Вы не вошли.
Нет, само по себе то, что ей разрешают не работать в выходные, меня не задевает. Я не знаю всех ее обстоятельств, тем более, она не производит впечатление очень благополучного человека.
Ну да. Только из-за этого ты считаешь, что она отдыхает за твой счет. И, как я понял, претензии начальству открыто высказывает, но как-то с твоей точки зрения неправильно (зато, судя по результату, эффективно)
разрешают не работать в выходные
Ты бы себя перечитал хоть...
Тебя расстраивает, что ты в раковнике и не жалуешься (это вообще-то не оч), а на неё в раковнике даже не орут, а она недовольна?
Нет, само по себе то, что ей разрешают не работать в выходные, меня не задевает. Я не знаю всех ее обстоятельств
Есть какие-то обстоятельства, при которых можно разрешать не работать в выходные? What?
В основном работаю потому, что не хочу портить отношения с коллективом (большинство других работают), не совсем лишена совкового "если не я, то кто же
То работодатель увеличит штат
Что за рабская туса у вас там, пздц
а только в официальное рабочее время не успеваем
Значит, бизнес процессы кривые, а народа мало. Вообще всё вместе звучит очень не хорошо. Орут, заставляют работать в выходные, заваливают работой, которую в срок сделать невозможно. Анон, вас хоть не бьют там?
Собственно, поэтому кто-то один отказывается - другим приходится работать больше.
А то что?
Мое мнение - если у работодателя можно получить зп только при условиях переработок в выходные, то его надо слать нахуй и уходить. А выискивать причины, по которым не можешь работать в выходной день - это капец. Отдохнуть хочу, епт, для этого выходные и есть.
А то не будет зарплаты, анон же написал
Но у коллеги анона зарплата есть. Не выплатить зарплату коллективу - шанс директора получить уголовку, к слову
Выглядит так, как будто анон рассчитывал, что если будет перерабатывать, работать в выходные - может рассчитывать на лояльность руководства и одобрение коллег, и всетакделают, и всирает выходные на это и жизнь на такой работе
А оказалось, что руководство лояльно и не орёт совершенно не за работу в выходные, на мнение ракового коллектива можно посрать и жить спокойно
Пересматривать свое отношение к работе - неудобно, это что, всё зря было и все такое, поэтому анон выбрал не пересматривать отношение к работе и не понять, что работа - раковник и что-то с этим делать, а объявить коллегу неправильной и зафиксировать на том, что проблема в ней (нет)
Удобно, но совершенно непродуктивно
Может, не будет зарплаты - это, в смысле, не получат денег за выполненную работу от заказчика - не с чего будет платить зарплаты?
Это всё равно проблема работодателя, оклады он обязан выплатить хоть из своего кармана, а если бы сотрудники перестали соглашаться на фактически шестидневку при прописанной в договоре пятидневке, у него бы не было выхода кроме как набрать ещё работников, ему просто так удобнее и дешевле.
Отредактировано (2023-10-21 18:13:43)
Может, не будет зарплаты - это, в смысле, не получат денег за выполненную работу от заказчика - не с чего будет платить зарплаты?
Да, не будет зарплаты - в этом смысле. Если работа не будет сделана, работодатель не получит денег от клиента и будет нечем платить работникам.
И, как я понял, претензии начальству открыто высказывает, но как-то с твоей точки зрения неправильно (зато, судя по результату, эффективно)
Нет, это две разные коллеги. Одна тонкая, ранимая и особенная, а вторая недовольна и ноет.
Отредактировано (2023-10-21 18:19:04)
Если работа не будет сделана, работодатель не получит денег от клиента и будет нечем платить работникам.
Это проблема руководства и менеджмента, зачем ты решаешь её за счёт себя? Чтобы быть как все?
Если работа не будет сделана, работодатель не получит денег от клиента
И наймет больше работников или поменяет процессы
Если вы не будете ебошить в выходные, ничего не сломается
Анон с удивлением много лет назад узнал, что можно очень сильно косячить в работе, делать её по принципу "лишь бы отстали" и с одобрения начальства заниматься на работе подработками, если у тебя блат. У меня блата не было.
Потом эта блатная нашла место получше и кинула начальство и коллег, свалив в ответственный момент.
Регулярно работать в выходные, иначе будешь получать копейки (или не получать их вовсе) и терпеть нервотрёпку — это так себе условия. А Маша или как там её, которая "неблагополучная", поэтому не вкалывает в выходные, имхо, наоборот, хорошо устроилась.
Отредактировано (2023-10-21 18:22:36)
Ну вот по поводу звонков по телефону Маша глубоко не права, имхо, если устраиваешься на работу, которая включает в себя звонки по телефону, свешивать свои прямые обязанности на коллег, потому что сложно и страшно - такое себе.
Но по поводу работы в выходные она права абсолютно, и проблемы вам создаёт тут совсем не Маша.
Короче, ситуация анона выглядит попыткой оправдать условного хозяина, что если бить палкой раз в неделю, а по воскресеньям давать поспать подольше, то это очень порядочный рабовладелец, а вот в соседней комнате проблемная девушка работает, договорилась, чтобы ее палкой не били и спать два раза в неделю давали.
Это делает руководство, а не Маша
Ну руководство не само придумало Маше социофобию, наверное, она сама попросила "а давайте я по телефону говорить ни с кем не буду, а то страшно".
Другое дело, что адекватное руководство бы сказало "нельзя", а не навешивало дополнительную работу на других сотрудников, но к руководству тут вообще много вопросов.
она сама попросила "а давайте я по телефону говорить ни с кем не буду, а то страшно".
Она может попросить хоть катать её на аноне по коридору. Если после этого Маша не идет нахуй - проблема не в Маше
Решило, что звонить за Машу будут другие коллеги руководство
Отредактировано (2023-10-21 18:39:17)
Я вообще не считаю нормальным хвалить или ругать взрослых дееспособных людей. По-моему, хвалят или ругают детей малых, а работников можно премировать/лишать премии, повышать/понижать, можно увольнять, если они делают что-то категорически неприемлемое. Но не хвалить или ругать.
Хвалить или ругать это давать обратную связь по процессу работы. И то и другое можно делать вполне корректно. Но лучше пусть меня ругают, чем потом по итогам квартала молча срежут премию.
Ну руководство не само придумало Маше социофобию, наверное, она сама попросила "а давайте я по телефону говорить ни с кем не буду, а то страшно".
Чтоб было, если бы она попросила не ходить на работу...
(понимаю, что некоторые задачи действительно надо сделать к определенному сроку, иначе не будет зарплаты, а только в официальное рабочее время не успеваем).
Ну то есть у вас планирование говно. Текущими рабочими единицами вы не успеваете сделать определенный объем работ к установленной дате. Об этом голова болеть должна у менеджеров, а не у обычных сотрудников. Ты, бля, не менеджер и зарплата у тебя тоже не менеджерская. А если постоянно работать с одним выходным, так и выгореть можно и депрессию заработать. Оно тебе надо?
Руководство полный пиздец, никто не спорит.
Я к тому, что когда твоя коллега, у которой в должностных обязанностях, как и у тебя, прописано а, бэ и цэ, говорит, что делать будет только а и бэ, прекрасно понимая, что из-за этого остальным придётся делать, а, бэ, цэ и цэ за неё, то объяснимо злиться не только на позволившего это начальника, но и на неё.
А вот когда она говорит, что не будет работать в выходные - то уже совершенно не обязана думать, а как там коллеги, которым придётся работать больше. Потому что коллеги вполне могут тоже отказаться от работы в выходные, в отличие от звонков по телефону.