Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 2023-10-25 13:05:03

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Аноны, кого заставляют платить за корпоратив, это госка?

#4052 2023-10-25 13:09:47

Анон

Анон пишет:

У нас не госка, а небольшая айтишка (1С), за НГ корпоратив в ресторане платили 1000, компания доплачивает остальное. За корпорат по случаю ДР компании платила полностью компания, хотя там было дороже, думаю (выезды на базу отдыха и тп). Если берешь с собой родственников или друзей - за них надо платить.
На предыдущих местах тоже где-то полностью надо было оплачивать, где-то частично, где-то ничего - все были НЕ госки.

Отредактировано (2023-10-25 13:23:49)

#4053 2023-10-25 13:20:48

Анон

Анон пишет:

Частная лавочка с серой зп.
В госке (вуз) заплатила кафедра. Но мне не понравилось — завкаф и коллеги поддали, пожилые коллеги-мужики начали проезжаться по моей личной жизни (при том, что мы с мужем недавно пережили потерю первенца, и они об этом знали). Мне не понравилось, и я пожалел, что пошёл. А потом мне не продлили контракт (студентов стало мало, вернулась любимица завкафа, я забеременел), обратно через несколько лет тоже не позвали, но я нашёл место получше (удалёнка), так что больше я на корпоративы не ходил.

Отредактировано (2023-10-25 13:23:03)

#4054 2023-10-25 13:35:43

Анон

Ненене, принципиально не пошла бы на корпоратив, за который я сама должна платить. Я и так этих людей вижу больше, чем хотелось бы. Так что в свое время придумывала просто все подряд: сломавшийся холодильник, похороны троюродной бабушки и ещё кучу причин, по которой денег нет, одалживать мне не надо, потому что не верну, очень жаль, желаю хорошо провести время
Если компания оплачивает - пойду, даже с дресс-кодом заморочусь.

Сейчас как раз стремаюсь спросить, за чей счёт будет ужин с нашим новым директором. Вроде сказали, что бюджет согласовали, а вдруг я не так поняла? Вдруг я закажу в ресторане какой-нибудь стейк, а платить за это придется мне? :lol: боюсь, что почувствую себя глупо. Я и так не готова вообще к этому мероприятию, где нужно подготовить слайд презентации со своими достижениями и косяками  :facepalm:

#4055 2023-10-25 14:02:48

Анон

Анон пишет:

У нас были символические 100-200 рублей за билет, хз зачем, но эта вот трата себя вполне оправдала. Внутри ни за что платить не надо - еда, алкоголь (или не-алкоголь, я не пью, например), развлечения - бесплатно. Корпораты у нас хорошие. Айтишка, не госка.

Отредактировано (2023-10-25 14:13:08)

#4056 2023-10-25 14:09:27

Анон

Анон пишет:

У нас не госка, торговля и производство, народу много. Никого не заставляют, абсолютно добровольно организуют, если хочешь - присоединяется. Платишь за еду, алкоголь с собой, если хочешь и какой хочешь, по суммам терпимо, народа ходит много. Но это новогодний, ещё раз в год организуются мероприятия по отделам, там уже полностью всё оплачивается компанией,  а стоимость выше корпоратива, летом тысяч по 9 на человека выходило, но там не просто пьянка, а движуха какая-нибудь, мастер-классы, где ещё кормят вкусно и наливают желающим.

#4057 2023-10-25 14:14:32

Анон

Анон пишет:

Платишь за еду, алкоголь с собой, если хочешь и какой хочешь

не очень понимаю смысл такого мероприятия... каким местом это корпоратив и зачем.

#4058 2023-10-25 14:15:21

Анон

Анон пишет:

У нас были символические 100-200 рублей за билет, хз зачем

Могу предположить, что это чтобы люди не сливались в последнюю минуту просто так, и можно было нормально рассчитать, сколько человек придет. Своих даже 100 рублей обычно жалко терять просто так.

#4059 2023-10-25 14:24:04

Анон

Анон пишет:

одалживать мне не надо

Ооо, вот с этого отдельно выносит каждый раз, типа я должен буду ещё за пьянку, которая мне не сдалась, положа руку на сердце, и даром :lol:

#4060 2023-10-25 14:32:39

Анон

Анон пишет:

не очень понимаю смысл такого мероприятия... каким местом это корпоратив и зачем.

Вместе посидеть в неформальной обстановке, пообщаться.  У нас многие и вне работы общаются, многие больше десяти лет работают.

Анон пишет:

Могу предположить, что это чтобы люди не сливались в последнюю минуту просто так, и можно было нормально рассчитать, сколько человек придет. Своих даже 100 рублей обычно жалко терять просто так.

Точно. У нас есть любительница на оплаченные корпоративы записаться, а потом ржать на весь опенспейс, , что она не дура куда попало ходить, вот позовут, куда она достойна, тогда пойдёт, но пусть за неё платят, ибо нехуй.

#4061 2023-10-25 20:24:52

Анон

Анон пишет:

Начальница пригласила на новогодний корпоратив. Для меня это дорого (у меня очень маленькая зарплата) + я не пьющий совсем + не люблю всякие дурацкие конкурсы в малознакомой компании

Анон пишет:

уговаривали всех заплатить за корпоратив 3 тысячи (при зп 27 у специалистов моего отдела, по крайней мере), ужасались, как так, не хочешь идти на корпоратив, это же наш дружный коллектив! Там еще любили заставлять перерабатывать без оплаты

Бля, у анона аж флешбеки про первую (хвала богам, недолгую) работу в госке побежали перед глазами. Тоже был платный корпоратив, на который всех тащили на аркане, хорошо, что анон успел съебаться до нг.
Нахуй это все. Корпоратив должна оплачивать контора, и даже в этом случае ты имеешь право отказаться. А если корпоратив платный, то нехуй тащить туда людей силком, пусть идут только желающие (в другой конторе, откуда анон недавно свалил, девочки организовывали проф. праздник своими силами и деньги на него собирали небольшие, вышло отменно).

#4062 2023-10-25 22:34:52

Анон

Анон пишет:

Вместе посидеть в неформальной обстановке, пообщаться.  У нас многие и вне работы общаются, многие больше десяти лет работают.

Так кто мешает общительным собираться самим в том составе, который всех устраивает?
Чего проще, сделать один или несколько чатиков по интересам, договариваться и собираться.
Зачем эти танцы вокруг необщительных, непьющих, не желающих заморачиваться с праздничной одеждой и выслушивать откровения бухих коллег? Вообще очень многие не любят застолья, формат жрать-пить-слушать орущую музыку, есть много разных вариантов проведения времени вместе, хоть на квест пойти, хоть в тихой кафешке посидеть, но во многих местах, почему-то, регулярно устраивают эти застолья с натужными развлечениями.

#4063 2023-10-25 22:46:18

Анон

Анон пишет:

Ненене, принципиально не пошла бы на корпоратив, за который я сама должна платить.

+1
Копоратив - это то, что КОМПАНИЯ организовывает для сотрудников. Схуяли СОТРУДНИКИ должны за это платить?
Это всё равно что, не знаю, пригласить к себе друзей на день рождения, но с условием, что всю еду они притащат и приготовят сами, а ты будешь только сидеть красивый и принимать подарочки.

#4064 2023-10-25 23:10:34

Анон

Анон пишет:

Так кто мешает общительным собираться самим в том составе, который всех устраивает?

Практически это оно и получается. Вообще никого никто не заставляет. Предлагают всем, но идут по желанию. Арендуется всё-таки хоть небольшой, но зал, где нет посторонних, можно нормально разговаривать, никому не мешая, а мы логистика, мы орём, материмся и обсуждаем любимую работу, попутно обязательно ещё какая-нибудь производственная жопа приключается, это нам вместо квеста. Опять же доставка до места, транспортировка туда же напитков, общая организация - на эйчарах. С одеждой кто хочет заморачиваться, кто не хочет - спокойно идёт в джинсах. Вечерних платьев вообще никто ни разу не надевал. А на квесты и мастер классы  мы как раз за счёт фирмы ходим, а в тихой кафешке каждый день обедаем.

#4065 2023-10-25 23:48:45

Анон

Анон пишет:

Практически это оно и получается. Вообще никого никто не заставляет. Предлагают всем, но идут по желанию.

Да, это идеальный вариант, правда, ближе к междусобойчику, чем к общему корпоративу.
Я еще подумал, что в советские времена застолье было универсальным способом проведения времени. Вспоминаю сейчас, как лет 30 назад встречали тот же новый год - собирались с родственниками, стругали салатики, и весь вечер с заходом в ночь ели, пили и смотрели телик. Время от времени выходили погулять, и опять к салатам.
Я сейчас не представляю, как просидел бы пять часов за столом, скучно же. Рухнул сам формат, он перестал быть всеобщим и объединяющим. То есть, друзья, которым и так есть о чем поболтать, вполне могут просидеть несколько часов, но торжественный банкет как способ собрать людей и пообщаться, это, по-моему, что-то из прошлого уже.

#4066 2023-10-26 00:30:24

Анон

Анон пишет:

как просидел бы пять часов за столом,

Легко. Банкет после работы, все устали и жрать хотят. Приехали, расселись, поели, выпили, закусили. Одни потекли курить, другие поговорить, третьи плясать, четвёртые объясняют какой-то дуре по телефону, что от Новосиба до Иркутска фура за пару часов не доедет. Ещё выпили. Познакомились с новенькими из других отделов . Спели. Понятно, развлечение не для всех и не под любое настроение, но обычно не скучно. Вот семейные застолья я с трудом выношу.

#4067 2023-10-26 01:05:35

Анон

Мне нравятся застолья в кругу друзей. :heart: А взаимодействий с коллегами мне и на работе хватает.

#4068 2023-10-26 02:25:53

Анон

*ворвался на крыльях ненависти*
Ебучие обязательные корпоративы да-да
Все равно не хожу, нахуй надо. Не дать зп они боятся, а отгавкиваться и придумывать сто отмаз анон умеет, но как же. Сука. Бесит.
Как впрочем и все охуенные идеи по тимбилдингу. Это работает только одним способом - все начинают ненавидеть эйчаров. Даже те кто в целом не против движухи.
Заебали. На работу ходят работать, а не вот это вот.

#4069 2023-10-26 08:00:46

Анон

Анон пишет:

На работу ходят работать, а не вот это вот.

+++++

#4070 2023-10-26 21:07:19

Анон

Анон несколько зол на корпоративы родной конторы последних лет. Они теперь "виртуальные".
Раньше корпоративы проводились после работы и выглядели достаточно шикарно для анона-нищеброда. Потом начался ковид и собираться стало нельзя, так что ответственные за это дело организовали "студию" в одной из офисных переговорных и устроили видео-аудио марафон: трепались, делали какие-то вставные номера, интервью, квизы, викторины, розыгрыши призов... В корпоративной рассылке разослали ссылку, надо было по ней перейти куда-то и тогда можно было это все смотреть и участвовать со своего компа. Казалось бы, весело. Вот только вся эта движуха шла в течение рабочего дня (а кому оно нужно в нерабочее?), а отдел анона в конце года пашет без продыху, так что в туалет времени нет выйти, какой там видеомарафон еще. Так и повелось: последние три года кому-то викторина и призы, а кому-то в это же время работа.  :smoke:

#4071 2023-10-26 21:47:23

Анон

О, та же хуйня
Сначала были шикарные рестораны и приглашенные звёзды эстрады, в том числе первой величины
Потом пандемия и онлайн выступление КРИНЖОВЕЙШИХ квнщиков с идиотским юмором откуда-то из нулевых - в рабочее время.
Потом просто прислали всем домой по бутылке шампанского
В этом году дали промокод для скачивания никому не нужной книги никому не нужной уже телеведущей.
В следующем году, думаю, тупо забьют на все

#4072 2023-10-26 22:46:35

Анон

У нас в этом году был праздник, но в соседней области. Автобус и развлечения от фирмы, но фудкорт за свой счёт. И погода не летняя, а мероприятие на открытом воздухе. Я забил.

#4073 2023-10-29 11:43:48

Анон

Анону запретили пользоваться кулером

Скрытый текст

#4074 2023-10-29 11:50:39

Анон

Я так понял, что изначально вы до начальника так и не дошли. Может, дойти сейчас с банальным "нам воды больше надо, не хватает".
Мысленно поменял воду на туалетную бумагу и получился вообще прекрасный сюр.

#4075 2023-10-29 12:05:57

Анон

Анон пишет:

Может, дойти сейчас с банальным "нам воды больше надо, не хватает".

Маша утверждает, что начальнику она уже сообщила.

Анон пишет:

Мысленно поменял воду на туалетную бумагу

С туалетной бумагой, кстати, не проблема - она легкая, дешевая, ее можно принести с собой и ходить в туалет каждый со своим рулончиком. Но направление мысли верное - если бы они могли, они бы и туалет на ключ запирали. Собственно, кулер уже запирают - он стоит в другом кабинете и, когда нужно остаться после работы доделать задачу, у анона нет доступа к воде. Просил ключ - не дали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума