Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 18:04:24

Анон

Бантаноправда

Приют анонов с Дежурки для обсуждения всех новостей, связанных с бантан, и всех пейрингов.

В силу того, что тред признан малообучаемым, мы вводим с этого момента жесткие правила по модерированию треда. С этого момента все переходы на личности посторонних девушек (в стиле "шлюха", "шалава" и прочего неадеквата) а так же неадекватная культура общения в сторону любой из представленных тут медийных личностей и внесенных левых людей, будет производиться бан минимум на неделю.
В треде запрещены пронзания фанатов любых участников, нарушение определяется на глаз.
Запрещены любые пронзания других анонов и  выяснения кто есть кто в этой теме или дежурке. За разведение оффтопа бан после первого же преда.

Читайте правила ХС.
Апд: В треде запрещены хейт и набросы в адрес любого участника бтс.  Три преда за хейт = бан на сутки. Дальше по нарастающей.
Можно: Фотосет мембернейма не очень удачный. Хайб зря потратил деньги.
Нельзя: Мембернейм слишком уродливый для фотосетов. Но хайбу лишь бы деньги на мембернейма потратить

Оф. твиттер - https://twitter.com/BTS_twt, https://twitter.com/bts_bighit
Оф. твиттер бх- https://twitter.com/BIGHIT_MUSIC
Ютубbangtantv, HYBE LABELS
Вилайв - https://www.vlive.tv/channel/FE619

Переводы:
Предыдущие голосовалки

Актуальное расписание
16 декабря, 8:00 - YouTube Escape 2021
17 декабря, KBS 가요대축제
29 декабря, 18:00 — День рождения Тэхена
10 января, Релиз журнала GQ Korea и Vogue
14 января, Релиз вебтуна о BTS
1 февраля, 4:00 — Grammy 2022

Запретим хейт иемберов, аноны?

1. Да(голосов 140 [80%])

80%

2. Нет(голосов 36 [20.57%])

20.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-12-15 19:43:49)

#315726 2024-12-07 12:20:47

Анон

Re: Бантаноправда

Анон пишет:

И это -вспомнилась аватарка Чимина на виверс

Анон, ты делаешь ещё больнее :sadcat:

#315727 2024-12-07 12:21:13

Анон

Анон пишет:

Так бывает! ну ок, это не очень приятно)

Это как невзаимная любовь, травмирует

#315728 2024-12-07 12:22:03

Анон

Анон пишет:

Это про то скорее, что их совместная деятельность стоит в приоритете надо всем, даже над их чувствами, если они обиделись и тд.

Плюсану. У нас в русском языке слово «коллеги» почему-то вызывает негативную реакцию, вроде как это еле знакомые люди, которые перекидываются парой фраз и терпят друг друга) ну, это же явно не тот случай. И я согласен с Джином, что уважение это очень важно в совместной работе. По сольникам заметно, что у ребят разные вкусы, а им надо как-то существовать в одном коллективе. И да, разный уровень популярности, разный подход от компании, это ведь тоже есть

#315729 2024-12-07 12:22:30

Анон

Анон пишет:

Но мы собственно самих бантосов не воспрнимаем как группу коллег, мы считаем их по настоящему близкими людьми тк они себя неоднократно так позиционировали

Поэтому это откровение от Джина так ранит

#315730 2024-12-07 12:22:33

Анон

#315731 2024-12-07 12:23:29

Анон

Мне как-то не верится, что тут кто-то реально страдает так, а не набрасывает...

#315732 2024-12-07 12:24:06

Анон

Тем не менее это идёт вразрез с тем что я слышал от других мемберов)
И идет вразрез с тем фактом что у нас есть мемберы, проводящие свободное время вместе и даже ушедшие в армию вместе))

#315733 2024-12-07 12:24:51

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, реально не набрасываю
Не страдаю, но мне неприятно

#315734 2024-12-07 12:25:07

Анон

Анон пишет:

По сольникам заметно, что у ребят разные вкусы, а им надо как-то существовать в одном коллективе.

Но группа воспринимается большинство арми не как сообщество партнёров по бизнесу, а как близкие друг другу люди, семья, друзья
А тут что получается это не так, это рушит мое восприятие группы и мое отношение к ней.

#315735 2024-12-07 12:26:32

Анон

Анон пишет:

ну ващет да, как то болезненно лично я воспринимаю. но не набрасываю

#315736 2024-12-07 12:26:35

Анон

Анон пишет:

Думала что я выше этого и не поведусь на кпоп манипуляции, но капец меня эти слова сейчас сильно задели,  как будто разрушили иллюзию.

Попробуй посмотреть немного под другим углом. Джин всего лишь сказал, что их взаимоотношения в группе полны очень важных нюансов, где профессия роляет и определяет практически все. Если подумать, то по другому и не может быть! Они ведь не в подвале из единомышленников образовались. Я уважаю Джина за то, что он не забывает расставить правильные акценты. Это не про обесценивание дружбы и бантосов, это про корректирование какого-то неадекватного идеалистического представления о группе и людях состоящих в ней. Как бы другая чаша весов - на одной акгэ с «все враги друг другу» на другой - пельмешки и хайбостэны. И то и то - крайности.

#315737 2024-12-07 12:29:24

Анон

Анон пишет:

Но группа воспринимается большинство арми не как сообщество партнёров по бизнесу, а как близкие друг другу люди, семья, друзья
А тут что получается это не так, это рушит мое восприятие группы и мое отношение к ней.

Я честно верю, что если бы они заебали друг друга, то закончили бы контракт и разошлись. Денег там на старость явно хватит. Но они вот почему-то хотят собраться обратно, и даже в свои лучшие годы уйти в армию готовы ради этого

#315738 2024-12-07 12:30:17

Анон

Анон пишет:

это про корректирование какого-то неадекватного идеалистического представления о группе

Не буду скрывать, у меня точно это было, идеалистическое представление, но вот теперь этого нет, спасибо.

#315739 2024-12-07 12:31:15

Анон

Анон пишет:

У нас в русском языке слово «коллеги» почему-то вызывает негативную реакцию, вроде как это еле знакомые люди, которые перекидываются парой фраз и терпят друг друга

Коллеги это люди, с которыми ты в одном коллективе зарабатываешь деньги. Друзья это друзья, отношения для души, те, с кем ты проводишь нерабочее время, имеешь совместные нерабочие поездки, справляешь праздники и тд. В моей системе координат коллеги не друзья даже при хороших рабочих отношениях, всегда есть незримая линия, которую не переходишь.

#315740 2024-12-07 12:31:46

Анон

Гуглоперевод с корейского:
"Чтобы уважать друг друга, я думаю, нам нужно четко понимать, что мы работаем вместе, а не просто друзья. Это не концепция успокаивать друг друга, если мы расстраиваемся, как друзья, но мы все равно работаем, даже если расстроимся. в ситуации, когда чувства друг друга задеты, я думаю, самое главное, что мы должны работать профессионально."

Уже другой контекст.

#315741 2024-12-07 12:35:07

Анон

Джин тупо говорит о том, что важна в первую очередь работа и рабочая этика, потому что у них совместное дело, а все дружеские обидки не должны ролять. Поэтому у них и правило всегда выяснять отношения откровенно в текущий день и не уходить спать, не разрешив конфликт, чтобы это не накапливалось. Они в ранние годы и ругались, и дрались, и напивались из-за обид друг на друга, но это никогда не сказывалось на работе. Вот о чем он говорит, а не о том, что они друг другу никто :facepalm:

#315742 2024-12-07 12:36:34

Анон

Анон пишет:

Уже другой контекст.

Нет, практически тот же самый.

#315743 2024-12-07 12:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это про корректирование какого-то неадекватного идеалистического представления о группе

Не буду скрывать, у меня точно это было, идеалистическое представление, но вот теперь этого нет, спасибо.

Если честно, мне кажется это очень хорошо анончик. Потому что идеализации чреваты. Чувства что тебя предали, обманывали и прочий деструктив верный спутник идеализаций, потому что они рано или поздно разрушаются.

#315744 2024-12-07 12:39:26

Анон

Анон пишет:

"Чтобы уважать друг друга, я думаю, нам нужно четко понимать, что мы работаем вместе, а не просто друзья. Это не концепция успокаивать друг друга, если мы расстраиваемся, как друзья, но мы все равно работаем, даже если расстроимся. в ситуации, когда чувства друг друга задеты, я думаю, самое главное, что мы должны работать профессионально."

Уже другой контекст.

Ну так совсем по другому.

#315745 2024-12-07 12:40:59

Анон

Есть перевод "нам нужно четко осознавать, что мы не друзья"
Как всегда сложности перевода. Может он имел ввиду, что "мы не только друзья" или что то типа того.

#315746 2024-12-07 12:41:16

Анон

Короче, не знаю что там на корейском, но на японском никакой трагедии нет

メンバーを尊敬する気持ちが大切だと思う。ただ友達として尊敬するのではなく仕事をする仲間として仕事をする仲間として お互いを認め合うことが大事で
何かでケンカをしてもプロとして仕事をすることを 忘れないのが大事だと思います

Я считаю, что важно уважать мемберов. Не уважать друг друга как просто друзей, но признавать друг друга как коллег (там используется слово накама, которое обычно применяется именно к работающим или учащимся вместе с тобой людям) по работе. Даже если возникает ссора, важно не забывать выполнять свою работу как профессионалы.

То есть на японский перевели так, что нужно уважать друг друга не просто как друзей, а как профи, делающих работу вместе. Он не говорит, что они не друзья, а просто коллеги. А говорит об уважении к мемберам как к профессионалам.

Отредактировано (2024-12-07 12:45:30)

#315747 2024-12-07 12:42:22

Анон

Мне кажется просто у Джина понятие друг, это прям друг-друг, которому все сокровенное расскажешь, который за тебя в огонь и в воду, поэтому он остальных за друзей не считает, т.к. для него такого человека в группе нет. Также как и с ним жила куча друзей,  а он говорил, что друзей у него нет.
Но в тоже время, думаю, у других отношение к этому попроще, теже чигу себя вполне считают друзьями, иначе бы в армию не пошли бы вместе. Также как и вигу, и вимины, и чихоупы и т.д

#315748 2024-12-07 12:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже другой контекст.

Нет, практически тот же самый.

Тот же самый, согласен. Просто у некоторых арми реальные идеализации их отношений. Они забывают о контексте, искренне верят что «один за всех и все за одного». Но когда ты стоишь на фундаменте партнёрства в бизнесе этот девиз нежизнеспособен. Он и в обычной дружбе редкий шопиздец, и может быть реализован между 2-3 друзьями, но не в такой большой группе друзей. Зато приоритет партнёрства облегчает принятие решений и ситуации.

#315749 2024-12-07 12:46:08

Анон

Анон пишет:

он остальных за друзей не считает, т.к. для него такого человека в группе нет.

Так об этом и речь. Просто немного странно выглядит, к примеру, когда коллега ставит тебя на свою аватарку.

#315750 2024-12-07 12:46:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется просто у Джина понятие друг, это прям друг-друг, которому все сокровенное расскажешь,

Именно, каждый воспринимает это по разному, для Джина они по его ощущениям коллеги в первую очередь, партнеры.
Может потому что он старший.

Отредактировано (2024-12-07 12:48:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума