Вы не вошли.
Приют анонов с Дежурки для обсуждения всех новостей, связанных с бантан, и всех пейрингов.
В силу того, что тред признан малообучаемым, мы вводим с этого момента жесткие правила по модерированию треда. С этого момента все переходы на личности посторонних девушек (в стиле "шлюха", "шалава" и прочего неадеквата) а так же неадекватная культура общения в сторону любой из представленных тут медийных личностей и внесенных левых людей, будет производиться бан минимум на неделю.
В треде запрещены пронзания фанатов любых участников, нарушение определяется на глаз.
Запрещены любые пронзания других анонов и выяснения кто есть кто в этой теме или дежурке. За разведение оффтопа бан после первого же преда.
Читайте правила ХС.
Апд: В треде запрещены хейт и набросы в адрес любого участника бтс. Три преда за хейт = бан на сутки. Дальше по нарастающей.
Можно: Фотосет мембернейма не очень удачный. Хайб зря потратил деньги.
Нельзя: Мембернейм слишком уродливый для фотосетов. Но хайбу лишь бы деньги на мембернейма потратить
Оф. твиттер - https://twitter.com/BTS_twt, https://twitter.com/bts_bighit
Оф. твиттер бх- https://twitter.com/BIGHIT_MUSIC
Ютуб - bangtantv, HYBE LABELS
Вилайв - https://www.vlive.tv/channel/FE619
Актуальное расписание
16 декабря, 8:00 - YouTube Escape 2021
17 декабря, KBS 가요대축제
29 декабря, 18:00 — День рождения Тэхена
10 января, Релиз журнала GQ Korea и Vogue
14 января, Релиз вебтуна о BTS
1 февраля, 4:00 — Grammy 2022
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-12-15 19:43:49)
Я вот уже думал, что я уже не такой уж от7, тк биасы для меня стали значимее группы, но и то мне неприятно это слышать
Я это ты, уже какое-то время перестала считать себя арми, но от этих слов стало так неприятно, не ожидала от себя, честно говоря.
Анон пишет:он остальных за друзей не считает, т.к. для него такого человека в группе нет.
Так об этом и речь. Просто немного странно выглядит, к примеру, когда коллега ставит тебя на свою аватарку.
Ты так пишешь как будто этот поступок все равно что почку отдал. С чего вдруг просто совместное фото на аватарке несёт такой сакральный смысл? Перебор имхо. Поставил и прекрасно, не женится же теперь на коллеге )
Просто немного странно выглядит, к примеру, когда коллега ставит тебя на свою аватарку.
Я бы сказал неприятно, что кто-то видит в тебе коллегу, когда ты в нем видишь друга.
Я считаю, что важно уважать мемберов. Не уважать друг друга как просто друзей, но признавать друг друга как коллег (там используется слово накама, которое обычно применяется именно к работающим или учащимся вместе с тобой людям) по работе. Даже если возникает ссора, важно не забывать выполнять свою работу как профессионалы.
То есть на японский перевели так, что нужно уважать друг друга не просто как друзей, а как профи, делающих работу вместе. Он не говорит, что они не друзья, а просто коллеги. А говорит об уважении к мемберам как к профессионалам.
Мне кажется аноны накрутили себя на ровном месте, а это всего лишь неверный перевод
Аноны, которые говорят, что в другом переводе контекст тот же самый, вы как бы э... Скорее не хотите замечать, что он разный, потому что уже приняли позицию жертвы "мои от7 чувства ранили". Где вы были на Айленде, когда Джин точно так же сказал, что у него нет друзей перед всеми бантосами? И да, никто не обиделся, все поржали. А Джин сказал, что они не друзья, а семья. И здесь в интервью он говорит совсем не об отсутствии дружбы, а об уважении профессионалов. Короче, сами придумали на что обидеться и теперь не хотите с обидки слезать.
Я бы сказал неприятно, что кто-то видит в тебе коллегу, когда ты в нем видишь друга
А давайте не додумывать за мемберов, ок?
Аноны, они даже за личное, не касающееся работы посраться не могут без последствий для работы. Это определяет все. Это самая большая правда про них. Это не обесценивает их близость, если она есть. Это база за счёт которой они держатся. Не на дружбе, а на партнёрстве. Что тут плохого, это не исключает дружбу, это переводит отношения в иную плоскость, понятную только тем, кто примерно в таком же положении находится.
Добавлю, он это говорит Араши, которые тоже 150 лет работали командой, если я не ошибаюсь.
Отредактировано (2024-12-07 13:04:08)
Джин сказал, что они не друзья, а семья.
Это, типа, лучше? Семью не выбирают. Бывает, что родители и дети (или родные братья/сестры) всю жизнь друг друга люто ненавидят, но они все равно семья. С друзьями так не получится. Если друзья настоящие, то они не ненавидят друг друга, не завидуют друг другу, и т.д. "Мы семья, но не друзья" лично для меня звучит не слишком здОрово.
Семью не выбирают.
Бантаны тоже друг друга не выбирали, но смогли стать очень близкими людьми, это, а также их ум держат их на вершине.
Аноны, которые говорят, что в другом переводе контекст тот же самый, вы как бы э... Скорее не хотите замечать, что он разный, потому что уже приняли позицию жертвы "мои от7 чувства ранили". Короче, сами придумали на что обидеться и теперь не хотите с обидки слезать.
Нет, тут разные Аноны пишут, чьи то чувства задеты, а кто-то понимает, что не надо переподгонять контекст так, чтобы опять верить, что они в первую очередь друзья, а потом все остальное. Потому что это не так. Они в первую очередь партнёры и это определяет динамику их дружбы. И это правильно, по другому бы у них не получилось.
Они в первую очередь партнёры и это определяет динамику их дружбы.
Поправлю, не динамику их дружбы, потому что ее нет по словам Джина, а динамику их отношений внутри группы.
А если прочитать внимательно и постараться понять прочитанное? Они разграничивают дружбу, которая между ними как людьми, и свою совместную карьеру, где они партнёры
Айкью треда стремительно падает, анон, куда там о понимании.
потому что ее нет по словам Джина
Её нет только по словам неправильного перевода, хватит уже.
Анон пишет:Они в первую очередь партнёры и это определяет динамику их дружбы.
Поправлю, не динамику их дружбы, потому что ее нет по словам Джина, а динамику их отношений внутри группы.
У Джина идеализированные представления о дружбе могут быть. А может быть разница в возрасте в принципе никогда не позволит ему сказать, что они друзья. Но ты прав, лучше назвать это динамикой взаимоотношений, потому что даже здесь в треде у всех немного разное представление о дружбе, исходя из опыта и собственных идеализаций. Если в 17 про подругу думаешь - она должна сорваться и приехать ко мне среди ночи на помощь. То в 33 ты знаешь, что у неё ребёнок с температурой, и здесь дружба - это не звонить не выносить мозг своими проблемами прямо сейчас.
И тут мне вспоминается Джин, который все время Чонгук-Чонгук, где мой Чонгук, с кем же я буду веселиться) еще почему-то вспомнилось, как он на Шучите говорил, что Тэхен завершит съемки раньше и прилетит его провожать в армию, просто выражение лица) не знаю, но так не играют, очевидно, что ребята друг друга любят
Мне так нравятся аноны, которые внезапно переобулись и доказывают, что быть недрузьями нормально, иначе работать невозможно было бы. Но это мнение только Джина, вимины называли себя друзьями и группа не развалилась. Завтра Джин скажет, что мемберы- враги друг другу, и эти аноны будут доказывать, что быть врагами нормально
И тут мне вспоминается Джин, который все время Чонгук-Чонгук, где мой Чонгук, с кем же я буду веселиться
Значит для него это коллега - весельчак, а не друг
Мне так нравятся аноны, которые внезапно переобулись и доказывают, что быть недрузьями нормально
Ещё один жопочтец
Я другой анон, но вроде же Джин сам говорил, что друзей у него нет? Или это тоже был неправильный перевод? Да и тут вон аноны пытались вспомнить, как часто мемберы говорили, что они друзья, а не про семью.
Не хочет Джин дружить, как хочет, другие хотят. Все они имеют право на свою точку зрения
В первом суупе Намджун говорил, что им, мемберам, не стоит быть слишком близкими друг к другу, потому что это опасно. И, полагаю, он имел в виду, что как раз из-за того, что излишне близкие отношения между всеми или некоторыми членами группы могут повлиять на работу.
Почему тогда сейчас слова Джина о бизнес-партнерстве вызывают у анонов такую бурю? Для меня очевидно, что мемберы не целуются в десна от7, кто-то с кем-то ближе общается, кто-то с кем-то реже и, может, вообще вне групповой деятельности не пересекаются. И это, блин, нормально. Они семь абсолютно разных людей со своими интересами и кругом общения вне группы.
Бтс - это их работа в первую очередь. И рассказывать фанам, что они семья - тоже их работа, так работает кпоп в целом.
Отредактировано (2024-12-07 13:23:42)
Было какое-то интервью, где мемберы должны были охарактеризовать друг друга одним словом. И друзьями друг друга назвали только вимины. Поэтому мне правда интересно, может, только для одногодок это используется
Как это еще можно перевести? Перевод этот фанбазы Джина в твиттере.
"to clearly recognize that we're not friends"