Вы не вошли.
Приют анонов с Дежурки для обсуждения всех новостей, связанных с бантан, и всех пейрингов.
В силу того, что тред признан малообучаемым, мы вводим с этого момента жесткие правила по модерированию треда. С этого момента все переходы на личности посторонних девушек (в стиле "шлюха", "шалава" и прочего неадеквата) а так же неадекватная культура общения в сторону любой из представленных тут медийных личностей и внесенных левых людей, будет производиться бан минимум на неделю.
В треде запрещены пронзания фанатов любых участников, нарушение определяется на глаз.
Запрещены любые пронзания других анонов и выяснения кто есть кто в этой теме или дежурке. За разведение оффтопа бан после первого же преда.
Читайте правила ХС.
Апд: В треде запрещены хейт и набросы в адрес любого участника бтс. Три преда за хейт = бан на сутки. Дальше по нарастающей.
Можно: Фотосет мембернейма не очень удачный. Хайб зря потратил деньги.
Нельзя: Мембернейм слишком уродливый для фотосетов. Но хайбу лишь бы деньги на мембернейма потратить
Оф. твиттер - https://twitter.com/BTS_twt, https://twitter.com/bts_bighit
Оф. твиттер бх- https://twitter.com/BIGHIT_MUSIC
Ютуб - bangtantv, HYBE LABELS
Вилайв - https://www.vlive.tv/channel/FE619
Актуальное расписание
16 декабря, 8:00 - YouTube Escape 2021
17 декабря, KBS 가요대축제
29 декабря, 18:00 — День рождения Тэхена
10 января, Релиз журнала GQ Korea и Vogue
14 января, Релиз вебтуна о BTS
1 февраля, 4:00 — Grammy 2022
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-12-15 19:43:49)
Что значит свернули, они целенаправленно создавали этот фандом, который их вознес.
Создавали-то они себе денежные потоки, а вот что фандом получит столько власти над ними - задумывались ли они над этим тогда? Вряд ли. Потому что у топовых групп прошлого фандомы хоть и были большие, но не настолько и у них было много локалов среди слушателей. А у бантан очевидный перекос в сторону фандома.
А то получается, арми голосуют за группу, а сольники парней остаются ни с чем потому что арми тут главные и им решать, нужны сольные фанаты парням или нет?
Просто надо понять, что соло для арми - это некоторая побочка. С которой иногда можно кооперироваться, а иногда враждовать. Все зависит от ситуации.
Создавали-то они себе денежные потоки, а вот что фандом получит столько власти над ними - задумывались ли они над этим тогда
Ну вот не надо, вся айдол культура построена на том, что айдол зависит от фанатов, поэтому и репутация бережется от всяких скандалов.
Проблема мне видится в том, что очень долго культивировался миф о том, как все вокруг бантосов ненавидят и что у них есть только арми, с которыми бантосы одни против целого мира. В результате имеем агрессивный воинтсвенно настроенный фандом, который не в состоянии принять разрушение мифов, и то, что за пределами группы у парней есть друзья и вне групповая творческая деятельность. Вдруг сама основа существования фандома была поставлена под сомнение. Оказалось, что у бантосов есть не только арми, но и друзья, и даже фанаты, которым интересен только один бантос, а не все семеро. И вот это принять фандом может с трудом. Фандому надо воевать с обилием врагов, а не вотэтовсе
Отредактировано (2024-02-15 17:34:20)
Просто надо понять, что соло для арми - это некоторая побочка.
Так и для соло арми - это некоторая побочка.
Потому что арми гонят солок, которые как раз и голосовали бы за парней. А то получается, арми голосуют за группу, а сольники парней остаются ни с чем потому что арми тут главные и им решать, нужны сольные фанаты парням или нет?
Честно говоря, я не понимаю, в чем конкретно тут проблема. Я, как соло, голосую за своего любимку, арми - за группу. У меня к ним нет вообще никаких претензий. Вот если они начинают не за группу голосовать, а за кого-то из мемберов, то да, тогда вопросы могут появиться, наверное.
Любой артист, его популярность и востребованность, в конечном итоге зависит от его фанатов и поклонников его творчества.
Отредактировано (2024-02-15 17:35:01)
Ну вот не надо, вся айдол культура построена на том, что айдол зависит от фанатов, поэтому и репутация бережется от всяких скандалов.
Ну были бэнги айдолы, что не мешало им влипать в скандалы и сохранять фандом. Собственно, у нас некоторые скандалы тоже переживали без проблем со стороны арми. Но сейчас культура интернета поменялась, сейчас сам же фандом может распнуть за любое неосторожное слово или действие (вспоминаем песни в сторис или бандану на лайве).
В общем, мой вывод, что дело не в зависимости от фандома как таковой (моё имхо, фандом переживет даже отношеньки), а в современном положении дел в мире и распространении культуры отмены.
Честно говоря, я не понимаю, в чем конкретно тут проблема.
Мля, уже сто раз написали. Арми гонят солок, типа, мы парней поддержим, а вас тут не ждали, идите нахуй. Но сами при этом за сольные работы парней не будут голосовать, а будут за группу. В общем, для людей, которые сольные проекты воспринимают как нормальную сольную карьеру - солок, нет места среди фанатов парней - мнение арми, для которых сольные проекты парней лишь временный аутсорсинг.
Потому что арми гонят солок, которые как раз и голосовали бы за парней. А то получается, арми голосуют за группу, а сольники парней остаются ни с чем потому что арми тут главные и им решать, нужны сольные фанаты парням или нет?
Все ещё шизофреничнее когда арми гнобят соло, но при этом сами кого-то поддерживают сольно, а кого-то нет. Тем самым арми условно диктуют кому из парней стоит выпускать сольные проекты, а кому и не надо, просто сиди в группе создавай контент. При том, что есть люди, которым сольник мембера которого арми не поддерживают нравится больше чем все остальное. Я видел немало списков от малышек от7 которые просто в кучу смешали и акгэ и обычные сольные группы в твиттере, блокчейн на всех одинаково. Причём если не лениться и покопаться у них в твиттере, то очевидно, что типа любят всех, но поддерживают не всех. Ну как тут можно доверять арми? Любить - значит поддерживать, не поддерживаешь мембера - в чем блядь выражается твоя любовь ко всем от7? В том что не хейтишь открыто? Ну, это сложно назвать поддержкой.
10 лет были поддержкой и вот на тебе, стали побочкой.
Да, поэтому срачи и будут. И арми будут воевать с соло, а соло с арми. Никакой справедливости не будет.
10 лет были поддержкой и вот на тебе, стали побочкой
Анон, если соло не интересует групповая деятельность, им нет никакого дело до её поддержки и до тех, кто её поддерживает.
Я видел немало списков от малышек от7 которые просто в кучу смешали и акгэ и обычные сольные группы в твиттере, блокчейн на всех одинаково.
Пфф, я такие списки регулярно наблюдаю у больших акков от7. Особенно они любят это делать перед релизами некоторых мемберов, поотменять их фанбазы, например.
В общем, мой вывод, что дело не в зависимости от фандома как таковой (моё имхо, фандом переживет даже отношеньки), а в современном положении дел в мире и распространении культуры отмены.
А мой вывод, что фандом ощутил себя полноправным членом индустрии и властителем судеб и-за чего и истерики из-за дев, и отмены, и прочая. Как бы те, кто любит песни артиста, не занимается этой херней. Музыка вне политоты и прочей фигни.
Мемберы сами иногда говорят что-то типа нам было тяжело в те годы; мы получали много хейта; чем мы это заслужили; слышали, у тебя были проблемы с арми; вот я скажу так, и арми тебя порвут. Что-то в шутку, что-то нет. Это триггеры фандома на переход в боевой режим и объединение. Агрессивность фандома это не проблема только фандома, это дрессировка и приручение. А теперь отвечать надо за тех, кого приручили.
А мой вывод, что фандом ощутил себя полноправным членом индустрии и властителем судеб и-за чего и истерики из-за дев, и отмены, и прочая.
Да есть такое. Отсюда и приосанивание достижениями пацанов. До меня уже долетали отголоски приписывания себе некоторых рекордов, с преуменьшением значимости вклада самих парней. Типа все дело в могучем фандоме, а не в парнях)
Отредактировано (2024-02-15 17:43:54)
Анон пишет:Так и для соло арми - это некоторая побочка.
10 лет были поддержкой и вот на тебе, стали побочкой.
Соло это не только бывшие арми, анон. Ты не путай арми с биасом и солок. Солки это и те, кто вообще про этот ваш кпоп знать не знает, но ему нравится, например, Агуст Ди или Семерка.
Агрессивность фандома это не проблема только фандома, это дрессировка и приручение. А теперь отвечать надо за тех, кого приручили.
Ну если считать фандом не разумными людьми со своей волей и своей жизнью, а зверем, живущим на инстинктах, то конечно да... Хотя, собственно, больше похоже, что так оно и есть) такое животное действительно надо контролировать.
Мля, уже сто раз написали. Арми гонят солок, типа, мы парней поддержим, а вас тут не ждали, идите нахуй. Но сами при этом за сольные работы парней не будут голосовать, а будут за группу. В общем, для людей, которые сольные проекты воспринимают как нормальную сольную карьеру - солок, нет места среди фанатов парней - мнение арми, для которых сольные проекты парней лишь временный аутсорсинг.
А я тебе в сотый раз отвечаю - и что? Вот я соло, и меня вообще не напрягает, когда арми голосуют за группу. Они как бы фандом группы, и если она есть в голосовалке, то логично если они выбирают ее. Если кого-то это не устраивает, то это точно не проблема арми. Да, соло работы парней для них не важнее групповых. Меня лично это не триггерит. А вот когда начинаются рассказы про одинаковую любовь и поддержку сольников - это другое дело, потому что это тупо не правда. Или когда они рассказывают, как поддерживают группу, но в реальности топят там только за 1 участника. Но я не понимаю, нафига в таком случае называть себя арми.
Я понимаю, когда арми недовольны арми. Но когда соло недовольны арми... да как-то поебать, не? Это по сути леваки, которые либо не имеют отношения к фандому, либо отделились от него.
Да, в фандоме сейчас сброд и шатание, каковы будут последствия этого, увидим при камбэке после армии. Вина за все это на Хайбе, ну как уж есть. Когда 7 лет создаешь фандому одну реальность, надеяться, что фандом освоится нормально и без проблем примет новую, не стоит.
Отредактировано (2024-02-15 17:51:38)
Вот я соло, и меня вообще не напрягает,
По мнению арми, тебя не должно существовать в принципе) ты должен либо слушать и стримить и любить всех, либо вообще не отсвечивать в пространстве. Вот в этом и начало парадокса, они в принципе не допускают, что кому-то может нравиться кто-то один.
А я тебе в сотый раз отвечаю - и что? Вот я соло, и меня вообще не напрягает, когда арми голосуют за группу.
Похоже, ты везунчик, анон, и на тебя не наезжали арми за то, что ты соло.
такое животное действительно надо контролировать.
анон, ты уже на набросы начинаешь переходить
Вы так рассуждаете, как будто известно что будет после армии и группового камбэка, фандом делите ещё на сольные. А есть уверенность, что все мемберы прям так и останутся сольными музыкантами, а может кто-то видит свое будущее иначе?