Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2022-10-27 11:16:42

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Стулосрач. В бюджете осталось немножко денег и разрешили закупить несколько стульев. Несколько дней спрашивали, кому срочно надо, а кто до января подождёт. Я глухая и вся в компе, мимо меня меня может стадо слонов незаметно проиграть, особо не скрываясь и то услышала и попросила мою рухлядь поменять. Но не все же будут слушать какую-то секретаршу , не царское дело, к ней должны были подойти, поклониться и лично спросить, а не "шептаться по кабинетам и коридорам". Орёт уже третий день, что "кто-то влез и выклянчил", а она работает, а не шушукается по туалетам, поэтому вынуждена стулья на помойке собирать. Заебала жутко. Уже думаю плеснуть бензина в огонь и сказать, что в этот раз только детным выдавали, это не так, чистое совпадение, но она у нас яростная чалдхейт, поверит и совсем порвётся...

О, сочувствую. Знакомая картина. У мы за последние два года сильно расширились и новым сотрудникам, соответственно понадобилась новая мебель и стулья. Так одна из наших старых дам, чуть на кучу мелких скандалисток не порвалась из-за того, что новичкам новые стулья купили, а она вынуждена сидеть на рухляди, хотя до этого сидела, засунув язык в жопу, и никто даже близко не знал, что ее стул уже на ладан дышит. Сказать словами через рот мне, а еще лучше потратить пять минут и написать служебку - религия не позволяет. Зато орать, что мы не ценим проверенных и заслуженных работников настолько, что смеем не уметь читать их мысли и предвосхищать желания, - это всегда пожалуйста.

Отредактировано (2022-10-27 11:17:15)

#2852 2022-10-27 11:19:44

Анон

Анон пишет:

орать, что мы не ценим проверенных и заслуженных работников настолько, что смеем не уметь читать их мысли и предвосхищать желания, - это всегда пожалуйста.

Вот дословно!!! =D

#2853 2022-10-27 14:33:31

Анон

Бесит, когда на декретном месте узнаешь, что дева выйдет на год раньше, причем не от самой девы. Ищешь работу, находишь, но оказывается, что уходишь раньше чем она планировала. Ну извините, свою жизнь под вашу не подстроила, не стала упускать норм вакансию. И во время моей отработки она принять дела не смогла, просит выйти показать что как уже после. А после уже не могу я. Ну болел у нее в это время ребенок, это печально, но как она выходить работать на полный раб.день планировала? У анона сложный клубок нэрвов внутрях, и эту деву жалко, но себя анон любит все же побольше, чтобы ломать свои планы.

#2854 2022-10-27 16:30:05

Анон

Бесил коллега, которая дома не жрет, а приходит на работу и начинается, чайник ставит, чайник шумит, в микроволновке греет - та шумит. В это время она взад-вперед хлопает холодильником, хрустит морковкой, капустой, яблоком и т.д., чавкает (это у нее перекус перед основной едой), основная еда у нее какое-то вонючее хрючево, стучит ложкой по стеклянной банке со жратвой из дома, а остальные уже давно работают (у нас большой офис, и за ширмой холодильник, чайник, микроволновка), и вот этот смачный-жрачный шум нереально раздражает. На замечания не реагирует: я не успела пожрать дома и отъебитесь от меня. И в течение рабочего дня так 3-4 раза. Уже мысленно желаешь ей подавиться, сссуке. Остальные коллеги пьют чай все примерно в одно и тоже время все, и едят тоже, только эта говнючка жрет по своему отдельному расписанию и за рабочим столом. И ведь не в коня корм, тощая и вечно похожа на загнанную ослицу, потому как все бегом и с котомками жрачки для себя и своей семьи.

Отредактировано (2022-10-27 16:31:20)

#2855 2022-10-27 16:32:57

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда на декретном месте узнаешь, что дева выйдет на год раньше, причем не от самой девы. Ищешь работу, находишь, но оказывается, что уходишь раньше чем она планировала. Ну извините, свою жизнь под вашу не подстроила, не стала упускать норм вакансию. И во время моей отработки она принять дела не смогла, просит выйти показать что как уже после. А после уже не могу я. Ну болел у нее в это время ребенок, это печально, но как она выходить работать на полный раб.день планировала? У анона сложный клубок нэрвов внутрях, и эту деву жалко, но себя анон любит все же побольше, чтобы ломать свои планы.

Не парьтесь, вы уже уволились, вы ей ничего не должны.

#2856 2022-10-27 17:03:29

Анон

Анон пишет:

Не парьтесь, вы уже уволились, вы ей ничего не должны.

Спасибо. Понимаю, но парюсь)

#2857 2022-10-27 20:58:48

Анон

Анон пишет:

жрет по своему отдельному расписанию и за рабочим столом

:bu: У вас так можно??

#2858 2022-10-27 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Бесил коллега, которая дома не жрет, а приходит на работу и начинается, чайник ставит, чайник шумит, в микроволновке греет - та шумит

Отсутствие отдельной кухни — зло((

#2859 2022-10-27 21:39:19

Анон

А начальству норм постоянно жрущая и не работающая мадам? У нас такие же голодайки с вечными перекусами и чаепитами допрыгались до отдельной чайной комнаты, куда все чайники и микроволновки собрали из кабинетов под предлогом пожарной опасности. Чайная открывается строго с 10 до 10:30,с часу до двух на обед, и с 16 до 16:30. Когда я устроился туда работать, то прям кайфовал от того что никто не дёргает каждый час "пошли чайку попьём" как на прошлой работе.

#2860 2022-10-28 10:29:15

Анон

Как же я ненавижу совсем молодых ребят, которые уверены, что знают как лучше и любят поспорить.

Нет, я за демократию в коллективе. "Я начальник, ты дурак" - тлен. Обсуждать нужно.

Но, в кризисной, черт возьми, ситуации, когда счёт на секунды и у всех жопа в огне, если ты услышал "я тебя понял, но сейчас так не прокатит" и "сейчас делаем как я говорю, потому что срочно, потом обсудим, как можно было лучше" нахрена продолжать спор. И нафига потом обижаться, когда тебя затыкают с позиции "я главный, я так сказал".

Даже если тебе кажется, что ты прав, неужели, черт побери, не мелькает мысль: "наверное, не просто так один из нас начальник. Возможно он больше знает-умеет и его десять с лишним лет опыта перевешивают мои полтора."?

Не говоря уже о том, чью задницу будут любить изощрённо уже директора, в случае провала.

Простите, порвался.

#2861 2022-10-28 11:22:17

Анон

Анон пишет:

Бесил коллега, которая дома не жрет

Меня позабавило что аноны в бане считают что это от зависти, а не от того что анона бесит неприятный шум.

У нас на одной работе шуганули девчонку которая все время сухари грызла. Заебывает постоянно хрум-хрум ничего не поделаешь. Коли потихоньку делала бы, так никто бы не замечал.

У нас просто куллер стоял с горячей и холодной водой. Пить чай можно хоть каждый час, налить воды много времени не занимает, пьешь потом за рабочим столом. А жрать сорян, начальство конкретно бы так не поняло подобных перекусов. Голодный - йогурт бери с собой и его лопай. Не пожрал дома - твои проблемы, вставать надо раньше.

Хотя в разумных пределах снисходительно смотрело на сырник перехваченный в столовке или "быстро добежал до кофе-автомата внизу, а то носом в клаву упаду".

#2862 2022-10-28 11:30:48

Анон

Ну плюс еда еще имеет свойство пахнуть. И не все эти запахи могут приятны. Если в отдельной кухне это можно пережить, то запах в офисе на весь день - так себе удовольствие

#2863 2022-10-28 14:27:47

Анон

Анон пишет:

Как же я ненавижу совсем молодых ребят, которые уверены, что знают как лучше и любят поспорить.

Нет, я за демократию в коллективе. "Я начальник, ты дурак" - тлен. Обсуждать нужно.

Но, в кризисной, черт возьми, ситуации, когда счёт на секунды и у всех жопа в огне, если ты услышал "я тебя понял, но сейчас так не прокатит" и "сейчас делаем как я говорю, потому что срочно, потом обсудим, как можно было лучше" нахрена продолжать спор. И нафига потом обижаться, когда тебя затыкают с позиции "я главный, я так сказал".

Даже если тебе кажется, что ты прав, неужели, черт побери, не мелькает мысль: "наверное, не просто так один из нас начальник. Возможно он больше знает-умеет и его десять с лишним лет опыта перевешивают мои полтора."?

Не говоря уже о том, чью задницу будут любить изощрённо уже директора, в случае провала.

Простите, порвался.

Анон, вот веришь, бувально неделю назад прибегает ко мне зам и буквально бегает по потолку с теми же словами. Набрали молодняка, у кого есть год опыта, у кого нет. И вот один из тех, у кого опыта нет вообще и это первая работа, участвует в проекте моего зама (опыт больше 20 лет) и постоянно пытается влезть с ОЦМ, причем еще ладно бы было время, ладно бы влезал с предложениями или вопросами, но фиг там - прям реально пытается оттолкнуть, мол, все не так, ща покажу как.
И тоже всегда интересно: да, может, ты весь такой креативный и привнесешь что-то новое, но, во-первых, нафига во время цейтнота, а, во-вторых, если твой непосредственый рук двадцать лет собирает сепульки, разрабатывает новые сепульки, сепулит их всеми существующими способами, а также внедряет новейшие методы высокотехнологичного сепуления ультрананополисепулек, возможно, он не просто так делает что-то, не потому, что не догадались попробовать то, что внезапно предложил юный креативщик?

#2864 2022-10-31 14:25:02

Анон

Бесит что на новой работе принято дергать людей в отпуске. Для меня это табу, по мне так лучше накосячить, чем беспокоить человека в его законные две недели отдыха в год. На старой работе было много минусов, но в отпуске людей никто не трогал. А на этой перед отпуском всех спрашивают, кцда тебе в случае чего звонить/писать. Мне писали за две недели раз пять, игнорить мне не позволяет тревожность и слабость характера. Все остальные как будто нормально к этому относятся, типа, неприятно что дергают, но зато и сам в случае чего можешь дергать. Единственный плюс всего этого - начальница ко мне лучше относится, потому что я по ходу единственный, кто ее не трогает во время ее отпусков. Она, кстати, тоже меня не трогала, а вот коллеги да.

#2865 2022-10-31 15:42:18

Анон

Анон пишет:

Бесит что на новой работе принято дергать людей в отпуске. Для меня это табу, по мне так лучше накосячить, чем беспокоить человека в его законные две недели отдыха в год. На старой работе было много минусов, но в отпуске людей никто не трогал. А на этой перед отпуском всех спрашивают, кцда тебе в случае чего звонить/писать. Мне писали за две недели раз пять, игнорить мне не позволяет тревожность и слабость характера. Все остальные как будто нормально к этому относятся, типа, неприятно что дергают, но зато и сам в случае чего можешь дергать. Единственный плюс всего этого - начальница ко мне лучше относится, потому что я по ходу единственный, кто ее не трогает во время ее отпусков. Она, кстати, тоже меня не трогала, а вот коллеги да.

Работал на аналогичной работе. После первого отпуска, во время которого без конца названивали и написывали лапчатые коллеги и начальство, резко поумнел и перед следующим отпуском бодро всем задвигал, что уезжаю в горный поход без постоянной связи. Звонили все равно, но я то не брал, то отключал и норм. Большую часть отдыха (на море) телефон пролежал вообще в сейфе номера. Никто не помер.

#2866 2022-10-31 17:44:01

Анон

Если этого анона дергают в отпуске, анон жалится начальнице и анону дают дни в счет отпуска (ну под дергают я считаю когда анону надо расчехлять комп и заходить работать работу. Словами через рот совет дать/пояснить где лежит или что было я за дерг не считаю)
другие коллеги точно так же - если дернули в отпуске - это время засчитывается.
но так бывает редко) И сам стараюсь не дергать, но иногда прям бывает пздц что нужно (

#2867 2022-11-01 09:14:14

Анон

Не могу больше работать с директором своей госки  :sadcat: Я действительно не самый лучший, исполнительный, креативный и успешный специалист. Но я уже не могу постоянно это слышать. Все говно, все плохо работают. Я так устала уже от постоянных переработок, от работы в выходные, от напряжённой атмосферы на работе. Надо бросать, а где найти другую работу, если я неудачница  :sadcat:

#2868 2022-11-01 09:24:55

Анон

Анон пишет:

законные две недели отдыха в год

Америка, что ли? Или РФ, но работа охуела? Так-то у нас 28 календарных в год отпуск...

#2869 2022-11-01 09:56:52

Анон

Анон пишет:

Я действительно не самый лучший, исполнительный, креативный и успешный специалист. Но я уже не могу постоянно это слышать.

Он тебя постоянно этим долбит? Это обычно делается, чтобы сотрудники въёбывали без выходных и без оплаты за переработки, а уйти боялись. Он специально понижает вашу самооценку, чтобы не разбежались.

Анон пишет:

Надо бросать, а где найти другую работу, если я неудачница

Найдёшь, анон.

#2870 2022-11-01 10:14:07

Анон

Анон пишет:

Это обычно делается, чтобы сотрудники въёбывали без выходных и без оплаты за переработки, а уйти боялись. Он специально понижает вашу самооценку, чтобы не разбежались

+1. Плавали, знаем, и делаете вы все херово, и пахать должны, и платят вам слишком много (спойлер - нет, как бы не минималку). А когда сотрудник таки прозревает и увольняется, начинается вой, что вот именно на этом сотруднике все держалось, и такой он незаменимый, и ну никак не могут отпустить, и давай ты заберешь заявление, а тебе за это... нихуя, блядь!

#2871 2022-11-01 10:21:11

Анон

Анон пишет:

Я так устала уже от постоянных переработок, от работы в выходные, от

Напомни директору о трудовом кодексе.

#2872 2022-11-01 10:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

законные две недели отдыха в год

Америка, что ли? Или РФ, но работа охуела? Так-то у нас 28 календарных в год отпуск...

В пол года, опечатался
В америке две недели отпуска?? А почему так мало...

Отредактировано (2022-11-01 10:46:12)

#2873 2022-11-01 10:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так устала уже от постоянных переработок, от работы в выходные, от

Напомни директору о трудовом кодексе.

И поищи новую работу

#2874 2022-11-01 12:47:33

Анон

Анон пишет:

В америке две недели отпуска?? А почему так мало...

В Америке вообще нет отпуска — на федеральном уровне нет никакой законодательной нормы насчет этого. Больничных тоже нет.
Есть на уровне штатов и индивидуальные предложения работодателей. Как договоришься, короче. В основном 2 недели в год работодатель еще согласен дать, в некоторых организациях зависит от того, сколько лет ты в ней проработал, например, после 3х лет работы добавляют еще неделю...
У них и уволить можно одним днем (как во всех этих фильмах, когда работник собрал вещи в коробку и ушел, солнцем палимый).
Короче, нам радоваться надо, что у нас — пока! — ТК довольно гуманно по отношению к работнику написан.

#2875 2022-11-01 13:07:34

Анон

Анон пишет:

Короче, нам радоваться надо, что у нас — пока! — ТК довольно гуманно по отношению к работнику написан.

Он у нас так написан (с перекосами в сторону сотрудников), потому что даже при условии такого ТК работодатели этот самый тк умудряются нарушать. И даже при этом гуманном ТК работники все равно не защищены от произвола

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума