Вы не вошли.
Ну я вот тоже не хочу иметь никаких дел с корпоративной культурой, хочу сидеть в своем темном углу и работать работу. Почему? Казалось бы, у нас такие веселые корпоративные мероприятия, и настольный теннис, и волейбол, и турниры по ним с призами, и участие в городском массовом забеге, и выезды на природу с эстафетами! Весело и полезно! Вот только у меня порван мениск, ни бегать, ни прыгать, ни даже долго ходить я не могу, поэтому все корпоративные мероприятия я игнорирую, на них на всех есть добровольно-принудительная физическая активность. Видимо, меня тоже надо уволить и заменить двумя веселыми спортивными сотрудниками
Ну блин. Этот анон далеко не эйчар, но что-то даже мне очевидно, что мастерство эйчара не в том, чтобы уметь говорить "ЧиВо ТаКиЕ бУкИ? Приказано дружить и радоваццо!"
Даже если была прямая директива от шефа социализировать этих угрюмцев, то способ действий выбран максимально тупой и удобный эйчарам. Можно же было повыяснять, а что надо угрюмцам, в каком формате они больше идут на контакт, решить их какие-нибудь мелкие проблемы, стать для них "ну да, эйчары суетные барышни, но по делу всегда помогут" и после этого невзначай поинтересоваться, а какие общекорпоративные активности могут быть прикольны этому отделу. И начать выманивать из угла. Вот это была бы хорошая работа.
А приходить за обедом и требовать, чтобы все поговорили о том, что интересно тебе а не им, это некомпетентность.
Ооо, спортивные корпоративы...
У нас когда первый такой анонсировали на нг, общая реакция была "а что, банкета не будет?"
Эйчары: "ахаха, ну что вы такое говорите! у нас молодой энергичный коллектив, неужели кто-то захочет сидеть на банкете как старые бабки?"
Молодой энергичный коллектив: "да, мы очень-очень хотим сидеть как старые бабки!"
В итоге старых бабок всё равно погнали на волейбол вот вам и обратная связь
Вот это и плохо, когда эйчары под видом, что они лучше всего знают потребности коллектива, начинают продвигать свои хотелки (не сидеть "как старые бабки", говорить о ноготочках, пить тортики и ккушать винишко, отвечая на вопросы волейбола и отбивая мячи в квизах)
Анон пишет:Но уж точно не в том, чтобы докапываться до работающих людей и искать среди них злодеев "душнил", и тем более не в том, чтобы планировать увольнение этих злобных "душнил".
И в этом тоже, анон. У нас в одном из филиалов значительно улучшились показатели и уменьшилось количество скандалов, когда разобрались, кто воду мутит, как ушёл и проветрили - проблем вообще не стало.
Это вопрос руководителя подразделения, а не мудрого, сука, эйчара. И не надо один кейс, причём не расписанный подробно, в чем же заключалась душность, неужели лишь в отсутствии плясок перед сраным эйчаром, выдавать за метод.
Самый лучший корпоратив, который нас действительно сплотил, был устроен не по шаблону HR, а совсем даже наоборот. Была волейбольная сетка, бадминтон, настольный теннис, аэрохоккей, настолки, шатер с кальяном, закуски-выпивки, музыка. Настолки не зашли, аэрохоккей и теннис - со свистом. Народ ненапряжно перетекал от активности к активности безо всякого понуждения извне. Никаких ведущих и насильственного втягивания во что бы то ни было.
Да, и кресла-мешки. Кресла-мешки в тенёчке - и вот вы уже не буки, а релакс и мир всем.
Причина там шеф. Но агриться предпочитают на HR.
давай еще раз: если мне руководство говорит, что делать, я выбираю для этого методы и отвечаю за них
если идея руководства всрата - я, используя компетенцию в своей сфере, обосновываю руководству, почему идея всрата, расписываю последствия и альтернативу
если методы, предложенные руководством, всраты - см выше, схема та же
и нет, это не так выглядит
Ответ "отстаньте от них, пусть продолжают сидеть и всех ненавидеть" - от них точно не примут.
если я всратые методы применяю или всратую идею реализую - я уж точно не удивляюсь результатам
потому что я эти результаты превентивно прогнозировал и руководству расписывал
и только ты: ой, почему агрятся на HR
это максимальная некомпетентность, надеюсь ты не hr, а мимокрокодил
Отредактировано (2023-10-06 17:48:30)
Я, если честно, не очень понимаю: если люди из какого-то отдела не хотят социализироваться, и это никак не мешает работе, зачем их насильно заставлять? Я несколько раз сталкивался с таким на разных работах: сидят там программисты, пишут код, или сидят сисадмины, сетку свою админят, заявки выполняются вовремя, рабочий процесс идет. Ну да, за обедом они сидят кучкой и обсуждают свои внутренние проблемы, на корпоративы тоже особо ходить не хотят (а если приходят, то тоже сидят кучкой и обсуждают своё). Но нет, надо обязательно их заставить плясать: похер на текущую работу, дедлайны и заказчика, надо придумать смищной ролик к ДР фирмы, снять, смонтировать и показать на корпоративе. Или все обязаны быть на корпоративе, а если вам надоело там сидеть и вы решили отделом свалить пиво пить, вас потом пропесочат за недостаточную лояльность фирме (это реальный случай). Или срочно нужно украсить к очередному празднику наше рабочее пространство (как будто что-то в силах спасти этот унылый опенспейс). Вот нахера? Почему нельзя эту кипучую энергию эйчара использовать в мирных целях, а не для того, чтобы добавить ещё работы и так загруженным людям?
Если текущая стратегия не подействует и намёков вы не поймёте, а жалобы продолжатся, то будут приняты другие меры. Возможны слияния с другими подразделениями, переезд в кабинет побольше, который надо будет делить с другими отделами, ну и главного душнилу выследят и поменяют на пару людей подоброжелательнее.
Ого-го! Такое впечатление, что сюда дерзко-резко выбив дверь ногой явились те самые боевые эйчарки из аноньего рассказа. Какие анальные кары! И какое потрясающее чсв на пустом месте.
Вот да. При этом полное непонимание работы компании, функций конкретных отделов и сотрудников, специфики и т.п. Фигня эта ваша работа, главное "дружить" и строго по команде и плану эйчара! Вот такие чсвшные недоучки портят впечатление о всей профессии.
Анон пишет:Анон пишет:ты этот вывод сделал из того, что они не хотят ходить на корпоративы и за обедом сидят вместе одним отделом?
Анон сам несколько раз написал, что они всех ненавидят. Сомнительно, что подобное не заметно со стороны.
А процитируй-ка, где анон это написал. Спойлер, сука, - НИГДЕ. Но тупая эйчарка все уже пронзила и готова выступить на защиту фирмы от её же сотрудников.
Анон, ты кажется в точности описал суть "работы" горе-эйчаров! Пронзить с потолка бредовую идею и начать воевать в защиту фирмы от померещившейся угрозы с сотрудниками!
Я, если честно, не очень понимаю: если люди из какого-то отдела не хотят социализироваться, и это никак не мешает работе, зачем их насильно заставлять? Я несколько раз сталкивался с таким на разных работах: сидят там программисты, пишут код, или сидят сисадмины, сетку свою админят, заявки выполняются вовремя, рабочий процесс идет. Ну да, за обедом они сидят кучкой и обсуждают свои внутренние проблемы, на корпоративы тоже особо ходить не хотят (а если приходят, то тоже сидят кучкой и обсуждают своё). Но нет, надо обязательно их заставить плясать: похер на текущую работу, дедлайны и заказчика, надо придумать смищной ролик к ДР фирмы, снять, смонтировать и показать на корпоративе. Или все обязаны быть на корпоративе, а если вам надоело там сидеть и вы решили отделом свалить пиво пить, вас потом пропесочат за недостаточную лояльность фирме (это реальный случай). Или срочно нужно украсить к очередному празднику наше рабочее пространство (как будто что-то в силах спасти этот унылый опенспейс). Вот нахера? Почему нельзя эту кипучую энергию эйчара использовать в мирных целях, а не для того, чтобы добавить ещё работы и так загруженным людям?
Думаю, ответ тут один - некомпетентность и чсв этого самого эйчара. Чтоб по настоящему делать свою работу, эйчару нужно многое знать и уметь, а если он тупенькая недоучка с нулевой критичностью к своим действиям, то получается такая вот имитация бурной деятельности, которая еще и вред работе и отношениям в коллективе наносит.
А по-хорошему да, грамотный, действительно профессиональный эйчар никого насильно "дружить" не будет, и шефу сможет объяснить, почему вот в конкретном случае или конкретно вот так - не стОит. Углублять межличностные отношения в коллективе вообще далеко не всегда нужно, это чревато очень скверными спецэффектами, часто лучшее, что может быть - это деловые отношения, без излишнего сближения. Но многие свихнулись на корпоративной культуре и всяком тимбилдинге. Вся эта вакханалия, которую мы тут обсуждаем - это извращенные до неузнаваемости изначально очень здравые идеи и закономерности, выявленные в научных исследованиях. Ну а дальше - как часто бывает - инструмент в неумелых руках только вредит.
надеюсь ты не hr
Вы заебали! Нет, к счастью, я не HR. Я б не вынес.
Причина там шеф. Но агриться предпочитают на HR.
Ну вообще-то нормальные эйчары должны были и к шефу найти подход, он бы у них по струнке ходил и создавал прекрасную рабочую атмосферу. Эйчары некомпетентны.
Отредактировано (2023-10-06 23:47:53)
Другой анон-бука прицельно берёт отпуск к дате ежегодного корпоратива, чтобы слиться под законным предлогом
"общительные" отделы, конечно, ноют и вздыхают всё равно
Почему нельзя эту кипучую энергию эйчара использовать в мирных целях, а не для того, чтобы добавить ещё работы и так загруженным людям?
Я вообще охуеваю со здешних представлений об эйчарах. У нас эйчары и я (я не эйчар, у меня административная должность) все это сами делают: поздравления, украшения кабинетов и прочие корпоративы, от сотрудников требуется только присутствие и употребление результатов (по желанию). Эйчары - обслуживающий персонал, их работа обслуживать сотрудников, а не работа сотрудников - обслуживать эйчаров.
Эйчары - обслуживающий персонал, их работа обслуживать сотрудников
Эм, нет, эйчары - такие же сотрудники.
Аноны из бюджетных учреждений, а вас прям заставляют ходить на корпоративы? Анон работал в госке, благополучно игнорил их 7 лет. Ну, вздыхали, нудели, но после третьего раза вообще перестали лезть.
Я вообще охуеваю со здешних представлений об эйчарах.
В смысле, представлений? Это не представления, всё, что я перечислил, в тот или иной момент происходило на моих глазах, и не в одной организации, а в разных. То есть, да, реально, эйчары прибегали с охуительными идеями и все должны были их выполнять. Щас я, к счастью, работаю удаленно и могу всю эту бурную деятельность игнорировать, выбираясь только на новогодний корпоратив (где мне не грозит внезапный волейбол и разыгрывание сценок по ролям).
Аноны из бюджетных учреждений, а вас прям заставляют ходить на корпоративы? Анон работал в госке, благополучно игнорил их 7 лет. Ну, вздыхали, нудели, но после третьего раза вообще перестали лезть.
Нас нет, у меня бюджетная госка. У нас некоторые отделы сами устраивают в кабинетах праздники-корпоративы на определенные даты, на которые можно приходить и соседям, есть-пить, читать стишки и все такое. Я один раз была из любопытства. Никого туда не тянут, формально это, по факту, вообще запрещено, но никто конечно сдавать не будет. Асуждения за непоход тоже нет, наоборот, хорошо, если сидишь в кабинете и создаешь видимость присутствия людей отдела, когда основая часть неподалеку читает стишки.
Аноны из бюджетных учреждений, а вас прям заставляют ходить на корпоративы?
Зависит от госки. Моей знакомой урезали премию за то, что она не отмечала ДР с коллективом. Не свой ДР, коллег. Ну и свой тоже вообще-то.
Новогодний начинается прямо во время рабочего дня, анон традиционно отмахивается "конец года очень-много-работы" или отпуск, да. От всяких воскресных экскурсий с коллективом (тм) просто отказывается под гундеж на сто часов. Периодически начальство пытается угрожать, но в госке и так маленькие премии, уже давно никого не пугают угрозы её лишения, даже опоздунов
То есть, да, реально, эйчары прибегали с охуительными идеями и все должны были их выполнять.
Хреново.
У нас руководство требует от эйчаров и всей администрации охуительных идей, но обычные сотрудники по желанию участвуют.
Аноны из бюджетных учреждений, а вас прям заставляют ходить на корпоративы
У нас в коммерции головному офису настойчиво рекомендовали ходить, а только нг корпоратов из-за структуры бизнеса было 2-3
Тупо боссы, которые деньги на корпораты потратили, были оч недовольны, если кто-то их игнорировал
Эйчары - обслуживающий персонал, их работа обслуживать сотрудников
Овчары - обслуживающий персонал, их работа - нашу отрару обслуживать(с)