Вы не вошли.
Приют анонов с Дежурки для обсуждения всех новостей, связанных с бантан, и всех пейрингов.
В силу того, что тред признан малообучаемым, мы вводим с этого момента жесткие правила по модерированию треда. С этого момента все переходы на личности посторонних девушек (в стиле "шлюха", "шалава" и прочего неадеквата) а так же неадекватная культура общения в сторону любой из представленных тут медийных личностей и внесенных левых людей, будет производиться бан минимум на неделю.
В треде запрещены пронзания фанатов любых участников, нарушение определяется на глаз.
Запрещены любые пронзания других анонов и выяснения кто есть кто в этой теме или дежурке. За разведение оффтопа бан после первого же преда.
Читайте правила ХС.
Апд: В треде запрещены хейт и набросы в адрес любого участника бтс. Три преда за хейт = бан на сутки. Дальше по нарастающей.
Можно: Фотосет мембернейма не очень удачный. Хайб зря потратил деньги.
Нельзя: Мембернейм слишком уродливый для фотосетов. Но хайбу лишь бы деньги на мембернейма потратить
Оф. твиттер - https://twitter.com/BTS_twt, https://twitter.com/bts_bighit
Оф. твиттер бх- https://twitter.com/BIGHIT_MUSIC
Ютуб - bangtantv, HYBE LABELS
Вилайв - https://www.vlive.tv/channel/FE619
Актуальное расписание
16 декабря, 8:00 - YouTube Escape 2021
17 декабря, KBS 가요대축제
29 декабря, 18:00 — День рождения Тэхена
10 января, Релиз журнала GQ Korea и Vogue
14 января, Релиз вебтуна о BTS
1 февраля, 4:00 — Grammy 2022
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-12-15 19:43:49)
Добавлю, он это говорит Араши, которые тоже 150 лет работали командой, если я не ошибаюсь.
Да, причем я сейчас это говорю как бывший фанат джоннисов, именно у араши были лучшие отношения в группе из всех тогдашних джоннисовских)
Потому что в отличие от нынешнего кпопа в те времена джоннисы из себя никакие семьи не строили и в принципе все знали у кого какая атмосфера в команде
И именно араши смогли функционировать вместе очень хорошо, это считается секретом их долголетия на яп сцене и одной из причин по которой они из ну каких то там очередных дебютантов Джонни стали национальной группой
Я не фан араши кстати, я фанат каттун
Умение разделять, что вот сейчас мы вместе веселимся/выпиваем, где-то тусим, а сейчас включаем профессионализм, ибо работа наверняка не в последнюю очередь сохранило хорошую динамику в группе и само ее существование. Но надо же ущемиться.
Кстати, за набросы на мемберов все еще есть преды и даже бан по совокупности, так что предлагаю репортить.
Анон пишет:Её нет только по словам неправильного перевода, хватит уже.
Как это еще можно перевести? Перевод этот фанбазы Джина в твиттере.
"to clearly recognize that we're not friends"
Анон сверху приносил другой перевод «мы не только друзья, но и коллеги»
То есть и друзья, но еще и работаем вместе, что супер важно учитывать
вроде же Джин сам говорил, что друзей у него нет?
Ага, а потом обнаруживается, что у него на квартире годами живут несколько людей, причем даже тогда, когда он сам в отъезде. Это сквоттеры наверное, а не друзья. Может уже понять, что для всех понятие дружбы различается, и главное, что смысл ответа Джина на сегодняшнем интервью был совсем не об отсутствии дружбы (он этого не сказал), а об первоочередном уважении к мемберам как к партнёрам по общему делу и профессионалам.
Давайте ещё возьмём во внимание личность Джина и его чёткие границы, которые он ставит для себя как Джина-айдола. Плюс, Джин очень консервативен.
Он действительно относится к группе, как к работе. Но это не перечеркивает сразу его личное общение с мемберами. Но он никогда не говорил о них, как о друзьях. Как о близких людях - да, говорил, что с тем и этим общается чуть ближе - да, но ни разу никого не назвал другом.
Я выше принес перевод с японского свой личный)))))
И там эти слова видятся совершенно иначе, не отрицают того, что бантосы друзья
А сначала я тоже расстроился кстати
Он не говорит что мы не друзья, а говорит что надо уважать бантосов не просто КАК ДРУЗЕЙ, А КАК ПРОФИ
Отредактировано (2024-12-07 13:31:15)
Было какое-то интервью, где мемберы должны были охарактеризовать друг друга одним словом. И друзьями друг друга назвали только вимины. Поэтому мне правда интересно, может, только для одногодок это используется
Потому что слово чингу употребляется по отношению к одногодкам. И все корейские заморочки действительно не позволяют называть себя друзьями в полном смысле слова, представь друга, которому ты обязан выкать и соблюдать все иерархические гоноративы. При этом одногодки не обязательно станут близкими друзьями.
Я выше принес перевод с японского свой личный
А зачем с японского, когда Джин говорил на корейском
но ни разу никого не назвал другом.
Потому что чингу друзья это только одногодки
Анон пишет:Я выше принес перевод с японского свой личный
А зачем с японского, когда Джин говорил на корейском
Потому что я понимаю только японский
При этом заметь какая разница между японской и английской интерпретацией его слов, а ведь японский грамматически и терминами похож на корейский значительно больше чем английский
Вообще в Корее понятие дружбы немного отличается от нашего западного понимания.
Потому что чингу друзья это только одногодки
Кроме того что одногодки, у них как бы все равно должны быть доверительные отношения, Тэхен говорил, что обо всем, что его волнует он рассказывал только Чимину, и Чимин радовплся вместе с ним и плакал тоже. Так что не один год рождения роляет.
Вообще в Корее понятие дружбы немного отличается от нашего западного понимания.
Не сколько понятие, сколько присутствие разных терминов с разными понятиями, которые описывают нюансы. Тогда как у нас дружба они дружба и есть, хоть 30 лет разницы и ступеней в общественной иерархии.
Так что не один год рождения роляет
Естественно не один, не все одногодки автоматически становятся друзьями. Хоби и Намджун в то время говорили, что у них не такие совсем отношения, как у виминов. При этом Юнги расстраивался, что у него нет одногодки в группе, т.е. всё же год рождения играет важную роль. Чонгук прямо перед армией вздыхал, что вот если бы я был 95 года, как бы всё тогда было... А ведь у него весьма дружеские и неформальные отношения с виминами и без этого, но вот, не хватает ему этого чингу.
Короче, это такая другая колокольня, что нам, европейцам, просто не понять, если мы не воспитывались в той среде.
Кроме того что одногодки, у них как бы все равно должны быть доверительные отношения.
Это понятно. Но ведь никто больше из мемберов друг к другу так не обращается) то есть вся заморочка с возрастом в любом случае важна
Еще у меня сложилось впечатление, что реально ссориться могут позволить себе только одногодки, в любом другом случае надо слушаться старших. Что тоже анону из другой культуры понять сложновато
в любом другом случае надо слушаться старших
И не бросаться в них бананами
Еще у меня сложилось впечатление, что реально ссориться могут позволить себе только одногодки, в любом другом случае надо слушаться старших. Что тоже анону из другой культуры понять сложновато
Вот тут все верно)
Вспомним ссору тэджинов на вингс, когда Чимин говорил Тэхену идти извиниться тк "это же твой хен"
Хотя я считаю Тэхен был максимально уважителен в том разговоре и мягко указал на то что считал недоработкой в том выступленит
Может кстати Джин сказал это с отсылкой на те события?
Может кстати Джин сказал это с отсылкой на те события?
Уверен, что таких событий было еще дофига и больше и не удивлюсь, если конкретно это они и не вспомнят
Это тоже издержки работы
Кстати кто нибудь говорил что они именно друзья?
Не помню такого
Не помню такого
Вимины говорили, Чонгук сказал что Тэхен ему чингу
Анон пишет:Может кстати Джин сказал это с отсылкой на те события?
Уверен, что таких событий было еще дофига и больше и не удивлюсь, если конкретно это они и не вспомнят
Это тоже издержки работы
Юнги и Намджуну никакая разница в возрасте не мешала ругаться до швыряния вещей друг в друга. Ситуация с Тэхеном и Джином тоже двоякая, потому что по итогу первым извинялся Джин, и там уже неважно, кто был прав, а кто нет. А о скольких ссорах мы ещё не знаем. Бытовых в том числе.
Анон пишет:Может кстати Джин сказал это с отсылкой на те события?
Это тоже издержки работы
Ты прав
Просто среди нас этот эпизод расфорсился больше всего))
Ну и он хорошо резонирует со сказанным сегодня
Но кстати насчет ссор - ок, вимины ссорились, чего Чимин не скрывает
Но чигуки? Мы уже забыли знаменитую ссору в дождливый день?
Юнмины и их проблема с Тони Монтаной из за чего куплет Чимину помогал писать Намджун, а не автор песни?