Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2023-11-29 21:36:47

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Но гораздо больше людей, увлеченных своим делом, вместе гребущих к светлому будущему во имя человечества.

Подписываюсь, анон, под твоими словами. Сама работаю в науке.

#4227 2023-11-29 21:57:28

Анон

Анон пишет:

. В ответ одна из них: "Ну да, не парься, ты же профеееессорская внучка, тебе моооожно вообщееее на работу не ходить".

Скажи на такое Ага, прям с кладбища дед оч помогает, марь ванна, вы в спиритизм верите что ли?

#4228 2023-12-01 15:38:12

Анон

Высраться мне надо. У нас коллектив. В коллективе есть парень, родственник начальника. Работает в целом хорошо, вообще хороший парень, странненький такой немного, но кто сейчас не странненький. Раньше у нас была на работе такая тусовка, мы все работали и при этом друг с другом общались, были не друзья, но такие хорошие приятели - и в курилку сбегать, и в обед поржать-обсудить, и после работы могли сходить в кафешку.
С лета взяли нам в коллектив одна деву, дева родственница чья-то из начальства. Дева с первых же дней дала всем понять, что она тут на особом положении. И положила глаз на парня. С тех пор у нас такая динамика общения в коллективе, что дева постоянно общается исключительно с парнем, причем старательно давая понять всем вокруг, что им тут не рады. Парень от внимания девы поплыл и рад. Мы за него тоже как бы рады, но у нас теперь общение в коллективе выглядит так, что дева с парнем с утра немного работают (парень работает), а потом садятся посреди оупенспейса, где у нас место для чая попить и дева начинает байки травить, парить, ржать на все рабочее помещение... Вот этот ржач особенно выбешивает. Ну ладно, у нас по пизде пошло все командное взаимодействие потому что коллектив маленький и как-то оно все развалилось теперь, куда ни придешь, там эта дева вечно недовольна, что им с парнем типа мешают. Она еще тупая как пробка, у нас народ теперь и с обеда старается побыстрее свалить, лишь бы с ней лишний раз не пересекаться. Но у нас как бы не всем тут повезло быть родней начальникам и не все мы можем позволить себе не работать и мешать работать другим без того, чтобы нас не поперли с работы. И вот я раньше на работу летела бегом, это мне было место, где я получала удовольствие. А теперь тащусь нога за ногу, предвкушая пять этот ржач на все помещение, который весь день слушать.

#4229 2023-12-01 16:31:30

Анон

Анон пишет:

этот ржач на все помещение, который весь день слушать.

Такое обычно больше 2х месяцев не длится. Потом влюбленным не очень говорить так долго. А наушниками приглушить этот гогот можно? Ситуация мерзкая, сочувствую анон.

#4230 2023-12-01 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Пришла новая директриса нашего подразделения, и меня с порога заебало, как все коллеги начали перед ней стелиться: а хотите я вам кофе принесу? А хотите мы вам будем еду из столовой таскать? Ох вы прям нас энергией заряжаете!
Хотя может поэтому они все выше меня по должности, а я сижу пять лет на одном месте.

У меня так коллега продвинулась. А со мной контракт не продлили. Но я не уверен, что смог бы так лизать задницу, как она.

Отредактировано (2023-12-01 16:45:40)

#4231 2023-12-02 01:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришла новая директриса нашего подразделения, и меня с порога заебало, как все коллеги начали перед ней стелиться: а хотите я вам кофе принесу? А хотите мы вам будем еду из столовой таскать? Ох вы прям нас энергией заряжаете!
Хотя может поэтому они все выше меня по должности, а я сижу пять лет на одном месте.

У меня так коллега продвинулась. А со мной контракт не продлили. Но я не уверен, что смог бы так лизать задницу, как она.

Конечно, нельзя же восхищаться начальником, не бывает такого ни у кого и никогда! Только жопу лижут и ненавидят в тайне! Только так.
Мне дважды повезло работать с охуенными начальниками, я тоже из штанов выпрыгивала ради похвалы и оба раза это был лучший опыт в работе. Итог, я лучше зарплату назову 7 654 доллара, удаленка из РФ.

#4232 2023-12-02 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Конечно, нельзя же восхищаться начальником, не бывает такого ни у кого и никогда!

Бывает. Но очень редко.
А чаще за глаза о начальнике говно льют, а как только он в помещении так сразу лизь-лизь начинается, чтобы потом опять за спиной говном полить.

#4233 2023-12-02 02:28:18

Анон

Как именно из

Анон пишет:

Конечно, нельзя же восхищаться начальником, не бывает такого ни у кого и никогда!

Вылезло вот это

Анон пишет:

Итог, я лучше зарплату назову 7 654 доллара, удаленка из РФ.

Как это, блядь, связано? Я больше ожидал увидеть "и у меня прошла депрессия, рассосалась пиздецома, работа превратилась в удовольствие".
Или это из тех работ, где не полижешь начальнику - хуй тебе, а не повышение? А в чём приосанивание тогда?

Отредактировано (2023-12-02 02:28:44)

#4234 2023-12-02 07:59:49

Анон

Анон #4231, там эта начальница присваивала себе чужие достижения и занималась плагиатом. Мы это в начале обсуждали с той коллегой, когда обе были новенькие. Потом та коллега стала ей нализывать. Причём плагиатила начальница с ошибками, клиенты ужасались, а исправить уже было ничего нельзя. :facepalm:  :pink: Если уж тыришь чужое, так можно хотя бы аккуратно это сделать, а не тяп-ляп? :pink:

#4235 2023-12-02 10:20:21

Анон

нельзя же восхищаться начальником

Можно. Он у нас умный, понимающий и отлично разруливает авралы и кризисы. А одновременно можно охуевать от некоторых его внезапных "гениальных" решений, которые просто не могут работать, потому что люди просто физически не смогут и не будут этого выполнять.

#4236 2023-12-02 10:34:03

Анон

Анон пишет:

Бывает, конечно. Но даже в отцитированном тобой совсем не оно.

Анон пишет:

Мне дважды повезло работать с охуенными начальниками, я тоже из штанов выпрыгивала ради похвалы

Мини-тест на жополиза: ты похвалу ждал за качественно сделанную работу или за еду из столовки?

#4237 2023-12-02 11:03:01

Анон

"Надо только вовремя подлизывать попэц!" - как пела легендарная группа. =D
У нас завотделом знатный подлизун попца директору

#4238 2023-12-03 01:27:39

Анон

Аноны, у меня на работе кое-кто охуел  =D
Дано: небольшой сетевой супермаркет. Два старшкассира/начальника смены: анон и Напарник (график: 3/3 10-22, вечерами по магазину в целом делают все, что нужно, закрывают его на ночь и на кассах помогают, но не могут сидеть там весь день).
Напарник - парень чуть старше двадцати, работает не так давно, обучен аноном.
Кассир1, график 3/3 10/22, поставлена в график в смену Напарника и уже не желает менять свои рабочие дни, так как запланировала декабрь.
Кассир2, график строго будни 8-17, по часам работы детсада, куда сдает дочку.
Напарница2, дорабатывающая последние дни перед уходом с работы в роли кассира при аноне.
И новенькая совсем новенькая взятая на этой неделе на полставки кассир3. По сплетням от кассира1 - девушка напарника, как минимум - точно знакомая, так как на работу привел Напарник.

И анон, заглянувший в график и несколько озадаченный. Озадаченность вылилась в вопрос в официальном рабочем чате администрации: дамы и господа, вижу некий беспорядок в графиках касс. У одной смены - два или три кассира, каждый день с утра до вечера кто-то есть на кассах. У второй - аноньей - только по будням кассир2 до пяти, а по выходным - зеро, идеальный ноль. Магазин в таком раскладе работать, ну, не может!
Напарник ответил что-то не по существу, после чего анон, изображая наивность, уточнил - а как так совпало, что кассир3 стоит в графике не тогда, когда магазину по факту нужнее всего, а тогда, когда у тебя смена?
Напарник с потрясающей воображение анона честностью ответил: Ну, так тебе тоже ничего не мешает привести на работу себе кассира; я забочусь о своей смене и в моей смене теперь все хорошо!
Анон, про себя: ну нихуя себе, интересно, а директор знает?
Директор читает рабочий чат за выходные обычно вечером воскресенья, и анон сидит с попкорном...
Немного про обстоятельства - нет, так у нас не принято, нанимает ж сеть, а не мелкое начальство типа старшкассира; Напарник вроде бы не любимчик директора; сам директор не образец справедливости, но вроде бы не совсем сказочный долбоеб, очень внимательно относится и корректирует графики именно кассиров каждый понедельник требуя сводку по ним; анон с директором друг друга есличо совсем терпеть не могут, настолько, что анону ищут замену, а он как только оная найдется сьебется в другой магаз этой же сети.

#4239 2023-12-03 02:57:04

Анон

Анон пишет:

Директор читает рабочий чат за выходные обычно вечером воскресенья, и анон сидит с попкорном...

Расскажи потом, чем закончится  :popcorn:

#4240 2023-12-03 04:53:03

Анон

Анон пишет:

Конечно, нельзя же восхищаться начальником,

Разница между искренним восхищением и вылизыванием жопы совсем несущественна, да?

#4241 2023-12-03 12:08:17

Анон

о любимчках:
аноны, как вы относитесь, когда есть несколько привилегированных на особом положении, которых даже за проебы мягко журят, а тебя за любой косячок ебут как могут? и это особо даже не скрывается

#4242 2023-12-03 13:41:59

Анон

Конечно же, плохо отношусь. Это токсичный коллектив, из которого надо быстрее уходить

#4243 2023-12-03 13:52:11

Анон

Анон пишет:

о любимчках:
аноны, как вы относитесь, когда есть несколько привилегированных на особом положении, которых даже за проебы мягко журят, а тебя за любой косячок ебут как могут? и это особо даже не скрывается

Вне ситуации непонятно.

асибячная простыня

Отредактировано (2023-12-03 13:57:20)

#4244 2023-12-03 14:31:23

Анон

Анон пишет:

Объясню на своём примере.

У нас такая же ситуация в департаменте. "Мягко журят" тех, кто давно и хорошо работает, а косяки исправляет сам, ну и дядька, после инсульта, раньше идеальный сотрудник, сейчас каждый день одно и тоже объясняем, никто не застрахован от такого, радует, что не уволили.

#4245 2023-12-03 14:33:53

Анон

Анон пишет:

мягко журят, а тебя за любой косячок ебут как могут? и это особо даже не скрывается

Мало подробностей.

#4246 2023-12-03 15:05:30

Анон

Я вот тоже, когда читаю эти истории про начальников-свиноебов с толпами любимчиков, думаю, что либо аноны работают в совсем инфернальных местах зачем-то, либо проблема не (только) в начальниках.

Анон пишет:

Вне ситуации непонятно.

Вот такое я видел и не раз и считаю это нормальным.

#4247 2023-12-03 16:19:46

Анон

У анона с напарником начальник - инфернальный свиноеб, но он никого не любит, просто анона особенно) (анон есличо не косячник, он та Галя, которой все звонят, как сделать то или это).

#4248 2023-12-03 16:33:29

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже, когда читаю эти истории про начальников-свиноебов с толпами любимчиков, думаю, что либо аноны работают в совсем инфернальных местах зачем-то, либо проблема не (только) в начальниках

Да вполне бывают и свиноёбы. У нас года четыре назад завелась новое начальство и начало своих притаскивает, а нужные для своих места освобождать любыми путями, ну и работу со своих на местных перекидывать. А работа эта мне удобна по многим причинам. Потом этот ёбанный цирк разогнали нахуй, снова стало нормально работать, руководство местами хорошее, местами ангельски великолепное.

#4249 2023-12-03 16:55:51

Анон

Анон пишет:

либо проблема не (только) в начальниках.

Это точно. Жалуешься на что-то - точно личное свиноёбство скрываешь, обмазыая говном няшечек. Ну, или не всё так однозначно (с)

#4250 2023-12-03 17:04:36

Анон

Вообще чисто статистически шанс того, что мудилой будет один человек, а не группа людей все мудилы, выше. Плюс факт того, что судаки лучше пробиваются во власть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума