Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3476 2023-03-29 09:36:37

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

А в чем проблема поговорить с эйчарами, даже если парень совсем не из-за трансовости не любит тс, а просто так? Чтобы они ему донесли, что пусть не любит, просто по работе ведет себя вежливо

#3477 2023-03-29 09:39:17

Анон

Анон пишет:

К сожалению, на работе всегда будет какой-то дискомфорт.

Вот мне даже интересно, а как должна выглядеть работа (по найму) без сожаления? Что это за выделенная общность людей такая может быть, чтоб был один комфорт?

#3478 2023-03-29 09:40:03

Анон

Анон пишет:

Чтобы они ему донесли, что пусть не любит, просто по работе ведет себя вежливо

Ты пропустил, там ТС написал, что парень общается мило.

#3479 2023-03-29 09:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, на работе всегда будет какой-то дискомфорт.

Вот мне даже интересно, а как должна выглядеть работа (по найму) без сожаления? Что это за выделенная общность людей такая может быть, чтоб был один комфорт?

Мне кажется, так максимум бывает в первое время на новой работе. Особенно если до этого место было какое-то не оч. Но медовый месяц с новой работой заканчивается - и ты начинаешь её сравнивать не с предыдущей, а со своими первыми ощущениями от этой. И коллеги оказываются с недостатками, и руководители (иногда - с очень бесящими недостатками).

#3480 2023-03-29 09:52:01

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема поговорить с эйчарами, даже если парень совсем не из-за трансовости не любит тс, а просто так?

Тоже не понял реакцию анонов. Конфликт же существует, независимо от причин - эйчары должны и могут помочь.

#3481 2023-03-29 09:52:34

Анон

Анон пишет:

И коллеги оказываются с недостатками, и руководители (иногда - с очень бесящими недостатками).

А ты остаёшься безусловно прекрасным? /s
Ну, то есть разумный эгоизм я приветствую, но безумный эгоцентризм совершенно странно смотрится на работе, где тебя наняли выполнять работу, а не светиться королем-солнцем.

#3482 2023-03-29 10:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И коллеги оказываются с недостатками, и руководители (иногда - с очень бесящими недостатками).

А ты остаёшься безусловно прекрасным? /s
Ну, то есть разумный эгоизм я приветствую, но безумный эгоцентризм совершенно странно смотрится на работе, где тебя наняли выполнять работу, а не светиться королем-солнцем.

И где я это писала? Или то, что кто-то из коллег/руководства начинает бесить, - это теперь эгоцентризм?

#3483 2023-03-29 10:04:21

Анон

Анон пишет:

Конфликт же существует, независимо от причин

Конфликт существует внутри ТС - с этим к психологу, а не к hr. К hr можно прийти, если твой вклад (в общее дело, замечу) не оценен, если ты получаешь слишком сложные/легкие задания, не согласен с периодическим ревью/отсутствием повышения при выполнении формальных критериев. Это не говоря про явный харасмент, которого в посте нет. Какой результат должен быть в этом случае? Издать корп.указ, что на рабочем месте ДР можно отмечать, только приглашая всех? Корпоративы строго без +1?

#3484 2023-03-29 10:10:05

Анон

Анон пишет:

К hr можно прийти, если твой вклад (в общее дело, замечу) не оценен, если ты получаешь слишком сложные/легкие задания, не согласен с периодическим ревью/отсутствием повышения при выполнении формальных критериев.

Эээ, нет.
Если нормальный HR, а не профанация, то и с "Вася использует неопределенный артикль "бля" и определенный "нахуй", а я блюю при звуках мата" можно к нему обращаться, и с "От Васи воняет немытым козлом", и с "Не дает обратную связь при ревью" :dontknow:

#3485 2023-03-29 10:12:15

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема поговорить с эйчарами, даже если парень совсем не из-за трансовости не любит тс, а просто так? Чтобы они ему донесли, что пусть не любит, просто по работе ведет себя вежливо

А он и ведет себя вежливо, как коллега. Приглашать на день рождения анона он не обязан, по любым причинам. На счет "при начальстве придирается" можно объяснить очень по-разному. Например, сказать: "ТС особенная снежинка и на критику реагирует неадекватно, с ТС без начальства рядом он связываться не хочет. И вообще, ТС так пытается свою работу на других переложить, вместо того, чтобы придумывать как задачу выполнить, делает на отъебись, коллегам оказывает и вытаскивает креатив из них. Вот и хвалю его, чтобы не связываться и работу за него не делать."
И как бы все, стрелки переведены на ТС.

И есть правило — конфликт выносится сначала на уровень вашего начальства, если он выносится на уровень HR — это уже не конфликт, а война. Причем в нее втягивается ваш начальник автоматически, как человек, не погасивший конфликт. А если он об этом не знал, потому что вы с ним не поднимали этот вопрос, для него будет очень неприятный сюрприз. И угадайте на чью сторону в таком случае становится начальник, защищая уже себя?
Второе правило — нести только конкретные кейсы, не впечатления, не "да он всегда", не "к другим он относится по-другому", а конкретные случае, в которых нарушена деловая этика.

