Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3951 2023-10-07 01:30:39

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Самая упоротая контора, которая заставляла сотрудников петь гимн и гоняла играть в мафию, все это делала лично силами господина Самого Главного по образцу то ли МБА, то ли американских каких-то методичек, я так и не понял, откуда он взял это, но чувство было, что я в дурном ситкоме

#3952 2023-10-07 01:33:13

Анон

Анон пишет:

Самая упоротая контора, которая заставляла сотрудников петь гимн

Я сначала подумала, что в тред сима-ленда зашла  :lol:

#3953 2023-10-07 01:35:02

Анон

Анон пишет:

Я сначала подумала, что в тред сима-ленда зашла 

Вообще я не удивлюсь, если они из одной песочницы :lol: на айфоны не дрочат, случаем?

#3954 2023-10-07 14:34:50

Анон

Анон пишет:

Аноны из бюджетных учреждений, а вас прям заставляют ходить на корпоративы?

Госка, но не бюджетники. Нет, не заставляют. Анон вообще с квадратными глазами читает все, что здесь пишут про эйчаров и их бурную деятельность. У нас они только бумажной работой занимаются. Даже собеседований не проводят.

#3955 2023-10-07 14:42:04

Анон

Это тогда не HR, т. е. Human Resources, а кадровики. У нас, во всяком случае такое разделение было и есть. Кадры занимаются оформлением и учётом сотрудников, всякими вопросами по оформления документов, а HR ищут людей, собеседуют и устраивают тимбилдинги

#3956 2023-10-07 14:56:06

Анон

Анон пишет:

Тупо боссы, которые деньги на корпораты потратили, были оч недовольны

У нас просто заранее спрашивали кто пойдет и тратили деньги исходя из числа желающих.
Желающих пожрать нахаляву или поиграть в боулинг как правило хватало.
Но у нас небольшие фирмочки были.
Эйчара видел один раз, он занимался иключительно подбором персонала.

Отредактировано (2023-10-07 14:56:57)

#3957 2023-10-07 14:58:02

Анон

Анон пишет:

Это тогда не HR, т. е. Human Resources, а кадровики.

Тогда получается, у нас вообще эйчаров нет (и судя по тому, что я о них прочитал на последних страницах, слава богу =D )
Размещают вакансии кадровики, собеседования проводят начальники отделов (это же им работать с новым сотрудником, и им лучше знать, какие компетенции требуются для конкретной позиции), а тимбилдинги отсутствуют как класс.

Отредактировано (2023-10-07 14:58:29)

#3958 2023-10-07 17:28:06

Анон

Блин, аноны, спасибо за обсуждение на последних страницах! Я задумался, что эйчар может быть не прав. А то я по умолчанию не сомневаюсь в компетенции людей в компании, но кто знает...
Возможно, это странный вывод, но вот уж какой есть.  =D

#3959 2023-10-08 00:01:09

Анон

Анон пишет:

У нас руководство требует от эйчаров и всей администрации охуительных идей, но обычные сотрудники по желанию участвуют.

Я эйчар, который стабильно хочет работать и шоб не мешали, я работаю в айти-компании, но наш шеф упоролся сайентологией и охуительными советами Хаббарда.
Пока что удается спускать все на тормозах и сводить активность к "го на картинг/в антикафе рубиться в приставку", но порой сложна!

#3960 2023-10-08 00:03:57

Анон

К вопросу некомпетентности: эйчарка на предыдущей работе, оказывается, набирала людей по гороскопу  :lol: а мы с коллегой ещё удивлялись, что у нас др в один день. Сначала выглядела адекватной

Отредактировано (2023-10-08 00:04:29)

#3961 2023-10-08 00:48:57

Анон

Анон пишет:

оказывается, набирала людей по гороскопу

У нас одна набирала по необычности фамилии. Приоритетом пользовались либо люди с необычными фамилиями, либо Елены Смирновы, их прямо очень много было.

#3962 2023-10-09 15:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас руководство требует от эйчаров и всей администрации охуительных идей, но обычные сотрудники по желанию участвуют.

Я эйчар, который стабильно хочет работать и шоб не мешали, я работаю в айти-компании, но наш шеф упоролся сайентологией и охуительными советами Хаббарда.
Пока что удается спускать все на тормозах и сводить активность к "го на картинг/в антикафе рубиться в приставку", но порой сложна!

Держись, анончик! Ты - оплот разума, не дающий безумию захлестнуть всю контору!  :chearleader:

#3963 2023-10-09 15:33:37

Анон

Анон пишет:

К вопросу некомпетентности: эйчарка на предыдущей работе, оказывается, набирала людей по гороскопу  :lol: а мы с коллегой ещё удивлялись, что у нас др в один день. Сначала выглядела адекватной

Анон пишет:

У нас одна набирала по необычности фамилии. Приоритетом пользовались либо люди с необычными фамилиями, либо Елены Смирновы, их прямо очень много было.

Хосспаде!.. А начальству как - это нормально было?

#3964 2023-10-09 17:10:00

Анон

Анон пишет:

наш шеф упоролся сайентологией и охуительными советами Хаббарда

Пиздец, анон, он там ещё не требует, чтобы сотрудники на камеру выговаривали свои мысли и секреты?

#3965 2023-10-15 17:28:24

Анон

Мне пробомбиться. Ситуация случилась пару дней назад, но у меня до сих пор пригорает жопа, аноны из дс, благодарите за потепление.

Скрытый текст

#3966 2023-10-15 17:41:45

Анон

Анон пишет:

Я в душе не ебу, как с ним теперь работать и общаться,

Если в остальном работа норм, то как с любой хитрожопой сранью, улыбаться и делать свою работу. Ну и контактировать с начальством, они люди занятые, кто из сотрудников рассказывает, какой он молодец, какие сложные задачи решает, а проблемы только те, которые связаны с прыжками через голову и ленивыми коллегами, тот и молодец.

#3967 2023-10-19 14:35:40

Анон

Бля, я не могу. Коллега просит айтишника поменять ему пароль на компе. У коллеги лапки. :facepalm:

#3968 2023-10-19 15:26:58

Анон

Анон пишет:

Бля, я не могу. Коллега просит айтишника поменять ему пароль на компе. У коллеги лапки. :facepalm:

У меня такой руководитель был, он еще и своих подчиненных дергал, чтобы звонили айтишникам по любому чиху.
Но он вообще был совершенно беспомощный и был не в состоянии письмо у себя в почте найти. Я ему одно и то же письмо могла несколько раз в день переслать.

#3969 2023-10-19 15:31:56

Анон

Анон пишет:

Когда я работал в поддержке, я таких навидался. Твой коллега вообще не одинок.
А потом эти же люди пишут в резюме "уверенный пользователь ПК".

#3970 2023-10-19 15:51:59

Анон

Поменять - в смысле, он скажет новый пароль, а айтишник его поставит?  O_o

Так-то если надо поменять пароль до истечения срока годности, мы тоже всей конторой обращаемся в техподдержку. Они сбрасывают старый, и только тогда можно ввести новый, почему-то настройки безопасности именно такие.

#3971 2023-10-19 17:27:22

Анон

Анон пишет:

Поменять - в смысле, он скажет новый пароль, а айтишник его поставит? 

Поменять истёкший пароль. Айтишник придумает и поставит.

Анон пишет:

Но он вообще был совершенно беспомощный и был не в состоянии письмо у себя в почте найти

Этот, сука, такой же :facepalm: Почта, пакет офис - нихуя не может сразу молча сделать сам  :hmm:

#3972 2023-10-19 17:34:04

Анон

Анон пишет:

У меня такой руководитель был, он еще и своих подчиненных дергал, чтобы звонили айтишникам по любому чиху.

У анона на одной из работ коллеги звонили айтишнику, чтобы поменять картридж в принтере  :facepalm:
Анон как-то взял и сам поменял. Потом пришёл айтишник и очень на анона обиделся. Детский сад, штаны на лямках  :evil:

#3973 2023-10-19 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Потом пришёл айтишник и очень на анона обиделся.

У него наверное оплата по заявкам была?

#3974 2023-10-19 19:39:11

Анон

Анон пишет:

У него наверное оплата по заявкам была?

Если принтер навернется (маловероятно, но есть шанс), то спрашивать будут с айтишника, и никакие объяснения, что неавторизованный анон поменял картридж, не помогут.

#3975 2023-10-20 09:46:52

Анон

О, у нас тоже эйчарню завели. Сразу началось - а давайте общий чат, а какие у вас корпоративные традиции, а давайте удаленщиков тоже в офис звать и ивенты...
Бляяяяяя сказал анон и послал эйчарню к начальнице.
Бляяяяяя сказала начальница и деликатно слила эйчарню
А чо вы эйчарню абижаете пришёл другой дир, который, ска, всю жизнь первым сливался из всех чатов, ивентов и прочей хероборы.
И это ещё удаленщики (у нас на выбор - хошь дома, хошь коворкинг в одной части города с нашими местами всё время, хошь в офис в другой части города) не слышали эту прекрасна идею.
Ска, если ещё заедет с 'а давайте диточкам подарки' орать будем всем отделом - в том году за это отвечали мы и затрахвлись больше никогда. А дир, которому она бегает жалиться считает, что мы ничо не делаем (фэо), а эйчарня занятая.
От неё уже была реплика 'а зачем нам юрист? Компания что шаблоны не разработала за столько лет? ' ...
Чет вот я смотрю как финик подкипает и думаю прикупить попкорн для микроволновки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума