Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#43576 2025-12-20 23:34:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну откуда это желание использовать феминитивы, ломающие грамматику? Авторка, директорка, режиссерка… поясни, пожалуйста, зачем?

развернул оффтоп

Обнимемся, анонче. И звучит ужасно, и непонятно зачем. Если речь о равенстве полов, то как бы вообще неважно, мужчина режиссер или женщина.

свернул оффтоп

Спасибо, анонче, жму лапу

#43577 2025-12-21 11:51:31

Анон

Анон пишет:

Ну я кстати хотел бы чтобы было так: Локи приходит в виде иллюзии-проекции к Мстителям, чтобы из направить/рассказать как победить Дума или что-то в этом роде.

Анон, ты рояль! Я кстати тоже думал о том, как Локи будет (если будет) взаимодействовать с тем, что осталось от команды Мстителей. У всех, включая Тора, есть все основания ему не верить, но меж тем надо разобраться что за ужас тут творится, а спросить, по сути, и не у кого. С другой стороны, он перетянул на свою сторону не только прямую, как рельс, Б-15, полубезумного технаря и завхоза, но и их альтер-эго, и даже Сильви в команду втянул. В общем, я в него верю! )

Анон пишет:

Ну, они все равно по сути из одного таймлайна, то есть 1,5 тысячи лет они были братьями.

Из одного?... черт ногу сломит с этим Мультиверсом. Тогда Тору есть на что обижаться. На нем уже живого места не осталось - тут тату, там наруч, тут опять тату, все глаза выплаканы, а брат опять жив. Не думал что скажу это, но мне уже становится жалко Тора. Сколько ж можно над ним издеваться.

Отредактировано (2025-12-21 11:54:06)

#43578 2025-12-21 12:05:22

Анон

Анон пишет:

Из одного?... черт ногу сломит с этим Мультиверсом.

Ну там как. Таймлайн сериального Локи был уничтожен, но отпочковался он от того таймлайна который мы все видели, где был Тор-1 и Мстители-1. То есть до этого момента сериальный Локи был братом именно этому Тору.
Я думаю нынешний Локи в любом случае уже совсем не похож на себя из того момента, для него прошли как минимум столетия. И это мы еще не знаем как для него течет время в дереве. То есть будет сильно заметно что это другой Локи. Но все же когда-то именно этот Локи и именно этот Тор были братьями и росли вместе и вот это все.

#43579 2025-12-21 12:12:21

Анон

Анон пишет:

Тогда Тору есть на что обижаться. На нем уже живого места не осталось - тут тату, там наруч, тут опять тату, все глаза выплаканы, а брат опять жив. Не думал что скажу это, но мне уже становится жалко Тора. Сколько ж можно над ним издеваться.

Вот это один из моментов который я надеюсь нормально обыграют. Я не хочу ни клоунских слез, ни хватаний за горло с воплем "Ах ты сука, опять"! В Рагнареке была хорошая реакция, но там прошло всего ничего времени. А тут у Тора был очень плохой период, из которого как по мне он до сих пор не выбрался (я так для себя объясняю его клоунство, я знаю что Тайка срать хотел на это и просто страдал хуйней но это часть истории к сожалению и вот так я себе это объясняю). Поэтому я надеюсь придумают что-то не кринжовое.

#43580 2025-12-21 12:21:44

Анон

Анон пишет:

У всех, включая Тора, есть все основания ему не верить

Да даже если бы это был не Локи а кто угодно другой, хоть святой Стив, поверить в то что к вам явился, так сказать, The God, очень сложно) Я вообще представляю такую сцену, вот Локи представился, они все поговорили, разбрелись с лицами собаки-подозреваки, а Тор такой подходит и говорит "Слушай, ты знаешь, я понимаю тебя, у меня самого похожие проблемы... когда все это закончится... понимаю что ты будешь скептичен, я тоже был... но у людей Земли есть такие лекари... они не лечат физически, но помогают в таких случаях..." И Локи такой сидит с лицом лица  :lol:

#43581 2025-12-21 17:29:06

Анон

Но ведь запрюнили ту ветку, где Локи смылся в помощью Тессеракта. Соответственно, наш Тор - не брат этому Локи, у нашего Тора Локи не сбежал и погиб в финале. Хотя киношники это проигнорируют, да и зрители тоже. Тем более что сериальному Локи специально дали наверстать упущенный опыт, и он знает то же, что и Локи погибший.

Отредактировано (2025-12-21 17:30:53)

#43582 2025-12-21 17:48:30

Анон

Анон пишет:

Но ведь запрюнили ту ветку, где Локи смылся в помощью Тессеракта. Соответственно, наш Тор - не брат этому Локи

Но до Нексус события этот Локи был тем же самым Локи, что потом погиб.

#43583 Вчера 12:34:45

Анон

Анон пишет:

Но ведь запрюнили ту ветку, где Локи смылся в помощью Тессеракта. Соответственно, наш Тор - не брат этому Локи, у нашего Тора Локи не сбежал и погиб в финале.

Сериальный Локи - это вариант Локи L1130, отпочковавшийся в 2012 году. Ветка была запрюнена, но L1130 как личность не исчез - его забрали в ТВА. С Тором у них общий прожитый бэкграунд до 2012 (детство/взросление + Т1 + М1). Дальше опыт разный: события Т2/ТР/ВБ он не прожил, он их увидел (то бишь синхронизировал знание с основным Локи, пусть и не опыт). До 2012 года у них общий таймлайн. Это значит, что все битвы, все детские обиды, все 1000 лет Get help! - это их ОБЩЕЕ прошлое. Для Тора этот Локи - тот самый Локи, с которым он вырос. Для Локи Тор - тот самый Тор. Точка бифуркации (побег с тессерактом) - это секунда по сравнению с веками. Понятно, что L1130 пережил потом кучу всего (и не пережил того, что пережил основной Локи, - не сидел в темнице Асгарда, не притворялся Одином, не дрался с Хелой, не летел с беженцами, не слышал, как хрустят его собственные шейные позвонки), но наш Тор - это его все равно его Тор. А для Тора, у которого, по асгардским меркам, с 2010 по 2026 годы просто выдалась очень хреновая неделя, L1130 все равно его Локи. Тот факт, что ветку-2012 стерли, никак не повлиял на все предшествующие события и взаимоотношения св. таймлайна.

И потом, Тору явно будет не до того, чтобы братьев по штрих-кодам сверять))

Вот, попросил нейросетку (нанобананку) сделать быстроинфографику. ;D Сорри за косяки, это одним промптом.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 12:35:55)

#43584 Вчера 18:14:57

Анон

Анон пишет:

Сериальный Локи - это вариант Локи L1130

Анон, ты не рояль. Ты - симфонический оркестр! Спасибо, что разложил по полочкам, а то у меня мозги выкипали от веток, вариантов и вот этого вот всего. Иконографика особенно шикарна!

Анон пишет:

А тут у Тора был очень плохой период, из которого как по мне он до сих пор не выбрался (я так для себя объясняю его клоунство, я знаю что Тайка срать хотел на это и просто страдал хуйней но это часть истории к сожалению и вот так я себе это объясняю).

А похоже на правду-то. Тайка стрелял в небо, но попал если не в копеечку, то плюс-минус в нужном направлении. Я в общем-то готов поверить, что Тор в силу не самой тонкой душевной организации и невеликого ума выбирался бы из кризиса именно так - сначала запой, а потом... Т4.
Встреча братьев да, надеюсь, обойдется без истерик. Тем более что в глазах Тора Локи не умер, не инсценировал смерть, а просто свалил в очередной раз, причем из плена и перед отправкой в Асгард, где его явно не ждало ничего хорошего. Даже в глазах Тора такое поведение плюс-минус объяснимо.

Отредактировано (Вчера 18:19:10)

#43585 Вчера 19:32:13

Анон

Анон пишет:

Тем более что в глазах Тора Локи не умер, не инсценировал смерть, а просто свалил в очередной раз, причем из плена и перед отправкой в Асгард

Этого для Тора не было. Все стерли. Для него все шло так, как мы видели, до самой смерти Локи с зубочисткой.

Теория анона хороша, если бы разветвление произошло для обоих, и каждый в одиночестве пошел своей дорогой до встречи в новом фильме. Но Тор пережил слишком много со своим Локи. Представляю разговор, где Тор упоминает какие-либо события Т2 или ВБ, а Локи не понимает, о чем речь, ведь ему показали произошедшее только по верхам.

#43586 Вчера 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Представляю разговор, где Тор упоминает какие-либо события Т2 или ВБ, а Локи не понимает, о чем речь, ведь ему показали произошедшее только по верхам.

И это если Локи вообще будет все это и себя помнить.

#43587 Вчера 20:01:43

Анон

А откуда взялась теория что в Мстителях Локи был под чьим-то гипнозом? А то анон вчера фильм посмотрел и ничего такого там не заметил.

#43588 Вчера 20:04:53

Анон

Анон пишет:

Локи был под чьим-то гипнозом

Под гипнозом камня, как и мстители, когда возле камня тусили.

#43589 Вчера 20:22:27

Анон

Анон пишет:

А откуда взялась теория что в Мстителях Локи был под чьим-то гипнозом? А то анон вчера фильм посмотрел и ничего такого там не заметил.

Напрямую в фильмах не говорят, но это довольно очевидно и потом было подтверждено на сайте Марвел в описании то ли Локи, то ли камня, то ли скипетра, забыл уже. И Том тоже говорил об этом.

#43590 Вчера 20:32:54

Анон

Анон пишет:

Этого для Тора не было. Все стерли. Для него все шло так, как мы видели, до самой смерти Локи с зубочисткой.

Что стерли, для кого? В начале Л1 нам показали Тора, от которого Локи сбежал с тессерактом? Куда тогда делся тот Тор? Он же из мира 616, в котором будут происходить события Думсдея.

Анон пишет:

И это если Локи вообще будет все это и себя помнить.

Точно будет. Хронометраж фильма и обилие персонажа не позволяют тратить время на приведение в чувство божественного невменько.

Отредактировано (Вчера 20:33:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума