Вы не вошли.
Внимание, вопрос: я в последнее время в двух разных местах столкнулся с такой "полицией нравов", которая в принципе власти над тобой не имеет но почему то крайне интересуется чем именно ты занимаешься в рабочее время.
Сталкивался. Это всегда люди, которые сами стараются нихуя не делать, но вслух декларируют, что надо работать, а именно ты не работаешь. Был у нас юный долбоёб. Всегда опаздывал, весь день хуйнёй страдал, ходил по нашей огромной конторе и искал, кто днюхи празднует, чтобы всякой пиццы пожрать. А к вечеру садился за комп и бурно изображал деятельность. А на всех, кто вовремя уходил, громко возмущался, что почему так рано уходите, неужели работы нет, работать надо, а не домой бегать! И мордочка такая всегда была, горящая праведным гневом.
Заебали поборы на работе. Увольняется коллега - 500 рублей ему! ДР - 300! Нидайбоже родит - 1000!
У меня блин до ЗП 2000 на карте.
Заебали поборы на работе.
Я так перешёл на другую работу и уже знал от ранее перегедшей девушки, что там дохрена любят скидываться на все что придумают. Поэтому сразу говорил, что скидываюсь только на похороны коллег или их родителей/детей. Да, я не популярен в коллективе, но зато за год от меня окончательно отьебались.
Скидываться конечно не очень, но получить нормальную такую сумму на др было очень приятно.
Недавно коллега сказал, что "ждал от меня большего". Да, я запорол его задание (оно было в духе " плывите, сосиски"), но можно же без оценки личностных качеств
Недавно коллега сказал, что "ждал от меня большего". Да, я запорол его задание (оно было в духе " плывите, сосиски"), но можно же без оценки личностных качеств
Таким надо отвечать аналогично.
Я кстати недавно с удивлением узнал, что во многих коллективах принято скидываться на похороны.
Когда в анона умер отец… Ни то что ни копейки не предложили поддержки, так еще и крайне неохотно отпускали для организации похорон, бумаг и всего такого ((
Увольняется коллега - 500 рублей ему! ДР - 300! Нидайбоже родит - 1000!
Че-то я днем так охренел от поборов на увольнение и на роды, что громко фыркнул на весь кабинет. Процитировал коллегам - они тоже охренели.
Мы скидываемся по 700, но нас всего пятеро в отделе и отношения между всеми очень хорошие. Так-то не заставляют, можно отдать 500, можно, наверное, даже и не дать. Но мне очень неловко не давать, когда сам уверен, что коллеги всегда прикроют спину, поддержат и слова плохого за глаза не скажут.
Ни то что ни копейки не предложили поддержки, так еще и крайне неохотно отпускали для организации похорон, бумаг и всего такого ((
Сочувствую, анонче. Хотя здесь, наверное, отдельно: "не предложили поддержки" и "неохотно отпускали" - это же от разных людей зависит? Ты про начальство или про коллектив? Если про коллектив - то как-то ээээээ.... Некрасиво, я считаю.
Отредактировано (2023-05-10 20:43:05)
так еще и крайне неохотно отпускали для организации похорон, бумаг и всего такого ((
По ТК на случай похорон положено отпускать на три дня. Это так, на всякий случай.
Скидываться конечно не очень, но получить нормальную такую сумму на др было очень приятно.
Так ты эту сумму и выплатил за год.
Так ты эту сумму и выплатил за год.
+ нужно проставляться и не всегда получается отбить траты, часто выходишь в ноль, если не в минус
Асибякну:
Когда пришел на новую работу, с меня пытались стрясти проставон за первый месяц, первую зп и всетакое. Но я как-то так строго (сам не ожидал, я по жизни терпила) сказал, что проставляться за события не буду. Лучше по настроению просто так чего-нибудь принесу. И приношу, что примечательно
Этот анон постоянно всем скидывался, а потом анон сказал, что выходит замуж, и ему никто на это мероприятие ничего не дал. А коллегам-мужикам, что характерно, скидывались на отличненько сразу после анона. И это если бы в порядке бреда — анон сказал об этом сперва только непосредственному руководителю, но упомянул об этом, когда сказал, зачем берет отгул в пятницу, уже на всех.
После этого анон перестал скидываться окончательно.
Ну так тебе просто вернули сумму, которую ты отдал
Я не скидываюсь принципиально. Раньше, говорил, что буду скидываться, когда у меня будет зарплата тыщ 100 хотя бы. Сейчас уже никто и не просит
Отредактировано (2023-05-11 06:30:47)
Заебали поборы на работе. Увольняется коллега - 500 рублей ему! ДР - 300! Нидайбоже родит - 1000!
Блин, да. Мы скидываемся по 200р всем, кто числится в администрации, а директорам ещё дополнительно отделом (в отделе 3 человека) на цветы/конфеты/открытки. Вот фин директору ушло 200р на общий подарок и ещё 500р от отдела. А зп у меня провинциальная (
Боже, дичь какая. Анончики с поборами, у вас у всех госка и около?
Анончики с поборами, у вас у всех госка и около?
У меня вполне себе частные фирмы были.
Сейчас работаю, в основном, в ночные смены и вся эта движуха с поборами проходит мимо меня. Знаю только, что у дневных смен они есть.
У меня частная фирма, да еще и с претензией на стильно-модно-молодежно. Главный инициатор поборов - начальница нашего подразделения, дама лет 35.
Предыдущий начальник-мужчина чуть моложе ее, если мне не изменяет память, ничего не собирал.
На 23/8 дарили мини-подарки типа цветов-носков из корпоративной статьи расходов «сотрудники». Из этой же статьи раз в несколько месяцев на праздники покупалась пицца. Но я помню, он прям отстаивал у фин.дира, чтобы нашему подразделению выдавали бюджет на тимбилдингЪ
На ДР ели то, чем/если проставился именинник. Традиционна та же пиццерия за углом. Т.е. купив пиццу раз в год ты еще 12-15 раз в год поешь ее бесплатно. И это была отличная система. Но не мог/не хотел пиццу покупать на всех, приносил коефеты-печеньки.
Поборы касаются в равной мере как топов с зп под 100 так и линейный персонал типа анона с ЗП 38.
Анон, которому не скидывались и не отпускали на похороны
Хотя о ситуации знал весь коллектив, потому что анону позвонили прямо на работу.
Отредактировано (2023-05-11 09:10:19)
Боже, дичь какая. Анончики с поборами, у вас у всех госка и около?
У нас только на похороны, если умер совсем близкий, но в формате "сколько не жалко", и дни рождения, там обычно по 200 р, но это др только людей из нашего отдела.
Были какие-то бесконечные застолья-собирушки, но, став старшим точильщиком карандашей, я все это для своих точильщиков отменила. Люди, чсх, довольны, оказалось, это всех напрягало, но все молчали.
У нас собирают по желанию. На похороны, свадьбы есть матпомощь от конторы, отдельно могут скинуться отделами.
Я устроился на работу практически сразу после своего др, и почти весь первый год работал в ночную смену. Скидывался и на ночных, и на дневных работников из офиса, и заебался страшно, а за пару месяцев до моего др меня перевели в дневную. Я доскидывался до своего др, и после сказал "так, нахуй".
Сижу второй год довольный, потому что в один месяц ты отдавал 300 рублей, а в другой 1200, потому что четыре дня рождения. Я столько на автобус в месяц трачу так-то.
Отредактировано (2023-05-11 11:04:22)
У нас частная фирма. Именинник обычно приносит торт, топы накрывают стол с закусками (мы общепит, у нас это наша же продукция в принципе).
Я думал, поборы больше характерны для госок. Оказывается, не только
4 года скидывалась на все др коллег, а также всегда накрывала поляну на свой др, но перед моим др вечно что-то происходило, то ковид, то война, то хуйня, да еще пизда, которая чатики по сбору денег на др организовывает, почему-то сливалась всегда к моему др, и за 4,5 года мне ни разу (!) не скинулись на др! При этом отношения с коллегами норм. Не только я в такой ситуации, почему-то несколько человек из коллектива также оказывались забытыми в др. То есть поляну накрывают в др не все, но и подарки получают не все, причем, это не одни и те же люди. Чатики по сборам организовывали в разное время разные люди и вот как-то про некоторых забыли вообще, упс! Сам себе же не будешь чат запиливать или орать "у меня скоро др, не забудьте про подарок!" Особенно охуенно, когда у кого-то юбилей, то поборы достигают по несколько тысяч с каждого. Про одну коллегу ее приятель заявил: "Ей исполняется 30 лет, давайте скинемся ей 30 тыс, ну че вам, жалко что ли!" Коллектив при этом небольшой.
Да, еще некоторые, которым угодливо суют конвертик с собранными деньгами или вручают купленный ото всех подарок, даже не утруждаются накрыть хотя бы минимальный стол для коллег. Есть и такие гондоны.
Заебало. Выпилилась из чатиков-поборов, теперь никто не доебывает. Плевать, если думают обо мне как о жлобе (хотя на всякие помощи, если у кого несчастье в семье, а также на др шефа и ебучие праздники в офисе типа 23 февраля скидываюсь всегда, и эти сборы у нас меньше 5 тыс. не бывают), но вот эта ебота с др реально достала.
Выпилился также коллега, у котрого маленький ребенок, ему на рождение ребенка не сбросились нихуя и он обьяснил свой выход из др-чатика, что траты на ребенка большие и в течение года он не может себе позволить каждый месяц скидываться на др коллег. Его тоже негласно асуждают.)
В целом коллектив неплохой, но вот эта хуйня с неравенством в др реально достала.
Отредактировано (2023-05-11 12:56:43)