#3486 2023-03-29 10:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К hr можно прийти, если твой вклад (в общее дело, замечу) не оценен, если ты получаешь слишком сложные/легкие задания, не согласен с периодическим ревью/отсутствием повышения при выполнении формальных критериев.

Эээ, нет.
Если нормальный HR, а не профанация, то и с "Вася использует неопределенный артикль "бля" и определенный "нахуй", а я блюю при звуках мата" можно к нему обращаться, и с "От Васи воняет немытым козлом", и с "Не дает обратную связь при ревью" :dontknow:

Эээ, ты, анон, перечислил ровно те же кейсы, что и я: где понятно, какого результата ты хочешь добиться. С чем предлагают идти аноны? «Мне кажется, г-н Н. меня недолюбливает, потому что он не позвал меня на свой день рождения»?
Единственное, что я вижу - это непереносимость критики при начальстве. Но этот кейс как раз можно сначала попробовать разрулить на месте. Приходишь, и говоришь: я охуеть талантливый и успешный креатор, о чем мы знаем оба, но когда меня критикуют при других, моя производительность падает потом на два дня. Давай придумаем, что мы можем сделать, чтобы это изменить.

#3487 2023-03-29 10:32:30

Анон

Ну короче, классика типичной дискуссии на холиварке - аноны приходят и в ответ на просьбу о совете начинают убеждать ТС, что он самдураквиноват.
ТС, не слушай этот всратый газлайтинг, ты в отличие от анонов находишься в этой ситуации, и тебе лучше знать, как с тобой обращаются. Удачи тебе в разрешении всех конфликтов.

#3488 2023-03-29 10:34:50

Анон

Анон пишет:

Единственное, что я вижу - это непереносимость критики при начальстве. Но этот кейс как раз можно сначала попробовать разрулить на месте. Приходишь, и говоришь: я охуеть талантливый и успешный креатор, о чем мы знаем оба, но когда меня критикуют при других, моя производительность падает потом на два дня. Давай придумаем, что мы можем сделать, чтобы это изменить.

Ну или хотя бы "Вася, несколько раз была ситуация, что сначала ты апрувил мою работу, а на следующем этапе у тебя появлялись замечания к ней же, это очень неудобно, в чем проблема? Давай я буду присылать тебе работу раньше, чтобы ты успевал посмотреть внимательнее?".
Может, ему хватит и того, что ты его спалил, если он нарочно это делает. А если не нарочно, то ты предложил ему решение.

#3489 2023-03-29 10:36:34

Анон

Анон пишет:

ТС, не слушай этот всратый газлайтинг, ты в отличие от анонов находишься в этой ситуации, и тебе лучше знать, как с тобой обращаются. Удачи тебе в разрешении всех конфликтов.

Передерг 80 лвл. ТС просил взгляд со стороны на ситуацию «вьюноша создаёт дискомфорт». ТС аноны ответили, как это смотрится со стороны.

#3490 2023-03-29 10:45:37

Анон

Анон пишет:

ТС аноны ответили, как это смотрится со стороны.

Сказать, что ТС самдурак — это не взгляд со стороны.
Аноны так вцепились в этот день рождения, словно это единственный момент, который ТС описал, а не просто один из нескольких.

#3491 2023-03-29 10:49:04

Анон

Это анон с коллегой.

Думаю нужно пояснить — я сам долго думал, что мне кажется и я придираюсь. Но потом стал замечать, как он общается с остальными и со мной. Например, толоко в мою сторону он может жестко пошутить, может мне при всех сказать что-то не приятное про мою внешность, вроде «ты конечно потолстел, чел, качалка же недалеко от твоего дома, да?», а потом начинает говорить «я хочу как лучше же, это просто совет, не будь таким нежным».
И таких пассивно-агрессивных штук, прикрытых юмором и «я хотел как лучше» море. И если я открыто начну воевать с ним, он уйдет в «это ты меня не любишь, придумываешь про меня гадости, а я наоборот к тебе со всей душой».
Сразу скажу, эйчара у нас нет.
У нас очень маленькая компания, 15 человек всего. И город небольшой, 300 тыс человек.

#3492 2023-03-29 10:49:59

Анон

Анон пишет:

Аноны: Возможно, причина отношения коллеги не в том, что ты предположил
Анон:У вас логика самдурак! вы газлайтите ТС! И еще из двух примеров ТС упоминаете тот, который мне не нравится!

#3493 2023-03-29 10:51:10

Анон

Анон пишет:

Аноны так вцепились в этот день рождения

Потому что охуели с предъявы. Раз это вынесено первым пунктом, то понятно, что остальной список уже вызовет вопросы.

#3494 2023-03-29 10:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны так вцепились в этот день рождения, словно это единственный момент, который ТС описал, а не просто один из нескольких.

Из всех эпизодов, описанных ТС, более-менее можно натянуть конфликт только на "при начальстве придирается к моим работам, до них говорит, что все классно", по нему аноны и пытаются давать советы. День рождения и "его девушка громкая" — это не конфликт и к "он меня недолюбливает" вообще может отношения не иметь.
Кстати, ТС, а он вообще должен давать тебе обратную связь по твоим работам или он просто свое мнение высказывает? Если второе, то можно ему вежливо говорить "спасибо за замечания, но я делаю по ТС от заказчика/менеджера/начальника и учитываю в первую очередь их пожелания и обратную связь"

#3495 2023-03-29 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Ну короче, классика типичной дискуссии на холиварке - аноны приходят и в ответ на просьбу о совете начинают убеждать ТС, что он самдураквиноват.

Анону дали совет посмотреть со стороны и валидировать предъявы к чуваку. У людей с особенностями идентичности, втч трансов, есть распространный баг переноса собственных внутряков на других людей. Когда они для себя как-то решают проблему отношений с собой и начинают себя в новой идентичности любить намного больше, чем в старой, они по дефолту того же самого ждут от окружающих, а окружающим, внезапно, оказывается похуй. И начинается вот это вот "он меня не любит потому что я транс" (потому что больше меня не любить не за что, я же лучшая версия себя). Хотя ничего из того что анон озвучил, не дает повода считать что чуваку не нравится анонова трансовость, а не то что анон, например, негативно оценивает его девушку и позволяет себе профайлинг в ее адрес.

Еще анону сказали что "не позвали на ДР" это не конфликт, а личное дело чувака. Не хочет он видеть на ДР человека, которому неприятна его девушка, и это его полное право.

Вопрос с "почему ты мне сначала говоришь что все ок а при начальнике придираешься" это единственно валидная часть телеги, и это надо решать с начальником.
А дискомфорт на работе будет всегда, особенно если его тщательно выискивать, на работу приходят работать, а не в десны с "дружным коллективом" жахаться, люди не обязаны любить тебя и ты не обязан любить их. Пока вы не мешаете друг другу работать, никто никому ничего не должен.

#3496 2023-03-29 10:55:11

Анон

Анон пишет:

Например, толоко в мою сторону он может жестко пошутить, может мне при всех сказать что-то не приятное про мою внешность,

Так подьебни его в ответ.

#3497 2023-03-29 10:57:40

Анон

Анон пишет:

Но потом стал замечать, как он общается с остальными и со мной

эээ
если я правильно понял, ты транс-парень и вас в отделе три тян, этот чувак и ты. ты хочешь чтобы он общался с тобой так же, как с девушками?

#3498 2023-03-29 10:58:39

Анон

Анон пишет:

И таких пассивно-агрессивных штук, прикрытых юмором и «я хотел как лучше» море.

Если это только в твою сторону и о личном - опиши границы допустимого и всё. Прям словами через рот. Когда называешь вещи своими именами, этого достаточно в большинстве случаев. Даже если ты хочешь как лучше, моя внешность не является предметом обсуждения. Пожалуйста, воздержись от советов, если я их не просил.

Если hr нет и дело доходит до буллинга - иди к начальству.

#3499 2023-03-29 11:00:19

Анон

Агон, ты охренительные выводы конечно сделал, и читал, видимо, не глазами.

Его девушка мне не нравится не потому, что громкая, а потому что грубая. Она пьяная меня на корпоративе засосала в губы, а когда я этому возмутился, она сказала «ну прости, я всегда хотела поцеловаться с девочкой». И недолюбливать коллега стал меня ДО знакомства с его девушкой.
День рождение я упомянул потому, что он пригласил всех коллег, кроме одного меня.
Так же он на Новый год подарил подарки всем, кроме меня. Когда принес какие-то конфеты заморские, угостил всех, кроме меня. То есть он именно показывает, что я тут лишний.
И да, у нас на работе есть таки эта штука, где смешанные отно. Где мы больше как друзья. И общаемся мы и все работы.

#3500 2023-03-29 11:01:32

Анон

Анон пишет:

Например, толоко в мою сторону он может жестко пошутить, может мне при всех сказать что-то не приятное про мою внешность, вроде «ты конечно потолстел, чел, качалка же недалеко от твоего дома, да?», а потом начинает говорить «я хочу как лучше же, это просто совет, не будь таким нежным».
И таких пассивно-агрессивных штук, прикрытых юмором и «я хотел как лучше» море. И если я открыто начну воевать с ним, он уйдет в «это ты меня не любишь, придумываешь про меня гадости, а я наоборот к тебе со всей душой».

Прикинься веником и на все эти шутки хлопай глазами и душно доебывайся в ответ "А что это значит? А что ты имел в виду? А зачем ты мне это говоришь?". Если доеб рассчитан на то, что ты стоишь обтекаешь или злишься, то ему быстро надоест доебываться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума