Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4176 2023-11-23 15:38:22

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Но, как об этом я должна была догадаться, до сих пор гадаю

Потому-что ты неэмпатичный  :lenin:

#4177 2023-11-23 16:17:38

Анон

Анон пишет:

Если кабинет не общий, то проблема с софт-скиллами, потому что человек попросил так не делать, а ты продолжал, хотя никакого труда в том, чтобы перестать, для тебя не было.

Кабинет общий. И да, это уже его не беспокоит: я ушла :evil:

#4178 2023-11-23 16:26:28

Анон

Анон пишет:

Схуяли, если она не Мария

Да хоть Аграфена. Но тот анон прав, предупреждать надо.

#4179 2023-11-23 16:36:52

Анон

На тему новеньких. Не только же о негативе тут. Стоим утром с коллегой у кофейного аппарата, мило общаемся, ну, как обычно. Идёт в нашу сторону новенький мальчик и во взгляде - настороженность. Понятно, стоят две тётки стиля "это день такой" и бухтят что-то на эмоциях. Подошёл ближе, понял, что мы боёвку Балдур Гейтс обсуждаем, сразу разулыбался и к разговору подключился, но явно был несколько удивлён.  =D

#4180 2023-11-23 23:37:18

Анон

Анон пишет:

Потому-что ты неэмпатичный 

Абсолютно. Я как-то привык к тому, что человек сам говорит, как его называть: Вася, Петя или Еба Сраковна, даже если по паспорту Маша или Вера Витольдовна. Но, если назвался Мариной, то будешь Мариной триста лет и три года ;D

#4181 2023-11-24 04:44:00

Анон

Анон пишет:

Но, как об этом я должна была догадаться, до сих пор гадаю

У нас на предыдущей работе была Оксана, которую надо было называть Ксюшей. Об этом анон узнал спустя полгода общения с ней. Я знаю, что есть такой формат обращения, но он неочевиден, на мой взгляд.
еще один неэмпатичный анон

#4182 2023-11-24 04:51:05

Анон

Ощущение, что новая коллега припездывает. Все время кажется, что ее истории какие-то выдумки. Надеюсь я ошибаюсь.

#4183 2023-11-24 05:31:50

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что новая коллега припездывает.

Ну, может, не совсем врёт, а так - слегка, по её мнению, приукрашивает.

#4184 2023-11-24 05:38:45

Анон

Анон пишет:

Возможно, у нее все истории какие-то экстра. То люди ебутся на балконе, а она увидела, то ее чуть не убило ветром сильным, то в автобусе каждый день какая-то история охуительная, то странноватые истории про её парня из реанимации...

#4185 2023-11-24 13:11:07

Анон

Анон пишет:

Донес до черного входа, устал и решил покурить прямо в помещении. Сработала пожарка, прибежала охрана и охуела.

Художественный фильм "Спиздили" :lol:

#4186 2023-11-24 17:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, у нее все истории какие-то экстра. То люди ебутся на балконе, а она увидела, то ее чуть не убило ветром сильным, то в автобусе каждый день какая-то история охуительная, то странноватые истории про её парня из реанимации...

Ахахха есть такие люди
Конечно же преувеличивает и дорисовывает

#4187 2023-11-24 18:49:31

Анон

Анон пишет:

У нас на предыдущей работе была Оксана, которую надо было называть Ксюшей.

Анон, теперь она работает со мной!  :lol:

Отредактировано (2023-11-24 18:49:50)

#4188 2023-11-25 17:51:07

Анон

Уменьшительные имена не привязаны к полным никакими правилами, нет объективных причин не называть Марину Машей или Оксану Ксюшей (тем более, Оксана и Ксения - этимологически одно и то же имя). Правда, не совсем понимаю нежелание называться полным паспортным именем на работе. Впрочем, есть люди, которые не приемлют обращение по полному имени без отчества - либо Аня, либо Анна Петровна, но только не Анна, может быть, в этом дело.

#4189 2023-11-25 18:32:21

Анон

Анон пишет:

может быть, в этом дело.

Так анон вроде не против называть ее хоть Драздрапермой. Если бы эта Марина открыла рот и скащала, что ей не нравится, а не ждала, пока тот телепатически пронзит.

#4190 2023-11-27 12:36:15

Анон

У анона на одной из работ прямо при оформлении договора надо было заполнить форму, где, в том числе, был вопрос "как Вас можно называть? Перечислите варианты имен". И все. Дальше, если тебе надо с кем-то связаться, а представить тебя некому, то ты идешь на корпоративный портал, открываешь карточку нужного тебе человека и сразу видишь, что к нему можно обращаться вот так, вот этак и еще как-то. Очень удобно. А если кто-то к тебе будет обращаться как-то по-другому (например, ты указал, что предпочитаешь полное имя, а тебя зовут уменьшительным), то ты можешь написать письмо HR-ам и этому человеку будет а-та-тай, вплоть до денежного штрафа.

Лично анону это нравилось еще и потому, что там, где он живет, принято переходить на "ты" и уменьшительное имя буквально со второй фразы знакомства. А анона от этого до сих пор корежит. Ему непонятно, с какого перепугу хрен с горы, которого ты видишь первый раз в жизни, обращается к тебе так, как будто вы уже двести лет друг друга знаете и только вчера в ближайшем баре бухали.

#4191 2023-11-27 12:40:21

Анон

Анон пишет:

Дальше, если тебе надо с кем-то связаться, а представить тебя некому, то ты идешь на корпоративный портал, открываешь карточку нужного тебе человека и сразу видишь, что к нему можно обращаться вот так, вот этак и еще как-то

Это круто! Но это

Анон пишет:

например, ты указал, что предпочитаешь полное имя, а тебя зовут уменьшительным), то ты можешь написать письмо HR-ам и этому человеку будет а-та-тай, вплоть до денежного штрафа

полный треш, на каком основании штраф-то.

Btw, анон недавно ходил на собеседование в зарубежную компанию, перед собесом в анкете попросили указать свои местоимения и записать голосом образец, как правильно произносить имя.

#4192 2023-11-27 12:45:49

Анон

Анон пишет:

то странноватые истории про её парня из реанимации...

Ну, справедливости ради, в реанимации могут происходить оч странные истории. И часто.

#4193 2023-11-27 12:46:46

Анон

Анон пишет:

А придет, например, Grzegorz Brzęczyszczykiewicz - и все в штрафах!

#4194 2023-11-27 13:10:48

Анон

Так его не смогут оформить  ;D

#4195 2023-11-27 13:26:28

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент она мне выдала яростный монолог, что к ней нужно обращаться «Мариша, Маруся, Маша, Маришка», только не Марина.

Анона всю жизнь периодически пытаются звать Маринкой, Маришкой, Мариной. Хотя анон уверенно Маша, в смысле, Мария. Нит. Марина ты, так и будем тебя звать, нам виднее.

#4196 2023-11-27 13:32:11

Анон

Анон пишет:

Так его не смогут оформить 

Если он сам заполняет, то смогут! И он даже запишет голосом, как надо произносить имя!

#4197 2023-11-27 14:19:54

Анон

Анон пишет:

Ну, если это уже не первый раз, если человек явно специально придирается или изводит других. Т.е. от разовой жалобы штрафа не будет, просто скажут, что не надо так, называйте человека так, как он попросил. Будешь продолжать? Будут жалобы от большего количества коллег? Ну, сам дурак тогда.

Анон пишет:

А придет, например, Grzegorz Brzęczyszczykiewicz - и все в штрафах!

Пф! Анон пять лет проработал в чешско-польской компании. Все, кому надо, спокойно произнесут. Кому не надо, тем, скорее всего, товарищ просто представится, как  Greg. И проблемы не будет.

В той самой чешской компании анон активно общался с клиентами по всему миру (ставил и настраивал софт от компании). Так вот, обычно созвон с новым клиентом начинался с
- Привет, я Ник, это Ханна, Томаш, Шаньямалу (можете звать меня Шанья) и Анри.
- Привет, я Аноннейм, очень приятно.

И, в итоге, проблем с голосовой коммуникацией не возникало вообще. Вот в почте, там да, аноново имя как только не коверкали. Но анон только ржал и пополнял коллекцию. Опять же, надо признать, что коверкали чаще всего после голосового общения, когда имя нигде не было написано (а анону писали не на конкретно его почту в компании, а на общий ящик, поэтому там было не подсмотреть написание). Поэтому тут обычно достаточно было один раз правильно написанного имени, чтобы клиент сам исправился.

*немного в сторону* В той компании по умолчанию был принят английский язык для общения. Но чехо-словако-поляки предпочитали общаться на своих языках. Имя и фамилия у анона вполне славянские (но в профиле были указаны русский, английский и болгарский языки общения). Новые коллеги частенько начинали писать анону на чешском или польском. Анон совершенно спокойно и вежливо отвечал им на чистом русском или болгарском. После чего коллега обычно робко интересовался, а не перейти ли нам, анон, на английский, а то я кириллицу не понимаю.  =D Что характерно, помогало в 100% случаев. :) Анон потом делился этим лайфхаком с коллегами-иностранцами.

#4198 2023-11-28 02:19:56

Анон

Начальство опять наняли какую-то конченную идиотку, продержалась меньше дня. Вместо работы села смотреть видосы с молитвами. Видосы у нас смотреть допустимо, если нет работы, но она смотрела вместо. Ей сказали сначала сделать работу, потом смотреть что угодно. Позвонила своей матери и нажаловалась, мать перезвонила начальству со скандалом. :smoke:  Выперли конечно, но блять.

#4199 2023-11-28 06:53:26

Анон

Как такое нанять-то умудрились? о_О

#4200 2023-11-28 08:58:43

Анон

Анон пишет:

Как такое нанять-то умудрились? о_О

Подозреваем опять нанимал наш самый главный, у него прям нюх на каких-то ублюдищ, все кого он нанял были ужасные, чем хуже человек тем ему жальче и он каждый раз думает что сейчас перевоспитает бабуягу в коллективе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума