Вы не вошли.
Анончики, кто-нибудь сталкивался с такими явлением, как общие обеды на работе? Когда все составляют принесенную или купленную еду на стол и коллективно питаются
Сталкивалась. Но это было 90 е. Даже готовили на рабочем месте борщи и обеды. У нас отдельная своя кухня была с плитой и даже духовкой. Скидывалась зачастую продуктами. Кто то картошку принесет . Кто то соленья. Кто то помидоры.
Договаривались кто и что приносит и кто готовит. Это была инициатива нашей начальницы и отказаться было нельзя. Многие возражали против такой системы. В том числе и я. Начальницу уволили и обеды сошли на нет. Начальнице было под 80 если что.
Отредактировано (2018-10-06 19:06:07)
Вот чему анон рад безумно - что не застал уже на своей работе тупых конкурсов типа "а ну-ка, тетушки, а выкатите самый вкусный пирог или там посоревнуйтесь в печении блинов на Масленицу". То есть заебитесь дома накануне. Одна фанатка собственноручного печева еще долго этим загонялась, особенно на Днюху свою, но после того, как главный любезно спросил ее, почему в его куске пирога волос оказался, забила и она.
Анончики, кто-нибудь сталкивался с такими явлением, как общие обеды на работе? Когда все составляют принесенную или купленную еду на стол и коллективно питаются
В Пшеееляндии такое сплощь и рядом. Столовки прямо в корпусе фирмы и длинные столы для компаний. Все коллективно питаются и общаются о повседневном. Два негласных табу: не решать бытовые деловые вопросы и не учитывать "табель о рангах". То есть в столовке все равны и не о работе. Главное не расслабиться слишком сильно, потому как за дверями столовой всё внезапно приходит в норму — можно не успеть перестроиться и словить выговор.
В Пшеееляндии такое сплощь и рядом. Столовки прямо в корпусе фирмы и длинные столы для компаний. Все коллективно питаются и общаются о повседневном. Два негласных табу: не решать бытовые деловые вопросы и не учитывать "табель о рангах". То есть в столовке все равны и не о работе. Главное не расслабиться слишком сильно, потому как за дверями столовой всё внезапно приходит в норму — можно не успеть перестроиться и словить выговор.
Прямо вот кто-то принес салатик, а кто-то десерт, выставили на стол и совместно обедают?..
Аноны, вы меня пугаете, это дикость какая-то, принудительный коллективизм как в семейных кланах. Свят-свят.
Прямо вот кто-то принес салатик, а кто-то десерт, выставили на стол и совместно обедают?..
Кто-то с лоточками. Кто-то прямо на раздаче заказывает. Обычная компания за столом — человек 10. Плюс-минус, конечно. Нормальная практика. А где ещё обедать? В туалете в кабинке от всех закрываться?
Анонче, как ты в этом находишь принудиловку я не понимаю.
Отредактировано (2018-10-06 22:52:20)
Анон пишет:Прямо вот кто-то принес салатик, а кто-то десерт, выставили на стол и совместно обедают?..
Кто-то с лоточками. Кто-то прямо на раздаче заказывает. Обычная компания за столом — человек 10. Плюс-минус, конечно. Нормальная практика. А где ещё обедать? В туалете в кабинке от всех закрываться?
Я другой анон, но попробую пояснить мысль. Под " кто-то принес салатик, а кто-то десерт, выставили на стол и совместно обедают" имеется в виду, что каждый делит принесенное на всех, а не ест только свое.
У меня коллектив нормальный, но я, увы, социофоб с проебаной социализацией, и, впридачу, неопытный сотрудник, так что вписался я в него довольно относительно.
Утешает то, что я работаю сутками и тех, кто меня бесит/не любит могу вообще неделями не видеть, а когда и вижу - работа сама по себе такая, что выяснения отношений неуместны и все это, слава богу, понимают.
Анон нечаянно скопировал игровой монолог главгада-сомца вместо текста по работе и кинул его в рабочий чат (( начальник доминяченье сопящих сучек пережил, а второй руководитель группы теперь нервничает и избегает оставаться наедине. Думаю поговорить с ним, что вовсе не собираюсь делать с ним те ужасные вещи, о которых написала, но пздц тема неловкая. И обидно, мы так няшно общались (( И эта гурятина разрушила мой светлый няшный образ ((
Анон нечаянно скопировал игровой монолог главгада-сомца вместо текста по работе и кинул его в рабочий чат (( начальник доминяченье сопящих сучек пережил, а второй руководитель группы теперь нервничает и избегает оставаться наедине. Думаю поговорить с ним, что вовсе не собираюсь делать с ним те ужасные вещи, о которых написала, но пздц тема неловкая. И обидно, мы так няшно общались (( И эта гурятина разрушила мой светлый няшный образ ((
Я сочувствую твоему горю, но не ржать не могу, извини.
Да я б сама поржала, если б второй день не думала, как куртуазно объяснить мужику, что я мирный анон и в мыслях не имела ничо подобного.
Да я б сама поржала, если б второй день не думала, как куртуазно объяснить мужику, что я мирный анон и в мыслях не имела ничо подобного.
скажи, что тебе это прислал какой-то левый извращенец в соцсети, а ты скопировал, вместо того, чтобы удалить.
Да, попробую его отловить и поговорить в понедельник.
Анон нечаянно скопировал игровой монолог главгада-сомца вместо текста по работе и кинул его в рабочий чат
У меня была похожая ситуация Х) Я в чат кинул пояснение "прошу прощения, это не вам, ошиблась окном" Х) Но да, люди некоторое время держались от меня подальше.
Анон пишет:Прямо вот кто-то принес салатик, а кто-то десерт, выставили на стол и совместно обедают?..
Я другой анон, но попробую пояснить мысль. Под " кто-то принес салатик, а кто-то десерт, выставили на стол и совместно обедают" имеется в виду, что каждый делит принесенное на всех, а не ест только свое.
Ойнэнэ. В Польше нет такого. Там просто совместное принятие пищи. Каждый своё. Ну иногда проскакивает «я тут печенье скрафтил, оно возле кофемашины — угощайтесь».
Ну, я анон из ебанутого коллектива, где есть вот эти все бабы, носящие себе еду из дому, и один эталонный долбоеб, чувствующий себя царем горы (которого я сейчас увольняю, правда, по причине полной рабочей непригодности ). И вот этот долбоеб с бабами ходят вместе обедать, долбоеб красиво открывает и раскладывает свою еду из дому, приготовленную девушкой, описывает ее в жанре "А вот котлетки ей нынче не очень удались", а потом лезет инспектировать еду у баб. Ну и они вокруг него вьются, соответственно, и предлагают все, на что падет царственный мужчинкин взор. У меня он попробовал явочным порядком отжать печеньку в какие-то первые дни, но я, видимо, сделала некоторое лицо, и то ли он этой печенькой подавился там у себя потом, то ли что, но больше не пробовал ни разу, вообще не вступает в коммуникацию насчет того, что я ем и почему. Ну и обедать я с ними не хожу, ясное дело, у меня мозг не выдерживает.
Отредактировано (2018-10-07 10:03:06)
Судя по твоей коллеге и по истории с предшественником, у вас там еще тот гадюшник.
Слегка офигевший анон с ебущейся на рабочем месте коллегой, принес еще одну стори из своего гадюшника.
Надо было пригласить охрану без всяких разговоров.
Анон из гадюшника, пиши еще, я подсел на ваш ситком!
Анон из гадюшника, пиши еще, я подсел на ваш ситком!
Я бы и не хотел писать, но, блин, жизнь здесь кипит и бурлит, как в теплых тропических водах. Теперь анон вроде как подвёл коллегу.
Я объяснил коллеге, что побоялся доверить ее Петру Петровичу свой номер, на что она, кажется, обиделась.
При таких раскладах на себя пусть обижается.
Ну ёшкин кот, что за шпионские игры
Боже, это прекрасно!
Боже, это прекрасно!
Ну хоть кого-то это развлекает. А меня удивило это "Петр Петрович" по отношению к студенту в частной беседе, в то время как коллег Н.Н. может называть просто по имени или фамилии (за глаза конечно).
Анон из гадюшника, постигающий нравы педагогов.
Отредактировано (2018-10-09 10:58:54)
Из других источников я выяснил, что отгул ей предоставили.
Анон, это может говорить о том, что у ебущейся коллеги свои, особые отношения с начальством. Может, она уже не первый раз такой фокус проделывает с отгулом, и начальство смотрит на это благожелательно. Может, начальство даже знает, что она пользует студентов прямо на рабочем месте, и ей это тоже сходит с рук. Может, у нее тип фигуры или голос, который кинкует вашего главного руководителя, откуда ты знаешь.
Анон из гадюшника, постигающий нравы педагогов.
Пусть твоя судьба в этом плане будет менее плачевна, чем твоего предшественника. Будь готов к тому, что при дальнейшем постижении тебя могут ждать бездны. А на самом деле ты как-то рано начал - обычно первое время все кажутся няшами. Или ты уже не юный анон?
Анон, это может говорить о том, что у ебущейся коллеги свои, особые отношения с начальством. Может, она уже не первый раз такой фокус проделывает с отгулом, и начальство смотрит на это благожелательно.
Да, у коллеги особые отношения с начальством, но отгул она получила абсолютно заслуженно, поскольку несколько недель работала на выходных, готовила важное мероприятие.
Или ты уже не юный анон?
Я уже не могу назвать себя юным и это не первое место работы, но коллектив педагогов наблюдаю изнутри впервые.
Наша контора родилась из того, что в узких кругах деликатно называют "соёбществом": один отдел одного большого проектного НИИ откололся в свое время от основного коллектива и запилил свою проектную контору с блекджеком и шлюхами бухгалтерией и секретаршами. И такие совместные обеды составляли часть нашей псевдосемейной традиции довольно долгое время, пока контора снимала помещение в жопе города. С обретением собственного офиса и переездом в центр такие обеды постепенно сошли на нет, но до сих пор сотрудники постарше время от времени собираются похавать в конференц-зале и попроизводить звуки женскими половыми органами (вне зависимости от пола сотрудников, ага ).