Вы не вошли.
Вообще не понял твоего возмущения, и тем более отповедь коллеге.
+
Я бы понял возмущение, если бы коллега привела ребёнка и сказала: вот моя дочь, наряди с ней ёлку снова, ей понравилось в прошлый раз.
А тут... ну понравилось ребёнку, ребёнок, видимо, спросил у мамы, а можно ли снова, и мама пообещала узнать, и вот подошла к анону спросить. Не перед фактом же поставила, что вот, развлекай. Может быть, анону не сложно, а ребёнку радость, и никто не внакладе.
А если анону сложно, то так и можно было спокойно ответить. Можно подумать, мама каждую неделю ребёнка приводит, перепутав работу с детским центром.
сходу завернуть пришедшего "вообще-то я разговариваю", я бы посчитала грубым,
Сказать именно так - да, довольно грубо, хотя тот, кто влез в чужой рабочий разговор с обсуждением чего-то нерабочего, такую грубость вполне заслужил (имхо). Но сказать "Я сейчас занят, давай поговорим позже", а потом сказать рассказывающему рабочий момент коллеге "Извини, отвлекся, продолжай, пожалуйста" - абсолютно нормально.
А еще тут такой момент - влезший в разговор коллега обратился только к мужику, а анона проигнорировал. Это отделанная грубость. Если бы он обратился сразу к обоим типа "О, коллеги, видели вчерашний матч?", то ситуация была бы немного другой. Хотя и в этом случае, если бы анон отказался обсуждать матч, а настаивал на продолжении рабочего разговора, а два коллеги его проигнорировали и начали трындеть за матч, все равно именно они были бы ебанатами.
Отредактировано (2022-12-15 15:39:01)
С чего бы? Грубо перебивать разговаривающих людей, указать на недопустимость этого как раз таки нормально. Но если тебе не нагрубить друзяшке важней рабочих объяснений, то упс, объяснений тебе после этого доложить уже не задолжали.
Потому что пассивная агрессия. Он когда подошел, не видел что ли? Точно так же как у анона выше может сделать круглые глаза "да, с кем?".
Я никому стараюсь не грубить, и тот факт, что он это делает, не значит, что я начну. Плюс тут есть бездна вариантов, от того, что собеседник на месте анона тоже присоединится к обсуждению (у нас в компании наверное это самый вероятный вариант), скажет "ладно, я тогда пойду" (тоже вероятно, с возможностью потом подойти с тем же вопросом и продолжить, когда ему удобно) или если "мы вообще-то разговариваем" ему не грубо, то скажет это сам. Разумеется, если его попытки высказать свое мнение проигнорю в том числе я, то я буду мудаком, но если нет, то откуда я знаю, что для него это "разговор с друзьяшкой приоритетнее", кому-то норм постоять и подождать, если тема интересная (мне например).
Потому что пассивная агрессия.
Господи, ну почему любое чуть более резкое замечание, даже заслуженное, стало называться пассивной агрессией? Пассивная агрессия - это как раз влезть в чужой разговор, игнорируя одного из разговаривающих, и делать вид, что так и надо.
Именно что охренела. Один раз в год попросили принять девочку в процесс наряжания елки. Ох, как утрудилась, ну сплошной аниматор!
Чо-т я не понял, у анона в обязанностях прописано "развлекать детей коллег"? Или яжмать решила, что развлекать ее ребенка нравится всем по умолчанию? Можно еще в костюмы оленей нарядиться и вокруг елочки станцевать, а рабочий процесс подождет, куда торопиться, главное - дите порадовать
В принципе не могу понять таскание детей на работу
Потому что заслуженность замечания не имеет к его форме никакого отношения. "Я занят, разговариваю, подойдите позже" - просто замечание, "ты что, не видишь" - пассивная агрессия, "глаза раззуй, я разговарию, или тебе помочь" - активная))
Или яжмать решила, что развлекать ее ребенка нравится всем по умолчанию?
Она и не просила развлекать, алло. Она спросила, можно ли ребёнку поучаствовать в наряжании ёлки.
В принципе не могу понять таскание детей на работу
Я могу понять, когда форсмажор. Ребенка некуда деть и некому за ним присмотреть, тогда все окей, если ребенок ведет себя прилично.
Она и не просила развлекать, алло. Она спросила, можно ли ребёнку поучаствовать в наряжании ёлки.
То есть, для ребенка это не развлечение, а наказание?
Ну серьезно, анон, одно дело ты наряжаешь елку сам и быстро, другое вместе с кем-то, кого надо контролировать, помогать, следить, чтоб не ушибся и не убился в процессе
В похожей ситуации я просто продолжил рассказывать одновременно с болтунами, не повышая голос. В ответ на претензии отвечал, что я все рассказал, кто ж виноват, что коллега не слушал
Очевидно что никакой принципиальной разницы между твоим поведением и поведением анона-ТС нет. И в эту игру он бы не выиграл, потому что коллега обиделся и перевесил вину на анона не потому что анон что-то плохое и обидное сделал, а потому что в противном случае гондоном выглядел бы он.
Очевидно что никакой принципиальной разницы между твоим поведением и поведением анона-ТС нет.
поэтому я и написал вначале, что ебанашкой все равно выставят
Ну серьезно, анон, одно дело ты наряжаешь елку сам и быстро, другое вместе с кем-то, кого надо контролировать, помогать, следить, чтоб не ушибся и не убился в процессе
Ну так не под ружьём же эта дама анона держала, нормально вежливо спросила, да/нет. Можно просто ответить "нет".
Анон пишет:В этом году. Подходит ко мне коллега и спрашивает "Анонейм, а когда ты в этом году будешь елку наряжать?"
И к тебе подошли уточнить, как подстроиться под твой график.
Вообще не понял твоего возмущения, и тем более отповедь коллеге.
Да нихуя это не "подстройка под график". Анон сказал, что наряжать будет в один из двух дней на неделе, когда освободится. То есть, как я его понял, закончил дела - сходил нарядить елку. А если коллега приведет ребенка (что само по себе неуместно в офисе) — то анону что, делать тогда, когда ребенка привели, а не когда ему удобно?
то анону что, делать тогда, когда ребенка привели, а не когда ему удобно?
А от анона кто-то просил что-то делать? Нет.
А анон ёлку наряжает по обязанности или по доброте душевной? Возможен ли вариант, чтобы ёлку наряжала коллега? Тогда она пусть приводит дочку и с ней украшает.
В похожей ситуации я просто продолжил рассказывать одновременно с болтунами, не повышая голос. В ответ на претензии отвечал, что я все рассказал, кто ж виноват, что коллега не слушал
О, нормальный вариант.
что нормального в том, чтобы спрашивать, можно ли привести ребенка в офис специально, чтобы его развлек коллега о0
ты что, не видишь" - пассивная агрессия,
да, а что не так с этим?
быть вежливой зайкой, когда человек делает вид, что ты - пустое место, не обязательно
я просто продолжил рассказывать одновременно с болтунами, не повышая голос.
зачем, если рассказывать - это услуга, которую ты в принципе можешь не оказывать?
Отредактировано (2022-12-15 16:35:11)
Один раз в год попросили принять девочку в процесс наряжания елки.
а сколько раз можно просить коллег развлечь твоего ребенка? которого ты специально для этого приведешь?
ну там, порисовать с дизайнером, посчитать с бухгалтером, поподписывать что-нибудь с директором, если ребенку это очень нравится?
Отредактировано (2022-12-15 16:39:55)
а сколько раз можно просить коллег развлечь твоего ребенка?
Пока тебе не скажут "нет". Что мог и сделать анон вместо того, чтобы начать агриться.
Пока тебе не скажут "нет".
почему на ахуевшею нерабочую просьбу ожидается ответ "нет", а не "ты ахуел"?
нерабочую просьбу ожидается
Думаю, потому что люди ожидают прежде всего человеческого отношения. Я вот раньше в офис кофе приносил. Себе. Кофеварка была общая, а капсулы для неё каждый в силу своего желания приносил. И если кто-то у меня просил капсулу, я говорил либо "да, вот, держи", либо "сорри, но нет", а не "чмо охуевшее, я тебе благотворительная организация, что ли? сам себе кофе купи и хоть обпейся!"
Хотя не то чтобы моей рабочей обязанностью было что-либо, связанное с кофе.
Думаю, потому что люди ожидают прежде всего человеческого отношения.
Но, ожидая к себе человеческого отношения, неплохо было бы и к другим по-человечески относиться.
Припахать человека с пятилеткой!!! елку наряжать.
Ебать, вот это припахали, конечно! Да как они могли!
Припахать человека с пятилеткой!!! елку наряжать.
Анон год назад уже наряжал елку с пятилеткой и негодования не высказал. А сейчас у него спросили, можно ли повторить опыт. Причем ребенок и тогда себя нормально вел, а сейчас уже на год старше. Не вижу причины возмущаться, а не просто вежливо отказать.