Вы не вошли.
ни хрена это никакой старушке не помогло, не говоря о коллегах.
у анона впервые в истории в пандемию всех гнали болеть дома (всегда была оплата 100%, больняк не учитывался при рассчете зп) и анон и анон не болел два пандемийных года даже насморком
А что они должны сделать?
Разумеется, посидеть неделю дома, потом прийти со справкой, и я сдвину им дедлайн ещё на неделю. Но нет, это слишком сложно чета, лучше заразить всю группу и препода, зато никаких потом хлопот со справками.
Они тоже заботятся в первую очередь о себе
Они не тоже заботятся, это они только о себе и заботятся, а другим причиняют вред. Им вреда не причиняют когда говорят, что нехуй причинять его другим ради своей выгоды.
никаких потом хлопот со справками.
когда анон был в универе понаехавшим студентом, было проще сдохнуть, чем попасть к врачу, и еще раз за справкой
Анон с болящими коллегами, я тебя понимаю. У нас для сотрудников лайтовые условия: чувствуешь, что заболел, - иди, родной, домой и отлеживайся, три дня без справки можешь спокойно (по распоряжению начальства, на зарплате не сказывается), дальше вызывай врача по ДМС (организованном и оплаченном фирмой) и болей уже с больничным, можешь вообще из дома работать, если плохо себя чувствуешь (у многих должность и обязанности это позволяют), только не заражай сотрудников. Но нет, надо героически припереться в соплях до пупа и сотрясая все здание своими чихом и кашлем, перезаражать коллег и неизвестно сколько народу в транспорте, лажать, потому что температура и от нее не соображает голова, а потом еще получить осложнения и бегать по врачам. Но зато они герои, которые работают даже с тяжелейшим гриппом. Нафиг такое геройство.
три дня без справки можешь спокойно (по распоряжению начальства, на зарплате не сказывается), дальше вызывай врача по ДМС (организованном и оплаченном фирмой) и болей уже с больничным, можешь вообще из дома работать, если плохо себя чувствуешь
Это что-то на богатом. И в таком конкретном случае да, болеть на больничном имеет смысл. Но процентам 80 сотрудников по всей стране подобная роскошь недоступна.
Я как-то заболел и честно хотел пойти на больничный, но начальница просила не делать тест ПЦР (одна сотрудница сделала, ковид положительный), а мне бы его сделали 100%. Отпуск за свой счет я себе позводить не мог, уж извините. Возможности удаленки небыло. Пришлось ходить на работу. Весь офис чихал и кашлял, в том числе начальница. Многие, в том числе я, не чувствовали запахи.
Я как-то заболел и честно хотел пойти на больничный, но начальница просила не делать тест ПЦР (одна сотрудница сделала, ковид положительный), а мне бы его сделали 100%. Отпуск за свой счет я себе позводить не мог, уж извините. Возможности удаленки небыло. Пришлось ходить на работу. Весь офис чихал и кашлял, в том числе начальница. Многие, в том числе я, не чувствовали запахи.
А что за долбанутость такая у начальницы? Запрет болеть ковидом?
Я бы с удовольствием работал из дома без официального больничного, но у нас тебе никто не поверит, что ты плохо себя чувствуешь. Если ты не начальник отдела или что-то подобное. Простые смертные - пахайте, плиз.
А что за долбанутость такая у начальницы? Запрет болеть ковидом?
Боялась что офис на карантин закроют, наверное
Я знал, что не нравлюсь бывшей коллеге, я знал, что она жаловалась руководителю, что я хуево работаю, но сегодня я узнал, что она и коллегам из других отделов рассказывала, что я неприятная, плохо работаю и подлизалась к руководителю. А я может и не супер работник, но никогда не подлизывался, про эту девушку, пока не узнал о её отношении ко мне, только хорошее думал и никогда за спиной не обсуждал. И эта история меня не отпускает уже полгода и так сильно ударила по моей самооценке, просто пиздец( ладно бы я за её спиной козни ей строил и реально к руководителю пытался подлезть, но мы общались сугубо на работе, даже не переписывались никогда, не то что там сдружиться...
Я знал, что не нравлюсь бывшей коллеге, я знал, что она жаловалась руководителю, что я хуево работаю, но сегодня я узнал, что она и коллегам из других отделов рассказывала, что я неприятная, плохо работаю и подлизалась к руководителю.
Анон, скажу банальную вещь, но если это и правда клевета, то люди, пообщавшись с тобой и поняв, что ты нормальный, начнут относиться к тебе еще лучше, чем могли бы, если бы не наслушались про тебя плохого. Потому что ты будешь выглядеть для них обруганным ангелом. Особенно если ты реально будешь вести себя как ангел и ни про кого не говорить плохо, в том числе про бывшую коллегу.
Анон, скажу банальную вещь, но если это и правда клевета, то люди, пообщавшись с тобой и поняв, что ты нормальный, начнут относиться к тебе еще лучше
Да, как-то так и вышло, что в итоге руководитель стала ко мне хорошо относиться после этой истории и мы сблизились после её ухода из компании(это практически одновременно случилось), а вокруг себя она создала компанию друзей, к которым я тоже хорошо относился, но теперь моя мнительность заставляет меня думать, что она там срала с ними меня за спиной всячески и они, наверное, тоже были обо мне такого же мнения как и она. Бывает, конечно, но не очень приятненько.
У меня на работе можно брать три больничных с сохранением зарплаты без оформления больничного. Но не больше трех раз в год. Поэтому первые полгода все равно люди больные приходят, а то вдруг потом серьезно заболеешь, а лимит исчерпан. Зато в конце года все "болеют".
Но не больше трех раз в год. Поэтому первые полгода все равно люди больные приходят, а то вдруг потом серьезно заболеешь, а лимит исчерпан. Зато в конце года все "болеют".
Ну как бы что и требовалось доказать.
Все эти разговоры про "а если бы больничный было легко открывать, а если бы то-се" - в пользу бедных. Де-факто, хоть какие шоколадные условия устрой - всегда найдутся те, кому больше надо (вот, например, дополнительных выходных в конце года). Так что тут только выгонять нахуй из офиса всех больных.
Ну как бы что и требовалось доказать.
Одно дело, шоколадные условия, а другое - когда реально нет выхода кроме как пиздовать на работу, иначе с голоду сдохнешь. Но на таких работах люди друг с друга не бесятся, все в одной кабале, что уж
на таких работах люди друг с друга не бесятся
На таких ещё больше бесит что какой-то ебанутый которому стоило бы ещё во время ковида сдохнуть на шашлыках портит тебе и без того нелёгкую жизнь.
Одно дело, шоколадные условия, а другое - когда реально нет выхода кроме как пиздовать на работу, иначе с голоду сдохнешь. Но на таких работах люди друг с друга не бесятся, все в одной кабале, что уж
Еще как бесятся. Потому что эта инфузория-туфелька, пришедшая в офис в соплях или встреченная в траспорте, может заразить тебя, и тогда уже у тебя есть шанс загреметь на больничный и сдохнуть с голоду, потому что не все настолько здоровы, чтобы переболеть на ногах или не схватить осложнения не то, что от ковида, но и от банального гриппа, который в этом году какой-то уже совсем зверский. Да, я понимаю, что большинство это не волнует, у них свои резоны и риски, но это не значит, что они не бесят и не вызывают желание их уебать чем-нибудь тяжелым, чтобы сами не мучились и другим проблем не создавали.
Все эти разговоры про "а если бы больничный было легко открывать, а если бы то-се" - в пользу бедных. Де-факто, хоть какие шоколадные условия устрой - всегда найдутся те, кому больше надо (вот, например, дополнительных выходных в конце года)
Ну вообще-то, ограничение в количестве оплаченных больничных до 9 дней в год это ни фига не шоколадные условия. Шоколадные это если б без ограничений было или хотя бы раза в два больше. А так думаешь: вот сегодня отлежусь с легкой температурой и насморком, а потом вдруг серьезно заболею и останусь без заработка.
Шоколадные это если б без ограничений было
Тогда очень многие бы из больничных не вылезали
Шоколадные это если б без ограничений было или хотя бы раза в два больше. А так думаешь: вот сегодня отлежусь с легкой температурой и насморком, а потом вдруг серьезно заболею и останусь без заработка.
Да хоть в два раза, хоть в двадцать два. У вас же "а вдруг". Вы с такой логикой и в середие декабря будете "а вдруг потом еще серьезнее заболею".
Да как бы пофигу, все эгоисты, норм. Но бесите тем, что рассказываете, что это вы от тяжелой жизни, а не потому что вам на коллег наплевать.
Отредактировано (2022-12-14 21:12:26)
Тогда очень многие бы из больничных не вылезали
Ну тут либо шашечки, либо ехать. Либо тебя никто не заражает, либо тебе не приходится за них работать. Люди вообще склонны болеть и заражать друг друга в бессимптомный период, поэтому при хороших больничных отдел может опустеть. Но, как я понимаю, анон-ТС готов работать за этих сопливых людей, лишь бы они его не заразили. Увы, не каждое начальство готово к полупустым отделам...
Это не говоря про детские больничные. Знаю места, где к больничным «для себя» относились с пониманием, но на часто отсутствующих в простудный сезон молодых матерей смотрели очень неодобрительно, позволяя себе всякие нехорошие комментарии.
Вечная тема «Гендерное неравенство в рабочем коллективе»
У нас коллектив преимущественно мужской. Вроде бы, не скрепный, молодой, подвинутый, но это не мешает нашим котикам практиковать в отношении немногочисленных коллег женского пола всякую нездоровую хуйню.
Мне кажется, дело тут просто в невоспитанных базарных мудаках.