Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2023-04-02 12:27:13

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

А ты напиши, "а вот я бы никогда не написал больному человеку в полночь"

А я и написал  :lol:
Короче, дальше неинтересно, разве что что фонтан мой таки заткнули, сказав, что поговорим, когда выздоровею. Зашибись.

#3627 2023-04-03 13:12:48

Анон

Анон пишет:

поговорим, когда выздоровею

т.е. пристроимся на шею, когда будет нечем отгавкнуться, что ли?

#3628 2023-04-03 13:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и отлично, напиши кратко "согласна" и про ковид руководителю. Пусть коллега переживает, а не ты.

Ой, не, это мелкая тёрка, мы, скорее всего, помиримся, просто попозже. Просто захотелось холиварке проораться  =D

Анончик, а зачем тебе в этом случае мириться? Человеку-то понятно, зачем, у тебя шея удобная.

#3629 2023-04-03 14:18:19

Анон

Анон пишет:

т.е. пристроимся на шею, когда будет нечем отгавкнуться, что ли?

Анон пишет:

Анончик, а зачем тебе в этом случае мириться? Человеку-то понятно, зачем, у тебя шея удобная.

Да как бы вам сказать, аноны, подруга всё-таки не только рабочая, но и по жизни, и я потом перечитала диалог, ну мы всё-таки обе друг об друга бякнулись. Она могла подождать с вопросом, я могла не врубать турбо-режим. Просто устали, кмк.

#3630 2023-04-03 17:16:47

Анон

Ну смотри, тебе виднее. Но если ещё будут к этой дружбе вопросы, вспомни анонов из этого треда.

#3631 2023-04-03 19:41:46

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, тебе виднее. Но если ещё будут к этой дружбе вопросы, вспомни анонов из этого треда.

Даже спорить не буду, тут по факту, анон. Надеюсь, что не придётся, но кто знает.

#3632 2023-04-10 10:56:29

Анон

Анончики, у меня попная ситуёвина.
Работаю на работе, которая в целом нравится. Раньше у меня была никогда особо не складывалось с коллективом, скорее наоборот, я была приверженкой того, чтобы не общаться с коллегами и держаться от них подальше. А тут так вышло, что на работу случайно попала и прижилась.
Даже больше, среди некоторых коллег нашла друзей. В остальных коллективах ко мне относились как к «странненькой», возможно потому, что я не хочу отношений, семьи и детей,  увлекаюсь «детскими» увлечениями, не верующая, поддерживаю феминистические идеи. Меня никто никогда не травил на работе за это, просто были слишком разные с коллективом, поэтому держались на расстоянии, что всех устраивало. Да и я сама была одиночкой, как-то и не нуждалась в дружбе и принятии.
А тут эта работа, на которой нашла единомышленников!
И все было бы хорошо, если бы не начальница. Ей не нравится страна, из которой я переехала,    и я единственная в коллективе из этой страны. И она стала меня изводить. Наваливает работы, которая даже не относится к моей должности.
Может грубо критиковать, переходя на личности. Приведу недавний пример:
- У тебя же вроде проблемы с глазами, а не с мозгами, или уже и с мозгами проблемы начались? Ну что, будем инвалидность оформлять или исправишься?
У меня третья группа инвалидности по зрению, мне было очень больно такое слышать. Еще она звонит в нерабочее время с критикой, сообщения по работе может написать даже в 22-23 часа, и если я не отвечу - она будет обижаться. Остальные коллеги тоже замечают скажем так другое отношение ко мне, пару раз даже заступались за меня, но это ничего не изменило. У меня не получается относиться к этому спокойнее, у меня переработки, выгорание и дерганье от звука сообщения.
Не ухожу я как раз из-за коллектива. У меня появились друзья среди коллег, с которыми после моего ухода связь может оборваться или стать очень редкой. Весь мой круг общения сейчас только с работы. Все люди, с которыми я дружу и общаюсь - оттуда. И если я уйду - я потеряю весь свой круг общения и останусь одна в чужой стране. А я была очень рада, что нашла свое место. И не хочется уходить из-за одного человека, но этот человек - начальник. Сразу скажу, что жаловаться некуда.
Что делать не знаю, и от этого плохо.

#3633 2023-04-10 11:00:30

Анон

Анон пишет:

У меня появились друзья среди коллег, с которыми после моего ухода связь может оборваться или стать очень редкой.

Ну, значит это не друзья, а просто знакомые.
Миллионы людей, у которых в принципе все друзья вне работы, как-то умудряются не терять с ними связи, встречаться после работы, на выходных и т.д.

#3634 2023-04-10 11:00:47

Анон

Анон пишет:

Наваливает работы, которая даже не относится к моей должности.
Может грубо критиковать, переходя на личности

а вот тут - идти к HRам, пусть разруливают. Про работу, которая не относится к должности, доказать не проблема, про критику - записывай на диктофон и предоставляй HRу

#3635 2023-04-10 11:03:07

Анон

Анон пишет:

У тебя же вроде проблемы с глазами, а не с мозгами, или уже и с мозгами проблемы начались? Ну что, будем инвалидность оформлять или исправишься?

Опачки, эйблизм в открытую! На диктофон и к эйчарам.

#3636 2023-04-10 11:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наваливает работы, которая даже не относится к моей должности.
Может грубо критиковать, переходя на личности

а вот тут - идти к HRам, пусть разруливают. Про работу, которая не относится к должности, доказать не проблема, про критику - записывай на диктофон и предоставляй HRу

У нас нет HRника
Я работаю администратором в тату салоне

#3637 2023-04-10 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Что делать не знаю

Мое мнение — валить, анончик. Увы. Очень сочувствую и понимаю все причины, по которым ты за эту работу держишься. Но ебнутую начальницу не переделать, а здоровье у тебя одно. Пока есть силы — нужно искать другую работу. Потому что ты, скорее всего, скоро закончишься. И тогда придется уходить в никуда и остаться в чужой стране не только одной, но еще и без средств к существованию.

#3638 2023-04-10 11:11:46

Анон

Анон пишет:

Мое мнение — валить, анончик. Увы.

Именно. Валить, искать новую работу, с друзьями общаться в свободное время.
У меня почему-то сложилось впечатление, что ты не из-за "своего места" не уходишь (какое, нахуй, "своё место" с ебанашкой в начальниках, которая тебя гнобит?), а потому что не уверен как раз в своих "друзьях". Думаешь, что уйдёшь и они тебя сразу забудут. Ну так и проверишь заодно, действительно это друзья, или так, фигня на палочке, которая тебе улыбается, просто потому что почему бы и нет.
Извини, если грубовато, но со стороны выглядит так.

#3639 2023-04-10 11:16:29

Анон

Анон пишет:

Пока есть силы — нужно искать другую работу. Потому что ты, скорее всего, скоро закончишься. И тогда придется уходить в никуда и остаться в чужой стране не только одной, но еще и без средств к существованию.

+1

Начальница не хочет от тебя работы, упивается своей властью делать безнаказанное зло. Уходи.

#3640 2023-04-10 11:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мое мнение — валить, анончик. Увы.

Именно. Валить, искать новую работу, с друзьями общаться в свободное время.
У меня почему-то сложилось впечатление, что ты не из-за "своего места" не уходишь (какое, нахуй, "своё место" с ебанашкой в начальниках, которая тебя гнобит?), а потому что не уверен как раз в своих "друзьях". Думаешь, что уйдёшь и они тебя сразу забудут. Ну так и проверишь заодно, действительно это друзья, или так, фигня на палочке, которая тебе улыбается, просто потому что почему бы и нет.
Извини, если грубовато, но со стороны выглядит так.

Думаю ты прав, анончик, у меня есть такой страх.
Мои основные страхи это:

1. Мои друзья действительно меня забудут и я останусь одна в чужой стране. Мы будем очень редко видеться и со временем встречи сойдут на нет. У меня нет подтверждений, что так будет, это просто страх.

2. Тяжело будет снова быть в коллективе, где будут не мои люди. Тут у меня максимально положительный опыт именно с коллективом, и будет морально тяжело возвращаться к коллективам, которые были в прошлом. У меня мысли в кучу, надеюсь хоть как-то мысль передала.

3. Из-за инвалидности очень сложно найти подходящую работу. У меня есть ограничения, которые многим работодателям не подходят. Обычно я очень долго ищу работу и нахожусь в огромном стрессе, когда не получается ее найти.

4. Город - не мегаполис.

Это основные причины, по которым я еще не ушла оттуда.

Отредактировано (2023-04-10 11:26:19)

#3641 2023-04-10 11:25:50

Анон

Анон пишет:

а потому что не уверен как раз в своих "друзьях". Думаешь, что уйдёшь и они тебя сразу забудут. Ну так и проверишь заодно, действительно это друзья, или так, фигня на палочке, которая тебе улыбается, просто потому что почему бы и нет.

Мимокрокодилну: я так ушла с работы, где казалось, что все прямо капец какие подружки, ну чё, через неделю уже забыли, что я была, и, собственно, для меня это тоже оказалось не такой большой потерей, как представляла.
Так что даже если так случится, анон, не переживай. Один-два человека останется — уже супер.

Отредактировано (2023-04-10 11:25:59)

#3642 2023-04-10 12:11:38

Анон

Анон пишет:

У нас нет HRника
Я работаю администратором в тату салоне

Твоя начальница - самая главная? Или над ней кто-то есть?
Если самая главная, то да, самое эффективное - уходить.
Если там еще кто-то есть, я бы сначала попробовала поговорить через ее голову с тем начальством.

#3643 2023-04-10 12:18:23

Анон

Анон пишет:

я так ушла с работы, где казалось, что все прямо капец какие подружки, ну чё, через неделю уже забыли, что я была

Тут не угадаешь. Я уволился в 19 году и особо контакт с коллегами не поддерживал, просто остался в старом чатике и иногда что-то отвечал, но изначально отношения были очень хорошие, какое-то время списывались, звали гулять, даже прошлым летом ходили. Если бы я сам не отвалился, общались бы больше по сей день.

#3644 2023-04-10 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Тут у меня максимально положительный опыт именно с коллективом, и будет морально тяжело возвращаться к коллективам, которые были в прошлом.

Но ты сам написал, что к тебе  пусть и относились как к "странненькой", но никто не травил.
А на этой работе тебя именно что травят (начальница). Точно-точно это лучше коллектива, где подружек нет, но никто не трогает?

Отредактировано (2023-04-10 12:26:25)

#3645 2023-04-10 13:55:49

Анон

Анон, ты ещё подумай, может быть дело не в коллективе, а в тебе. Ты повзрослел, уехал в другую страну, начал лояльнее относиться к хорошим отношениям с коллегами. Один раз получилось наладить контакт, возможно, в следующий раз будет даже легче. На твоём месте я бы всё-таки рискнул и начал искать новую работу. Вдруг найдёшь такую, на которую сам захочешь уйти, и будешь удивляться, почему не сделал этого раньше.

#3646 2023-04-11 14:40:05

Анон

Анон пишет:

Один-два человека останется — уже супер.

Поддерживаю. Достаточного одного по-настоящему хорошего знакомого с прошлой работы - и уже норм, с пары мест осталось по одному человеку с каждого, отлично получается. Главное самому не пропадать с радаров и прикладывать какие-то силы для общения.

#3647 2023-04-12 01:05:34

Анон

проезжаться по инвалидности - это днище совсем. не надо такое терпеть. мелкие душонки любят быть мелкими начальничками и упиваются своей крохотной властью. не надо им потакать. если это хозяйка тату-салона такая, то ничего не сделаешь, придется уходить.

#3648 2023-04-27 10:09:20

Анон

Меня дико бесят те, кто свысока смотрит на охранников, уборщиц, работников столовой и так далее. Че я буду с ними здороваться, их дело сторожить, подтирать, накладывать.
Сейчас у нас такого нет, но навеяло одним разговором с утра, и я вспомнил, как неимоверно удивилась уборщица на моей прежней работе, когда она, выгребая мелкий мусор тряпкой из-под тумбы, порезала руку в перчатке о лезвие от резака, а я ей предложил пластырь из нашей аптечки, и обратился по имени. Сказала, ее имя вообще никто не запоминает (условно, Зульфия — не русское, но очень простое).

#3649 2023-04-27 23:49:07

Анон

Анон пишет:

Меня дико бесят те, кто свысока смотрит на охранников, уборщиц, работников столовой и так далее. Че я буду с ними здороваться, их дело сторожить, подтирать, накладывать.

О, у меня был один такой коллега. Заходим на территорию, я здороваюсь с охранником, он нет. И начинает мне такой с важным лицом рассказывать, как он "никогда с прислугой не здоровается, патамушта".
Очень, помню, меня это тогда взбесило. Причём аргументы про современные правила вежливости, и про то, что настоящие-то аристократы с прислугой вполне себе здоровались - мимо кассы. Пришлось сказать, что прислуга - это те люди, которым из своего кармана платят, а которых предприятие нанимает - прислугой конкретному лицу не являются. С этой стороны, к моему удивлению, всё-таки зашло.
А у меня уже 20 лет охренение не проходит от того, что кто-то так вообще мог рассуждать, про "прислугу", с которой "здороваться не надо".

#3650 2023-04-27 23:55:13

Анон

Да и вообще зарекаться не стоит, сегодня ты топ-менеджер, а завтра так же будешь сидеть на вахте. Хотя бы из-за этого стоит создавать культуру вежливости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума