Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2023-03-29 13:32:31

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Это просто очень грубо и смахивает на газлайтинг от приосанившихся. Человеку и так плохо, а его еще больше заставляют уйти в себя.

Плюсую. Я не понимаю, почему в последнее время нормальной практикой стало накидываться на ТС, который пришел со своей проблемой, и придумывать всякие подробности к его ситуации, которые бы доказали, что именно ТС неправ.

#3527 2023-03-29 13:35:08

Анон

...прочитал, у меня ощущение, что тот чувак просто общается с тс как со своим коллегой-парнем. Довольно стандартная манера, кмк. Охуительные подробности про его герлу, лезущую с поцелуями поднимают вопрос, нахуя тс на др к этому чуви. Ну и да, единственная претензия, с которой можно работать дальше — это "обосрал при начальнике то, что в личке хвалил", ну так и поднять этот вопрос, можно при начальнике же. А в целом, кажется, что это фанфик тс не на работу хочет ходить, а в тусовочку, где все друзяшки. Ну, это немного не так работает.

Отредактировано (2023-03-29 13:35:48)

#3528 2023-03-29 13:36:16

Анон

Так ТС и не ответил на вопрос, каких отношений он хочет с коллегой: деловых или друзяшками стать.
Просто страдает, что его и тут тоже не поняли.

Причем, попытки уточнить детали - это для некоторых анонов внезапно "надумывание подробностей".

Отредактировано (2023-03-29 13:37:16)

#3529 2023-03-29 13:41:32

Анон

Анон пишет:

бля, а я повелся.  :facepalm:

+1  :lol:
После охуительных подробностей про засос в губы и свингеров-бдсмщиков стало совсем неправдоподобно. Небось еще и семенит.

#3530 2023-03-29 13:41:39

Анон

Анон пишет:

тс не на работу хочет ходить, а в тусовочку, где все друзяшки. Ну, это немного не так работает.

Ну, может, до появления того чела все так и было? Понятно тогда, что ТС неприятно изменение к худшему.
Но, к сожалению, компании мечты, бывает, меняются. Иногда люди перерастают место, иногда компании сливаются или угасают, иногда говно-коллеги заводятся.
Сочувствую   :comfort:

#3531 2023-03-29 13:45:02

Анон

Пока больше похоже, что в части отношения к транс-анону с точки зрения его трансовости всё ок: коллега воспринимает его как парня, поэтому ревнует к нему свою девушку как к парню, шутит как с парнем и конфетами как коллег-девушек не угощает. Наверное, немного неприятно, но в целом понятно.

Вот что там с деловыми отношениями пока не очень ясно. Анон не пояснил, должен ли коллега вникать в его работу и давать ему по ней обратную связь до встречи с руководителем или нет. Если процесс подразумевает, что у каждого свой фронт работ и полная картина становится видна только на общей встрече, то, в общем, ничего удивительного, что до неё у коллеги никаких комментариев не возникает.

#3532 2023-03-29 13:53:56

Анон

Анон пишет:

.прочитал, у меня ощущение, что тот чувак просто общается с тс как со своим коллегой-парнем.

У нескольких анонов оно возникло, но анон-ТС очень тщательно игнорирует все эти комменты.

#3533 2023-03-29 13:55:27

Анон

А разве комментарии внешности это прямо нормальная вещь? Надо игнорировать? Если это работа и они все пришли туда поработать, а не дружить, как тут напирают, то тем более, какого черта просто коллега отпускает замечания в той области, которая вообще не его собачье дело.

#3534 2023-03-29 13:55:44

Анон

Когда со всеми другими сотрудниками "друзьяшки", а игнорируют именно тебя - это выбивает из колеи. У нас на работе конфетами угощали всех, независимо от пола.

#3535 2023-03-29 13:56:50

Анон

Анон пишет:

Надо игнорировать?

да не надо, можно сразу предложить нахуй сходить, в любой приемлемой для тебя форме, это тс чёта титьки мнёт

#3536 2023-03-29 13:57:12

Анон

Анон пишет:

А разве комментарии внешности это прямо нормальная вещь? Надо игнорировать?

Уже предлагали подъебнуть в ответ.

#3537 2023-03-29 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Надо игнорировать?

Смотря к какому результату тот анон хочет прийти. Если ему важно стать "своим парнем", то, возможно, имеет смысл реагировать спокойнее и шутить в ответ. Если он хочет холодных деловых отношений, то на каждую шутку повторять, что на работе надо работать. Правда, это может озадачить коллегу, который знает про дружбу с одной из девушек, и  тогда уже он придёт на Холиварку спросить, что за фигня. =D

#3538 2023-03-29 14:02:34

Анон

Анон пишет:

Когда со всеми другими сотрудниками "друзьяшки", а игнорируют именно тебя - это выбивает из колеи. У нас на работе конфетами угощали всех, независимо от пола.

Обидно, но насильно мил не будешь. Можно подъебнуть: "походу Мишаня до сих пор обижается, что я к его последнему проекту правки скинул, даже конфетку дает всем, кроме меня" при всех, чтобы ему стало неловко. А может, и не станет, если там действительно мужицкие социальные игры, я в них не силен.
ТС, а как он с другими мужчинами в компании себя ведет в плане конфет-подарков-дружелюбности?

#3539 2023-03-29 14:09:02

Анон

Анон пишет:

А разве комментарии внешности это прямо нормальная вещь?

Блядь, человеческие отношения так не работают, чтобы везде где вам удобно так как удобно, а везде где внезапно шлея под хвост, там все резко наоборот.

Если у вас строго деловые отношения и все приходят работу работать, то никаких оценок внешности, никаких общих ДРов, никаких подарочков и так далее. От коллеги, с которым ты просто коллега, фраза про качалочку недопустима.
А вот если у вас неформальные дружеские отношения и вы все уву-друзяшки то там совершенно другой культурный код, и может быть приемлемо дохуя всего разного, вплоть до свальных оргий на корпоративах.

Скрытый текст

Поскольку мечта ТСа это чтобы все были максимально близкими друзяшками, и он сам активно к чуваку в друзья навязывается, значит аргумент "от коллеги про внешность недопустимо" не аргумент. Надо учиться ставить границы самостоятельно в том формате в котором вы общаетесь.

И я так и не понял, зачем все-таки анон-ТС ждал приглашение на ДР к чуваку, который ему самому не нравится и с чьей девушкой у него взаимная сильная неприязнь? Что надо было чуваку делать?

#3540 2023-03-29 14:12:52

Анон

Анон пишет:

И я так и не понял, зачем все-таки анон-ТС ждал приглашение на ДР к чуваку, который ему самому не нравится и с чьей девушкой у него взаимная сильная неприязнь? Что надо было чуваку делать?

Ну типа ТС не навязывается, а это просто пример того, как чувак демонстративно исключает ТСа из тусовки. Хотя я тоже не понял, в чем проблема, чувак просто не хочет с тобой дружить, ну и все.

#3541 2023-03-29 14:18:13

Анон

Анон пишет:

а это просто пример того, как чувак демонстративно исключает ТСа из тусовки.

Но я все еще не понимаю суть претензий. ТСа это задело, потому что он видит в этом нападки на себя. Ему претит мысль о том что он не сто баксов, поэтому не позвали на ДР=демонстративно выкинули.
Как должен был в видении ТСа вести себя чувак, чтобы ТС не увидел в этом нападки на себя? Ну вот реально, позвать чтобы испортить праздник себе и своей девушке и самому ТСу?

#3542 2023-03-29 14:19:39

Анон

А кстати, какой был формат ДР? Одно дело если "бухнули в переговорке" прям на работе или отмечали именно рабочим коллективом, тогда как-то некрасиво.
А если где-то вообще отдельно от работы все происходило миксом с личными друзьями коллеги,  то он не обязан всех с работы звать поголовно.

#3543 2023-03-29 14:26:57

Анон

Анон пишет:

Ты так и не понял?
Не узнал меня, да, даже по стилю общения?

:popcorn:

#3544 2023-03-29 14:39:02

Анон

Мне очень обидно, еле сдерживаюсь, чтоб не заплакать прямо на работе.
Дано: анон лох по жизни. Анон девять лет работает на работе, через анона прошло уже восемь руководителей, половина из которых ни хера не разбирается в работе анона. Последний руководитель - тётка,  что пришла совсем из другой сферы и естественно тоже не разбирается. Назначила себе зама. Анона? Ни хера - вчерашнюю выпускницу, малолетнюю пизду на пятнадцать лет младше анона. И теперь эти две суки будут считать себя умнее анона. Причём анон неделю назад отказался от гораздо более выгодного предложения по работе, потому что не хотел кардинально менять жизнь. И сейчас мне хочется бросить все и уволиться одним днем, чтобы эти курицы сами попробовали разобраться в куче говна, из которого состоит моя работа. А все, включая мою мать, говорят, что я по характеру не руководитель, и что я бы не справилась. Воодушевляет. Немного утешает, что высшее руководство у нас совершенно ебанутое, потому начальники и меняются так быстро. Тётке по хер, она тёртый калач, а новоявленная замша имеет все шансы отъехать в больничку с нервным срывом.

#3545 2023-03-29 14:43:07

Анон

Анон пишет:

Ты так и не понял?
Не узнал меня, да, даже по стилю общения?

Я узнал, ты тот самый долбоеб, который бесит меня оверквотингом.

#3546 2023-03-29 14:53:00

Анон

Анон пишет:

А все, включая мою мать, говорят, что я по характеру не руководитель, и что я бы не справилась.

Вообще это отдельный навык, в котором не столько характер, сколько прям уметь надо, этому учатся.
Если есть возможность, не будь как я, съёбывай оттуда поскорее.

#3547 2023-03-29 14:57:11

Анон

Анон пишет:

И сейчас мне хочется бросить все и уволиться одним днем, чтобы эти курицы сами попробовали разобраться в куче говна, из которого состоит моя работа

Анон, у тебя какие-то странные отношения с работой. Бросить все и уволиться тебе надо не чтобы уязвить "куриц", а потому что тебе на этой работе очевидно хуево и нужна другая.
Ты кстати руководителю говорил, что хочешь быть замом?

#3548 2023-03-29 15:07:00

Анон

Анон пишет:

съёбывай оттуда поскорее.

Никуда я не съебу, потому что я лох, принимающий по жизни одни неправильные решения.

Анон пишет:

потому что тебе на этой работе очевидно хуево и нужна другая

Это не так. Работа мне нравится, а случающееся периодически говно - всего лишь ожидаемые риски подобной деятельности. Зарплата для региона устраивает. Люди за пределами отдела замечательные. Не устраивает только то, что нет карьерного роста.

Анон пишет:

Ты кстати руководителю говорил, что хочешь быть замом

Нет, не говорил. Во-первых, не хочу унижаться перед человеком, которого и так поставили выше меня незаслуженно. А во-вторых, они с замшей сразу спелись, она ее хвалила перед руководством. Все сразу к тому шло. А анону, блядь, зарплату пять лет не повышали. Блядь :bull:

#3549 2023-03-29 15:07:53

Анон

Анон пишет:

Мне очень обидно, еле сдерживаюсь, чтоб не заплакать прямо на работе.

Анон, у тебя пока всё в кучу, поэтому я бы на твоём месте сначала выплакался (но лучше дома), а потом пилил этого слона на кусочки.

Скрытый текст

#3550 2023-03-29 15:12:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не говорил.

Анон, дело не в характере, но тебе действительно пока рано быть руководителем. Руководитель должен быть человеком активным, мотивированным, уметь в коммуникацию, организацию и много чего ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума