Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#24876 2022-01-14 23:33:29

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Мотиваций всего две - стремление к наслаждению (в самом широком смысле) и избавление от страданий (тоже в самом широком смысле).

Не надо в самом широком смысле. Всё вполне конкретно: Сильвия хотела мести — Сильвия отомстила. Месть не предполагает, что в итоге станет легче.

#24877 2022-01-14 23:34:19

Анон

Анон пишет:

приблизительные сроки приводил

Начинают в феврале готовиться, съемки пока назначены на июнь

#24878 2022-01-14 23:53:10

Анон

Анон пишет:

Не надо в самом широком смысле. Всё вполне конкретно: Сильвия хотела мести — Сильвия отомстила. Месть не предполагает, что в итоге станет легче.

Да, но любая конкретная сложная мотивация раскладывается на составляющие - к ней последовательно ставится один и тот же вопрос: "А зачем?" (Или - "А почему?") И так до тех пор, пока не наткнешься на нечто неразложимое. А неразложимых элементов как раз два - наслаждение и страдание. Невозможно остановиться на "хотела мести"  и не задавать вопросы к этой мотивации. Сильвия, ты хотела мести зачем? Чтобы что? Если ты не рассчитывала, что тебе станет легче насовсем (то есть на избавление от страданий), значит, ты рассчитывала пусть на кратковременное, но наслаждение от мести. Но и тут ты тоже потерпела неудачу.

Это, кстати, один из психологических тестов, посредством которых проверяют преступников-рецидивистов. Если человек останавливается на вполне разложимой далее мотивации ("Я убивал учительниц математики". - "Зачем?" - "Чтобы отомстить им за двойки". - "Зачем?" - "Потому что я хотел отомстить им за унижение". - "Зачем?" - "Для того, чтобы им отомстить за двойки, которые были для меня унизительными..."), значит, это довод в пользу наличия маниакальной составляющей в его преступлениях. То есть в ТВА были правы и Сильвия все-таки маньячина?) Да нет. Она глубоко травмированная и одинокая девочка, но не маньячка.

Отредактировано (2022-01-14 23:59:04)

#24879 2022-01-15 00:01:30

Анон

Анон пишет:

Это было во время болталки с Джошем 16 числа, приносили твитты от того, кто смотрел

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p9218538
Вот твит

Спасибо, добрые люди!

#24880 2022-01-15 00:07:51

Анон

И еще. Локи как персонаж - лузер. Это надо понимать, признавать и принимать. Это не значит, что лузера нельзя любить, обожать и так далее, но он придуман, написан и сыгран как лузер. Он может выиграть сражение, попутно посияв нам на радость)) но он никогда не выиграет войну. Невозможно победить, когда не знаешь, за что сражаешься. Он в лучшем случае знает, против чего. 

И впервые он сражается за что-то в ТР - за свой Асгард, когда прилетает "встречайтеспасителем". Как все обернулось в итоге, мы знаем. Сильвия - Локи, как бы она ни отрекалась от этой функции. Значит, Сильвия - лузер. Так и вышло.

И сверхзадача персонажа Локи - вырваться из этой роли. Что нам, собственно, несколько раз и говорят практически открытым текстом.

#24881 2022-01-15 00:10:19

Анон

Анон пишет:

Ты читаешь не мои сообщения, а что-то очень своё.

Я могу путаться в пакетах, но если ты - тот, кто говорит, что роль Локи может выполнить любой аналитик, сюжет тащит на себе Сильвия, ведя за собой Локи аки младшего партнера, а он сам ничего не решает и ни на что не способен, то скажи мне, пожалуйста, как еще это можно прочитать.

#24882 2022-01-15 00:13:53

Анон

Анон пишет:

Да, но любая конкретная сложная мотивация раскладывается на составляющие - к ней последовательно ставится один и тот же вопрос: "А зачем?" (Или - "А почему?") И так до тех пор, пока не наткнешься на нечто неразложимое. А неразложимых элементов как раз два - наслаждение и страдание.

На чемпионате по духовному росту и самопознанию Сильвия проиграла Локи со счетом 0 : 1, причем так и не узнала о своем участии в соревнованиях.
Вообще-то она вполне себе избавилась от своих прежних страданий. Но это не значит, что ей стало легче.

#24883 2022-01-15 00:14:14

Анон

Анон пишет:

И впервые он сражается за что-то в ТР - за свой Асгард, когда прилетает "встречайтеспасителем". Как все обернулось в итоге, мы знаем. Сильвия - Локи, как бы она ни отрекалась от этой функции. Значит, Сильвия - лузер. Так и вышло.

И сверхзадача персонажа Локи - вырваться из этой роли. Что нам, собственно, несколько раз и говорят практически открытым текстом.

Почти согласен. В Т3 Локи победил, причем не только Хелу, но и самого себя. Вырос из детских обид, повзрослел, возмужал и вот это вот все. Под остальным подписываюсь.

#24884 2022-01-15 00:16:25

Анон

Анон пишет:

Я могу путаться в пакетах, но если ты - тот, кто говорит, что роль Локи может выполнить любой аналитик, сюжет тащит на себе Сильвия, ведя за собой Локи аки младшего партнера, а он сам ничего не решает и ни на что не способен,

Такого тут вообще никто не писал. Сейчас, во всяком случае. Ты очень сильно передергиваешь.

Отредактировано (2022-01-15 00:17:06)

#24885 2022-01-15 00:17:14

Анон

Анон пишет:

Начинают в феврале готовиться, съемки пока назначены на июнь

Тоже спасибо! Вообще у летописца сегодня праздник, сидит и сохраняет, сохраняет, сохраняет  :newyear:

#24886 2022-01-15 00:20:33

Анон

Анон пишет:

Почти согласен. В Т3 Локи победил, причем не только Хелу, но и самого себя. Вырос из детских обид, повзрослел, возмужал и вот это вот все.

Тоже согласен. Тогда скажу иначе: формально лузер (а "внутренне" он вполне может выиграть, как в ТР, как в конце первого сезона). Многие (фанаты персонажа!) искренне считают, что Локи проиграл Тору, что Тор им манипулировал и что его прилет на помощь - это просто результат того, что Тор взял его на слабо. Что, конечно, не так.

Отредактировано (2022-01-15 00:20:58)

#24887 2022-01-15 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Такого тут вообще никто не писал

Анон пишет:

Сильви от начала и до конца — единственная, кто осознанно идет к цели и добивается успеха в своем понимании.

Анон пишет:

Проверять Мобиус полез не потому, что _Локи_ так сказал, а из-за того, _что_именно_ сказал Локи.

Анон пишет:

Локи очень много для нее делает, не вопрос, — но в статусе младшего партнера, который сам не может принимать стратегические решения,

Анон пишет:

На мой взгляд, Локи никого и никуда не тащит. Хоть Сильвию взять, хоть Мобиуса, хоть кого. Он даже сам себя не то чтобы куда-то тащит, скорее уж плывет по течению - куда вывезет.

#24888 2022-01-15 00:29:41

Анон

Анон пишет:

Тор им манипулировал и что его прилет на помощь - это просто результат того, что Тор взял его на слабо. Что, конечно, не так.

А Тор действительно манипулятор, мы это знаем еще по Т1. И манипуляция действительно имела место быть, когда Тор, вместо того, чтобы отговаривать Локи остаться в Сакааре, говорит "Делай что хочешь". И Локи обижается "На большее я не способен", хотя это все еще игра, словесная перепалка. На мой взгляд, на подвиг Локи сподвигло не это, а "я тебя боготворил/ты был для меня целым миром" или какой-там точный перевод у этой фразы. Тут Тор совершенно искренен, и по нему видно, что ему очень грустно от того, что между братьями все так сложилось. Именно поэтому Локи вернулся. Кстати, его татушка на руке (жаль, что ее не показали) явно удивила, потому что он увидел, что это искренняя скорбь, пусть и нелепом выражении. Так что манипуляция как бы есть, но на самом деле ее нет.

#24889 2022-01-15 00:36:31

Анон

Анон пишет:

скажи мне, пожалуйста, как еще это можно прочитать.

Ты знаешь, можно прочитать буквально )) Да, я считаю, что первый сезон построен на истории Сильвии и что Локи действует как ее помощник. Ну, бывают такие помощники, которые компетентнее руководителей, штош. При этом они действительно не задают курс, а только им следуют. Про "плыть по течению" — так тут же говорили, что это наоборот хорошо. Почему ты решил, что Локи ни на что не способен, я не знаю.

Отредактировано (2022-01-15 00:36:42)

#24890 2022-01-15 00:48:34

Анон

Анон пишет:

Почему ты решил, что Локи ни на что не способен, я не знаю.

Почему ты решил, что я решил, я тоже не знаю. Решил(и) анон(ы) - автор(ы) цитат. Но мы, похоже, в принципе друга не слышим. Предлагаю за этом закончить, раз диалог не складывается.

Отредактировано (2022-01-15 00:51:28)

#24891 2022-01-15 00:54:55

Анон

Анон пишет:

И еще. Локи как персонаж - лузер. Это надо понимать, признавать и принимать. Это не значит, что лузера нельзя любить, обожать и так далее, но он придуман, написан и сыгран как лузер. Он может выиграть сражение, попутно посияв нам на радость)) но он никогда не выиграет войну. Невозможно победить, когда не знаешь, за что сражаешься. Он в лучшем случае знает, против чего.

Это всё имеет смысл в том случае, если речь о войне ради победы, а не об игре ради процесса.

#24892 2022-01-15 13:31:14

Анон

Кстати, его татушка на руке (жаль, что ее не показали) явно удивила, потому что он увидел, что это искренняя скорбь, пусть и нелепом выражении.

Что за татушка?

#24893 2022-01-15 13:35:56

Анон

Анон пишет:

Что за татушка?

Скрытый текст

https://vk.com/wall-155377603_12313

#24894 2022-01-15 13:37:44

Анон

Анон пишет:

Что за татушка?

RIP Loki. Тор выбил ее на предплечье левой, если не ошибаюсь, руки после Т2. Он показывает ее после слов "я по тебе скорбел, убивался", и именно на это Локи отвечает, что польщен. Саму татушку из фильма вырезали, но она осталась на фото со съемок. Уже не найду, давно дело было.
UPD: а, вот, уже внесли. Вообще Тор после каждой гибели Локи оставлял на себе отметины. После Т1 гравировка шлема на наруче, после Т2 - вплетенная в волосы черная прядь, после ВБ - это. Потом уже перестал, понял, что если так пойдет дальше, на нем живого места не останется :)))

Отредактировано (2022-01-15 13:39:49)

#24895 2022-01-15 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Ну а как Локи может что-нибудь возглавить, мы видели на примере Президента) А этот конкретный Локи, главнокомандующий так-то, в критический момент битвы что делает? Правильно, на нервах теряет главное оружие и лезет в рукопашную с самым сильным воином противника))

Нуууу... вот тут я с тобой не соглашусь. Локи-Президент зафейлил возглавление, потому что возглавлял других Локи, а они в принципе не очень возглавляемые. Как раз на примере сериала хорошо заметно. Теоретииииииически Локи делает то, что говорит ему Мобиус. Но по факту все получается именно так, как нужно Локи, а Мобиус в конце дня оказывается ведомым. Например, приказ "читать бумаги отсюда и до обеда" приводит к тому, что Мобиус выполняет указание Локи, доставив его в Помпеи. Да что там, даже когда Локи в цепях, складывается ощущение, что он делает то, что хочет. Локи очень трудно управлять, практически невозможно, если только он сам этого не пожелает.
А возглавить не-Локи ему вполне по силам. Чо бы нет? Умен, красив, харизматичен. Я с удовольствием паду на колени. На его. :))))
Что же касается потери оружия и вот этого вот всего, не стоит забывать, что в М1 он фактически невменяем, и, возможно, подсознательно стремится зафейлить миссию, к которой его принуждают. Чисто из духа противоречия, который, как мне кажется, Локи свойственен.

#24896 2022-01-15 14:10:25

Анон

Анон пишет:

Говорят кто? Сценаристы-режиссер-Томме-всевместе? Если бы нам это показали в сериале, то вопросов бы не было. Но в сериале чем дальше в лес, тем больший лузер Локи.

#24897 2022-01-15 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Говорят кто? Сценаристы-режиссер-Томме-всевместе?

Эм... в киноканоне. Начиная с Т1, когда Локи в истерике проговаривается о своих настоящих целях, и заканчивая ТР.

Анон пишет:

Это всё имеет смысл в том случае, если речь о войне ради победы, а не об игре ради процесса.

Правильно. Поэтому в "лузерстве" Локи - а это неотъемлемая часть персонажа и огромная составляющая его очарования - нет ничего плохого. Но, видишь, многие хотят видеть Локи победителем, причем со всеми наблюдаемыми атрибутами победы)

Отредактировано (2022-01-15 14:28:22)

#24898 2022-01-15 14:32:02

Анон

Что интересно (или нет), в комиксах Локи именно что сумел наконец выйти из предписанной ему роли. Там тоже словами через рот сказано, что эта роль всегда предполагает поражение - неважно, злые или добрые намерения у её исполнителя. Поэтому все усилия Локи играть на стороне добра изменили его как личность, но не изменили его судьбу, ведь его попытки априори обречены на поражение. Вот такой замкнутый круг, его роль - не злодея, а прежде всего лузера, как в треде уже подметили.
Комиксный Локи в итоге передает свою роль другому, вместе со всеми сопутствующими обстоятельствами и вечным невезением. Но для этого ему надо было, так скажем, выйти за рамки сценария, посмотреть на него со стороны и вмешаться. А вот в сериале за сценарием стоит Канг. Если бы вместо Канга кукловодом в конце пути оказался злой Олд, как мы предполагали раньше, это давало бы нашему Локи куда лучшие шансы на изменение судьбы.

#24899 2022-01-15 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому в "лузерстве" Локи - а это неотъемлемая часть персонажа и огромная составляющая его очарования - нет ничего плохого. Но, видишь, многие хотят видеть Локи победителем, причем со всеми наблюдаемыми атрибутами победы)

Не вижу я в нем никакого особенного "лузерства", если честно. Т.е. он вполне может проигрывать, почему нет. Но пока взлеты и падения более-менее равномерно чередуются, вопросов нет — ну, судьба такая. А вот когда  при игре в кости 10 раз подряд выпадают "очи змеи" — это уже повод заподозрить мошенничество )

#24900 2022-01-15 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Да, но любая конкретная сложная мотивация раскладывается на составляющие - к ней последовательно ставится один и тот же вопрос: "А зачем?" (Или - "А почему?") И так до тех пор, пока не наткнешься на нечто неразложимое. А неразложимых элементов как раз два - наслаждение и страдание.

Прикольно. Нафига было заморачиваться эволюцией, если у амёб уже есть положительный и отрицательный хемотаксис?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума