Вы не вошли.
Но гораздо больше людей, увлеченных своим делом, вместе гребущих к светлому будущему во имя человечества.
Подписываюсь, анон, под твоими словами. Сама работаю в науке.
. В ответ одна из них: "Ну да, не парься, ты же профеееессорская внучка, тебе моооожно вообщееее на работу не ходить".
Скажи на такое Ага, прям с кладбища дед оч помогает, марь ванна, вы в спиритизм верите что ли?
Высраться мне надо. У нас коллектив. В коллективе есть парень, родственник начальника. Работает в целом хорошо, вообще хороший парень, странненький такой немного, но кто сейчас не странненький. Раньше у нас была на работе такая тусовка, мы все работали и при этом друг с другом общались, были не друзья, но такие хорошие приятели - и в курилку сбегать, и в обед поржать-обсудить, и после работы могли сходить в кафешку.
С лета взяли нам в коллектив одна деву, дева родственница чья-то из начальства. Дева с первых же дней дала всем понять, что она тут на особом положении. И положила глаз на парня. С тех пор у нас такая динамика общения в коллективе, что дева постоянно общается исключительно с парнем, причем старательно давая понять всем вокруг, что им тут не рады. Парень от внимания девы поплыл и рад. Мы за него тоже как бы рады, но у нас теперь общение в коллективе выглядит так, что дева с парнем с утра немного работают (парень работает), а потом садятся посреди оупенспейса, где у нас место для чая попить и дева начинает байки травить, парить, ржать на все рабочее помещение... Вот этот ржач особенно выбешивает. Ну ладно, у нас по пизде пошло все командное взаимодействие потому что коллектив маленький и как-то оно все развалилось теперь, куда ни придешь, там эта дева вечно недовольна, что им с парнем типа мешают. Она еще тупая как пробка, у нас народ теперь и с обеда старается побыстрее свалить, лишь бы с ней лишний раз не пересекаться. Но у нас как бы не всем тут повезло быть родней начальникам и не все мы можем позволить себе не работать и мешать работать другим без того, чтобы нас не поперли с работы. И вот я раньше на работу летела бегом, это мне было место, где я получала удовольствие. А теперь тащусь нога за ногу, предвкушая пять этот ржач на все помещение, который весь день слушать.
этот ржач на все помещение, который весь день слушать.
Такое обычно больше 2х месяцев не длится. Потом влюбленным не очень говорить так долго. А наушниками приглушить этот гогот можно? Ситуация мерзкая, сочувствую анон.
Пришла новая директриса нашего подразделения, и меня с порога заебало, как все коллеги начали перед ней стелиться: а хотите я вам кофе принесу? А хотите мы вам будем еду из столовой таскать? Ох вы прям нас энергией заряжаете!
Хотя может поэтому они все выше меня по должности, а я сижу пять лет на одном месте.
У меня так коллега продвинулась. А со мной контракт не продлили. Но я не уверен, что смог бы так лизать задницу, как она.
Отредактировано (2023-12-01 16:45:40)
Анон пишет:Пришла новая директриса нашего подразделения, и меня с порога заебало, как все коллеги начали перед ней стелиться: а хотите я вам кофе принесу? А хотите мы вам будем еду из столовой таскать? Ох вы прям нас энергией заряжаете!
Хотя может поэтому они все выше меня по должности, а я сижу пять лет на одном месте.У меня так коллега продвинулась. А со мной контракт не продлили. Но я не уверен, что смог бы так лизать задницу, как она.
Конечно, нельзя же восхищаться начальником, не бывает такого ни у кого и никогда! Только жопу лижут и ненавидят в тайне! Только так.
Мне дважды повезло работать с охуенными начальниками, я тоже из штанов выпрыгивала ради похвалы и оба раза это был лучший опыт в работе. Итог, я лучше зарплату назову 7 654 доллара, удаленка из РФ.
Конечно, нельзя же восхищаться начальником, не бывает такого ни у кого и никогда!
Бывает. Но очень редко.
А чаще за глаза о начальнике говно льют, а как только он в помещении так сразу лизь-лизь начинается, чтобы потом опять за спиной говном полить.
Как именно из
Конечно, нельзя же восхищаться начальником, не бывает такого ни у кого и никогда!
Вылезло вот это
Итог, я лучше зарплату назову 7 654 доллара, удаленка из РФ.
Как это, блядь, связано? Я больше ожидал увидеть "и у меня прошла депрессия, рассосалась пиздецома, работа превратилась в удовольствие".
Или это из тех работ, где не полижешь начальнику - хуй тебе, а не повышение? А в чём приосанивание тогда?
Отредактировано (2023-12-02 02:28:44)
Анон #4231, там эта начальница присваивала себе чужие достижения и занималась плагиатом. Мы это в начале обсуждали с той коллегой, когда обе были новенькие. Потом та коллега стала ей нализывать. Причём плагиатила начальница с ошибками, клиенты ужасались, а исправить уже было ничего нельзя. Если уж тыришь чужое, так можно хотя бы аккуратно это сделать, а не тяп-ляп?
нельзя же восхищаться начальником
Можно. Он у нас умный, понимающий и отлично разруливает авралы и кризисы. А одновременно можно охуевать от некоторых его внезапных "гениальных" решений, которые просто не могут работать, потому что люди просто физически не смогут и не будут этого выполнять.
Бывает, конечно. Но даже в отцитированном тобой совсем не оно.
Мне дважды повезло работать с охуенными начальниками, я тоже из штанов выпрыгивала ради похвалы
Мини-тест на жополиза: ты похвалу ждал за качественно сделанную работу или за еду из столовки?
"Надо только вовремя подлизывать попэц!" - как пела легендарная группа.
У нас завотделом знатный подлизун попца директору
Аноны, у меня на работе кое-кто охуел
Дано: небольшой сетевой супермаркет. Два старшкассира/начальника смены: анон и Напарник (график: 3/3 10-22, вечерами по магазину в целом делают все, что нужно, закрывают его на ночь и на кассах помогают, но не могут сидеть там весь день).
Напарник - парень чуть старше двадцати, работает не так давно, обучен аноном.
Кассир1, график 3/3 10/22, поставлена в график в смену Напарника и уже не желает менять свои рабочие дни, так как запланировала декабрь.
Кассир2, график строго будни 8-17, по часам работы детсада, куда сдает дочку.
Напарница2, дорабатывающая последние дни перед уходом с работы в роли кассира при аноне.
И новенькая совсем новенькая взятая на этой неделе на полставки кассир3. По сплетням от кассира1 - девушка напарника, как минимум - точно знакомая, так как на работу привел Напарник.
И анон, заглянувший в график и несколько озадаченный. Озадаченность вылилась в вопрос в официальном рабочем чате администрации: дамы и господа, вижу некий беспорядок в графиках касс. У одной смены - два или три кассира, каждый день с утра до вечера кто-то есть на кассах. У второй - аноньей - только по будням кассир2 до пяти, а по выходным - зеро, идеальный ноль. Магазин в таком раскладе работать, ну, не может!
Напарник ответил что-то не по существу, после чего анон, изображая наивность, уточнил - а как так совпало, что кассир3 стоит в графике не тогда, когда магазину по факту нужнее всего, а тогда, когда у тебя смена?
Напарник с потрясающей воображение анона честностью ответил: Ну, так тебе тоже ничего не мешает привести на работу себе кассира; я забочусь о своей смене и в моей смене теперь все хорошо!
Анон, про себя: ну нихуя себе, интересно, а директор знает?
Директор читает рабочий чат за выходные обычно вечером воскресенья, и анон сидит с попкорном...
Немного про обстоятельства - нет, так у нас не принято, нанимает ж сеть, а не мелкое начальство типа старшкассира; Напарник вроде бы не любимчик директора; сам директор не образец справедливости, но вроде бы не совсем сказочный долбоеб, очень внимательно относится и корректирует графики именно кассиров каждый понедельник требуя сводку по ним; анон с директором друг друга есличо совсем терпеть не могут, настолько, что анону ищут замену, а он как только оная найдется сьебется в другой магаз этой же сети.
Директор читает рабочий чат за выходные обычно вечером воскресенья, и анон сидит с попкорном...
Расскажи потом, чем закончится
Конечно, нельзя же восхищаться начальником,
Разница между искренним восхищением и вылизыванием жопы совсем несущественна, да?
о любимчках:
аноны, как вы относитесь, когда есть несколько привилегированных на особом положении, которых даже за проебы мягко журят, а тебя за любой косячок ебут как могут? и это особо даже не скрывается
Конечно же, плохо отношусь. Это токсичный коллектив, из которого надо быстрее уходить
о любимчках:
аноны, как вы относитесь, когда есть несколько привилегированных на особом положении, которых даже за проебы мягко журят, а тебя за любой косячок ебут как могут? и это особо даже не скрывается
Вне ситуации непонятно.
Отредактировано (2023-12-03 13:57:20)
Объясню на своём примере.
У нас такая же ситуация в департаменте. "Мягко журят" тех, кто давно и хорошо работает, а косяки исправляет сам, ну и дядька, после инсульта, раньше идеальный сотрудник, сейчас каждый день одно и тоже объясняем, никто не застрахован от такого, радует, что не уволили.
мягко журят, а тебя за любой косячок ебут как могут? и это особо даже не скрывается
Мало подробностей.
Я вот тоже, когда читаю эти истории про начальников-свиноебов с толпами любимчиков, думаю, что либо аноны работают в совсем инфернальных местах зачем-то, либо проблема не (только) в начальниках.
Вне ситуации непонятно.
Вот такое я видел и не раз и считаю это нормальным.
У анона с напарником начальник - инфернальный свиноеб, но он никого не любит, просто анона особенно) (анон есличо не косячник, он та Галя, которой все звонят, как сделать то или это).
Я вот тоже, когда читаю эти истории про начальников-свиноебов с толпами любимчиков, думаю, что либо аноны работают в совсем инфернальных местах зачем-то, либо проблема не (только) в начальниках
Да вполне бывают и свиноёбы. У нас года четыре назад завелась новое начальство и начало своих притаскивает, а нужные для своих места освобождать любыми путями, ну и работу со своих на местных перекидывать. А работа эта мне удобна по многим причинам. Потом этот ёбанный цирк разогнали нахуй, снова стало нормально работать, руководство местами хорошее, местами ангельски великолепное.
либо проблема не (только) в начальниках.
Это точно. Жалуешься на что-то - точно личное свиноёбство скрываешь, обмазыая говном няшечек. Ну, или не всё так однозначно (с)
Вообще чисто статистически шанс того, что мудилой будет один человек, а не группа людей все мудилы, выше. Плюс факт того, что судаки лучше пробиваются во власть.