Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2023-03-29 16:26:37

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

С моей удачливостью я его обучу, его же и повысят

Анон, во-первых, карьерный рост и удачливость не очень связаны, тебе это уже много разных анонов сказали. А во-вторых, не очень понятно, чего ты хочешь.
Если тебе нужен вертикальный рост и это принципиально, то общеизвестный факт состоит в том что самый простой путь к вертикальному росту это смена места работы. Уйти в другую компанию на повышение всегда проще, чем расти внутри собственной. Так это устроено.
Если тебе нужно больше денег, то первый твой обязательный шаг это поговорить об этом с руководством.

#3577 2023-03-29 16:26:37

Анон

Анон пишет:

тебе в копилку будет гордость за ученика и умение выращивать сильных ребят.

Ты стебешься, да? Мне и так паршиво сейчас, не надо, пожалуйста.

#3578 2023-03-29 16:31:40

Анон

Анон пишет:

Ты стебешься, да? Мне и так паршиво сейчас, не надо, пожалуйста.

Нет, не стебусь. Но даже оставив это в стороне, если ты хочешь на повышение, тебе нужна будет замена. Да, ты можешь обучить человека и он уйдёт на повышение или вообще уволится, но без замены шансов нет.

Если же тебе достаточно повышения по деньгам, подготовься к разговору, сходи и поговори. В духе «я приходила на обязанности такие-то с зарплатой такой-то. Сейчас я дополнительно делаю пятое и десятое, от меня зависит то и сё, а зарплата осталась прежней. Считаю, что с учётом обстоятельств у меня должна быть прибавка».

#3579 2023-03-29 16:46:13

Анон

Надо все-таки отметить что шанс положительного исхода на такое "сходи и поговори" меньше 50%. А то мы насоветуем и потом анон придет нас обвинять, что вот сделал как мы сказали, а ему денег никто давать не собирался и повышать тем более.
В моей практике прям хороший результат был один раз, когда человек пришел с запросом "хочу больше денег и изменения условий" и ему пошли навстречу по всем пунктам. Чаще было, когда больше денег давали, а условия не меняли и через некоторое время все равно приходилось уходить. Ну и совсем часто когда оказывалось что ни того ни другого, и тогда человек увольнялся, опять же даже если не сразу.

Но правда если вообще ничего не говорить, то гарантированно вообще ничего не поменяется.

#3580 2023-03-29 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Если он раньше тебя скажет, что хочет больше денег и карьеру, несомненно. =D

#3581 2023-03-29 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Анекдот тебе в помощь:

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
— Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
— Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
— Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

#3582 2023-03-29 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно признаться, но я обрадовалась, узнав, что её по слухам бьёт муж

Ебать в рот, анон.
Если тебя работа доводит до того, чтобы становиться таким, то может, лучше уволиться? Так ведь совсем оскотиниться недолго

#3583 2023-03-29 17:52:34

Анон

Анон пишет:

Нет, не говорил. Во-первых, не хочу унижаться перед человеком, которого и так поставили выше меня незаслуженно. А во-вторых, они с замшей сразу спелись, она ее хвалила перед руководством. Все сразу к тому шло. А анону, блядь, зарплату пять лет не повышали. Блядь

Ты непригоден к руководству. Если для тебя просить о повышении = унижаться, никакой руководитель из тебя не получится. И хорошо делать свою работу, не значит что ты можешь начальствовать.

#3584 2023-03-29 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Но правда если вообще ничего не говорить, то гарантированно вообще ничего не поменяется.

именно.
Мне кажется, ТС в принципе всё устраивает и что-то менять он не готов. Но тогда не рыдать надо, а радоваться - начальники меняются, а ты их всех пережил!

Если брать дело в свои руки - то ну да, возможны разные исходы, не только то, что сразу всё желаемое исполнят (справедливости ради, в моей практике чаще договаривались о повышении зп, чем не, особенно ключевые сотрудники - но это надо, чтобы начальство было в курсе, кто ключевой сотрудник). И можно подумать - да нафига я своей жопе этот геморрой сам устроил. Но тут уж от характера зависит.

#3585 2023-03-29 17:57:59

Анон

Анон пишет:

Ты непригоден к руководству. Если для тебя просить о повышении = унижаться, никакой руководитель из тебя не получится.

++
Как ты потом реагировать будешь на тех, кто к тебе придёт просить повышения?

#3586 2023-03-29 18:03:51

Анон

Анон пишет:

Как ты потом реагировать будешь на тех, кто к тебе придёт просить повышения?

А как он будет у своего нового начальства просить повышения зарплат для других? Закупить что-то в отдел, нанять новых и т.д. Да хоть переносов сроков. Хороший начальник обязан уметь просить и договариваться.

Отредактировано (2023-03-29 18:04:18)

#3587 2023-03-29 18:45:18

Анон

Анон пишет:

Ты непригоден к руководству.

Окстись, анон. Не непригоден, а пока не понимает, что включает в себя руководство. Во-первых, этому можно научиться. Во-вторых, необязательно при этом портить характер. Знавал я не только успешных стерв, но и вполне адекватных людей на разных руководящих должностях.

Кстати, анончик-ТС, если хочешь быть начальником - почитай книжку про руководство и подсмотри, чем там начальники вокруг тебя заняты - не обязательно непосредственные. Hands-on experience вполне ценится (как иначе можно выстроить нормально работающие в конкретной конторе процессы?)

#3588 2023-03-29 18:45:51

Анон

Когда я слышал на всяких конференциях, что лучшее, что можно сделать для карьерного роста - это психотерапия, всегда считал, что это чутка того, преувеличивают.
Сейчас читаю анона с 9летним опытом и думаю, что не, не преувеличивают.
Ну и да, 9 лет работы линейным сотрудником вообще ничего не говорят о пригодности к работе руководителем, если что.

#3589 2023-03-29 18:50:57

Анон

Анон пишет:

Окстись, анон. Не непригоден, а пока не понимает, что включает в себя руководство. Во-первых, этому можно научиться. Во-вторых, необязательно при этом портить характер. Знавал я не только успешных стерв, но и вполне адекватных людей на разных руководящих должностях.

Да вот чёт анон как раз не производит впечатление адекватного человека.

#3590 2023-03-29 18:52:39

Анон

А я не люблю говорить с работодателем о повышении зп, пока нет оффера от другой фирмы с этой самой зп.

#3591 2023-03-29 18:53:43

Анон

Хватит уже, заканчивайте. Я непригоден к руководству, я вообще зря на свет появился, даже детсадовец, по-видимому, будет справляться с моей работой лучше меня. Всем спасибо.

#3592 2023-03-29 19:46:26

Анон

Анон пишет:

А я не люблю говорить с работодателем о повышении зп, пока нет оффера от другой фирмы с этой самой зп.

Анон предпочитает сначала разговор, потом оффер, но это потому что у анона все этапы собеседования занимают месяц-полтора. Заёбываться так ради переговоров с текущим работодателем откровенно влом. :lol:

#3593 2023-03-29 20:02:30

Анон

Анон пишет:

я вообще зря на свет появился, даже детсадовец, по-видимому, будет справляться с моей работой лучше меня.

Анон  :facepalm:  пофикси самооценку, что ли. Тебе говорят, что сейчас да, непригоден, но этому можно научиться, если есть желание, нужны вот такие и такие качества. Причем тут зря на свет появился, блин.

#3594 2023-03-29 21:02:11

Анон

Анон пишет:

Хватит уже, заканчивайте. Я непригоден к руководству, я вообще зря на свет появился, даже детсадовец, по-видимому, будет справляться с моей работой лучше меня. Всем спасибо.

Чёт уточка какая-то, "да, но". Тебя тут поддержали, пояснили, что можно в ситуации сделать, а ты вместо того, чтобы хотя бы задуматься, решил картинно помереть. Тебе 17 и это твоя первая работа, или что?

#3595 2023-03-29 21:04:00

Анон

Анон пишет:

Подчинённым и клиентам ты бы так же говорил, будучи руководителем?

#3596 2023-03-29 22:25:27

Анон

Анон пишет:

Тебе 17 и это твоя первая работа, или что?

С 9 лет в рабстве, что ли?

#3597 2023-03-29 23:40:59

Анон

Мне кажется анон воспринимает руководящую позицию как поощрение и своего рода "конфетку", которую дают самым лучшим девочкам за старание.
Образовательной гоской потянуло прям.

#3598 2023-03-30 00:08:36

Анон

Анон пишет:

я с девятилетним опытом работы знаю и умею больше, чем малолетка из универа

на своей должности? тебя с нее не убирают
За то, что ты хорошо работаешь, ты получаешь зарплату, может премию
Чтобы получить повышение, другую должность, любые другие изменения, нужно не хорошо работать на своей должности, а демонстрировать навыки для другой должности\зарплаты, демонстрировать, что ты эту должность\зарплату хочешь
если ты ничего этого делать не хочешь, за тебя этого никто не сделает, к хорошим девочкам не прилетает волшебник на голубом вертолете за то, что они были хорошими девочками

анон бы, кстати, ни за какие коврижки не пошел бы в руководство, это не манна небесная, чтоб всем хотеть

Отредактировано (2023-03-30 00:10:50)

#3599 2023-03-30 08:05:38

Анон

Анон пишет:

анон бы, кстати, ни за какие коврижки не пошел бы в руководство, это не манна небесная, чтоб всем хотеть

+1. Я как то замещала полгода начальника отдела, спасибо, заебалась вволю. Мне хватило этого экспириенса.

#3600 2023-03-30 08:10:52

Анон

Анон пишет:

И это, блин, проблема для другого анона! Сидят такие все из себя крутые спецы и не хотят в руководство, хотят «решать сложные задачи и чтоб поменьше с людьми». Даже в менторы с трудом наскребаются…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума