Вы не вошли.
Началась запись на Новогодний посткроссинг 2023!
Извините за оффтоп и возможно белое пальто, но в чем проблема ребенку самому сделать аппликацию?
Вот тоже интересно. Раньше же как-то справлялись сами, чай не торт Наполеон.
Предупреждение за оффтоп.
Извините за оффтоп и возможно белое пальто, но в чем проблема ребенку самому сделать аппликацию?
Вангую, дети не успевают, потому что кружки-репетиторы-погулять, а потом срочно надо и аппликации, и домашки.
Какая-то часть детей или родителей еще может упороться, что надо сделать красивее, чем у нейм, и типа дите не сможет само.
Вот тоже интересно. Раньше же как-то справлялись сами, чай не торт Наполеон.
У ребенка лапки. Он делает кривую и косую аппликацию. В школе его ругают и ставят двойку. Ребенок расстроен, родители тоже, в следующий раз помогают или вовсе делают сами. Все довольны.
То, что он не умеет мастерить человечков из палок и шишек, скорее всего никак не повлияет на дальнейшую жизнь.
Всегда говорили, что поделки развивают мелкую моторику, а через это мозг, особенно это важно, пока ребенок растет и развивается.
а потом срочно надо и аппликации, и домашки.
Действительно, школа какая-то, только мешает ребенку.
Так ребенок сам должен делать эти поделки. Пусть криво-косо, но сам. Меня удивляет, с каких пор в школах требуют поделки от родителей.
но в чем проблема ребенку самому сделать аппликацию?
Ну иногда еще об этом поздно сообщают типа училка вбросила в чат в 8 вечера или ребенок сам забыл и вспомнил опять же вечером
Отредактировано (2022-11-09 19:35:00)
Так ребенок сам должен делать эти поделки. Пусть криво-косо, но сам. Меня удивляет, с каких пор в школах требуют поделки от родителей.
Ну иногда еще об этом поздно сообщают типа училка вбросила в чат в 8 вечера или ребенок сам забыл и вспомнил опять же вечером
Да потому что учителя на собраниях хвалят именно родительское творчество и приводят в пример. У нас так с сочинениями было, например. Допускаю, что и с поделками то же самое.
что вы обсуждаете вообще
Только училка по аппликации делает такие подлости, по остальным предметам все вовремя и ребенок хорошо помнит. Какое-то слепое пятно по аппликациям.
Выше правильно сказали, объем домашней работы может быть таким, что при условии, что у ребенка есть еще какие-то дополнительные занятия, типа спорта или кружка по английскому, полноценно делать домашку по всем предметам нет времени. Тем более, что ребенок есть ребенок, ему еще и поиграть надо, и погулять, и мультики посмотреть. А еще какой-нибудь предмет может с трудом даваться и надо его разбирать дополнительно. И родители могут после выполнения заданной домашки вместе с ним еще сидеть и заниматься математикой. И к вечеру ребенок уже вымотан и спать хочет, а надо еще какую-нибудь аппликацию делать. И тогда приходиться выделять приоритеты. Развивать мозги ребенку надо? Надо, без этого в нашем мире не проживешь. А без мелкой моторики проживешь? Да без проблем, если не будешь ювелиром каким-нибудь, то и так норм. Значит ребенок пусть тратит силы и время на математику, а аппликацию и мама наклеит.
Да без проблем, если не будешь ювелиром каким-нибудь, то и так норм.
Вы что за бред несете. Какая отдельная училка по аппликации О_О это обычный учитель началки и это предмет началки.
Значит ребенок пусть тратит силы и время на математику, а аппликацию и мама наклеит.
Анон, пожалуйста, больше не неси такой хуйни.
Предупреждение за оффтоп, перетекающее в бан на сутки по совокупности предупреждений.
С тем же успехом можно и от спорта отказаться
"Спорт" в том виде в каком его пихает школа нахуй не нужен тем более, только калечит.
Аноны... физрасрачи не здесь!
Да тот анон в целом верно говорит - в приоритете реальные домашние задания, а не хренота про ёжика из шишки. Тем более что допустим в математике или русском если ты упустил и нихуя не понял в какой-то теме, тебе будет сложно понять следующие, если ты не слепил ежа из шишки, тебе не будет сложно слепить моржа из палки. Поэтому аппликация и задвигается на поздний вечер, когда ребенка за неё сажать уже такое себе.
. Поэтому аппликация и задвигается на поздний вечер, когда ребенка за неё сажать уже такое себе.
Я хз что там за аппликации каждый день. И нет, ежик из шишек это не аппликация. Я думал про тупых мамок это шутки. Оказывается нет.
Поэтому аппликация и задвигается на поздний вечер, когда ребенка за неё сажать уже такое себе.
Я думал про тупых мамок это шутки. Оказывается нет.
Я короче хз что там за аппликации, но реаловые задания из "окружающего мира" плешакова - это аля "вырежи три картинки из приложения и приклей в последовательности". Ну там голова сверху, ноги снизу. Или наклей полоски на флаг (российский). Я не знаю что тут надо ЧАСАМИ делать.
Я не знаю что тут надо ЧАСАМИ делать.
Нам однажды задали макет вулкана сделать 4 класс
Ты так говоришь, словно на лепку ежика уходит столько же времени, сколько на сложную математику или спортивную тренировку.
Если всё время ушло на тренировку или математику, то уже пора ужинать и спать, а не хуетой с ежами страдать.
К слову их не только "вдогонку" задать любят. Ещё любят вечерком написать "завтра срочна абизатильна надо принести шишек из леса, рябины с дачи, веток ивы с пруда и корягу с поганых болот, поделка на оценку!расрас!".
однажды задали макет вулкана сделать
ай фил ё пейн
Охохо. Когда ребенок сам делает всех этих ежиков-снеговиков, он получает подтверждение того, что он может сам своими руками создать вот такое вот, преобразовать какие-то разрозненные штуки в единое целое, превратить одно в другое. Результат виден, осязаем, доступен. Это ему очень даже пригодится в будущем.
Когда за него это делают родители, он получает еще один опыт: "я ничего не могу, родитель лучше".
Я понятия не имею, что об этом пишут в педагогических методичках, может, там какая-то другая польза описывается.
Однако, я поддерживаю глубокий оффтоп, и по теме треда у меня ничего нет(