Вы не вошли.
От неё уже была реплика 'а зачем нам юрист? Компания что шаблоны не разработала за столько лет? '
Ее точно не конкуренты подослали? Хуй с ивентами, но этот заход подозрительный
От неё уже была реплика 'а зачем нам юрист? Компания что шаблоны не разработала за столько лет? ' ...
Не, ивенты - хорошо, а вот вызов удаленщиков в офис - такое. Говорю, как удаленщик.
Ска, если ещё заедет с 'а давайте диточкам подарки' орать будем всем отделом - в том году за это отвечали мы и затрахвлись больше никогда.
Так это, пусть она и отвечает и занимается?
Ее точно не конкуренты подослали? Хуй с ивентами, но этот заход подозрительный
Нет, это риторика того дира. Там вскрылось, что один юрист делал нихуя, был лë шкандаль, уволили нихуяюриста, из-за нарушения этики ушла норм юрист (ну в смысле её на хуй послали, она посмотрела и ушла, пожав плечами) и остался внешний совместитель буквально по задачам - т.е. он не в штате, у него есть основная работа и нам он по старой дружбе и договору подряда делает задачи. И часть на нас перекинули.
(И добавили не сказать чтоб много, но тут хз, может ещё рост будет, т. к. лë шкандаль был феерический и гремело долго).
То есть как бы чел наступает второй раз на те же грабли. (В нихуяюристе он души не чаял, дружульки, юрист ему стучал от всей широты души на коллег, на нас, на небо и аллаха) поэтому на эйчарню щас смотрим очень не очень
Так это, пусть она и отвечает и занимается?
Так мы ничо не делаем (с) , а остальные люди занятые.
А то, что если у тебя фэо бегает с горящей жопой это хуже, чем сисадмин с горящей жопой - нипонимать.
И сколько сил тратится на то, чтоб всё было тихо и спокойно
На работе последнее время складывается нездоровая моральная обстановка. Когда устраивалась, ничего подобного не было, все было нормально. Но потом началась текучка, из прежнего состава почти никого не осталось, и тогда все изменилось не в лучшую сторону.
Во-первых, одной сотруднице, как мне кажется, руководство явно делает поблажки, создает облегченные условия и при этом вслух при коллегах сравнивает со мной не в мою пользу (мол, у тебя, Аноннейм, много косяков, а у Маши мало, бери пример с Маши) и вообще обставляет ситуацию так, что она тонкая, ранимая и особенная, а я простая, грубая и потерплю. Я уже чувствую, что раздражаюсь на эту сотрудницу. Она вроде не виновата: ведет себя тихо-мирно, работу работает. Правда, по-моему, не до конца понимает, что работа - не учеба в школе или институте, например, часто долго копается там, где надо быстро сделать хоть как-нибудь. Но в целом старается, все выполняет. У нее явно какие-то проблемы со здоровьем, ограничения в питании, к тому же, она производит впечатление социофобной, с трудностями в общении, но на более серьезное расстройство непохоже (я дилетант, но так получилось, что перевидала немало людей с психическими расстройствами). Против нее лично я ничего не имею и обижать ее не хочу.
Загвоздка в том, что поблажки ей делают за мой счет (у нас принята дополнительная работа дома в выходной - не бесплатно, за дополнительные деньги, а эта сотрудница не может, у нее затратное по времени хобби, значит, я работаю больше; она боится говорить по телефону - за нее звоню я, а это отражается на качестве моей основной работы). И еще, я, между прочим, тоже тонкая, ранимая и особенная, мне тоже сложно говорить по телефону, у меня было много очень грустных моментов, то, что сейчас произвожу впечатление здорового почти адекватного человека, - результат большой тяжелой работы над собой, включая несколько лет на низкоквалифицированной работе - с дипломом топового вуза. Я это на работе скрываю: обычно проблемные сотрудники никому не нужны, на работе работники нужны. И сейчас откровенно не понимаю: что за хрень? Мне сказали, что, возможно, это родственница или знакомая кого-то из высшего руководства или владельцев бизнеса. Не знаю, но, честно говоря, не думаю. И я ей не завидую, наоборот, не хотела бы быть на ее месте, я же понимаю, что таким образом бы настроили коллег против меня.
Во-вторых, другая сотрудница, новая, постоянно говорит плохое про работу при руководительнице: и про своих предыдущих работодателей, и про содержание текущей работы - что это никому не нужно, этим никто не пользуется, это только для отчетности, и про людей, с которыми приходится сотрудничать. Отчасти это правда, но, блин, нельзя же при руководительнице! Самое неприятное, что с этой сотрудницей мы когда-то работали в одном коллективе в другом месте, и она знает обо мне то, что я не хочу, чтобы узнала текущая руководительница. До этого была сотрудница, которую уволили за то, что лишнего сболтнула, и я уже боюсь, что меня втянут в эти разговоры, а потом предъявят, что я тоже что-то не то говорила. Впрочем, этой сотруднице пока никто ничего прямо не предъявил.
В общем, хочу посоветоваться: что бы вы делали в такой ситуации? Если честно, думаю о смене работы (не только по этим причинам, других хватает), но прямо сейчас лучше не надо: это значит кинуть всех в ответственный момент, а рынок довольно узкий, на новом месте почти точно узнают. Кроме того, не хочу, чтобы мотали нервы во время двухнедельной отработки: лишних нервов нет совсем.
Отредактировано (2023-10-21 10:40:46)
Если честно, думаю о смене работы (не только по этим причинам, других хватает), но прямо сейчас лучше не надо: это значит кинуть всех в ответственный момент, а рынок довольно узкий, на новом месте почти точно узнают. Кроме того, не хочу, чтобы мотали нервы во время двухнедельной отработки: лишних нервов нет совсем.
Я бы походил по собеседованиям и посмотрел. Если вдруг предложат много больше денег за много меньший геморрой, пошли они в пень со своими ответственными моментами. Если нет, придется терпеть.
По большому счету то, что ты описываешь, просто чудовищный гадюшник, где все насмерть запуганы. Работают по выходным, пусть и за деньги, но в ущерб не то, что себе, а всей остальной работе, боятся, что уволят за лишнее слово, боятся, что кто-то кого-то против них настроит, и вообще ни чихнуть ни пернуть. Свободно себя ведет только новая сотрудница, на которую ты удивляешься.
Насчет того, что кинуть в ответственный момент и узнают... боюсь советовать, не зная отрасли, но обычно всем пофиг, кто кого кинул, если не до уголовщины.
Отредактировано (2023-10-21 11:24:53)
По большому счету то, что ты описываешь, просто чудовищный гадюшник, где все насмерть запуганы. Работают по выходным, пусть и за деньги, но в ущерб не то, что себе, а всей остальной работе, боятся, что уволят за лишнее слово, боятся, что кто-то кого-то против них настроит, и вообще ни чихнуть ни пернуть. Свободно себя ведет только новая сотрудница, на которую ты удивляешься.
Такое впечатление может складываться только с моих слов, а это необъективно (у меня совершенно точно повышенная социальная тревожность). Там и плюсов много: зарплата стабильно без задержек, с опозданиями не вот прям строго, задерживаться вечером не требуют, недавно ввели ДМС, никогда не задают бестактных вопросов о личной жизни и, даже если ругают за косяки, не обзывают и не оскорбляют. Понимаю, что большинство из этого вообще-то должно быть по умолчанию, но на деле это не всегда и не везде так.
мол, у тебя, Аноннейм, много косяков, а у Маши мало, бери пример с Маши
Она вроде не виновата: ведет себя тихо-мирно, работу работает. Правда, по-моему, не до конца понимает, что работа - не учеба в школе или институте, например, часто долго копается там, где надо быстро сделать хоть как-нибудь. Но в целом старается, все выполняет.
Анон, получается, что Маша делает медленно, но качественно, а ты быстро и тяп-ляп. Начальство ругает тебя и хвалит Машу.
Либо у начальства ебанутые критерии (и виновата не Маша), либо ты реально работаешь хуже Маши (и тоже виновата не Маша).
Анон, получается, что Маша делает медленно, но качественно, а ты быстро и тяп-ляп. Начальство ругает тебя и хвалит Машу.
Либо у начальства ебанутые критерии (и виновата не Маша), либо ты реально работаешь хуже Маши (и тоже виновата не Маша).
Не знаю точно, насколько реально лучше или хуже работает Маша. Как-то перепроверяла за ней - косяки вполне себе были. Замечания, что долго копается, ей делало начальство, это не мое личное мнение. Думаю, что, скорее всего, Маша работает реально лучше, но это неудивительно: в отличие от меня, она полноценно отдыхает в выходные, на нее никогда не повышают голоса, даже когда делают замечания, и ей создают индивидуальные условия в виде освобождения от разговоров по телефону. Чувствую, что, если мне еще раз скажут: "Маша лучше работает", я сорвусь и отвечу: "Маша в выходные не работает". Не хотелось бы этого, ведь Маша не виновата, да и мне конфликт на работе ни к чему.
На работе критерии странноватые, там иногда действительно требуется быстро и тяп-ляп. А иногда лучше медленно, но качественно. Об этом предупреждают.
я сорвусь и отвечу: "Маша в выходные не работает"
Анон, а почему ты не можешь не работать в выходные? Тебе именно прям не разрешают это не делать?
Загвоздка в том, что поблажки ей делают за мой счет (у нас принята дополнительная работа дома в выходной - не бесплатно, за дополнительные деньги, а эта сотрудница не может, у нее затратное по времени хобби, значит, я работаю больше; она боится говорить по телефону - за нее звоню я, а это отражается на качестве моей основной работы)
Непонятно, почему ты работаешь больше? Работай только свою часть или как там у вас я не знаю, либо тоже не работай по выходным? Насчет звонков - скажи не могу, занят, а почему всё время к тебе обращаются, у вас же там еще третья сотрудница есть.
Во-вторых, другая сотрудница, новая, постоянно говорит плохое про работу при руководительнице: и про своих предыдущих работодателей, и про содержание текущей работы - что это никому не нужно, этим никто не пользуется, это только для отчетности, и про людей, с которыми приходится сотрудничать. Отчасти это правда, но, блин, нельзя же при руководительнице!
Почему нельзя? Ей что-то не нравится - она доносит это до руководства, в чем проблема? Или ты конкретно о том, что она про людей рассказывает?
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя говорить руководству правду - что чем-то никто не пользуется и это только для галочки и т.п. Так же не понимаю, почему указать на реальное положение вещей - Маша не работает в выходные - это "сорваться" и "конфликт". С начальством такие напряжённые отношения, что боишься сказать хоть что-то, кроме "так точно, будет сделано"? По мне, так нормальное начальство тоже заинтересовано в том, чтобы подчинённые не скрывали проблемы и не копили недовольство, а откровенно говорили о том, что напрягает.
Анон, а почему ты не можешь не работать в выходные? Тебе именно прям не разрешают это не делать?
Теоретически могу отказаться, но практически это сложнее. Во-первых, мне устроят профессиональный перекрестный допрос с пристрастием: а почему, а чем это ты занята, неужели времени не найдется, и легче слелать, чем отвязаться. Во-вторых, люди обычно агрессивно реагируют, когда тот, кто долго никогда не отказывал, вдруг неожиданно отказывает. В-третьих, я даже не против дополнительной работы, но в ограниченном количестве. У нас раньше так и было - дополнительно была ограниченная выработка, если длинные выходные, праздники, больше, чем обычно, не давали. А потом началась какая-то фигня. Так-то официальный оклад маленький - все равно пришлось бы где-то подрабатывать, если хочешь жить не впритык, а позволять себе какие-то роскошества.
Насчет звонков - скажи не могу, занят, а почему всё время к тебе обращаются, у вас же там еще третья сотрудница есть.
Сказать, что не могу, занята, нельзя, это прямое распоряжение начальницы: сейчас срочно звонить тому-то, остальное пока бросать. Третья сотрудница не так давно работает и еще не в курсе всего.
Ей что-то не нравится - она доносит это до руководства, в чем проблема? Или ты конкретно о том, что она про людей рассказывает?
Она делает это некорректно по форме и неконструктивно по сути: за глаза обзывает людей придурками и ноет, ничего не предлагая.
сейчас срочно звонить тому-то, остальное пока бросать
пиздец блядь у меня такое же, в такие моменты хочется взять кирпич! особенно если учесть, что моя работа очень сильно по срокам регламентирована.
Во-первых, мне устроят профессиональный перекрестный допрос с пристрастием: а почему, а чем это ты занята,
Ну и гадюшник. Так-то человек может не хотеть работать на выходных по причине хочу лежать два дня на диване и плевать в потолок. И не обязан это пояснять и оправдываться за это.
Анон*, создаётся впечатление, что ты реально в очень нездоровом месте работаешь. Не обзывают, но повышают голос. Работать по выходным необязательно, но тебе обязательно, потому что хрен откажешься. Просто так про личное не спрашивают, но откажи в чем-то, в чем имеешь право, начнут допрос с пристрастиями. Есть регламентированная работа, но бросай всё и звони, вторая не может, больная, третья слишком недавно работает, только ты. Херня какая-то, согласна с анонами выше
на нее никогда не повышают голоса, даже когда делают замечания,
Что значит даже?
Загвоздка в том, что поблажки ей делают за мой счет (у нас принята дополнительная работа дома в выходной - не бесплатно, за дополнительные деньги, а эта сотрудница не может, у нее затратное по времени хобби, значит, я работаю больше;
Но ты работаешь больше, потому что хочешь денег? При чем тут за твой счёт?
Кажется, она нашла способ вот просто взять и не работать, если не хочет. А анон почему-то так не может и злится на коллегу, а не на пиздец начальство. Все как обычно, в общем
То есть у вас на сотрудников орут, просто без "обзываний" и "оскорблений"? То есть если в оре нет фразы типа "шмара ты косорукая", оно и ничего?
Я вообще не считаю нормальным хвалить или ругать взрослых дееспособных людей. По-моему, хвалят или ругают детей малых, а работников можно премировать/лишать премии, повышать/понижать, можно увольнять, если они делают что-то категорически неприемлемое. Но не хвалить или ругать.
Что значит даже?
Значит - несмотря на то, что претензии к ней тоже есть и от нее руководство не то чтобы в диком восторге.
Но ты работаешь больше, потому что хочешь денег? При чем тут за твой счёт?
Работаю не только потому, что хочу больше денег. И не столько поэтому. Доплаты небольшие, если честно, здоровье и свобода дороже. Впрочем, даже если бы были большие, работоспособность-то ограничена. В основном работаю потому, что не хочу портить отношения с коллективом (большинство других работают), не совсем лишена совкового "если не я, то кто же" (понимаю, что некоторые задачи действительно надо сделать к определенному сроку, иначе не будет зарплаты, а только в официальное рабочее время не успеваем). Собственно, поэтому кто-то один отказывается - другим приходится работать больше.
Кажется, она нашла способ вот просто взять и не работать, если не хочет. А анон почему-то так не может и злится на коллегу, а не на пиздец начальство. Все как обычно, в общем
Нет, само по себе то, что ей разрешают не работать в выходные, меня не задевает. Я не знаю всех ее обстоятельств, тем более, она не производит впечатление очень благополучного человека.
Собственно, поэтому кто-то один отказывается - другим приходится работать больше.
У вас какая-то хуйня в рабочих процессах, если у вас на постоянной основе нужно чтоб кто-то работал на выходных. Или мало персонала, или рабочие процессы не выстроены.
не знаю всех ее обстоятельств
Для отказа работать в нерабочее время достаточно одного обстоятельства: не хочу.
Знаешь, анон, я охуеваю просто от формулировки "ей разрешают не работать в выходные".
Это, как бы... Чегобля?