Вы не вошли.
Вопрос - ты в каком городе? Второй вопрос - аноны, у кого есть дома ноут, который можно передать анону?
Далеко от ДС и ДС-2, земляков тут стопроцентно нет. Да и есть надежда, что удастся починить не за кучу денег.
Анон с ноутом, я пришла из темы флеша. Если тебе нужно бабло на ремонт, я готова выслать тебе пару сотен, главное реквизиты напиши.
Далеко от ДС и ДС-2, земляков тут стопроцентно нет. Да и есть надежда, что удастся починить не за кучу денег.
Блин, анон, я уже свой резервный нетбук ковыряю, там только винду переставить и он будет работать (наверное), а ты не в ДС.
Перевести бабло не могу - тупо его нет ваще.
Только слова поддержки есть, но на них починить ноут нереально, к сожалению.
Анон с ноутом, я из темы Флеш, скинь реквизиты, после выходных пришлю чего.
И, кстати, может создадим темку взаимопомощи анонов?
Насти
Насти
Хули ты фейспалмишь? Давай вон тоже анону помоги!
Насти
а? что?
@Защитник защитника, @Nastya, напишите, пожалуйста, сюда, скину вам свой вебмани-кошелек: [email protected]
Блин, анон, я уже свой резервный нетбук ковыряю, там только винду переставить и он будет работать (наверное), а ты не в ДС.
Перевести бабло не могу - тупо его нет ваще.
Только слова поддержки есть, но на них починить ноут нереально, к сожалению.
Спасибо просто за то, что они есть. Жаль, что мы из разных городов.
Хули ты фейспалмишь? Давай вон тоже анону помоги!
не матерись! светлые человечки не матерятся!
О, и эту тему своим эльфингом засрет. Насти, ага.
Анон пишет:Хули ты фейспалмишь? Давай вон тоже анону помоги!
не матерись! светлые человечки не матерятся!
Кто тебе сказал, что я светлый человечек, блеать?
Анон с ноутом, выслала тебе письмо, жду веб-мани.
Аноны, не кормите вы их. Заодно проверим, какие они бескорыстные.
Анончик с ноутом, написала.
@Защитник защитника, @Nastya, ответил.
Когда все будет стабильно - обещаю по возможности помогать другим анонам, которые будут в этом нуждаться.
P.S. Да здравствует доброхоливарофорум: аноны реально помогают, и это не троллинг.
Анончики, напишу и тут. Если среди вас есть аноны-копирайтеры, которым нужна работа по ставке примерно сто рэ за 1000 знаков - маякните. Намечается большой проект, пока объяв не давали, если есть желающие - работы много. Можно писать на мыло: [email protected]
Если среди вас есть аноны-копирайтеры, которым нужна работа по ставке примерно сто рэ за 1000 знаков - маякните.
Один анон-нищеброд уже маякнул. )
Встречный вопрос к анонам - есть кто-то, кто может помочь в составлении бизнес-плана для проекта общины на бумстартере? Напишите на почту [email protected] , может придумаем что-то совместными усилиями и попробуем идею все-таки осуществить.
Встречный вопрос к анонам - есть кто-то, кто может помочь в составлении бизнес-плана для проекта общины на бумстартере? Напишите на почту [email protected] , может придумаем что-то совместными усилиями и попробуем идею все-таки осуществить.
Анон, я тебе отписался несколько дней назад, письмо дошло хоть?
Анон с ноутом, если ты из Иркутск-сити, могу предложить старенький стационар. Он вполне рабочая лошадка, когда у меня прошлой весной погорел ноут, меня сия машина буквально спасла. Единственная проблемка - чего-то у него не тово с передачей цветов, дело в мониторе (подключал к ноуту, проверял), цвета как бы светлее и ярче, чем есть на самом деле. Если ты зарабатываешь не дизигном или еще каким ресованием, то не роляет.
Ну чо, есть тут реально аноны с квартирами, которые хотели бы объединиться?
Есть. Я больше скажу - практически готов ее продать и с тремя, четырьмя людьми купить хороший дом. Может еще и на педаль останется. Кого-то можно и без бабла взять. По ремонту умею почти все и профессионально. Только медленно из-за пиздецомы. Понимаю что на это согласятся только те, кому совсем терять нечего, как мне. Группу не дают потому что не могут поставить диагноз. Выздороветь все же надеюсь и стараюсь шевелиться. Город не пишу, согласен поехать хоть куда и навыки применить за бабосы нашел бы. Кун.
Пока останавливает девушка, но она на грани ухода. Жить с полуинвалидом долго мало кто способен.
Ты мне нравишься. Правда продавать квартиру и покупать дом я морально не готова, но можно попробовать пообщаться на предмет объединения. Ты отпишись, если с девушкой не сложится, может покумекаем.
Ну что, аноны, дожили, Марина Талагаева читала вас всю весну и дает вам, нищебродам, ценные советы:
http://strekoza4.livejournal.com/1442131.html
По весне читала "Тред нищебродства и тотальной экономии" на Холиварке. Не хотела, сопротивлялась, но несколько человек обещали мне: "Там такое!!!!" И не обманули, я ходила в оке несколько дней, порывалась написать пост, боялась, что не смогу избежать назидательного тона. Потом завертелась и забыла. Но вот новый эксперимент- в Пензе молодой человек пытается есть на 100 р в день, снова покупается майонез, макароны, тушенка, в комментах ведутся споры, что выгоднее - сосиски или пельмени. Я подумала - ну, нет, дальше молчать нельзя
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=440 -Тред нищебродства и тотальной экономии
http://simtour.livejournal.com/600304.html - эксперимент "Поесть на 100 р в день" (Пенза)
Как экономить на еде вообще выгодная тема в периоды разных кризисов. Да даже и без них. Я помню 10 лет назад в жж баталии между "гурманами" и владельцами огромных рюкзаков, которые затаривались на оптовках. Что печально - никогда в этих спорах не шла речь о красоте и здоровье, в основном только про "нажористо и бюджетно". Теперь очередной виток. Типичный рецепт с Холиварки я приведу в комментах (так как в ФБ мы все-таки это немного обсудили). А пока назову типичные же ошибки "экономистов":
1. Они все как один не умеют готовить. Это главное. Не умеющий готовить бедный человек обречен есть неполезное и невкусное. Так что через несколько десятков страниц кошмарнейших рецептов идет предсказуемое нытье "Я толстая. в прыщах, вся болею и т.д.". Только аноны пишут все о себе в мужском роде. Но пусть вас это не обманывает, средний посетитель там девушка примерно 25 лет.
Тут я не вижу никакого иного выхода кроме, как учиться готовить - тем более что сейчас это несложно, недорого и даже интересно. Постоянно появляются десятки новых продуктов и рецептов с ними. В конце концов - люди, ну, вы сидите в инете сутками, ну, почитайте хоть что-то, узнайте хоть что-то, сходите поглазеть на рынок или в дорогой супермаркет, должна же включиться какая-то элементарная любознательность
2. Наготавливается все огромными порциями на несколько раз. Это неправильно по всем статьям. Во-первых. свежая еда вкуснее. Во-вторых, полезнее. В-третьих, возможно, снова и снова есть одно и то же блюдо не захочется и оно отправиться в мусорку. А это уже совсем не экономично. Если человек живет один (а большинство анонов одиноки и бездетны), то можно за пару месяцев наловчиться готовить ровно столько, сколько съешь. Я проверила это на себе весной 2008 года. И, кстати, именно с этого момента начала худеть ( а до этого занималась шейпингом с сентября 2007)
Это в принципе распространенное заблуждение. Я часто читала такое - " у меня нет денег, я сварила две пачки гречки, буду есть неделю" Зачем??? Гречка варится 15 минут, ее можно варить каждый день и даже успевать сварить себе на завтрак. "Бедная" еда должна быть разнообразная!!!Это закон. Если есть деньги только на крупу, значит, надо каждый день варить себе крупу - гречку, рис, пшено, перловку, чечевицу, фасоль, булгур, киноа, кус-кус. Уже в этом списке кое-какие незнакомые названия, да? Ну, вот стоит погуглить, поискать в магазине, взять пачку в руки и прочитать инструкцию. (Строго говоря, тут не все крупа, но не будем углублять - главное, что это можно на гарнир, можно в суп, можно в салат, это полезно и нажористо, а кое-что даже бюджетно
3. Еда крайне примитивная. Макароны с майонезом, доширак с соевой сосиской, как "вкусная" добавка ко всеми - пережаренные морковь с лучком. Знают два вида масла - растительное и сливочное. Специй ноль. Ну, соль-перец. Вангую, что половина, а то и большая часть "экономистов" - сахарные наркоманы. И херачат сахар во все - кефир, творог, ряженку, кашу и даже макароны. Что сделать,чтобы ситуацию изменить - изучать специи. Открыть для себя всю их прелесть. Там в комментах к эксперименту один "открыватель" сказал уже верное - острое более нажористо. Я бы его поправила: пряное более вкусно. Потому что специи это совершенно не обязательно острое, как все почему-то думают.
http://www.indianspices.ru/katalog/knig … nosti.html - вот дешевая и простая книга, которая поможет начать разбираться в специях. Именно понять принцип действия. Специи -это не особо дорого в "Индийских специях" все стоит копейки. Более того, специи хорошо влияют на кожу (куркума) и запах от человека ( шамбала, она же пажитник), помогают худеть (черный перец), согревают и охлаждают (красный перец и чили). Что немаловажно для людей экономящих - со специями не портится еда. Для начала можно попробовать сделать смесь из 4 к - куркума, корица, кориандр, кардамон. И добавлять ее в разные блюда- салаты, супы, второе. пусть корица не смущает вас - ее традиционно едят с мясом. На этот счет в помощь фильм "Вкус жизни".
4.Бессмысленные советы. Топ таких советов возглавляет целая курица. Вот честно - каких бы денежных затруднений у меня не было, никогда мне не приходилось варить целую курицу. Потому что - зачем??? Во-первых, в чем ее варить или жарить, или запекать? Во-вторых, как разделывать? В-третьих, в чем и куда складывать части. Смотрим пункт первый советов - если люди не умеют готовить,совет про целую курицу,куче ее частей и 10 литров бульона для них бессмысленный. Кто-то там на форуме написал, что купил курицу, разделал на 14 частей и две недели давился одной курятиной и смотреть на нее уже не мог. Вот именно! А там еще 10 литров бульона. Конечно, умника скажут бульон заморозить. Ага, а размораживать как потом? Значит, замораживать надо в маленьких контейнерах,чтобы размораживать порционно. Суп из бульона без мяса для большинства это ни о чем. Так как обычно все "экономисты" жутко привязаны к мясу (об этом следующий пункт), супы-пюре и всякие мисо они варить не умеют, кус-кус, булгур и киноа заварить бульоном не догадаются. И даже обычную томатную пасту бульоном не разведут, чтобы потом полить соусом хорошие макароны. Так что - на фига эта курица? Хочется экономить -заведите карты во всех магазинах, где на них падают баллы - Перекресток, Покупай. Мяснов. Меня баллы на карте в Мяснове в 2009 выручали куда больше курицы целой. Зп задержали.у меня осталось только на проезд - а, пошла в Мяснов, 1000 баллов есть. Это примерно 120 р. купила две куриные грудки -мне это было просто обожраться. И суп, и салат.
5. "Еда - это мясо, все , то не мясо - это не еда". Какая-то крестьянская двинутость на мясе. Вот парадокс: именно люди одержимые мясом -основные потребители сои и плохих жиров в виде сосисок, пельменей, тушенки и прочего. Если нет денег на мясо, нет смысла тратить последние копейки на "доширак со вкусом барбекю", надо учиться мясо заменять, искать что-то для себя такое же вкусное и нажористое. Частично "мясной вкус", например, дает паприка. "Я не наедаюсь без мяса" - это простая психология, так как наедается человек калориями. а не видом продукта, более того большинство людей в сытом обществе регулярно переедает. Нужен белок - это уже другая история. Белок кроме мяса есть в бобовых, гречке, молочных продуктах, яйцах и т.д. Чтобы есть бобовые без известно эффекта - опять в помощь специи. Если вообще никак не наедаетесь - молотые отруби в помощь. Они разбухают и дают чувство сытости, а заодно и кишечник прочищают. Лучше всего их пить с чем-то кисломолочным, начиная с двух чайных ложек в день. Отруби хорошо добавлять в мясной фарш - там они незаметны и ешь в итоге полезное без ущерба для вкуса.
Без пунктов добавлю: обязательно надо делать запасы бакалеи и осваивать разные масла. Подсолнечное, оливковое и кукурузное - это очень мало. Есть еще масса разных в ассортименте, самые дорогие (типа кедрового) смысла покупать нет - они могут быть поддельными, в Индийских специях есть небольшие бутылочки, можно набрать для экспериментов.на них лучше не жарить (и лучше вообще не жарить), а добавлять в салаты, каши (без молока, разумеется), гарниры и супы. Они хорошо меняют или подчеркивают вкус продуктов. Вообще имеет смысл больше узнавать о вегетарианской и веганской еде даже неисправимым мясоедам. Там много вкусного и полезного - кунжут, кокосовая стружка, стружка тунца, различные водоросли, лапша из чего угодно. Вот, кстати, простой рецепт с куриным бульоном: в бульоне варятся стружка тунца и водоросли, отдельно варится лапша, бульон процеживается, лапша промывается соединяются в одной тарелке, туже добавляется зелень, чеснок, овощи, что-то мясное (например 4 тефтельки с рисом или мелко порезанная курица или говядина), можно и без мясного обойтись. За 10 минут - тарелка сытного и горячего кушанья. Вариации на тему супа рамен. Это примерно в сто раз лучше серых макарон с пережаренным лучком и морковкой и майонезом. Стружка тунца, водоросли и лапша продаются в "Китайских продуктах", набор обойдется примерно в 400 р и хватит его надолго
Девушка, которая в два раза толще себя юной, конечно, имеет полное право наезжать на жир и прыщи анонов, но выглядит это забавно.
Нуачо, нормальные советы по выживанию у Талагая, если про жир и прыщи читать вскользь
Кус-кус, булгур и киноа. Блять. Кус-кус.
Целая курица ей не айс. Я, блять, всю жизнь варил эту курицу целиком, затем делал суп, затем жрал оставшуюся курицу. Ну да, жрал дня три. Все равно норм.
Вот, кстати, простой рецепт с куриным бульоном: в бульоне варятся стружка тунца и водоросли, отдельно варится лапша, бульон процеживается, лапша промывается соединяются в одной тарелке, туже добавляется зелень, чеснок, овощи, что-то мясное (например 4 тефтельки с рисом или мелко порезанная курица или говядина), можно и без мясного обойтись. За 10 минут - тарелка сытного и горячего кушанья. Вариации на тему супа рамен. Это примерно в сто раз лучше серых макарон с пережаренным лучком и морковкой и майонезом. Стружка тунца, водоросли и лапша продаются в "Китайских продуктах", набор обойдется примерно в 400 р и хватит его надолго
Сварить куриный бульон - 1,5 часа
Сварить в бульоне "стружку тунца" - хз, но наверное минут 7-10
Сварить отдельно лапшу - 10 минут.
Порезать и почистить зелень и овощи - минут 5
Приготовить дополнительное мясо - еще минут 5
Отмыть засранную упражнениями кухню - еще минут 10-15
Даже если варку запараллелить - все равно часа 2 ебли.
Заявляли 10 минут.
А потом про гигантские порции что-то воняют-с.
АПД
Ах да. Нищие духом пользуются только сливочным и подсолнечным, а надо пиздатым индийским. Иначе толстеешь и прыщавеешь.
Отредактировано (2015-10-13 03:15:20)