Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 2023-12-09 15:51:29

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Как же бесит коллега, пару месяцев ведёт себя по-человечески, потом начинает хамить и игнорировать указания, через пару недель обычно снова обнуляется. Но дохуя ценный сейчас специалист, потому что много лет в теме, работает за три копья. Так что репортить бесполезно, сам буду хуево выглядеть и замену ему не получу, у нас всего 2 человека с такой компетенцией, и оба уже на нашем проекте. Но блядь, ну не нравимся мы друг другу и чо, сложно вести себя профессионально что ли?

Отредактировано (2023-12-09 15:52:20)

#4277 2023-12-09 16:53:56

Анон

За три копья сложно, наверное

#4278 2023-12-09 17:06:33

Анон

Анон пишет:

За три копья сложно, наверное

Так не я ему зарплату назначаю, пишу вежливо, в его сферу лезу только тогда, когда чётко понятно с пруфами, как именно надо делать его сепульки, чтобы они влезли в наш сепулятор и были проданы. Но нет, блядь, художник (нет, абсолютно техническая специальность) имеет свое мнение и обосновывать не будет, нахамит, замолчит и тихо сделает хуйню.

#4279 2023-12-12 20:02:32

Анон

Коллега при начальнице (и родственнице гендира) обвинила меня в том, что я у неё клиентов отбиваю. :facepalm: Я охренел, потому что эта слепошарая тётка перепутала моего клиента со своим. Я её клиента не знаю и не факт что вообще видел, а если видел, то не запомнил, но подозреваю, что они похожи — оба очень обеспеченные люди, так что шмотки-парфюм-гаджеты могут быть идентичны.
Боюсь, как бы она гадить не начала мне после этого. O_o Коллега сегодня весь день на меня по этому поводу бухтела. Ещё она припёрлась не в свою смену попиздеть с начальством.
Мой ещё говнистый и считает наёмных работников за прислугу, так что я ужом вертелся при общении с ним. То есть и так было не слишком сладко, а теперь ещё и эта претензия. :facepalm:
Свидетеля моей работы с моим, а не с чужим клиентом, как назло, не было на месте.

Или она имела в виду клиента, который у нас общий.  Он мог с ней иметь дело по одному вопросу, а со мной — по другому. Но я не придал этому значения, так как у нас разные сферы. Не знаю, имеет ли этот клиент, о ком я подумал, дело с ней. А даже если и имеет, то что из того? Я с ним свои аспекты обсуждаю, в чужие не лезу.
Эта коллега иногда просила ей помочь в работе, я не отказывал. За "спасибо", разумеется.

Отредактировано (2023-12-12 20:18:16)

#4280 2023-12-13 14:29:13

Анон

Когда-нибудь я найду работу, где коллеги не будут упарываться по ТК "зарусьусрусь" и "кабычегоневышло". Но не сегодня и не в ближайшее время.

#4281 2023-12-13 15:07:48

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь я найду работу, где коллеги не будут упарываться по ТК "зарусьусрусь" и "кабычегоневышло". Но не сегодня и не в ближайшее время.

Прочитал ТК как трудовой кодекс, много думал

#4282 2023-12-13 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Прочитал ТК как трудовой кодекс, много думал

сейм XD

#4283 2023-12-16 14:02:30

Анон

Директор в выходной день организовал тим-билдинг. В холодном помещении, потому что отопление пашет еле-еле. Долго трындел про "мы команда", заставил заполнить опрос на что тыщ-пыщ вопросов по корпоративной этике, провёл психологические тесты (у меня вот вообще не совпало). Не знаю, что он обо мне подумает после того, что я там наваял. :facepalm:
Потом у меня были вопросы к диру, потому что он сто лет не появлялся в офисе и хз когда теперь будет. И вот он распинался перед новыми сотрудниками, а я несколько часов ждал и мёрз в этом холодильнике. O_o .

Отредактировано (2023-12-16 14:03:57)

#4284 2023-12-16 18:30:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что он обо мне подумает после того, что я там наваял. :facepalm:

А ему не важно, что о нем подумаешь ты, анон. По твоему описанию он долбоеб  :dontknow:

#4285 2023-12-16 18:42:55

Анон

Присоединяюсь к предыдущему анону - директор долбаеб.
Кроме того, с чего он проводит психологические тесты - он психолог? Если нет, то у него нет квалификации не то, что интерпретировать результаты, но даже и проводить само тестирование.  :bull:

#4286 2023-12-16 18:52:31

Анон

Ну там тесты вида "Выбери понравившуюся картинку" и описание характера человека в зависимости от того, что он выбрал. O_o То есть как обычные "психологические" тесты с мейл.ру. :facepalm: Аноны, вы правы, они вообще не стоили того, чтобы на них время тратить.
До этого дня дир мне казался адекватным. O_o Он сказал, что надо будет и дальше так собираться. :facepalm: Ага, бесплатно в выходной день, мои планы пошли псу под хвост. O_o

Отредактировано (2023-12-16 18:58:35)

#4287 2023-12-16 21:11:25

Анон

Выбесила коллега, решившая заняться сводничеством и свести меня в смысле "отношений" с коллегой мужского пола из другого подразделения: мол, не щелкай клювом, парень без кольца, а то здесь девок много... Шепотом так, но в его присутствии. Вот что вообще должно быть в голове, чтобы так себя вести?

#4288 2023-12-16 21:25:15

Анон

То, что парень не носит кольцо, ни о чём не говорит. Может, он гей. Или, может, у него есть постоянная партнёрша или жена, а может, он сейчас не настроен на роман. Да много чего может быть. Логичней было бы спросить у вас обоих наедине, хочешь ли ты познакомиться с такой-то коллегой для возможных перспективных отношений, если вы между собой не знакомы.

Отредактировано (2023-12-16 21:26:49)

#4289 2023-12-16 21:34:26

Анон

Анон пишет:

То, что парень не носит кольцо, ни о чём не говорит.

Конечно. Мои родители тоже никогда не носили. Я уж не говорю, что я теоретически могу быть не замужем потому, что лесбиянка, или потому, что меня когда-то изнасиловали группой и с тех пор я боюсь всех мужчин (я не поэтому, а по другой причине, о которой уж точно лучше не распространяться на работе). Это не нейтральная тема, не "который час", а деликатная, для многих болезненная.

#4290 2023-12-16 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Это не нейтральная тема, не "который час", а деликатная, для многих болезненная.

К сожалению, некоторые люди чудовищно бестактны(

#4291 2023-12-16 22:12:10

Анон

Моя остановочка, меня с коллегой-парнем пытается свести коллега-женщина, постоянно какие-то намеки, шуточки, иногда вообще прямой текст что нам непременно нужно сойтись. С ее легкой руки теперь еще несколько человек периодически что-то выдают на эту тему, что я ему точно нравлюсь, что мне нужно обратить на него внимание. При этом мы с этим парнем два сыча, неплохо общаемся потому что близки по возрасту и вообще говорим на одном языке, плюс одинаково закатываем глаза когда слышим что-то на ватном, пгмном или чем-то подобном, но это все. С его стороны я никакого интереса за гранью приятельства не вижу, сама вообще не уверена что мне в принципе нужны отношения с кем бы то ни было.
Короче, чувствую себя странно. Я не против шипперства, мне не жалко, ну скучно люди живут, на здоровье, хотя лучше бы дом2 смотрели. Но когда они начинают что-то такое выдавать, мне становится за них неловко, потому что это очень тупо. И все это с хихиканьем, шушуканьем и переглядыванием друг с другом, если у них игривое настроение.
С коллегой-парнем реагируем одинаковыми покерфейсами, но это не помогает.

#4292 2023-12-16 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Анон, так вам пора всех этих сводников совместно троллить.
1. Громко обсуждать друг с другом кого с кем из советчиков лучше свести и как вы сейчас будете это делать.
(И потом периодически таки изображать - а вот посмотри, Маша, на Глашу).
2. Удивленно посмотреть в следующий раз и хором сказать, что вы давно семейная пара, дети-дачи, но не хотели на работе об этом.
3. Изображать ругань с дракой и криками, что они ничего не знают, а вы вот буквально только что друг с другом развелись, снова сходиться не хотите, просто от всех скрывали.
4. Вы оба состоите в ордене/секте, семьи создавать неположено, а положено... о... нет, простите, это закрытая информация, - и мрачным взглядом зыркать на окружающих, периодически обмениваясь всякими "аш назг".
итд, итп.

#4293 2023-12-16 22:46:24

Анон

Что такое "аш назг"?
За 3 и 4 запросто могут уволить, особенно за 3.

#4294 2023-12-16 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Анон, тут покерфейсы будут только подогревать интерес. Если реально напрягает и не очень дорожите дружбой с коллегами, поможет только искренность. Откровенные объяснения, как глупо это выглядит, как неловко ты себя чувствуешь, как тебя заебали. Без тактичного подбора слов.
Прямое озвучивание проблемы вообще очень хорошо разрешает ситуации, когда кто-то вроде бы не перегибает палку, но при этом приносит явный дискомфорт намёками (а ещё с манипуляторами, хотя чаще всего это два в одном). Но тут надо быть готовым испортить отношения, потому что люди на такое обижаются, они ждут продолжения игры на их правилах.

#4295 2023-12-16 22:59:36

Анон

Анон пишет:

Что такое "аш назг"?

Это начало фрагмента стихотворения про кольцо всевластия на орочьем. :)
В данном случае имелось в виду, что пугать разными странными словечками в своем общении.

Анон пишет:

За 3 и 4 запросто могут уволить, особенно за 3.

Так я утрирую, конечно.

#4296 2023-12-16 23:02:37

Анон

Анон пишет:

2. Удивленно посмотреть в следующий раз и хором сказать, что вы давно семейная пара, дети-дачи, но не хотели на работе об этом.
3. Изображать ругань с дракой и криками, что они ничего не знают, а вы вот буквально только что друг с другом развелись, снова сходиться не хотите, просто от всех скрывали.

Не прокатит, я работаю четыре года, он еще дольше, нас слишком хорошо знают чтобы в это поверить :lol:

Да и вообще, я ж говорю, я не против шипперства, в том числе и рпф, сама человек фандомный, все понимаю :lol: Просто считаю что навязывать объектам шиппинга свои фантазии это как-то неэтично. Ладно нам пофиг, просто неловко за окружающих немного, а если бы на нашем месте и правда были люди с какими-то травмами?
А еще меня как-то спросили не по девочкам ли я, раз не хочу поближе знакомиться с парнем. Это было еще до свежих законов, но я все равно немного напряглась, потому что я и по девочкам в том числе, а коллектив у нас весьма скрепный. В общем да, некоторые люди чудовищно бестактны.

Анон пишет:

Анон, тут покерфейсы будут только подогревать интерес. Если реально напрягает и не очень дорожите дружбой с коллегами, поможет только искренность. Откровенные объяснения, как глупо это выглядит, как неловко ты себя чувствуешь, как тебя заебали. Без тактичного подбора слов.

Если бы было сильно неприятно, то так бы и сделала, это для меня не проблема, уже озвучивала так свое отношение к религии, войне, патриархату и президенту, лол, когда пытались со мной об этом говорить. Больше не пытаются)) А тут хуй бы с ними, пусть играются, мне не неприятно, я именно что недоумеваю и испытываю некий эмпатический стыд за чужую тупость.

#4297 2023-12-17 08:17:03

Анон

Анон пишет:

навязывать объектам шиппинга свои фантазии это как-то неэтично

это самое вкусное, из-за чего и затевается. Смирись, они так развлекаются

#4298 2023-12-17 11:09:47

Анон

Анон пишет:

Если бы было сильно неприятно, то так бы и сделала, это для меня не проблема, уже озвучивала так свое отношение

Так может, твои коллеги уверены, что раз ты молчишь, а раньше без проблем свое отношение к разным вещам озвучивала, то тебя все происходящее устраивает, а возможно даже нравится.

#4299 2023-12-17 11:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы было сильно неприятно, то так бы и сделала, это для меня не проблема, уже озвучивала так свое отношение

Так может, твои коллеги уверены, что раз ты молчишь, а раньше без проблем свое отношение к разным вещам озвучивала, то тебя все происходящее устраивает, а возможно даже нравится.

Тогда можно им так и сказать, что анон смотрит на них как в кино. Пусть почувствуют себя забавными персонажами.  :troll:

#4300 2023-12-17 12:00:27

Анон

Анон пишет:

А еще меня как-то спросили не по девочкам ли я, раз не хочу поближе знакомиться с парнем

Ой, бля, это моя вечная тема  :facepalm:
Конечно, не хочу флиртовать с коллегами-мужиками - сто пудов лесбиянка, по-другому же не бывает. Это совсем не потому, что мне эти мужики с работы просто неинтересны, нет-нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума