Вы не вошли.
Подозреваем опять нанимал наш самый главный, у него прям нюх на каких-то ублюдищ, все кого он нанял были ужасные, чем хуже человек тем ему жальче и он каждый раз думает что сейчас перевоспитает бабуягу в коллективе.
Чувствую, там есть еще охуительные истории.
Подозреваем опять нанимал наш самый главный, у него прям нюх на каких-то ублюдищ, все кого он нанял были ужасные, чем хуже человек тем ему жальче и он каждый раз думает что сейчас перевоспитает бабуягу в коллективе.
Хорошо, что уволили, а то я работал в конторе, где таких скорбных умом директор тянул до последнего Естественно, не директор тянул, а все мы, на которых часть работы этого юродивого падала, жаловаться было бесполезно
Отредактировано (2023-11-28 10:00:38)
Это, конечно, личные тараканы и вкусовщина. Но немножко подзадолбали коллеги, которым дышать не видать. Врываются в комнату отдыха с воплями "ачотактемно", "ачовтемнотесидим" ъуъ не в темноте, а при дневном освещении из окна, сижу и отдыхаю глазами.
Хорошо, что уволили, а то я работал в конторе, где таких скорбных умом директор тянул до последнего
Наш тоже любит этим развлекаться, но в этот раз его не было и мамаша новенькой дозвонилась до его зама, а зам такого дерьма не терпит.
Это, конечно, личные тараканы и вкусовщина. Но немножко подзадолбали коллеги, которым дышать не видать. Врываются в комнату отдыха с воплями "ачотактемно", "ачовтемнотесидим" ъуъ не в темноте, а при дневном освещении из окна, сижу и отдыхаю глазами.
у нас вот есть такая светолюбивая - врубает свет в любое время независимо от освещения и сваливает трепаться по соседям. Но выключать низзя!
Вместо работы села смотреть видосы с молитвами.
иногда хочется, чтобы такие незамутненные отсыпали чуточку своей уверенности, что это мир им всем должен.
Позвонила своей матери и нажаловалась, мать перезвонила начальству со скандалом
чо в голове у людей. вы чо, суки, охуели, моей корзиночке работать сказали?! на работе?!
Анон пишет:Это, конечно, личные тараканы и вкусовщина. Но немножко подзадолбали коллеги, которым дышать не видать. Врываются в комнату отдыха с воплями "ачотактемно", "ачовтемнотесидим" ъуъ не в темноте, а при дневном освещении из окна, сижу и отдыхаю глазами.
у нас вот есть такая светолюбивая - врубает свет в любое время независимо от освещения и сваливает трепаться по соседям. Но выключать низзя!
Как училка на первом уроке в первую смену зимой
у нас вот есть такая светолюбивая
У нас есть наоборот. Кабинет, сидим всем отделом в пять человек. Лампы действительно достаточно яркие, поэтому включаем только один ряд из двух, всем нормально. Мы вместе обсудили это при переезде. И нам. Нормально. Но нет. Она из соседнего отдела, как ни зайдет, демонстративно прикроет глаза рукой: "Господи, как вы здесь работает? Почему вы не закажете себе настольные лампы и не выключите эту иллюминацию? Вот я себе поставила настольную, мне у себя очень комфортно, а у вас тут ужас-ужас".
Сидим, смотрим впятером на эту малахольную:
Отредактировано (2023-11-28 20:49:33)
Врываются в комнату отдыха с воплями "ачотактемно", "ачовтемнотесидим" ъуъ не в темноте, а при дневном освещении из окна, сижу и отдыхаю глазами.
Я один раз так одного из директоров очень эмоционально обругал, при том, что я тихий и вежливый анон. Сижу, никого не трогаю, ваяю отчет. А вход в кабинет у меня был с предбанником и рядом еще шкаф стоял, когда кто-то входил ни черта было не слышно. И в полной тишине влетает директор, и радостно врубает свет, все пять ламп. У меня глаза из орбит и я ору: кому там, блядь, руки поотрывать?! У себя в кабинете свет врубайте! (тут важное уточнение, у нас так еще несколько сотрудников любили делать, потому что многим казалось, что если нет света, то и меня в кабинете нет, и некоторые вежливые просьбы не сразу поняли). Поворачиваюсь, стоит директор: Анон, извини, я думал тебя тут нет! Я, еще на эмоциях, гаркнул: ИЗВИНЯЮ!
Потом я, конечно, сам извинился, посмеялись.
я люблю свет, всегда включаю, от настольной лампы вообще мало света, а работаем с двух мониторов, терпеть не могу их на максимальную яркость включать, слепит, я лучше вокруг свет включу
коллеги такие же
но вот ситуация как раз как у
Кабинет, сидим всем отделом в пять человек.
только нас трое сейчас
Отредактировано (2023-11-29 08:04:45)
Бесконечно рада, что ушла из ебучего офиса и сижу дома "в темноте". Всю жизнь везло работать с долбоебами, которым было в ясный солнечный день в помещении на верхнем этаже с кучей окон было ТЕМНО СУКА. Обязательно надо было включить эти уебанские лампы, от которых вытекают глаза, причитая "ой а што вы в тимноте сидити а што вам ни тимно тимно же"
Как вспомнила, аж разбесилась
Причем ладно в общих пространствах включать свет, но врываться в чужой кабинет с нудежом "ой как тимно ой как вы тут сидити" - это пиздец каждый раз
Блин, я сижу вдвоем с коллегой в кабинете, и она как раз всегда включает свет, а я -нет. В итоге я радуюсь, когда ее нет, потому что сижу без света. Она приходит и включает, да, даже в солнечный день. Я включаю только когда света из окна начинает не хватать (то есть вечером). И, блин, я только щас поняла, почему у меня в офисе больше устают глаза, чем при работе из дома
Блин, я сижу вдвоем с коллегой в кабинете, и она как раз всегда включает свет, а я -нет.
У нас тоже есть такая коллега. Ей всегда темно(
Всю жизнь везло работать с долбоебами, которым было в ясный солнечный день в помещении на верхнем этаже с кучей окон было ТЕМНО СУКА.
У меня такие же светолюбивые. Меня, по-моему, вампиром считают или кошкой, когда я говорю, что мне не темно.
У меня такие же светолюбивые. Меня, по-моему, вампиром считают или кошкой, когда я говорю, что мне не темно.
Я еще пыталась у них выяснить, а дома они так же делают? То есть в полдень тоже включают все лампы в зоне досягаемости? Ни разу не получила вразумительный ответ.
Разрешите представиться, "блатная внучка".
Скорее всего, сейчас они раздувают слухи о том, что меня "по знакомству" на работу устроили, "по блату". Двенадцать лет назад.
С одной стороны, история неприятная. С другой стороны - у тебя по идее за двенадцать лет должна была сложиться собственная репутация.
А с третьей стороны, академия - это всегда ебаный гадюшник, я вообще не понимаю, зачем здоровый человек может туда пойти иначе, чем от незнания порядков и нравов (которые ты, впрочем, всё равно узнаешь ещё в аспирантуре). Отрасль такая .
Теперь думаю, продолжать тут работу или лучше не дожидаться, когда змеиный клубок наберёт необходимую мощность, чтобы мне какие-то подляны делать.
А тебе есть, куда, с принципиально другими обычаями?
тебя по идее за двенадцать лет должна была сложиться собственная репутация.
Так да, она сложилась, и она норм. Я потому и в шоке, что кому-то вдруг не похуй стало моё родство с человеком, который отношение ко мне имел только как мой родственник, а занимался-то другим.
вообще не понимаю, зачем здоровый человек может туда пойти
Наверное, я нездоровый человек, которого прёт научная работа.
тебе есть, куда, с принципиально другими обычаями?
Есть парочка вариантов, в том числе в другом городе, но там организация, которую я знаю, сотрудничали, и ещё этот институт был ведущей организацией у меня по диссеру.
Отредактировано (2023-11-29 11:15:25)
Разрешите представиться, "блатная внучка".
Сочувствую, анончик. Какие-то они у вас там долбанутые, один завлаб адекватный.
Я тож завлаб в НИИ, расскажу как это вижу.
1. Теоретически, при разных направлениях науки, устроить родственника великий учёный может. Я не великий, но, будучи биологом, найти условных историков через вторые-третьи руки и поговорить об устройстве родственников мог бы.
Но это ничего особо не значит. Потому что см. п.2.
2. Обычно в научной среде хорошо относятся к научным династиям. В идеале, конечно, чтоб в одном направлении науки, но можно и в разных.
Во-первых, генетику никто не отменял. Если есть великий предок, то есть вероятность, что потомок будет пусть не великим, но хорошим толковым учёным. А это для любого завлаба на вес золота.
Во-вторых, в династических семьях, пусть даже учёным был только один предок через поколение или, например, сестра папы итп., те, кто в следующих поколениях идут в науку, знают что такая работа собой представляет. Понимают, что это всегда много рутинной работы и почти никогда вспышки с фейерверки (увы, но молодняк часто приходит с очень своими представлениями о научной работе, насмотревшись фильмов), плюс понимают, что учёный всегда учёный, а не с девяти до пяти.
В-третьих, практически на врожденном уровне владеют софт скиллами научной общины, так сказать.
(Несколько лет назад в личном общении знакомая из другого нии сказала, что выпускается у неё девочка, у которой мама-бабушка, а ребёнок пошёл по другой специальности и вот не знает теперь куда податься. Ребёнка я забрала с планами на аспирантуру, но, увы, у меня её тут же отжал директор в свою лабораторию, девочка сейчас заканчивает аспирантуру, за это время написала почти десяток статей, руки и голова на месте, учит других. Так что поколения в науке это прекрасно).
3. Если работаешь уже много лет и показал себя, то в норме взгляд со стороны должен быть "Какой молодец анончик! Дедушка учёный? О! Теперь понятно в кого анончик такой молодец!" А не то, что ты описываешь.
В научной среде даже читать о таком странно, честно говоря.
третьей стороны, академия - это всегда ебаный гадюшник, я вообще не понимаю, зачем здоровый человек может туда пойти иначе, чем от незнания порядков и нравов (которые ты, впрочем, всё равно узнаешь ещё в аспирантуре). Отрасль такая .
Люди разные. Везде есть плохие и хорошие. Это не зависит от сферы деятельности.
Да, есть неприятные персонажи, которые ничего собой не представляют и которым по ряду причин другие люди делают диссертации, включают в статьи итд.
Но гораздо больше людей, увлеченных своим делом, вместе гребущих к светлому будущему во имя человечества.
У меня сейчас море отчётов, спать некогда, задолбался вкрай. Но одновременно это удовольствие, когда после обработки данных видишь интересные результаты (и почти оргазм, когда сдаёшь, наконец, новую статью или отчёт ); это готовность выслушать идею сотрудника, позвонившего в час ночи со словами "я тут такое у испанцев прочитал и подумал!.." и с интересом обсуждать почти до утра, а утром на работе продолжить; это люди, которые говорят на твоём языке.
Да, ебанины хватает. Когда особо все достаёт, начинаю размышлять куда уйти. Но на самом деое понимаю, что вряд ли смогу без вотэтоговсего.
Хотя, конечно, ебанины и долбанутых хотелось бы поменьше.
Анон-завлаб, спасибо за поддержку!
По пункту 3 я и сам такого не ожидал, как уже говорил... Но описываемые личности и ранее не блистали софт-скиллами и вообще не были какими-то приятными в общении. Я с ними только в рабочем плане взаимодействую, ну вот с них и ебануло всё это с первых. Те, что из отделения, которые на меня начали вываливать кучу придирок, тоже неприятные.
Но да, прости, забыл упомянуть, что при этом нормальные и адекватные так и остались нормальными и адекватными. Завлаб, в принципе, тоже. Он как раз этому факту придавал значение именно такое: о, ничего себе, у анона дед учёным был, интересно как, это ж целый отдельный мир — кабдонки, жунделки, цыприки... И просто рассказывал жтно именно с восторгом. Я на него не злюсь.
Я бы просто прямо сказал в случае очередных возбуханий, мол, ПиздищаБатьковна, если у вас есть какие-то обоснованные прететензии, то выскажите их, вместе разберемся, насколько они обоснованы.
Хотя я бы свалил оттуда нахуй, все эти госки, что чиновничьи, что научные это рассадник вот таких вот бездельников-срак, которые выдумывают всякую хуйню, высосанную из пальца от скуки. Наверняка же есть более нормальные места по твоему профилю?
Пришла новая директриса нашего подразделения, и меня с порога заебало, как все коллеги начали перед ней стелиться: а хотите я вам кофе принесу? А хотите мы вам будем еду из столовой таскать? Ох вы прям нас энергией заряжаете!
Хотя может поэтому они все выше меня по должности, а я сижу пять лет на одном месте.
Вот и ответ на вопрос, кто быстрее продвигается в должности.((
Анон-завлаб, спасибо за поддержку!
По пункту 3 я и сам такого не ожидал, как уже говорил... Но описываемые личности и ранее не блистали софт-скиллами и вообще не были какими-то приятными в общении. Я с ними только в рабочем плане взаимодействую, ну вот с них и ебануло всё это с первых. Те, что из отделения, которые на меня начали вываливать кучу придирок, тоже неприятные.
Но да, прости, забыл упомянуть, что при этом нормальные и адекватные так и остались нормальными и адекватными. Завлаб, в принципе, тоже. Он как раз этому факту придавал значение именно такое: о, ничего себе, у анона дед учёным был, интересно как, это ж целый отдельный мир — кабдонки, жунделки, цыприки... И просто рассказывал жтно именно с восторгом. Я на него не злюсь.
Анон, ну ты и сам ответил на свой вопрос. Первых игнорить, со вторыми нормально и адекватно взаимодействовать.
Предпринимать какие-то меры или ждать клубка змей я не стала, обычно первый тип только шушукаться и умеет.
Поэтому просто забей, тем более, что ты сам знаешь себе цену и репутация уже сложилась. Пошушукаются и пошуткуют и перестанут на кого другого переключатся, поинтереснее (увы, но раз работать на работе не хочется, то надо косточки перемывать)
А ты будешь интересен до тех пор, пока реагируешь. Это же рефлекс двухлетнего естествоиспытателя: потыкал палочкой, оно дернулось, о, интересно, надо еще потыкать. Не дергайся, анон.