Вы не вошли.
и негодования не высказал
Но вроде и радости не высказал. И я так понимаю это не близкая подруга по работе, а просто рандомная сослуживица, а просьба уже претендует на более близкое отношение, отсюда и ахуй анона, что просьба мимо границ. А вы сейчас занимаетесь газлайтингом
Я была еще в аспирантуре и зашла в кабинет к возможному оппоненту, мы начали обсуждать мою тему, все очень мило. Заходит его коллега, незнакомый мне, и начинает что-то говорить, не обращая на меня внимания - вот буквально, как будто меня нет. Оппонент ему: "Я вообще-то разговариваю". Коллега, по-прежнему не замечая меня: "С компьютером, что ли?"
О, у меня похожее было и тоже в аспирантуре. Сижу я в отделе, работу делаю, заходит один сотрудник из параллельного и говорит моему шефу: "А ваша девочка пусть переведет нам этот текстик статьи на английский". Девочка как бы тут сидит, на нее ноль внимания, даже не поздоровались Шеф тоже офигел (он адекватный был по части общения) и сказал, мол, тут рабов нет - спросите ее, захочет потратить время - переведет. Естественно, времени у меня не нашлось.
К счастью, в других коллективах подобного отношения больше не встречал.
Отредактировано (2022-12-15 17:42:25)
Я вот раньше в офис кофе приносил.
выдаю поглаживание, если тебе быть удобным приятно - это не значит, что всем это приносит удовольствие
Думаю, потому что люди ожидают прежде всего человеческого отношения.
подходить к коллеге с предложением потусить с твоим ребенком, потому что ребенку это понравилось, это что-то из незамутненной наглости, а не человеческое отношение к коллеге
Отредактировано (2022-12-15 17:44:21)
Прочитал последние страницы. Когда это холиварка успела превратиться в филиал мамок.ру?
и
Именно что охренела. Один раз в год попросили принять девочку в процесс наряжания елки. Ох, как утрудилась, ну сплошной аниматор!
А может анону еще раз в год кофе начальству носить, туалеты в офисе мыть и документы по филиалам курьерить? Чо, от одного дня не перетрудится.
Вот это классическое яжмамаство - когда все люди вокруг воспринимаются как потенциальные развлекатели дитачки, ведь им же несложно. Еще и возмущаются, когда им отказывают.
Я вообще не увидел в истории, что от анона требовали развлекать ребенка. К нему подошла коллега спросить, когда он будет наряжать елку и можно ли привести ребенка на это событие, потому что в прошлом году дочке очень понравилось. Можно было в ответе обойтись без хамства.
Ага, мне тоже понравилось "трудно просто 'нет' сказать что ли? ". Конечно трудно. Мало кому нравится на такие просьбы говорить 'просто нет', ибо в результате ты злобный крокодил, который не хочет порадовать дитачку и мамачку. Один раз уже порадовал же, ну и пох, что выбора особо не было. Всем же понравилось.
Да и 'просто нет' никогда не будет простым, за ним всегда последует 'апачимууу?'.
Пиздец, что кто-то настолько мимо социалки, что ему окнорм такая просьба на работе.
Можно было в ответе обойтись без хамства
А в чем хамство?
Я вообще не увидел в истории, что от анона требовали развлекать ребенка. К нему подошла коллега спросить, когда он будет наряжать елку и можно ли привести ребенка на это событие, потому что в прошлом году дочке очень понравилось.
В прошлом году ребенку понравилось наряжать елку, это было развлечение, в этом году ребенок опять хочет развлечения. Но вместо того чтобы устроить это развлечение дома, яжмать идет с этим вопросом к коллеге по работе.
Пиздец, что кто-то настолько мимо социалки, что ему окнорм такая просьба на работе.
+1, реально незамутненная наглость.
И в треде парад таких же.
Кмк, это все же разные вещи.
кроме тебя про "требовали" никто и не писал
Кмк, это все же разные вещи.
Так про требования только защитник мамки писал.
Хотя все равно сорта говна в этом случае.
В рассказе анона нет такой реакции от коллеги с ребенком
Достаточно того что коллега "повесила" ответственность за "радость дитачки" на анона. Просто спросить это "анон, можно привести ребенка?" и то уже это достаточно тупо для рабочих отношений. А тут она издалека подкатила, вызнала время, пыталась разжалобить - это все уже психологические манипуляции на которые аноний ахуй вполне законная реакция. Вот к тебе завтра чувак из соседнего отдела подойдет и спросит " марьванна, разрешите вам впердолить, пожалуйста" и ты совсем совсем не охуеешь от наглости? а он ведь просто спросил и даже вежливо
Отредактировано (2022-12-15 19:21:05)
В чём говно, если вежливо спросить и услышав "нет", не устраивать шитшторм, а спокойно принять этот ответ? За спрос не бьют в нос. Тем более что спросили не про что-то ужасное, затратное или унизительное для ТСа, а что-то, что ТС уже делал.
Пока поток говна обрушила на коллегу только ТС, так что мы не узнаем, сожрала бы коллега её за вежливое "нет" или сказала бы "окей, нет так нет".
Один раз уже порадовал же, ну и пох, что выбора особо не было
С чего это?
или унизительное для ТСа, а что-то, что ТС уже делал.
Отлично просто сначала вынудили потерпеть, а потом это же и предъявляют как аргумент
поток говна
Напомнить охуевшей мамке, что работа внезапно не детская комната в ТЦ это поток говна?
За спрос не бьют в нос.
Ну вот за эту народную мудрость наглость мамку и осуждают. Изначально не нужно просить малознакомых коллег принимать участие в развлечении твоих детей.
Тем более что спросили не про что-то ужасное, затратное или унизительное для ТСа, а что-то, что ТС уже делал.
Марьиванну уже не раз пердолили, так что Васе тоже можно
Ебать, вот это припахали, конечно! Да как они могли!
Если тебе нравится наряжать елку с чужими пятилетками, не проецируй на других, Некоторые люди на работе работают
Анон год назад уже наряжал елку с пятилеткой и негодования не высказал. А сейчас у него спросили, можно ли повторить опыт. Причем ребенок и тогда себя нормально вел, а сейчас уже на год старше. Не вижу причины возмущаться, а не просто вежливо отказать.
Ну как раз потому, что яжматери не высказали, что она охренела, она сочла нормальным повторить сие действо.
Мне еще очень интересно, что сказало бы начальство, если б у него в офисе неизвестно откуда взявшийся ребенок со стремянки грохнулся
а вдруг та сотрудница работу работает в то время, как анон елочки наряжает вместо работы? может, простым решением было бы перепоручить наряжание елочки детной сотруднице?
анон елочки наряжает вместо работы
Ты не думал, что наряжать елочки, это и есть работа того анона?
Некоторые люди на работе работают
А некоторые ёлочки наряжают.
А некоторые ёлочки наряжают.
А некоторые деточек водят развлекаться.
Этот спор за яжмамку исчерпал себя.