Вы не вошли.
Аноны, кого заставляют платить за корпоратив, это госка?
У нас не госка, а небольшая айтишка (1С), за НГ корпоратив в ресторане платили 1000, компания доплачивает остальное. За корпорат по случаю ДР компании платила полностью компания, хотя там было дороже, думаю (выезды на базу отдыха и тп). Если берешь с собой родственников или друзей - за них надо платить.
На предыдущих местах тоже где-то полностью надо было оплачивать, где-то частично, где-то ничего - все были НЕ госки.
Отредактировано (2023-10-25 13:23:49)
Частная лавочка с серой зп.
В госке (вуз) заплатила кафедра. Но мне не понравилось — завкаф и коллеги поддали, пожилые коллеги-мужики начали проезжаться по моей личной жизни (при том, что мы с мужем недавно пережили потерю первенца, и они об этом знали). Мне не понравилось, и я пожалел, что пошёл. А потом мне не продлили контракт (студентов стало мало, вернулась любимица завкафа, я забеременел), обратно через несколько лет тоже не позвали, но я нашёл место получше (удалёнка), так что больше я на корпоративы не ходил.
Отредактировано (2023-10-25 13:23:03)
Ненене, принципиально не пошла бы на корпоратив, за который я сама должна платить. Я и так этих людей вижу больше, чем хотелось бы. Так что в свое время придумывала просто все подряд: сломавшийся холодильник, похороны троюродной бабушки и ещё кучу причин, по которой денег нет, одалживать мне не надо, потому что не верну, очень жаль, желаю хорошо провести время
Если компания оплачивает - пойду, даже с дресс-кодом заморочусь.
Сейчас как раз стремаюсь спросить, за чей счёт будет ужин с нашим новым директором. Вроде сказали, что бюджет согласовали, а вдруг я не так поняла? Вдруг я закажу в ресторане какой-нибудь стейк, а платить за это придется мне? боюсь, что почувствую себя глупо. Я и так не готова вообще к этому мероприятию, где нужно подготовить слайд презентации со своими достижениями и косяками
У нас были символические 100-200 рублей за билет, хз зачем, но эта вот трата себя вполне оправдала. Внутри ни за что платить не надо - еда, алкоголь (или не-алкоголь, я не пью, например), развлечения - бесплатно. Корпораты у нас хорошие. Айтишка, не госка.
Отредактировано (2023-10-25 14:13:08)
У нас не госка, торговля и производство, народу много. Никого не заставляют, абсолютно добровольно организуют, если хочешь - присоединяется. Платишь за еду, алкоголь с собой, если хочешь и какой хочешь, по суммам терпимо, народа ходит много. Но это новогодний, ещё раз в год организуются мероприятия по отделам, там уже полностью всё оплачивается компанией, а стоимость выше корпоратива, летом тысяч по 9 на человека выходило, но там не просто пьянка, а движуха какая-нибудь, мастер-классы, где ещё кормят вкусно и наливают желающим.
Платишь за еду, алкоголь с собой, если хочешь и какой хочешь
не очень понимаю смысл такого мероприятия... каким местом это корпоратив и зачем.
У нас были символические 100-200 рублей за билет, хз зачем
Могу предположить, что это чтобы люди не сливались в последнюю минуту просто так, и можно было нормально рассчитать, сколько человек придет. Своих даже 100 рублей обычно жалко терять просто так.
одалживать мне не надо
Ооо, вот с этого отдельно выносит каждый раз, типа я должен буду ещё за пьянку, которая мне не сдалась, положа руку на сердце, и даром
не очень понимаю смысл такого мероприятия... каким местом это корпоратив и зачем.
Вместе посидеть в неформальной обстановке, пообщаться. У нас многие и вне работы общаются, многие больше десяти лет работают.
Могу предположить, что это чтобы люди не сливались в последнюю минуту просто так, и можно было нормально рассчитать, сколько человек придет. Своих даже 100 рублей обычно жалко терять просто так.
Точно. У нас есть любительница на оплаченные корпоративы записаться, а потом ржать на весь опенспейс, , что она не дура куда попало ходить, вот позовут, куда она достойна, тогда пойдёт, но пусть за неё платят, ибо нехуй.
Начальница пригласила на новогодний корпоратив. Для меня это дорого (у меня очень маленькая зарплата) + я не пьющий совсем + не люблю всякие дурацкие конкурсы в малознакомой компании
уговаривали всех заплатить за корпоратив 3 тысячи (при зп 27 у специалистов моего отдела, по крайней мере), ужасались, как так, не хочешь идти на корпоратив, это же наш дружный коллектив! Там еще любили заставлять перерабатывать без оплаты
Бля, у анона аж флешбеки про первую (хвала богам, недолгую) работу в госке побежали перед глазами. Тоже был платный корпоратив, на который всех тащили на аркане, хорошо, что анон успел съебаться до нг.
Нахуй это все. Корпоратив должна оплачивать контора, и даже в этом случае ты имеешь право отказаться. А если корпоратив платный, то нехуй тащить туда людей силком, пусть идут только желающие (в другой конторе, откуда анон недавно свалил, девочки организовывали проф. праздник своими силами и деньги на него собирали небольшие, вышло отменно).
Вместе посидеть в неформальной обстановке, пообщаться. У нас многие и вне работы общаются, многие больше десяти лет работают.
Так кто мешает общительным собираться самим в том составе, который всех устраивает?
Чего проще, сделать один или несколько чатиков по интересам, договариваться и собираться.
Зачем эти танцы вокруг необщительных, непьющих, не желающих заморачиваться с праздничной одеждой и выслушивать откровения бухих коллег? Вообще очень многие не любят застолья, формат жрать-пить-слушать орущую музыку, есть много разных вариантов проведения времени вместе, хоть на квест пойти, хоть в тихой кафешке посидеть, но во многих местах, почему-то, регулярно устраивают эти застолья с натужными развлечениями.
Ненене, принципиально не пошла бы на корпоратив, за который я сама должна платить.
+1
Копоратив - это то, что КОМПАНИЯ организовывает для сотрудников. Схуяли СОТРУДНИКИ должны за это платить?
Это всё равно что, не знаю, пригласить к себе друзей на день рождения, но с условием, что всю еду они притащат и приготовят сами, а ты будешь только сидеть красивый и принимать подарочки.
Так кто мешает общительным собираться самим в том составе, который всех устраивает?
Практически это оно и получается. Вообще никого никто не заставляет. Предлагают всем, но идут по желанию. Арендуется всё-таки хоть небольшой, но зал, где нет посторонних, можно нормально разговаривать, никому не мешая, а мы логистика, мы орём, материмся и обсуждаем любимую работу, попутно обязательно ещё какая-нибудь производственная жопа приключается, это нам вместо квеста. Опять же доставка до места, транспортировка туда же напитков, общая организация - на эйчарах. С одеждой кто хочет заморачиваться, кто не хочет - спокойно идёт в джинсах. Вечерних платьев вообще никто ни разу не надевал. А на квесты и мастер классы мы как раз за счёт фирмы ходим, а в тихой кафешке каждый день обедаем.
Практически это оно и получается. Вообще никого никто не заставляет. Предлагают всем, но идут по желанию.
Да, это идеальный вариант, правда, ближе к междусобойчику, чем к общему корпоративу.
Я еще подумал, что в советские времена застолье было универсальным способом проведения времени. Вспоминаю сейчас, как лет 30 назад встречали тот же новый год - собирались с родственниками, стругали салатики, и весь вечер с заходом в ночь ели, пили и смотрели телик. Время от времени выходили погулять, и опять к салатам.
Я сейчас не представляю, как просидел бы пять часов за столом, скучно же. Рухнул сам формат, он перестал быть всеобщим и объединяющим. То есть, друзья, которым и так есть о чем поболтать, вполне могут просидеть несколько часов, но торжественный банкет как способ собрать людей и пообщаться, это, по-моему, что-то из прошлого уже.
как просидел бы пять часов за столом,
Легко. Банкет после работы, все устали и жрать хотят. Приехали, расселись, поели, выпили, закусили. Одни потекли курить, другие поговорить, третьи плясать, четвёртые объясняют какой-то дуре по телефону, что от Новосиба до Иркутска фура за пару часов не доедет. Ещё выпили. Познакомились с новенькими из других отделов . Спели. Понятно, развлечение не для всех и не под любое настроение, но обычно не скучно. Вот семейные застолья я с трудом выношу.
Мне нравятся застолья в кругу друзей. А взаимодействий с коллегами мне и на работе хватает.
*ворвался на крыльях ненависти*
Ебучие обязательные корпоративы да-да
Все равно не хожу, нахуй надо. Не дать зп они боятся, а отгавкиваться и придумывать сто отмаз анон умеет, но как же. Сука. Бесит.
Как впрочем и все охуенные идеи по тимбилдингу. Это работает только одним способом - все начинают ненавидеть эйчаров. Даже те кто в целом не против движухи.
Заебали. На работу ходят работать, а не вот это вот.
На работу ходят работать, а не вот это вот.
+++++
Анон несколько зол на корпоративы родной конторы последних лет. Они теперь "виртуальные".
Раньше корпоративы проводились после работы и выглядели достаточно шикарно для анона-нищеброда. Потом начался ковид и собираться стало нельзя, так что ответственные за это дело организовали "студию" в одной из офисных переговорных и устроили видео-аудио марафон: трепались, делали какие-то вставные номера, интервью, квизы, викторины, розыгрыши призов... В корпоративной рассылке разослали ссылку, надо было по ней перейти куда-то и тогда можно было это все смотреть и участвовать со своего компа. Казалось бы, весело. Вот только вся эта движуха шла в течение рабочего дня (а кому оно нужно в нерабочее?), а отдел анона в конце года пашет без продыху, так что в туалет времени нет выйти, какой там видеомарафон еще. Так и повелось: последние три года кому-то викторина и призы, а кому-то в это же время работа.
О, та же хуйня
Сначала были шикарные рестораны и приглашенные звёзды эстрады, в том числе первой величины
Потом пандемия и онлайн выступление КРИНЖОВЕЙШИХ квнщиков с идиотским юмором откуда-то из нулевых - в рабочее время.
Потом просто прислали всем домой по бутылке шампанского
В этом году дали промокод для скачивания никому не нужной книги никому не нужной уже телеведущей.
В следующем году, думаю, тупо забьют на все
У нас в этом году был праздник, но в соседней области. Автобус и развлечения от фирмы, но фудкорт за свой счёт. И погода не летняя, а мероприятие на открытом воздухе. Я забил.
Анону запретили пользоваться кулером
Я так понял, что изначально вы до начальника так и не дошли. Может, дойти сейчас с банальным "нам воды больше надо, не хватает".
Мысленно поменял воду на туалетную бумагу и получился вообще прекрасный сюр.
Может, дойти сейчас с банальным "нам воды больше надо, не хватает".
Маша утверждает, что начальнику она уже сообщила.
Мысленно поменял воду на туалетную бумагу
С туалетной бумагой, кстати, не проблема - она легкая, дешевая, ее можно принести с собой и ходить в туалет каждый со своим рулончиком. Но направление мысли верное - если бы они могли, они бы и туалет на ключ запирали. Собственно, кулер уже запирают - он стоит в другом кабинете и, когда нужно остаться после работы доделать задачу, у анона нет доступа к воде. Просил ключ - не дали.