Я другие духи чую, даже в пустом уже коридоре чую, причём какую-то невообразимую тухлятину.

#4306 2023-12-26 19:27:54

Анон

Анон пишет:

Я другие духи чую, даже в пустом уже коридоре чую, причём какую-то невообразимую тухлятину.

Моя мать нашла способ необидно говорить о сильных неприятных запахах: дескать, пахнет, наверное, очень приятно, но у нее после ковида искажение обоняния, не будете ли вы так добры не пахнуть/пахнуть подальше. Люди нормально реагируют и охотно подхватывают тему, у кого что после ковида отвалилось.

#4307 2023-12-26 20:37:40

Анон

Анон пишет:

Люди нормально реагируют и охотно подхватывают тему, у кого что после ковида отвалилось.

Ну вот коллега сказала честно, аллергия, плохо, вообще спокойно всё восприняли. А с тухлятиной, там такая стервь ими воняет, что возможно запах лежалой мертвячины - это её родной

#4308 2023-12-27 09:22:59

Анон

Бесит одна коллега. У нее есть особенность - постоянно перебивать чужие разговоры. Например, входит в кабинет сотрудник, я начинаю его спрашивать что-то по работе, мы разговариваем, и тут она встревает со своим вопросом к тому сотруднику. Сотрудник отвлекается, одновременно пытается говорить и с ней и со мной, я начинаю беситься, потому что какого хрена, дай нам договорить и потом пизди сколько влезет! А еще у нее громкий голос и напористая речь, игнорировать такую чайку орущую невозможно! Я ей не раз говорила «N, дай нам договорить», “N, подожди, мы закончим», отстает, но до следующего раза. В остальном она нормальная, веселая баба, но вот эта привычка бесит очень!

#4309 2023-12-27 11:04:40

Анон

Анон пишет:

Бесит одна коллега. У нее есть особенность - постоянно перебивать чужие разговоры. Например, входит в кабинет сотрудник, я начинаю его спрашивать что-то по работе, мы разговариваем, и тут она встревает со своим вопросом к тому сотруднику. Сотрудник отвлекается, одновременно пытается говорить и с ней и со мной, я начинаю беситься, потому что какого хрена, дай нам договорить и потом пизди сколько влезет! А еще у нее громкий голос и напористая речь, игнорировать такую чайку орущую невозможно! Я ей не раз говорила «N, дай нам договорить», “N, подожди, мы закончим», отстает, но до следующего раза. В остальном она нормальная, веселая баба, но вот эта привычка бесит очень!

Бля, если бы у нас не было в офисе кабинетов, подумал бы, что это про мою коллегу) Только у нее отвлечение происходит явно для того, чтобы привлечь к себе внимание, это прямо очень заметно, особенно когда мужик подходит. Причем она счастливо замужем, просто видимо такой тип баб, которые не мыслят себя без того, чтобы все мужики вокруг не обращали на них внимание я для мужиков невидимка, поэтому это немного добавляет бомбежа.
Иногда так и хочется её осадить как следует, не из зависти, а тупо потому что ну это невоспитанно, блядь, но не хочу выглядеть завистливой ебанашкой из серии "конечно, на Машу все внимание обращают, а ты серая мышь, вот и бесишься".

#4310 2023-12-27 11:23:06

Анон

Скрытый текст

Ну вот моя это делает не для привлечения внимания, там вообще проскальзывает легкое мужененавистничество, а потому что считает, что ее вопросы важнее и нужнее, и вообще, ей вот прям сейчас надо+невоспитанность, наверное.

2024-01-01 17:56:10 Marmota sapiens пишет:

Большие цитаты просьба прятать под спойлер

#4311 2023-12-29 15:38:52

Анон

Сварил мыло, сделал небольшие шоколадки коллегам, а они так умиляются этому будто я умственно отсталый и типа "ооооой, посмотрите, АНОН ПОКАКАЛ!))))"

#4312 2023-12-29 16:16:00

Анон

Я утомился об ебучих начальников.
Пришла новая директор, за время моей работы на этом предприятии уже седьмая, так что я всякое видел. Но это пиздецнахуйблядь. Тетка из торговли, буквально торговка селедкой, хабалка высшей пробы. До директорства супервайзерами командовала, как работает сложное предприятие на 5 тысч человек - в душе не ебет. Просто тупая пизда и трамвайное хамло (но очень любит приосаниться своим умом, сообразительностью и деловой этикой  :facepalm: ) Себе в замы притащила такого же. Он начал с рассказа о том, как он был начальником там, там и там, и как он с ноги дверь открывал в кабинеты еще больших начальников. Все охуели сразу. Продолжил тем, что не здоровается НИКОГДА. Вообще. Я сталкиваюсь с ним нос к носу, говорю здрассьти, он внимательно на меня смотрит и проходит мимо. Вызывает меня в кабинет "зайди". Когда я по реально срочному рабочему вопросу захожу, говорит "дверь закрой". Вот прямо сегодня, горит договор, надо успеть подписать его последним днем года, он сидит, пырит в комп, слушает поздравляшки от каких-то детей. Я дверь приоткрыла и из коридора говорю "что с договором, когда уже, будут проблемы!" Он мне "дверь закрыла с той стороны!". Просто пиздец. Запретил нам подходить к своему столу "все бумаги кладите в папку у входа и проваливайте". А многие бумаги срочные и часть бумаг нужно разъяснять. Вспоминаю прежнего зама, у которого я постоянно на плече висела и который меня конфетами кормил, и реву  :sadcat: Коллектив пребывает в охуении. Мы были очень дружные, веселили друг друга, у нас постоянно смех-шутки, иначе не выдержать нагрузки. И вот мы месяц уже сидим, как на похоронах, и понятно, что так нельзя дальше работать, потому что это реальный пиздец. И что делать? а ничего. Что тут сделаешь. Просто пришла жопа.

#4313 2023-12-29 16:36:10

Анон

Анон пишет:

а ничего.

У нас такие отпиздолы охуевшие были, работать не хотели, хотели получать бабло, распивать чаи и вспоминать, как им охуительно не работалось раньше. В итоге одного мы подставили перед вышестоящим, взяли и выполнили все задачи и сформировали по задачам отчёт, где невыполненными горели только отпиздольские. Отчёт и раньше был, но подзамылился, а мы его оформили покрасивее, вышестоящее оценило, орало громко, отпиздолы быстренько закончились. Но нервов потрепали много. Пока не накопились доказательства, что они нихуя не делают, а только вредят - несколько нормальных людей ушли и ещё больше были в поиске работы.

#4314 2023-12-30 17:42:17

Анон

На новом месте анона невзлюбила начальница соседнего отдела. Мы для них делаем определенный ряд задач и вот с первого дня (я только пришел, а она была на тот момент еще и.о. начальника) она начала до меня доебываться. Причем за точно так же выполненную такую же задачу до моих коллег не доебывается, но стоит узнать, что задачу выполнял я, как понеслось.
Я на всякий случай даже у своего руководителя фидбэк попросил, вдруг я что делаю не так и просто по неопытности не замечаю. Рук проверил мои выполненные задачи, сказал, что все соответствует стандарту.
Сейчас она дождалась-таки, что из и.о. ее перевели в настоящие начальницы, и первым делом создала в рабочем мессенджере общий чат двух наших отделов, где сейчас ровно одна запись: скриншот моей задачи и подпись про "коллеги, просьба соблюдать параметры". Параметры, если что, задает их отдел и в половине случаев действительности они не соответствуют, нам их надо пинать, чтобы поменяли на реальные. Подумываю заспамливать этот же чатег по 40 раз на дню записями про "коллеги, просьба сменить вот этот параметр на соответствующий действительности". Еще собираюсь ей при встрече порадоваться, что вот здорово, что такой чат появился, теперь проще будет контролировать, сколько у них неверных параметров и насколько оперативно они их приводят в норму.

#4315 2024-01-02 05:22:40

Анон

Анон пишет:

Подумываю заспамливать этот же чатег по 40 раз на дню записями про "коллеги, просьба сменить вот этот параметр на соответствующий действительности".

Обязательно, анон, я бы так тоже делал в таком случае. Что там вживую было сказано, это не сохранится, а в чате всё видно будет  :troll:

#4316 2024-01-02 23:57:32

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь я найду работу, где коллеги не будут упарываться по ТК "зарусьусрусь" и "кабычегоневышло". Но не сегодня и не в ближайшее время.

Я тоже подумал, что ты про Трудовой кодекс)
А вообще, у вас не запрещено подобное правилами корпоративной этики? Стоило бы поднять вопрос выше. У нас так сделали, гендир запретил, парочке ебанутых баб устроил гитлеркапут на ковре- вся политическая болтовня прекратилась в один день, как бабка отшептала.

#4317 2024-01-03 02:04:11

Анон

Анон пишет:

у вас не запрещено подобное правилами корпоративной этики?

Нет. Мы бюджетники от культуры, какая корпоративная этика. Тем более директор из "кабычегоневышло"

#4318 2024-01-03 02:06:54

Анон

Анон пишет:

Нет. Мы бюджетники от культуры, какая корпоративная этика. Тем более директор из "кабычегоневышло"

Театр? :evil:

#4319 2024-01-03 12:17:39

Анон

Ну мы тоже бюджетники от культуры, но у нас еще в 2022 году после пары срачей (в одном отделе встретились идейные противники с примерно равной степенью склочности) директор пообещала считать публичные обсуждения политики нарушением трудовой дисциплины, срывающим рабочий процесс, и снимать за это баллы премирования, а затем воплотила свое обещание в жизнь. Помогло, теперь все имеют свою политическую позицию вне рабочего места и на работе сплошная благость.

Отредактировано (2024-01-03 12:18:15)

#4320 2024-01-03 13:59:14

Анон

Анон пишет:

после пары срачей (в одном отделе встретились идейные противники с примерно равной степенью склочности) директор пообещала

Ну, скажу, что у нас, получается, большей частью тихушники - до громких срачей не доходило. Но бесят всё равно. Потому что внезапные, как понос.

#4321 2024-01-03 20:05:09

Анон

Анон пишет:

считать публичные обсуждения политики нарушением трудовой дисциплины

Я так начальника заткнул при его попытке обсудить со мной тему ТК  :troll:
Анон из госки не столько храбрый, сколько злой, и к тому же, без ложной скромности скажу, на данном этапе незаменимый сотрудник  ;D  так что начальник послушно заткнулся и продолжил о работе.

#4322 2024-01-06 15:44:37

Анон

Анон пишет:

Анон настолько верблюд, что выдул в одно лицо воды на двадцать дней на всех остальных. Логично, чо!

Анон, спасибо, ты сделал мой день %)

И спасибо всем анонам за поддержку. Вы ясно показали, что происходящее ненормально, потому что мне со всех сторон льют в уши, что так будет в любом коллективе.

Анон пишет:

Анон, а у тебя совсем другого выхода нет, кроме как продолжать там работать после испытательного?

Вопрос скорее для мозгоправки

Скрытый текст
Анон пишет:

Охуеть, весь офис пляшет под дудку ебанутой курицы с синдромом вахтёра

Да, это было бы странно. Если бы это был заскок одной конкретной Маши, она бы со мной не разговаривала. Одна, а не весь коллектив. Поэтому я думаю, что инициатива исходит не от нее.

Анон пишет:

Потому что  подобная ебанина будет и дальше.

Ты прав, давление усилилось.

Скрытый текст

#4323 2024-01-06 15:52:48

Анон

Анон пишет:

Я так начальника заткнул при его попытке обсудить со мной тему

Мне повезло, у меня с руководителем одинаковый взгляд на происходящее, зато у некоторых коллег противоположный, а спорить я с ними нормально не могу, потому что моя точка зрения может преследоваться по закону. Остается сливаться с таких обсуждений. И теперь эти коллеги стали меня раздражать, просто видеть их не хочу. А еще они любят сплетничать, обсуждать чужую постель, а меня это тоже дико бесит. Я бы вообще запретила на работе обсуждать нерабочие темы. Ну или пусть хотя бы в перерыв обсуждают.

#4324 2024-01-06 15:55:24

Анон

Анон пишет:

Потом позвонил шефу, который находился в командировке в другом городе (подозреваю, что разморозка была приурочена к его отъезду). Через полчаса холодильник был включен.

жесть, ну и гадюшник, сочувствую

Отредактировано (2024-01-06 15:55:39)

#4325 2024-01-06 17:13:12

Анон

Случилась у меня на работе немного странная ситуация с одной коллегой. Она подарила мне подарок на нг. У нас это не принято от слова совсем. Ну то есть так - на др каждый приносит тортик, пьем чай за здоровье именинника и всё. Не дарим ему ничего, деньгами не скидываемся. Просто каждый именинник проставляется тортом, и все довольны. А уж на нг и прочие праздники вообще никто ничего не делает, поздравляем друг друга на словах, тепло и от души. Отношения в коллективе очень теплые и дружелюбные, кстати. Но подарки дарить не принято категорически. Ну вот так сложилось, я здесь работаю чуть более десяти лет, и кто я такое чтоб эти традиции менять?!

Так вот, коллега. Работает у нас третий год, ну как бы знает эту всю кухню уже. И ранее не была замечена в попытках подарков кому-либо. А в этот нг - здрасьте пожалста. Принесла мне, лично мне подарочек небольшой. И время подгадала для вручения, когда мы с ней были одни в помещении, никто этого не видел. Ну там просто пакетик нарядный, в нем гель для душа, и крем для рук, хороший кстати крем)) бляяя. Я попыталась отказаться, типа зочем?! Нахуа?! Мы же не дарим никто ничего, ты меня ставишь в неловкое положение, я же тебе ничего не приготовила в подарок. А она твердо и четко - ничо не знаю, хочу подарить тебе на нг и всё тут, от тебя подарка не жду, не беспокойся. И я тут че-то совсем затупила от растерянности и такая, нуууу ок. Взяла пакетик, закинула в свой шкаф и на этом всё. Потом общались как обычно. Теперь вот думаю - наверное надо было всё-таки отказаться и вернуть подарок любым способом? Любой нормальный человек так поступил бы, правда же? Ибо как-то нехорошо всё-таки. Теперь вроде как бы надо лучше к ней относиться, или что? Я честно не понимаю таких тонкостей. И не знаю, чего она этим хотела, и чего теперь от меня ждёт. Я даже немного злиться на неё начинаю из-за этих непоняток.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума