Вы не вошли.
говорит, что делать будет только а и бэ, прекрасно понимая, что из-за этого остальным придётся делать, а, бэ, цэ и цэ за неё, то объяснимо злиться не только на позволившего это начальника, но и на неё.
Вообще не объяснимо
Мало ли ахуевших людей, а распределение обязанностей - зона ответственности руководства
Потому что коллеги вполне могут тоже отказаться от работы в выходные, в отличие от звонков по телефону.
Почему? Коллега анона отказалась и работает дальше
что делать будет только а и бэ, прекрасно понимая, что из-за этого остальным придётся делать, а, бэ, цэ и цэ за неё, то объяснимо злиться не только на позволившего это начальника, но и на неё.
Коллега охуела, но это работа начальства призвать охуевшего к порядку. Не хочет звонить, окей, тогда забирает больше другой работы.
Потому что её право не работать в выходные обеспечено трудовым законодательством, а право не заниматься своими прямыми обязанностями - блатом.
Коллега охуела, но это работа начальства призвать охуевшего к порядку.
Я про это и говорю, начальство говно, но это не отменяет того, что коллега охуела.
Я про это и говорю, начальство говно, но это не отменяет того, что коллега охуела.
Самое стремное, что анон на новость о том, что теперь он звонит за коллегу, даже не попробовал сказать "пожалуй, откажусь" скорее всего
Потому что коллектив, а кто кроме него и все это нездоровое отношение
Самое стремное, что анон на новость о том, что теперь он звонит за коллегу, даже не попробовал сказать "пожалуй, откажусь" скорее всего
Да мне никто эту новость отдельно не сообщал. Просто поставили перед фактом, что надо позвонить срочно такому-то, потом еще, еще и еще, а потом оказалось, что это по проектам коллеги. Я в аналогичных ситуациях звонила сама - и вот не поняла, что за прикол.
а потом оказалось, что это по проектам коллеги.
И ты пришёл к руководителю с вопросом wtf и что ты не будешь бесплатно работать за коллегу, а руководство на это что?
Начальница пригласила на новогодний корпоратив. Для меня это дорого (у меня очень маленькая зарплата) + я не пьющий совсем + не люблю всякие дурацкие конкурсы в малознакомой компании. НК факт, что долго там проработаю, так как меня взяли заткнуть дыру, а она со временем может исчезнуть.
Кун считает, что я зря отказался — для меня это хороший шанс познакомиться с коллегами.
Начальница обиделась, что я отказался. Но для меня это реально дорого. Мы вдвоём-втроём наедаем в три-два раза меньше, чем стоит билет на корпоратив, причём делаем это не часто.
Ещё мне не в чем пойти, а покупать длинное вечернее платье или что-то подобное на один раз мне не хочется. И туфли ещё нужны, наверное, хотя, может, в кроссовках уже можно?
Может, зря я отказался? Ещё не поздно согласиться.
Отредактировано (2023-10-24 20:51:08)
Анон, я бы прямым текстом брякнул, что мне такое дорого, и хоть трава не расти. Тем более в описанных тобой обстоятельствах.
Считаю обиды на отказ от корпоратива признаком токсичного места работы. Всегда оправдывается такое убеждение.
Считаю обиды на отказ от корпоратива признаком токсичного места работы
Согласен полностью.
билет на корпоратив
Крипота, платный корпорат
Анон, я бы прямым текстом брякнул, что мне такое дорого, и хоть трава не расти. Тем более в описанных тобой обстоятельствах.
Анон, я сказал это не один раз, но она начала уговаривать.
Считаю обиды на отказ от корпоратива признаком токсичного места работы. Всегда оправдывается такое убеждение.
Ох. Надеюсь, что это всё же окажется не так — будет повод подправить тебе статистику. Ну в этой конторе есть некоторые минусы, но я в такой ситуации, когда выбирать не из чего.
Крипота, платный корпорат
Да я сам в шоке был.
Отредактировано (2023-10-24 22:03:30)
Анон, я сказал это не один раз, но она начала уговаривать.
— Для меня такое дорого.
— Ну будет весело!
— Предлагаете взять кредит?
Предлагаете взять кредит?
Я подумал про премию. В смысле, я бы сказал: "Выпишете премию в размере билета и наряда - приду".
билет на корпоратив
нахуй их, просто нахуй. Если контора не может позволить себе покормить раз в год сотрудников за свой счёт , а требует их платить деньги за корпорат - нахуй.
У меня перед мысленным оком возник бывший говно-шеф. Он сгонял на корпоратив чуть ли не палками, пока ему самому не стало там неуютно. И тогда он уволился).
Да, это признак токсичности руководства,если такое происходит.
Может, зря я отказался?
Нет, анон. Удовольствия ты там не получишь, наоборот. Общаться с тобой там особо не будут, максимум "что грустная" и "а почему не пьёшь". Я иногда хожу на корпоративы за свой счёт, но мы тыщу лет вместе работаем, суммы чаще всего нормальные, а форма одежды свободная. Но у нас и не уговаривают.
Мы вдвоём-втроём наедаем в три-два раза меньше, чем стоит билет на корпоратив, причём делаем это не часто.
Корпоративы вот по такой стоимости идут нахер, имхо.
Мало того, что там будет вот это вот всё:
Общаться с тобой там особо не будут, максимум "что грустная" и "а почему не пьёшь".
Так ещё и будет жалко потраченных денег.
Со своей колокольни - лично у меня под новый год и с более-менее нормальной зарплатой лишних денег нет, и на такие суммы я лучше с друзьями посижу, где мне точно будет весело и уютно.
Отредактировано (2023-10-25 09:30:27)
Анон, потрать эту сумму на что-то приятное для себя, а не для начальницы. Поверь, если согласишься на платный корпоратив, ты себя будешь еще доооолго кусать за такую бесцельную трату деняк
Начальница обиделась, что я отказался. Но для меня это реально дорого.
Ничеси! Сами не платят достаточно - сами же обижаются. Я б забил и стоял на своем. На предложение поднять тебе зарплату на сумму стоимости билета на корпоратив, поди, не согласятся, обидятся опять?
И в целом - платный корпоратив - зло. Если хотят сплотить коллектив, пусть плАтят! А развлекаться за счет коллектива, которому недоплачивают - затея токсичная.
Если надо бабло заносить, то это банальная пьянка получается, а пьянствовать я предпочитаю в более комфортных условиях, нежели офис с одним унитазом на толпу
Именно так я отказываюсь от этого блядского шапито. Да, скинь бабки на то, чтобы после работы побухать в офисе, от которого и без алкоголя уже тошнит, гениальная идея назвать это корпоративом.
Я однажды работала в такой тухлой конторе, там тоже уговаривали всех заплатить за корпоратив 3 тысячи (при зп 27 у специалистов моего отдела, по крайней мере), ужасались, как так, не хочешь идти на корпоратив, это же наш дружный коллектив! Там еще любили заставлять перерабатывать без оплаты. И зп серая была, а обещали белую на собесе. Я сбежала на испытательном сроке.
Меня бесят корпоративы в кафешках, потому что я не пью, не танцую, и мне поэтому там скучно до жути. А еще еда бывает не очень.
Мне норм собраться с коллегами просто побухать или сходить в условный боулинг за свой счет, но это если инициатива от самих коллег идет и коллектив норм. Корпоративом мы такое не называем, участие исключительно добровольное.
А вот корпоратив, который организует компания, должен быть за счет компании, иначе это херня какая-то. Впрочем, обязаловка и в этом случае только испортит все.