Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2021-06-25 12:08:46

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон, а ты чего полыхнул? Ты подозреваешь, что коллега из условного гербалайфа напиздела и не спрашивала никого на самом деле, просто навариться решила, или что?

#2477 2021-06-25 12:12:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты чего полыхнул? Ты подозреваешь, что коллега из условного гербалайфа напиздела и не спрашивала никого на самом деле, просто навариться решила, или что?

Не, нну не напиздела, но у них такая манера рекламы - она постоянно ненавязчиво предлагает свои товары, и я думаю, что и в этот раз так было. Ну впарила ей, так мне кажется.

#2478 2021-06-25 12:13:20

Анон

Анон пишет:

Я полыхнула, сказала, что не люблю эту фирму и не желаю дарить такое. Всего там пять человек, а ещё один тоже не хочет дарить это. Вот и как разрулить, не подскажете?

Подарите свое отдельно

#2479 2021-06-25 12:15:29

Анон

Если я нормально общаюсь с одариваемой коллегой, я бы сама позвонила ей и уточнила что она хотела бы на др, потому что лично я бы стала подозревать, что коллега, торгующая гербалайфом, могла подтолкнуть ее к этим товарам "а что бы ты хотела на др? Вот есть такой замечательный подарок, хочешь?"
В разговоре не стала бы упоминать гербалайф и ту коллегу, просто сделала бы вид, будто коммуникация не прошла и я не в курсе чего она хочет, типа "ой а что бы ты хотела на др?". Если она действительно назовет те товары, то скинулась бы без возражений.

#2480 2021-06-25 12:19:04

Анон

Анон пишет:

Подарите свое отдельно

Ну да, уже обсудили этот вариант, но вроде некрасиво по отношению к тем троим - плюс мы типа от всей команды хотели... Плюс теперь некрасиво получается - то, что она словами через рот сказала, точно не получит. Блин. Но я знаю как продавщица рекламирует свою продукцию. Неудобно отказаться, и звучит прикольно и полезно. Вот блин, надо ж было так влипнуть.

#2481 2021-06-25 12:32:16

Анон

Анон, если не можешь позвонить коллеге и уточнить, что она действительно хочет на др, то дарите то, что сказала коллега. Одариваемая - взрослый человек, и не твоя вина, если она не смогла отказаться от навязанной рекламы. К тому же не исключен вариант, что ей такой подарок норм)

#2482 2021-06-25 12:47:31

Анон

Анон пишет:

Но я знаю как продавщица рекламирует свою продукцию.

Я не понял, какая у тебя лично моральная травма-то?
Человек хочет штуку Х, вы дарите ему штуку Х. При чем тут вообще твое частное мнение относительно производителя и распространителя? Или вам надо по 10к скинуться и тебе денег жалко?
А то прям ты себе ни разу не хотела что-то, что прорекламировано.

Отредактировано (2021-06-25 12:48:09)

#2483 2021-06-25 12:49:43

Анон

Анон пишет:

Я не понял, какая у тебя лично моральная травма-то?
Человек хочет штуку Х, вы дарите ему штуку Х. При чем тут вообще твое частное мнение относительно производителя и распространителя? Или вам надо по 10к скинуться и тебе денег жалко?

Да нет. Денег я больше дам, если мы отдельно дарить будем.

Но я поняла точку зрения анонов - если человек хочет и сказал, надо дарить то, что он сказал.
Спасибо всем участникам обсуждения.

#2484 2021-06-25 12:49:49

Анон

Вообще мне нравится заход "я не люблю эту фирму". Лолшто? Понимаю еще "я знаю, что этот производитель продает некачественное говно/испытывает товары на негритянских младенцах/покупает на Алиэкспрессе и продает в восемь раз дороже/моя соседка купила и у нее отвалилось лицо". Но "я не люблю" - чо за хуйня-то?

#2485 2021-06-25 12:55:22

Анон

Анон пишет:

Но "я не люблю" - чо за хуйня-то?

В случае очередной пирамиды - это не хуйня, а норма для вменяемого человека.

#2486 2021-06-25 13:07:31

Анон

Анон пишет:

В случае очередной пирамиды - это не хуйня, а норма для вменяемого человека.

С чего вдруг это норма, если речь идет не про мошеннические схемы? И чего вменяемого в "мне эта косметика не нравится"? Ну не нравится - не пользуйся, и все.
Тот же Avon, например, - тоже пирамида, и как это делает его хуже для пользователей и покупателей по каталогу?

Отредактировано (2021-06-25 13:08:17)

#2487 2021-06-25 13:14:40

Анон

Анон пишет:

Но я поняла точку зрения анонов - если человек хочет и сказал, надо дарить то, что он сказал.

Я тебя понимаю, анон. Тоже считал бы на твоем месте, что подарок навязанный и как-то некрасиво получается.
С другой стороны - вот есть и вывод - больше таких аттракционов щедрости через подругу с гербалайфом не устраивать. Пусть про подарок коллегам кто-то другой спрашивает. Если скажут другому человеку, что хотят косметику из этой сетки - тут будет понятно, что и правда его хотят.

#2488 2021-06-25 13:33:39

Анон

Анон пишет:

Она предложила, что позвонит и спросит чего конкретно хочет та коллега

Она предложила, вы, зная, что она может продавить свой вариант, согласились. Дарите и не выпендривайтесь, потому что после драки кулаками не машут. Если одариваемого действительно устраивает продукция "пирамиды", то вы рискуете нарваться на дополнительный конфликт с ним и "продавщицей", когда полезете уточнять: "А правда-правда именно это?".

#2489 2021-06-25 13:37:00

Анон

Анон пишет:

Но "я не люблю" - чо за хуйня-то?

Тебе хуйня, а анону пару раз хуйню дарили. С прозрачным комментарием, что анончик сам ничего путного выбрать не может, пришлось думать за него.

#2490 2021-06-25 13:38:29

Анон

Анон пишет:

В случае очередной пирамиды

Я знаю достаточное количество людей, которых устраивает продукция разного рода пирамид, начиная всё с того же "Гербалайфа" и заканчивая "Орифлеймом". Мне не понять, но лишь бы им на здоровье было. В конце концов то, что я люблю, тоже не всем заходит.

#2491 2021-06-25 13:40:38

Анон

Анон пишет:

Тебе хуйня, а анону пару раз хуйню дарили.

Данный конкретный одаряемый сообщил, что именно ему нужно. В чем проблема?

#2492 2021-06-25 13:41:27

Анон

Анон пишет:

Она предложила, вы, зная, что она может продавить свой вариант, согласились. Дарите и не выпендривайтесь, потому что после драки кулаками не машут. Если одариваемого действительно устраивает продукция "пирамиды", то вы рискуете нарваться на дополнительный конфликт с ним и "продавщицей", когда полезете уточнять: "А правда-правда именно это?".

Мы протормозили. Нет, мы не полезем уточнять, мы не подозреваем продавщицу во вранье.

#2493 2021-06-25 13:44:32

Анон

Проблема в том, что одаряемого могла спрашивающая спросить не "что ты хочешь?" и не "что ты хочешь на такую-то сумму?", а, например, "что ты хочешь вот из этой и этой линейки гербалайфа?" или "выбери, ты хочешь продуктнеймА или продуктнеймВ?"
И тот, кого спрашивали, в итоге выбирал из предложенного в вопросе, а не то, что хотел бы в реальности.
Зная манеру гербалайфовцев предлагать свои товары, запросто так могло быть.

#2494 2021-06-25 13:49:02

Анон

Анон пишет:

И тот, кого спрашивали, в итоге выбирал из предложенного в вопросе, а не то, что хотел бы в реальности.

Анон, а в чем прикол заранее считать незнакомых людей по умолчанию несамостоятельными дебилами, готовыми взять все, что им предлагают или ванговать за них, действительно ли они хотят или в жопу дают из вежливости?
И, кстати, даже если и так - продолжаю не видеть проблемы. Человека спросили - получили ответ - подарили подарок. Аргумент "я не хочу, потому что мне данная фирма не нравится" - уровень "дура, что ли, зачем тебе бжд в тридцать лет, вот тебе сертификат в спа-салон".
Я могу еще худо-бедно понять, когда речь идет о подарке кому-то очень близкому и он хочет откровенную еболу в помрачении рассудка, тогда имеет смысл думать об альтернативных вариантах. Но тут вообще-то идеальный случай: у одной стороны есть деньги, у другой стороны есть желание, у третьей стороны есть возможность товар подогнать, все три стороны коллеги. Я хз, как вообще возникла из этого прямо СЛОЖНОСТЬ в покупке подарка и повод для полыхания.

Отредактировано (2021-06-25 13:52:17)

#2495 2021-06-25 13:51:17

Анон

Бжд - это хобби, гербалайф - сраная пирамида. Нехер их прикармливать.

#2496 2021-06-25 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Нехер их прикармливать.

Тебя не спросили. :facepalm: Особенно при учете, что речь не о Гербалайфе в исходнике.

#2497 2021-06-25 13:54:30

Анон

Тут очередная вляпавшаяся "и не прогадавшая" порвалась, несите новую.

#2498 2021-06-25 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Тебя не спросили.  Особенно при учете, что речь не о Гербалайфе в исходнике.

О подобной структуре, да, и да - я не хочу их прикармливать и не хочу чтобы ну кто-то слышал, что я участвовала в покупке у них и считаю это хорошим подарком.

#2499 2021-06-25 14:03:33

Анон

Анон пишет:

Тут очередная вляпавшаяся "и не прогадавшая" порвалась, несите новую.

Анон, ты упоротый. Я не в курсе, кто там у тебя куда "вляпался и не прогадал" по мнению голосов в голове, но ебанаты, обсуждающие ценность запрошенных подарков исходя из своих личных хотелок, ничем не лучше мамаш, которые лучше всех знают, что хочет тридцатилетняя деточка, и прочих приносителей белок богаччо.

Еще раз: если человек озвучивает, что он хочет, то ему либо дарят это, либо дарят деньгами, в случае совсем уж идеологических противоречий. И не ебут мозги ни себе, ни другим. Неважно совершенно, речь идет о палатке для похода, амвеевском порошке, пылесосе Кирби, билете на семинар "как научиться быть ведической женой" или пополнении аккаунта в Стиме. Главное, чтобы речь не шла о чем-то опасном или незаконном.

#2500 2021-06-25 14:04:41

Анон

Анон пишет:

Данный конкретный одаряемый сообщил, что именно ему нужно. В чем проблема?

Анон, которому дарили хуйню, тоже сообщал. На его сообщение клали болт, потому что даритель тоже считал, что он лучше знает, какая хуйня анону нужна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума