Вы не вошли.
Нет, не говорил. Во-первых, не хочу унижаться перед человеком, которого и так поставили выше меня незаслуженно. А во-вторых, они с замшей сразу спелись, она ее хвалила перед руководством. Все сразу к тому шло.
Так поговори. Сходи, скажи, что ты задумался о своих перспективах в этой компании на ближайшие годы и что ты хотел бы карьерного роста. Спроси, что надо сделать, чтобы получить повышение. Говори, что задумался о том, чего хотел бы достичь в будущем, и чувствуешь, что тебе было бы интересно руководить людьми, выполнять более ответственные задачи, принимать решения (если это действительно так).
Если начнут газлайтить, принижать тебя или гнать на тебя "как это ты хочешь бросить коллектив и всех подвести, гнусный предатель, ты нихуя не умеешь и тебя держат из жалости, но без тебя всё развалится" - знач, с ними каши не сваришь, начинай искать другое место.
А анону, блядь, зарплату пять лет не повышали. Блядь
И про это скажи. Мол, сравнил свою зарплату с аналогичными вакансиями на рынке труда и хотел бы пересмотра в большую сторону.
А другим сотрудникам за это время повышали зарплату, или, может быть, кто-то на таких же должностях получает больше, чем у тебя? Если да, это аргумент в разговоре о прибавке. Если нет, это аргумент за то, чтобы оттуда сваливать.
Ты не знал, что у тебя поменяется руководитель, или сам рассчитывал занять эту позицию?
Ни то ни другое. Нынешнюю начальницу-истеричку вперёд ногами если только вынесут. Замша её полная противоположность - забитая, с тихим голосом, занимающаяся всем сразу совсем как анон в юности, но которой повезло больше.
Мне обидно, что мне тыщу лет платили копейки, стоя работал в выходные и праздники, а теперь какая-то пизда за два года работы перещеголяла меня и в зарплате, и в должности. Мне стыдно признаться, но я обрадовалась, узнав, что её по слухам бьёт муж Меня хотя бы не бьёт никто.
Это не так. Работа мне нравится, а случающееся периодически говно - всего лишь ожидаемые риски подобной деятельности. Зарплата для региона устраивает. Люди за пределами отдела замечательные. Не устраивает только то, что нет карьерного роста.
Анон, у тебя буквально классика токсичных созависимых отношений с работой, ты на ней женат несчастливым браком, а не деньги с нее получаешь.
Это объективно хуевая работа, если она тебя доводит до слез; тебе уже предлагали лучшие условия, значит это не единственная и даже не самая лучшая из доступных, тебе не нравится там коллектив и тебе не подходят процессы. Это буквально полное бинго, которое надо собрать чтобы получить единственно возможный результат "надо менять эту работу". И то что ты моментально бросаешься ее защищать и оправдываться, это тоже типично. Эта работа может быть замечательная сама по себе, но тебе она не подходит.
Никуда я не съебу, потому что я лох, принимающий по жизни одни неправильные решения.
Ты опять мешаешь в кучу рабочее и личное. Куча лохов меняет работу вполне успешно.
Во-первых, не хочу унижаться перед человеком, которого и так поставили выше меня незаслуженно.
Если ты не озвучиваешь вслух свои карьерные планы, за тебя их никто пронзать не будет. Запрос на смену позиции это нормальный диалоговый процесс между начальником и подчиненным, а не "унижение". И кстати, твой эйджизм абсолютно тебя не красит.
Ты прости конечно, но ты напоминаешь такую мать семейства, которая постоянно делает что-то себе во вред, убивается "ради других" и внутренне ждет что сейчас неблагодарные домашние осознают, проникнутся и сделают все то, чего она бы хотела, но не собирается об этом никому сообщать, потому что не хочет "унижаться". Со стороны домашних это обычно выглядит как токсичные заебы на ровном месте и саботаж любых попыток коммуникации. Но только тут еще и работа, с которой должны быть рабочие профессиональные отношения, а не семейные и не личные.
Для процессов вполне может быть лучше, если их будут организовывать как раз люди не погруженные полностью, для нейтрализации бас-фактора, и с этой точки зрения тебя руководителем назначать нельзя, ты не имеешь перспективы непогруженного человека (это если работа хорошая. А если плохая, и там действительно весь отдел тупо едет на тебе, то все еще тот же совет - тебе эта работа не подходит).
Ни то ни другое.
Тогда... я не очень понимаю, почему ты так расстроился. Ты не хотел никаких перемен и ты, по сути, получил желаемое (не ушёл в другую компанию, не вырос карьерно, не прирос в зарплате). Тебе лучше сначала выплакаться разобраться в себе, своих желаниях, а уже потом предпринимать дальнейшие действия.
Такое ощущение, что в тредике кто-то намеренно пляшет. То ли 200 сообщений набивает, то ли зачем-то забалтывает анонов. Совершенно карикатурные две последние ситуации, что с начальницей, что с парнем.
тебе уже предлагали лучшие условия, значит это не единственная
Предлагали, только за тысячу км от дома. А в другой город переезжать я не хочу, уж извините.
И кстати, твой эйджизм абсолютно тебя не красит.
Эйджизм - это то, что я с девятилетним опытом работы знаю и умею больше, чем малолетка из универа? Это правда, уж извините (2)
Тогда... я не очень понимаю, почему ты так расстроился.
Я расстроился несправедливости. Почему её за год три раза повышали, когда меня за девять лет повысили всего дважды, и большую часть времени я работал за копейки? Сам дурак, знаю. Но её-то за какие заслуги тогда так протаскивают?
Эйджизм - это то, что я с девятилетним опытом работы знаю и умею больше, чем малолетка из универа? Это правда, уж извините (2)
Ага, но начальница она, а не ты.
Меня хотя бы не бьёт никто.
анон, ты чего ваще?
правильно советуют тебе, ешь слона по кускам.
сначала определись для себя, что именно тебе сильнее всего жмет.
судя по посту, зажимание зарплаты и отношение как к расходному материалу.
не надо плакать (дома только можно и только по вторникам)))
вежливо и тихо попроси аудиенции у начальницы (без выбивания дверей ногами), прямо посмотри ей в глаза (не в пол, не в потолок, не в декольте) и скажи примерно следующее:
"я очень рада, что в нашем отделе все налаживается. что вы взяли руководство в свои руки, что появилась новая зам, чья работа позволяет охватить руковдящие функции на всю их глубину. теперь пришло время улучшить основную деятельность нашего отдела. я тут проработала (сколько там лет ты на самом деле) думаю, что могу быть вам полезна в (как там у вас называется твоя функция)..
перечисли чего тебе не хватает и где убрать давление(сформулируй по ситуации). скажи, что" я готова приложить дополнительные усилия в этом. и надеюсь на соответствующий рост зарплаты"
на все возможные возражения (кроме визгов и истерик) скажи, что руководители на месте, а работать, по-вашему, кто будет? мотивация какова?
говорить спокойным вкрадчивым голосом, и быть готовой к тому, что начнут "да тут очередь из таких как ты стоит". если правда в этой формулировке, то улыбаться(эта фраза всегда улыбает).
Ага, но начальница она, а не ты.
Спасибо за поддержку, ты очень милый
Почему её за год три раза повышали, когда меня за девять лет повысили всего дважды, и большую часть времени я работал за копейки?
Потому что ты молчишь и всем доволен, а она, очевидно, нет. Ты сам говорил о том, что не разговаривал с начальством о повышении, а она с начальством быстро спелась.
Я расстроился несправедливости. Почему её за год три раза повышали, когда меня за девять лет повысили всего дважды, и большую часть времени я работал за копейки? Сам дурак, знаю. Но её-то за какие заслуги тогда так протаскивают?
Потому что она говорила, что хочет повышения, а ты молчал и терпел.
Ясно, спасибо. Как я и говорил в самом начале, я лох и огребаю за это Хочется сдохнуть, если честно.
Почему её за год три раза повышали, когда меня за девять лет повысили всего дважды, и большую часть времени я работал за копейки?
Возможно, потому, что она обсуждала свое повышение с начальником, а ты нет.
Возможно, потому, что они там все тебя за спиной тайно ненавидят и насмехаются.
Возможно, потому, что ты не квалифицирован для руководящей и административной работы.
Возможно, потому, что твое начальство считает что другого лоха вместо тебя на линейную должность не найдет.
У нас масса вариантов, анон, но твоя карьера не зависит от ответа на вопрос "кто лучше, она или я, и чем именно она лучше меня", она зависит от твоих действий исключительно.
Отредактировано (2023-03-29 15:53:10)
Как я и говорил в самом начале, я лох
Почему лох-то? Упёртый, да, наивный, да, уверенный, что все сами должны догадаться, чего ты хочешь, тоже да, но ничего из сказанного тобой в треде не говорит о том, что ты лох.
Эйджизм - это то, что я с девятилетним опытом работы знаю и умею больше, чем малолетка из универа?
Да.
Это правда, уж извините (2)
Нет, это эйджизм. Ты выносишь суждение на основании возраста и собственных предубеждений, а не на основании профессиональной деятельности человека и того как он себя показывает. У тебя руководящего и управленческого опыта ноль, но ты почему-то считаешь себя заведомо лучшим кандидатом на ее позицию только в силу возраста.
Вопреки широко распространеным заблуждениям, руководитель не должен работать работу лучше всех линейных работников, он должен руководить и строить процессы.
И да, если процессы выстроены так, что выполнять рабочие задачи может только единственный в коллективе уникальный человек с 9летним опытом, его, во-первых, никто и никогда не будет повышать, потому что его некем заменить, а во-вторых, его никто и никогда не будет повышать, потому что он сможет выстроить только точно такие же процессы. А это неправильно.
никто и никогда не будет повышать, потому что его некем заменить,
это да. но денег добавлять вполне будут. часто простой рабочий зарабатывает больше, чем его мастер, начальник смены, а если у цеха были косяки и слетела премия, то больше и чем начальник цеха. и никто не плачет. работу работают.
Анон, я давно руковожу многими людьми, позволь дать тебе совет. Готовь себе преемника. Пока ты на своём месте незаменим, тебя никто и никогда с этого места наверх не поднимет. Представь себя на месте своего руководителя - повысит он тебя, нагрузит новыми обязанностями, а кто старыми заниматься будет? Все процессы поплывут, ты не сможешь полноценно включиться в новую роль. Ноль мотивации повышать.
Естественно, может быть вариант, что у вас полная клоака и повышают только родственников/людей с именем Катя/тех, кто спит с продюсером, но тогда сам понимаешь, ловить нечего ни при каких обстоятельствах.
это да. но денег добавлять вполне будут. часто простой рабочий зарабатывает больше, чем его мастер, начальник смены, а если у цеха были косяки и слетела премия, то больше и чем начальник цеха. и никто не плачет. работу работают.
Денег обычно добавляют, когда люди об этом просят. От обычного разговора до заявления на стол. Иначе нет причины считать, что человека не устраивает текущая зарплата.
Денег обычно добавляют, когда люди об этом просят. От обычного разговора до заявления на стол
так анону и советуют заявить о своих притязаниях вслух. он ведь не повышения хочет, а уважения и денег побольше. это вполне реализуемо. если сообщать о своих надеждах не подушке и не маминой жилетке, а прямому руководству, которое заинтересовано, чтобы "арба ехала".
Но её-то за какие заслуги тогда так протаскивают?
Есть у меня кулстори с моей же работы. В общем, есть у нас одна дама, доктор наук, мнит себя научным светилом (коим не является), и знатоком человеческих душ. По факту это завистливая, недалекая ебанашка с социальным интеллектом крокодила, из которой руководитель как из говна пуля. Каждый раз, когда кого-то повышают, дама начинает стенать, что малолетки насосали, старики наныли, а ее-лапочку не повышают исключительно потому, что все ее ненавидят. Я с ней проработала три года и ушла на повышение, теперь жую попкорн и смотрю, как ее пидорасит
так анону и советуют заявить о своих притязаниях вслух. он ведь не повышения хочет, а уважения и денег побольше. это вполне реализуемо. если сообщать о своих надеждах не подушке и не маминой жилетке, а прямому руководству, которое заинтересовано, чтобы "арба ехала".
Я не спорю, я поддерживаю В моей практике без запроса от сотрудника зарплату никогда не повышали (если не было процесса регулярного пересмотра в компании, но у анона его явно нет). И лучше сходить и поговорить про повышение, чем доводить себя до истерики и увольнения, если в остальном всё устраивает.
Готовь себе преемника.
С моей удачливостью я его обучу, его же и повысят
В моей практике без запроса от сотрудника зарплату никогда не повышали
У меня было разок, но это как раз было в образовательной госке. Вместо условных пяти копеек стали платить шесть (потому что бюджет институту увеличили и надо было раскидать его для видимости, а не целиком спиздить), и ебали мозг потом буквально как будто они меня от голодной смерти спасли и чисто из жалости держат. Я был молодой и тупой и велся. И думал что это хорошая работа, которую страшно менять.
С моей удачливостью я его обучу, его же и повысят
Ну это не удачливости вопрос, а навыков - действительно, новичок может быстрее старичка расти. Обучишь ещё одного, тебе в копилку будет гордость за ученика и умение выращивать сильных ребят.