Вы не вошли.
А ты напиши, "а вот я бы никогда не написал больному человеку в полночь"
А я и написал
Короче, дальше неинтересно, разве что что фонтан мой таки заткнули, сказав, что поговорим, когда выздоровею. Зашибись.
поговорим, когда выздоровею
т.е. пристроимся на шею, когда будет нечем отгавкнуться, что ли?
Анон пишет:Ну и отлично, напиши кратко "согласна" и про ковид руководителю. Пусть коллега переживает, а не ты.
Ой, не, это мелкая тёрка, мы, скорее всего, помиримся, просто попозже. Просто захотелось холиварке проораться
Анончик, а зачем тебе в этом случае мириться? Человеку-то понятно, зачем, у тебя шея удобная.
т.е. пристроимся на шею, когда будет нечем отгавкнуться, что ли?
Анончик, а зачем тебе в этом случае мириться? Человеку-то понятно, зачем, у тебя шея удобная.
Да как бы вам сказать, аноны, подруга всё-таки не только рабочая, но и по жизни, и я потом перечитала диалог, ну мы всё-таки обе друг об друга бякнулись. Она могла подождать с вопросом, я могла не врубать турбо-режим. Просто устали, кмк.
Ну смотри, тебе виднее. Но если ещё будут к этой дружбе вопросы, вспомни анонов из этого треда.
Ну смотри, тебе виднее. Но если ещё будут к этой дружбе вопросы, вспомни анонов из этого треда.
Даже спорить не буду, тут по факту, анон. Надеюсь, что не придётся, но кто знает.
Анончики, у меня попная ситуёвина.
Работаю на работе, которая в целом нравится. Раньше у меня была никогда особо не складывалось с коллективом, скорее наоборот, я была приверженкой того, чтобы не общаться с коллегами и держаться от них подальше. А тут так вышло, что на работу случайно попала и прижилась.
Даже больше, среди некоторых коллег нашла друзей. В остальных коллективах ко мне относились как к «странненькой», возможно потому, что я не хочу отношений, семьи и детей, увлекаюсь «детскими» увлечениями, не верующая, поддерживаю феминистические идеи. Меня никто никогда не травил на работе за это, просто были слишком разные с коллективом, поэтому держались на расстоянии, что всех устраивало. Да и я сама была одиночкой, как-то и не нуждалась в дружбе и принятии.
А тут эта работа, на которой нашла единомышленников!
И все было бы хорошо, если бы не начальница. Ей не нравится страна, из которой я переехала, и я единственная в коллективе из этой страны. И она стала меня изводить. Наваливает работы, которая даже не относится к моей должности.
Может грубо критиковать, переходя на личности. Приведу недавний пример:
- У тебя же вроде проблемы с глазами, а не с мозгами, или уже и с мозгами проблемы начались? Ну что, будем инвалидность оформлять или исправишься?
У меня третья группа инвалидности по зрению, мне было очень больно такое слышать. Еще она звонит в нерабочее время с критикой, сообщения по работе может написать даже в 22-23 часа, и если я не отвечу - она будет обижаться. Остальные коллеги тоже замечают скажем так другое отношение ко мне, пару раз даже заступались за меня, но это ничего не изменило. У меня не получается относиться к этому спокойнее, у меня переработки, выгорание и дерганье от звука сообщения.
Не ухожу я как раз из-за коллектива. У меня появились друзья среди коллег, с которыми после моего ухода связь может оборваться или стать очень редкой. Весь мой круг общения сейчас только с работы. Все люди, с которыми я дружу и общаюсь - оттуда. И если я уйду - я потеряю весь свой круг общения и останусь одна в чужой стране. А я была очень рада, что нашла свое место. И не хочется уходить из-за одного человека, но этот человек - начальник. Сразу скажу, что жаловаться некуда.
Что делать не знаю, и от этого плохо.
У меня появились друзья среди коллег, с которыми после моего ухода связь может оборваться или стать очень редкой.
Ну, значит это не друзья, а просто знакомые.
Миллионы людей, у которых в принципе все друзья вне работы, как-то умудряются не терять с ними связи, встречаться после работы, на выходных и т.д.
Наваливает работы, которая даже не относится к моей должности.
Может грубо критиковать, переходя на личности
а вот тут - идти к HRам, пусть разруливают. Про работу, которая не относится к должности, доказать не проблема, про критику - записывай на диктофон и предоставляй HRу
У тебя же вроде проблемы с глазами, а не с мозгами, или уже и с мозгами проблемы начались? Ну что, будем инвалидность оформлять или исправишься?
Опачки, эйблизм в открытую! На диктофон и к эйчарам.
Анон пишет:Наваливает работы, которая даже не относится к моей должности.
Может грубо критиковать, переходя на личностиа вот тут - идти к HRам, пусть разруливают. Про работу, которая не относится к должности, доказать не проблема, про критику - записывай на диктофон и предоставляй HRу
У нас нет HRника
Я работаю администратором в тату салоне
Что делать не знаю
Мое мнение — валить, анончик. Увы. Очень сочувствую и понимаю все причины, по которым ты за эту работу держишься. Но ебнутую начальницу не переделать, а здоровье у тебя одно. Пока есть силы — нужно искать другую работу. Потому что ты, скорее всего, скоро закончишься. И тогда придется уходить в никуда и остаться в чужой стране не только одной, но еще и без средств к существованию.
Мое мнение — валить, анончик. Увы.
Именно. Валить, искать новую работу, с друзьями общаться в свободное время.
У меня почему-то сложилось впечатление, что ты не из-за "своего места" не уходишь (какое, нахуй, "своё место" с ебанашкой в начальниках, которая тебя гнобит?), а потому что не уверен как раз в своих "друзьях". Думаешь, что уйдёшь и они тебя сразу забудут. Ну так и проверишь заодно, действительно это друзья, или так, фигня на палочке, которая тебе улыбается, просто потому что почему бы и нет.
Извини, если грубовато, но со стороны выглядит так.
Пока есть силы — нужно искать другую работу. Потому что ты, скорее всего, скоро закончишься. И тогда придется уходить в никуда и остаться в чужой стране не только одной, но еще и без средств к существованию.
+1
Начальница не хочет от тебя работы, упивается своей властью делать безнаказанное зло. Уходи.
Анон пишет:Мое мнение — валить, анончик. Увы.
Именно. Валить, искать новую работу, с друзьями общаться в свободное время.
У меня почему-то сложилось впечатление, что ты не из-за "своего места" не уходишь (какое, нахуй, "своё место" с ебанашкой в начальниках, которая тебя гнобит?), а потому что не уверен как раз в своих "друзьях". Думаешь, что уйдёшь и они тебя сразу забудут. Ну так и проверишь заодно, действительно это друзья, или так, фигня на палочке, которая тебе улыбается, просто потому что почему бы и нет.
Извини, если грубовато, но со стороны выглядит так.
Думаю ты прав, анончик, у меня есть такой страх.
Мои основные страхи это:
1. Мои друзья действительно меня забудут и я останусь одна в чужой стране. Мы будем очень редко видеться и со временем встречи сойдут на нет. У меня нет подтверждений, что так будет, это просто страх.
2. Тяжело будет снова быть в коллективе, где будут не мои люди. Тут у меня максимально положительный опыт именно с коллективом, и будет морально тяжело возвращаться к коллективам, которые были в прошлом. У меня мысли в кучу, надеюсь хоть как-то мысль передала.
3. Из-за инвалидности очень сложно найти подходящую работу. У меня есть ограничения, которые многим работодателям не подходят. Обычно я очень долго ищу работу и нахожусь в огромном стрессе, когда не получается ее найти.
4. Город - не мегаполис.
Это основные причины, по которым я еще не ушла оттуда.
Отредактировано (2023-04-10 11:26:19)
а потому что не уверен как раз в своих "друзьях". Думаешь, что уйдёшь и они тебя сразу забудут. Ну так и проверишь заодно, действительно это друзья, или так, фигня на палочке, которая тебе улыбается, просто потому что почему бы и нет.
Мимокрокодилну: я так ушла с работы, где казалось, что все прямо капец какие подружки, ну чё, через неделю уже забыли, что я была, и, собственно, для меня это тоже оказалось не такой большой потерей, как представляла.
Так что даже если так случится, анон, не переживай. Один-два человека останется — уже супер.
Отредактировано (2023-04-10 11:25:59)
У нас нет HRника
Я работаю администратором в тату салоне
Твоя начальница - самая главная? Или над ней кто-то есть?
Если самая главная, то да, самое эффективное - уходить.
Если там еще кто-то есть, я бы сначала попробовала поговорить через ее голову с тем начальством.
я так ушла с работы, где казалось, что все прямо капец какие подружки, ну чё, через неделю уже забыли, что я была
Тут не угадаешь. Я уволился в 19 году и особо контакт с коллегами не поддерживал, просто остался в старом чатике и иногда что-то отвечал, но изначально отношения были очень хорошие, какое-то время списывались, звали гулять, даже прошлым летом ходили. Если бы я сам не отвалился, общались бы больше по сей день.
Тут у меня максимально положительный опыт именно с коллективом, и будет морально тяжело возвращаться к коллективам, которые были в прошлом.
Но ты сам написал, что к тебе пусть и относились как к "странненькой", но никто не травил.
А на этой работе тебя именно что травят (начальница). Точно-точно это лучше коллектива, где подружек нет, но никто не трогает?
Отредактировано (2023-04-10 12:26:25)
Анон, ты ещё подумай, может быть дело не в коллективе, а в тебе. Ты повзрослел, уехал в другую страну, начал лояльнее относиться к хорошим отношениям с коллегами. Один раз получилось наладить контакт, возможно, в следующий раз будет даже легче. На твоём месте я бы всё-таки рискнул и начал искать новую работу. Вдруг найдёшь такую, на которую сам захочешь уйти, и будешь удивляться, почему не сделал этого раньше.
Один-два человека останется — уже супер.
Поддерживаю. Достаточного одного по-настоящему хорошего знакомого с прошлой работы - и уже норм, с пары мест осталось по одному человеку с каждого, отлично получается. Главное самому не пропадать с радаров и прикладывать какие-то силы для общения.
проезжаться по инвалидности - это днище совсем. не надо такое терпеть. мелкие душонки любят быть мелкими начальничками и упиваются своей крохотной властью. не надо им потакать. если это хозяйка тату-салона такая, то ничего не сделаешь, придется уходить.
Меня дико бесят те, кто свысока смотрит на охранников, уборщиц, работников столовой и так далее. Че я буду с ними здороваться, их дело сторожить, подтирать, накладывать.
Сейчас у нас такого нет, но навеяло одним разговором с утра, и я вспомнил, как неимоверно удивилась уборщица на моей прежней работе, когда она, выгребая мелкий мусор тряпкой из-под тумбы, порезала руку в перчатке о лезвие от резака, а я ей предложил пластырь из нашей аптечки, и обратился по имени. Сказала, ее имя вообще никто не запоминает (условно, Зульфия — не русское, но очень простое).
Меня дико бесят те, кто свысока смотрит на охранников, уборщиц, работников столовой и так далее. Че я буду с ними здороваться, их дело сторожить, подтирать, накладывать.
О, у меня был один такой коллега. Заходим на территорию, я здороваюсь с охранником, он нет. И начинает мне такой с важным лицом рассказывать, как он "никогда с прислугой не здоровается, патамушта".
Очень, помню, меня это тогда взбесило. Причём аргументы про современные правила вежливости, и про то, что настоящие-то аристократы с прислугой вполне себе здоровались - мимо кассы. Пришлось сказать, что прислуга - это те люди, которым из своего кармана платят, а которых предприятие нанимает - прислугой конкретному лицу не являются. С этой стороны, к моему удивлению, всё-таки зашло.
А у меня уже 20 лет охренение не проходит от того, что кто-то так вообще мог рассуждать, про "прислугу", с которой "здороваться не надо".
Да и вообще зарекаться не стоит, сегодня ты топ-менеджер, а завтра так же будешь сидеть на вахте. Хотя бы из-за этого стоит создавать культуру вежливости.