Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2023-10-21 17:32:04

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Нет, само по себе то, что ей разрешают не работать в выходные, меня не задевает. Я не знаю всех ее обстоятельств, тем более, она не производит впечатление очень благополучного человека.

Ну да. Только из-за этого ты считаешь, что она отдыхает за твой счет. И, как я понял, претензии начальству открыто высказывает, но как-то с твоей точки зрения неправильно (зато, судя по результату, эффективно)

#4002 2023-10-21 17:44:08

Анон

Анон пишет:

разрешают не работать в выходные

Ты бы себя перечитал хоть...
Тебя расстраивает, что ты в раковнике и не жалуешься (это вообще-то не оч), а на неё в раковнике даже не орут, а она недовольна?

#4003 2023-10-21 17:45:33

Анон

Анон пишет:

Нет, само по себе то, что ей разрешают не работать в выходные, меня не задевает. Я не знаю всех ее обстоятельств

Есть какие-то обстоятельства, при которых можно разрешать не работать в выходные? What?

#4004 2023-10-21 17:47:21

Анон

Анон пишет:

В основном работаю потому, что не хочу портить отношения с коллективом (большинство других работают), не совсем лишена совкового "если не я, то кто же

То работодатель увеличит штат
Что за рабская туса у вас там, пздц

#4005 2023-10-21 17:49:18

Анон

Анон пишет:

а только в официальное рабочее время не успеваем

Значит, бизнес процессы кривые, а народа мало. Вообще всё вместе звучит очень не хорошо. Орут, заставляют работать в выходные, заваливают работой, которую в срок сделать невозможно. Анон, вас хоть не бьют там?

#4006 2023-10-21 17:51:46

Анон

Анон пишет:

Собственно, поэтому кто-то один отказывается - другим приходится работать больше.

А то что?

#4007 2023-10-21 17:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, поэтому кто-то один отказывается - другим приходится работать больше.

А то что?

А то не будет зарплаты, анон же написал

#4008 2023-10-21 18:06:46

Анон

Мое мнение - если у работодателя можно получить зп только при условиях переработок в выходные, то его надо слать нахуй и уходить. А выискивать причины, по которым не можешь работать в выходной день - это капец. Отдохнуть хочу, епт, для этого выходные и есть.

#4009 2023-10-21 18:07:00

Анон

Анон пишет:

А то не будет зарплаты, анон же написал

Но у коллеги анона зарплата есть. Не выплатить зарплату коллективу - шанс директора получить уголовку, к слову

Выглядит так, как будто анон рассчитывал, что если будет перерабатывать, работать в выходные - может рассчитывать на лояльность руководства и одобрение коллег, и всетакделают, и всирает выходные на это и жизнь на такой работе
А оказалось, что руководство лояльно и не орёт совершенно не за работу в выходные, на мнение ракового коллектива можно посрать и жить спокойно
Пересматривать свое отношение к работе - неудобно, это что, всё зря было и все такое, поэтому анон выбрал не пересматривать отношение к работе и не понять, что работа - раковник и что-то с этим делать, а объявить коллегу неправильной и зафиксировать на том, что проблема в ней (нет)
Удобно, но совершенно непродуктивно

#4010 2023-10-21 18:12:36

Анон

Может, не будет зарплаты - это, в смысле, не получат денег за выполненную работу от заказчика - не с чего будет платить зарплаты?
Это всё равно проблема работодателя, оклады он обязан выплатить хоть из своего кармана, а если бы сотрудники перестали соглашаться на фактически шестидневку при прописанной в договоре пятидневке, у него бы не было выхода кроме как набрать ещё работников, ему просто так удобнее и дешевле.

Отредактировано (2023-10-21 18:13:43)

#4011 2023-10-21 18:14:09

Анон

Анон пишет:

Может, не будет зарплаты - это, в смысле, не получат денег за выполненную работу от заказчика - не с чего будет платить зарплаты?

Да, не будет зарплаты - в этом смысле. Если работа не будет сделана, работодатель не получит денег от клиента и будет нечем платить работникам.

#4012 2023-10-21 18:15:45

Анон

Анон пишет:

И, как я понял, претензии начальству открыто высказывает, но как-то с твоей точки зрения неправильно (зато, судя по результату, эффективно)

Нет, это две разные коллеги. Одна тонкая, ранимая и особенная, а вторая недовольна и ноет.

Отредактировано (2023-10-21 18:19:04)

#4013 2023-10-21 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Если работа не будет сделана, работодатель не получит денег от клиента и будет нечем платить работникам.

Это проблема руководства и менеджмента, зачем ты решаешь её за счёт себя? Чтобы быть как все?

#4014 2023-10-21 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Если работа не будет сделана, работодатель не получит денег от клиента

И наймет больше работников или поменяет процессы
Если вы не будете ебошить в выходные, ничего не сломается

#4015 2023-10-21 18:21:59

Анон

Анон с удивлением много лет назад узнал, что можно очень сильно косячить в работе, делать её по принципу "лишь бы отстали" и с одобрения начальства заниматься на работе подработками, если у тебя блат. У меня блата не было.
Потом эта блатная нашла место получше и кинула начальство и коллег, свалив в ответственный момент. :trollface:

Регулярно работать в выходные, иначе будешь получать копейки (или не получать их вовсе) и терпеть нервотрёпку — это так себе условия. O_o А Маша или как там её, которая "неблагополучная", поэтому не вкалывает в выходные, имхо, наоборот, хорошо устроилась.

Отредактировано (2023-10-21 18:22:36)

#4016 2023-10-21 18:27:03

Анон

Ну вот по поводу звонков по телефону Маша глубоко не права, имхо, если устраиваешься на работу, которая включает в себя звонки по телефону, свешивать свои прямые обязанности на коллег, потому что сложно и страшно - такое себе.
Но по поводу работы в выходные она права абсолютно, и проблемы вам создаёт тут совсем не Маша.

#4017 2023-10-21 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Маша глубоко не права,

Анон пишет:

свешивать свои прямые обязанности на коллег,

Это делает руководство, а не Маша

#4018 2023-10-21 18:33:48

Анон

Короче, ситуация анона выглядит попыткой оправдать условного хозяина, что если бить палкой раз в неделю, а по воскресеньям давать поспать подольше, то это очень порядочный рабовладелец, а вот в соседней комнате проблемная девушка работает, договорилась, чтобы ее палкой не били и спать два раза в неделю давали.

#4019 2023-10-21 18:35:29

Анон

Анон пишет:

Это делает руководство, а не Маша

Ну руководство не само придумало Маше социофобию, наверное, она сама попросила "а давайте я по телефону говорить ни с кем не буду, а то страшно".
Другое дело, что адекватное руководство бы сказало "нельзя", а не навешивало дополнительную работу на других сотрудников, но к руководству тут вообще много вопросов.

#4020 2023-10-21 18:36:37

Анон

Анон пишет:

она сама попросила "а давайте я по телефону говорить ни с кем не буду, а то страшно".

Она может попросить хоть катать её на аноне по коридору. Если после этого Маша не идет нахуй - проблема не в Маше
Решило, что звонить за Машу будут другие коллеги руководство

Отредактировано (2023-10-21 18:39:17)

#4021 2023-10-21 18:39:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не считаю нормальным хвалить или ругать взрослых дееспособных людей. По-моему, хвалят или ругают детей малых, а работников можно премировать/лишать премии, повышать/понижать, можно увольнять, если они делают что-то категорически неприемлемое. Но не хвалить или ругать.

Хвалить или ругать это давать обратную связь по процессу работы. И то и другое можно делать вполне корректно. Но лучше пусть меня ругают, чем потом по итогам квартала молча срежут премию.

#4022 2023-10-21 18:39:52

Анон

Анон пишет:

Ну руководство не само придумало Маше социофобию, наверное, она сама попросила "а давайте я по телефону говорить ни с кем не буду, а то страшно".

Чтоб было, если бы она попросила не ходить на работу...

#4023 2023-10-21 18:41:07

Анон

Анон пишет:

здоровье и свобода дороже

Это стоит дороже здоровья и свободы?  Какой-то всратый коллектив и экономия работодателя?

Анон пишет:

не хочу портить отношения с коллективом (большинство других работают), не совсем лишена совкового "если не я, то кто же"

Отредактировано (2023-10-21 18:41:52)

#4024 2023-10-21 18:44:26

Анон

Анон пишет:

(понимаю, что некоторые задачи действительно надо сделать к определенному сроку, иначе не будет зарплаты, а только в официальное рабочее время не успеваем).

Ну то есть у вас планирование говно. Текущими рабочими единицами вы не успеваете сделать определенный объем работ к установленной дате. Об этом голова болеть должна у менеджеров, а не у обычных сотрудников. Ты, бля, не менеджер и зарплата у тебя тоже не менеджерская. А если постоянно работать с одним выходным, так и выгореть можно и депрессию заработать. Оно тебе надо?

#4025 2023-10-21 18:47:09

Анон

Руководство полный пиздец, никто не спорит.
Я к тому, что когда твоя коллега, у которой в должностных обязанностях, как и у тебя, прописано а, бэ и цэ, говорит, что делать будет только а и бэ, прекрасно понимая, что из-за этого остальным придётся делать, а, бэ, цэ и цэ за неё, то объяснимо злиться не только на позволившего это начальника, но и на неё.
А вот когда она говорит, что не будет работать в выходные - то уже совершенно не обязана думать, а как там коллеги, которым придётся работать больше. Потому что коллеги вполне могут тоже отказаться от работы в выходные, в отличие от звонков по телефону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума