Вы не вошли.
А патамушта что им с того будет, кроме геморроя?
Надо все-таки отметить что шанс положительного исхода на такое "сходи и поговори" меньше 50%.
А вот у меня был опыт. Давно. Узнал, что мне полагается доплата, пришел к начальству с вопросом "где?". И получил ответ: "а мы решили, спросишь - дадим, нет - значит, не надо"
И получил ответ: "а мы решили, спросишь - дадим, нет - значит, не надо"
У нас это по умолчанию. Потому ходим и трясём. Хорошо, мелкое руководство считает, что мы все работаем за краюшку хлеба и всегда согласны, что надо, надо доплатить. А в начальники я тоже не хочу, у нас это гемор великий, а я человек нервный. Сижу замом, тепло и мухи не кусают.
А патамушта что им с того будет, кроме геморроя?
Да много всего будет. Это же в принципе другой сет скиллов, - я попробовал, мне понравилось и до сих пор интересно узнавать и пробовать новые штуки именно в управлении.
Другой вопрос, что это была моя инициатива - если бы меня выдернули и сказали "на тебе отдел", вот это было бы геморроем, да. Поэтому, имхо, в нормальных конторах выдвигают на это тех, кто хотя бы через рот сказал, что хочет и готов.
Асибяка:
Анон уходил с двух работ, когда его пытались поставить руководителем.
На первой вообще поставили перед фактом. "Потому что кто, если не ты". Хотя анон вот прям словами через рот сказал (а потом орал), что не хочет быть руководителем. Мне нравится быть исполнителем, отвалите.
На второй пытались быть хитрее и такие "ну, давай ты попробуешь. У тебя прям есть все нужное для руководителя. Не понравится - откажешься". Анону не понравилось, и началось "да мы тебя доучим, да ты втянешься"...
Так что нет, далеко не все мечтают быть руководителями
А я очень не хотел в начальники, но мне попробовали найти начальника - провалили две попытки, разгребали гемор, в итоге решили, что проще поднять меня, с ментором и обучением замены. Ни хрена не счастлив, но согласился, т.к. работу менять не хотел.
Но это редкость.
Обычно происходит ровно наоборот, включая "да, новым людям мы платим на х больше, но они смогли договориться на собесе))) а ты молчал и вообще за что тебе платить" или менеджер, которой вдруг начинает жать, что ты умнее неё и что-то говоришь по делу против её слова, и кот начинает тебя выживать из компании - лично я понял, что не хочу ничего доказывать, не хочу ее позицию занимать и вообще в пизду, мне важнее доучиться - сменил работу.
Но да, чтоб сами повысили зп - это или политика индексации в компании и от тебя не зависит, либо просишь, либо супер-редкость с руководством, которое вникает в сотрудников, и кому-то дает премии за старательность, а кому-то грамоты по принципу "кому нужны деньги, кому похвалы, кому регалии". Ну, или просто подходят с "нам надо делать х, а денег на ставку нет, давай мы тебе н тыщ, а ты работать".
я попробовал, мне понравилось и до сих пор интересно узнавать и пробовать новые штуки именно в управлении.
Анон, а ты учишься где-то этому специально? Или как прокачиваешься? Дай наводку куда-нибудь плиз! (Вдруг заинтересую кого-то из своих «нехочуруководить, отстаньте»)
Выбесили коллеги.
Есть у нас группа теть Срак, с которыми по работе приходится тесно общаться, достаточно много времени (примерно час-полтора каждый день) про водить в их отделе, поэтому волей-неволей цепляю их разговоры. Меня пытаются вовлечь, но пока вроде отбиваюсь.
И вот сегодня они мусолили "богатых сучек" из маркетинга, которые такие-сякие и смотрят на них свысока и общаются через губу. И такие "ты, анон, наверное, один из них, раз с тобой они нормально разговаривают!". Нет, блять. Иногда достаточно не называть людей богатыми сучками - очень улучшает атмосферу в коллективе.
Мечтаю перейти на удаленку, чтобы с этим змеиным клубком только через почту контактировать.
Поэтому, имхо, в нормальных конторах выдвигают на это тех, кто хотя бы через рот сказал, что хочет и готов.
А вот был у нас случай… сказали народу: или выдвините кого-то сами, или придёт страшный с улицы. Быстро нашли в своих рядах! Тут главное, как эту идею продать
Анон, а ты учишься где-то этому специально? Или как прокачиваешься? Дай наводку куда-нибудь плиз! (Вдруг заинтересую кого-то из своих «нехочуруководить, отстаньте»)
я из айтишечки, очень много специфики, если тебе актуально - чтобы людей тут не бесить, пойдем в айтитред.
Отредактировано (2023-03-30 13:53:28)
Иногда достаточно не называть людей богатыми сучками - очень улучшает атмосферу в коллективе.
Ты, когда найдёшь способ донести это до ширнармасс, помаши мне тут ручкой, анош. Я отчаялся.
Иногда достаточно не называть людей богатыми сучками - очень улучшает атмосферу в коллективе.
А еще есть способ - дружить против кого-то. Они его выбрали и им здорово
Ты, когда найдёшь способ донести это до ширнармасс, помаши мне тут ручкой, анош. Я отчаялся.
Я вчера был вообще в гневе. Особенно после реакции на мое замечание "ачетакова? мы же не в лицо". Прям 80 левел умения прикинуться дурачками.
А еще есть способ - дружить против кого-то. Они его выбрали и им здорово
Очень странный выбор врага, если честно. Потому что эти девочки из маркетинга связаны с этим отделом вообще минимально. То есть даже плюшек за дружбу против них не будет, кроме морального удовлетворения.
Анон, так дружить против кого-то безопаснее, если за это ничего не будет и тот, против кого дружишь, не узнает. Вообще дамы, конечно, странные, очень замшелый язык у них, как из сериалов выражение "богатые сучки".
Ну там возраст лет 50 в среднем. Я хз, может, это нормальная лексика, как-то не обращал внимания, просто бомбился.
Анон, так дружить против кого-то безопаснее, если за это ничего не будет и тот, против кого дружишь, не узнает.
но нахуяяяаа???
Ладно, каюсь, я вот в этих межличностных отношениях дуб дубом.
но нахуяяяаа???
Ты - это я, анон. Спасибо анону выше за просвещение, я б ни за что на свете не подумал про отрицательное сплочение по произвольно выбранному параметру.
знаешь, иногда хорошо быть адекватным нетоксичным дубом, чем частью вот такой... социализации
но нахуяяяаа???
Я тебе, как дуб дубу, скажу: ощущение единства в борьбе с врагами, при этом никаких последствий.
Не умею адекватно реагировать на не совсем адекватные вопросы рабочих друзей. Жалею, что очень много отзывался, помогал и делал — не потому, что это было плохо, а потому, что люди теперь думают, что нормально задать мне дурацкий абстрактный рабочий вопрос в полночь воскресенья... после того, как мы с этим же человеком только что говорили о том, что у меня, возможно, ковид, и мне хуевато.
Я довольно некрасиво ответил, потом подумал и извинился, но извинился через жопу тоном типа "пиздец у тебя вопросы тупые, но я, наверное, возможно, оверреактнул".
Человек, естественно, прочитал и не ответил, спать пошёл, а мне теперь сиди нервничай, что я недостаточно всех няшу.
мне теперь сиди нервничай, что я недостаточно всех няшу
забей. И больше никогда (постарайся) не отвечай по работе после 18-00. привыкнут
Я довольно некрасиво ответил, потом подумал и извинился, но извинился через жопу тоном типа "пиздец у тебя вопросы тупые, но я, наверное, возможно, оверреактнул".
Человек, естественно, прочитал и не ответил, спать пошёл, а мне теперь сиди нервничай, что я недостаточно всех няшу.
Гм... не твой собеседник после "отлупа" кинулся извиняться, что лезет, не подумав, к больному человеку ночью в выходной с рабочими вопросами (ОМГ!!!), а ты перед ним. Анончик, будь побережнее к СЕБЕ. А не к наглецам.
И поправляйся скорее!
Гм... не твой собеседник после "отлупа" кинулся извиняться, что лезет, не подумав, к больному человеку ночью в выходной с рабочими вопросами (ОМГ!!!), а ты перед ним. Анончик, будь побережнее к СЕБЕ. А не к наглецам.
И поправляйся скорее!
Спасибо за добрые слова, анончик!
Я чёт охуеваю сижу, мне только что прислали телегу на тему "а вот я бы никогда не сказала, что мне на тебя похер" (анон ТАК не сказал, но суть была около "вот прямо сейчас мне похер"), мол, давай общаться только по работе.
А ковид походу подтверждается, и щас у меня сгорит пукан
Отредактировано (2023-04-02 11:37:28)
Я чёт охуеваю сижу, мне только что прислали телегу на тему "а вот я бы никогда не сказала, что мне на тебя похер" (анон ТАК не сказал, но суть была около "вот прямо сейчас мне похер"), мол, давай общаться только по работе.
А ковид походу подтверждается, и щас у меня сгорит пукан
Ну и отлично, напиши кратко "согласна" и про ковид руководителю. Пусть коллега переживает, а не ты.
Ну и отлично, напиши кратко "согласна" и про ковид руководителю. Пусть коллега переживает, а не ты.
Ой, не, это мелкая тёрка, мы, скорее всего, помиримся, просто попозже. Просто захотелось холиварке проораться
Спасибо за добрые слова, анончик!
Я чёт охуеваю сижу, мне только что прислали телегу на тему "а вот я бы никогда не сказала, что мне на тебя похер"
А ты напиши, "а вот я бы никогда не написал больному человеку в полночь"