Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#37751 2023-11-16 14:59:04

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Насчет того кадра из Что если с "Локи". Судя по домишкам на заднем фоне, оченна похоже на 1602 год))

Скрытый текст

#37752 2023-11-16 15:03:36

Анон

Официальные кадры 6 серии

Скрытый текст

Где вырастание рогов?  :sadcat:

#37753 2023-11-16 15:54:16

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что даже если бы у него были доказательства, Сильвия вряд ли стала бы его слушать.

Зависит от того, какое решение он был бы готов предложить. Так-то она именно к нему побежала, когда выяснилось, что он прав насчёт угрозы таймлайнам.

#37754 2023-11-16 16:08:26

Анон

Почему Локи, вернувшись в себя в Цитадель и стоя перед Сильви, повел себя как дебил и оттолкнул её, вместо того, чтобы положить её руки себе на голову и попросить зачаровать?
"Важно, чтобы ты это увидела прямо сейчас".
Нет, он отпихивает её назад и начинает на неё орать. Псих охреневший. Конечно, она разозлится в ответ.

Куда делась в этот момент твоя дипломатия, Локи?
always so perceptive
Где ты её потерял?

Ладно, не сообразил в первый раз, но он же дерется там с ней много раз. Локи, где мозг?

#37755 2023-11-16 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Нет, он отпихивает её назад и начинает на неё орать. Псих охреневший.

Да, псих охреневший. Он устал. Он чудовищно, смертельно устал и поэтому лажает. Плюс он помнит, что она уже отказалась его зачаровывать, будучи в куда более психически стабильном состоянии. И, конечно, он ей тоже не доверяет ни на грош, потому что он был на ее месте, он знает, что она чувствует. © Он может считать, что она зачарует его только для того, чтобы вывести из игры и убить ТКО (потому что в итоге она так и сделала, выведя его из игры другим способом и убив ТКО). И если она его зачарует, то он будет полностью в ее руках, отдав свое сознание под ее контроль: сможет ли он крутить вероятности дальше, если что-то пойдет не так? Вероятно, нет.

Но да, с точки зрения истории было бы, на мой вкус, лучше, если бы Сильвия его зачаровала, убрала бы руку с его груди... и все равно убила бы Канга. Это было бы именно то, что надо. Конечно, это плохо бы обслужило персонаж Сильвии (не в смысле того, что это было бы ООС - нет, не было бы, нет ничего, что могло бы поколебать ее решимость, - а в смысле разутепления образа), но историю бы обслужило идеально. Ну как идеально - тогда я, придя в себя после финала, писал бы тут возражения, которые я написал выше)) Типа, Локи, чем ты думал, ты же все равно не смог бы ее сбросить с рельсов. А если бы она просто тебя выключила?

В целом я частично согласен, достаточно было бы предложения зачаровать и ее отказа (ну да, тоже разутепление образа и уменьшение сочувствия к персонажу, а что делать-то). Это сняло бы большинство вопросов. Сцена неидеальна, как по мне. Не было бы ничего страшного в том, чтобы обслужить историю за счет второстепенного персонажа. Интересами Локи до этого в МСЮ жертвовали, и это было нормально.

Отредактировано (2023-11-16 16:28:35)

#37756 2023-11-16 16:28:35

Анон

Анон пишет:

Почему Локи, вернувшись в себя в Цитадель и стоя перед Сильви, повел себя как дебил и оттолкнул её, вместо того, чтобы положить её руки себе на голову и попросить зачаровать?

*дай обниму*
Я как от первого шока отошёл, тоже орал и бегал по потолку. То есть, я могу, покряхтев, объяснить это изнутри сюжета, но я бы писал сюжет иначе. Он ведь мог бы и под скатерть в войде тайм-слипнуть, где Сильви совсем спокойна. Могли бы сделать call back красивый к фразе из 2 серии. А так если не закапываться, то Локи действительно себя как идиот ведёт.

Мне бы очень хотелось, чтобы Сильви, зачаровав его и посмотрев всё то, что он пережил, как раз тогда бы ему сказала, что лучше умереть в борьбе, чем жить у тирана под сапогом. Тогда действительно было бы понятно, что это для Сильви a hill she is willing to die on

Отредактировано (2023-11-16 16:33:56)

#37757 2023-11-16 16:52:06

Анон

Анон пишет:

Он ведь мог бы и под скатерть в войде тайм-слипнуть, где Сильви совсем спокойна.

Я именно это пробовал))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-16 17:05:31)

#37758 2023-11-16 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это и так понятно из всего, что она говорит и делает.

Посидев немного в твиттере, я уже не так сильно верю в людей.

Анон пишет:

я бы не смог довериться Сильвии и отдать ей под контроль свое сознание.

Ну, Локи то вполне себе готов дать себя зачаровать на стоянке Мака, что такого между ними произошло между Маком и взрывом Лума. что он вдруг перестал быть готов? Опять же, в сцене под одеялом Локи Сильви обещает, что он её не предаст и она ему верит! Иначе бы ей не было так больно от его предательства. Более того, они там Алиота зачаровывать собираются, куда Локи из игры выводить, ей это не выгодно вообще ни с какого боку.

Наконец, он сам теперь умеет зачаровывать. Допущение, что хиз майнд из ту стронг для того, что бы Сильви смогла взять его под контроль, рвёт сову не больше, чем его неожиданно открывшиеся способности останавливать время. При этом, я не думаю, что она бы пыталасб его под контроль взять, именно в этих сценах она максимально ему открыта: рассказывает, что у неё никого не было (признавая, что она ему соврала про почтальона) и тд.

Анон пишет:

Сильвию действительно нельзя убедить, она действительно в 100 случаях из 100 между "священный таймлайн или ничего" выберет "ничего".

Анон пишет:

2. Локи в этот момент lacks conviction. Для него уже, пусть и не полностью осознанно, неприемлем выбор "священный таймлайн".

Да, конечно. Я не вижу тут никакой проблемы. Я вижу роблему в том, что нам показывают исключительно петли, где Локи пытается остановить Сильви физическими методами. Хотя он вроде бы уже lack conviction, наоборот бы поговорил и убедился, что выбирать св. таймлайн действительно неприемлемо.

Отредактировано (2023-11-16 17:08:37)

#37759 2023-11-16 17:12:49

Анон

Анон пишет:

Ну, Локи то вполне себе готов дать себя зачаровать на стоянке Мака, что такого между ними произошло между Маком и взрывом Лума. что он вдруг перестал быть готов?

В Маке он предлагает ей его зачаровать, потому что ситуация другая - Сильвия уже выполнила славную миссию и попустилась, ее надо мотивировать что-то сделать, а не чего-то не делать. А самому Локи в тот момент еще практически нечего терять.

Анон пишет:

Более того, они там Алиота зачаровывать собираются, куда Локи из игры выводить, ей это не выгодно вообще ни с какого боку.

Я про сцену в Цитадели. Там для меня вопиющий ООС, если Локи предложит ей себя зачаровать. Но да, если таймслипнуть в войд, то нет, не ООС, там Сильвия еще на катушках и действительно открывается ему настолько, насколько может. Плюс там есть другие, которые в случае чего ее остановят (хотя бы Классик несоизмеримо ее сильнее). Кстати, можно было бы сделать так, что он не может таймслипнуть в Войд (натяжка будет, но ладно). А что-то типа "Поговорю с тобой, пока ты еще нормальная" Локи вполне может сказать и словами через рот, он любит говорить сам с собой, ему норм. Is it... Hel? :sadcat:

Анон пишет:

Я вижу роблему в том, что нам показывают исключительно петли, где Локи пытается остановить Сильви физическими методами.

Да, я тут с тобой согласен. Неидеально. Сценарий - он во многом об обработке исключений) То, о чем мы с тобой щас говорим, стоило бы обработать. На одно "я не могу портануться в Войд" или на "нет, твой разум слишком силен", как ты правильно вспомнил, ушло бы не так много времени. Понятно, что Сильвию в принципе нельзя остановить словами, но, кмк, стоило бы более отчетливо подсветить попытки Локи все-таки это сделать (потому что нет, он все-таки пытается). Либо - ну хотя бы - подсветить его понимание, что это бессмысленно. Либо подсветить, что он хочет ее остановить, чтобы поговорить (потому что так оно и есть: он не дает ей убить ТКО там и тогда, чтобы что?).

Может, что-то и было, но пало жертвой бессмысленного и беспощадного монтажа) Если так, то жаль. Я сейчас не критикую сценаристов, если что, - ну не может быть шести серий без хотя бы одного ощутимого косяка. И не жалуюсь, что мне недодали. Просто жалею.

Отредактировано (2023-11-16 17:25:02)

#37760 2023-11-16 18:58:59

Анон

Анон пишет:

Понятно, что Сильвию в принципе нельзя остановить словами, но, кмк, стоило бы более отчетливо подсветить попытки Локи все-таки это сделать (потому что нет, он все-таки пытается). Либо - ну хотя бы - подсветить его понимание, что это бессмысленно. Либо подсветить, что он хочет ее остановить, чтобы поговорить (потому что так оно и есть: он не дает ей убить ТКО там и тогда, чтобы что?).

Со всем согласен.

Анон пишет:

Я про сцену в Цитадели. Там для меня вопиющий ООС, если Локи предложит ей себя зачаровать.

А, значит мы просто о разном говорили, в Цитадели действительно сложнее прописать зачарование. Хотя, он там уже руки ей на плечи положил, мог бы после I felt what you feel ей предложить.

Анон пишет:

В Маке он предлагает ей его зачаровать, потому что ситуация другая - Сильвия уже выполнила славную миссию и попустилась, ее надо мотивировать что-то сделать, а не чего-то не делать. А самому Локи в тот момент еще практически нечего терять.

Я, возможно, не вполне понял, что ты имеешь ввиду. На момент Мака у Локи есть Мобиус, ТВА и вообще планы на жизнь, ему есть что терять. Почти в отчаянии он в Цитадели после сотен лет в петлях, которые окончились провалом.

#37761 2023-11-16 19:47:24

Анон

Достаем лупу и рассматриваем детали костюма ;)
Hidden Details in Loki's Costumes! | Behind the Scenes

#37762 2023-11-16 20:01:28

Анон

Локиакк запостил видео с Томом
First Thursday without Loki, but here's Tom 💚
https://twitter.com/LokiOfficial/status … 5555656097

#37763 2023-11-16 20:19:02

Анон

Аноны, кто посмотрел ивью с Джошем? В самом конце вопрос был про то, с кем Том «бодался» на съемках, и я верно расслышал, что Джош засмеялся «Хемсворт», а Том кивает и тоже смеется, что, дескать, раньше он был более неуступчивым/резким, а сейчас бы так себя не вел?

#37764 2023-11-16 21:13:57

Анон

Я тут смотрю реакшены (а то с подружкой только через 2 недели смотреть буду), наконец-то нашла людей, которые тоже плакали на финале.

Скрытый текст

#37765 2023-11-16 21:50:53

Анон

Анон пишет:

В самом конце вопрос был про то, с кем Том «бодался» на съемках, и я верно расслышал, что Джош засмеялся «Хемсворт», а Том кивает и тоже смеется, что, дескать, раньше он был более неуступчивым/резким, а сейчас бы так себя не вел?

Не на съемках)
Это было мини exit interview от имени Локи.

#37766 2023-11-16 22:04:37

Анон

Анон пишет:

в Цитадели действительно сложнее прописать зачарование. Хотя, он там уже руки ей на плечи положил, мог бы после I felt what you feel ей предложить.

Вот я как раз про то, что я тут первый заорал бы "Не верю".

Анон пишет:

На момент Мака у Локи есть Мобиус, ТВА и вообще планы на жизнь, ему есть что терять. Почти в отчаянии он в Цитадели после сотен лет в петлях, которые окончились провалом.

Даже не "почти". Просто это отчаяние имени Локи, деятельное)) Но у него в тот момент есть очень конкретная и непосредственная цель, и он не может позволить себе рисковать, ну, сознанием.

А в Маке ему почти нечего бояться: Сильвия, конечно, не вот чтобы рада его видеть (хотя, кмк, все равно рада, у них люто сильная связь), но сейчас она не враг, даже не противник, он не видит мотива, который мог бы заставить ее злоупотребить доверием. Зачаровать и прогнать куда-нибудь, чтобы он больше ее не беспокоил? Ну так она знает, как его прогнать, кушано уже! Плюс рядом в качестве тыла есть родной Мёбиус, который, с точки зрения Сильвии, "не такой уж плохой" и который в случае чего заступится)

Отредактировано (2023-11-16 22:24:09)

#37767 2023-11-16 22:27:01

Анон

Анон пишет:

Я про сцену в Цитадели. Там для меня вопиющий ООС, если Локи предложит ей себя зачаровать.

Для меня наоборот - очевиднейшее решение.
И никакого риска я там не вижу - его разум сильнее, чем разум Сильви, нам это показано четко на Ламентисе. Покорить его своей воли Сильви не сможет вообще никак. Только просмотреть воспоминания. Что и требуется. :dontknow:
Не надо усложнять.

#37768 2023-11-16 22:34:05

Анон

Анон пишет:

О, анон, двое нас.

Анон пишет:

Но у него в тот момент есть очень конкретная и непосредственная цель, и он не может позволить себе рисковать, ну, сознанием.

Он ничем не рискует, он сильнее Сильви. Она не смогла подчинить его себе на Ламентисе, а ко второму посещению Цитадели он ещё имбовее. А после сколько-то прокрутов Цитадели она просто котёночек, если с ним сравнивать.

Анон пишет:

Плюс рядом в качестве тыла есть родной Мёбиус, который, с точки зрения Сильвии, "не такой уж плохой" и который в случае чего заступится)

Я очень люблю Мобиуса, но не представляю, как он, сидя в Маке за столом и кушая пирожок, может помочь Локи, если Сильви решит тому сделать нехорошее. Даже если рядом бы стоял, он бы не смог ничего сделать.

#37769 2023-11-16 22:48:43

Анон

Анон пишет:

И никакого риска я там не вижу - его разум сильнее, чем разум Сильви, нам это показано четко на Ламентисе. Покорить его своей воли Сильви не сможет вообще никак. Только просмотреть воспоминания.

Анон пишет:

Он ничем не рискует, он сильнее Сильви. Она не смогла подчинить его себе на Ламентисе, а ко второму посещению Цитадели он ещё имбовее.

Я бы предложил остановиться на том, что мы все-таки в точности не знаем, как работает зачарование и может ли оно "просто прочитать воспоминания". Мне кажется, что его нельзя сделать "на полшишечки", - или твой разум под чужим контролем, или нет. А Локи и предлагает Сильвии, что он ослабит свой контроль, подразумевая, что он может это сделать.

Ваши аргументы достаточно весомые, но, честно говоря, мне всегда психологически проще найти внутримировое объяснение, чем вынести вердикт, что сценарист облажался. Для меня это всегда последняя опция - только когда ни одно объяснение совершенно точно не работает. Мне мое объяснение пока что кажется работающим, но оно основано на непроверяемых (пока что) данных - о том, как действует зачарование и теряет ли жертва контроль. Я вполне готов к тому, чтобы меня переубедили, если вдруг вам не надоело спорить) И вполне возможно, что вы правы и с точки зрения "внутри истории", и с точки зрения "снаружи истории", а я профдеформирован и вообще biased))

Анон пишет:

Я очень люблю Мобиуса, но не представляю, как он, сидя в Маке за столом и кушая пирожок, может помочь Локи, если Сильви решит тому сделать нехорошее. Даже если рядом бы стоял, он бы не смог ничего сделать.

Вообще ничем)) Поэтому я и написал "заступится". Я скорее про субъективное ощущение защищенности. Плохо сформулировал, сорри.

Отредактировано (2023-11-16 23:07:25)

#37770 2023-11-16 22:51:14

Анон

Анон пишет:

Достаем лупу и рассматриваем детали костюма

Спасибо, что принес, добрый человек. Анон-скульптор, задумавший фанарт, смотрел не дыша.

Анон пишет:

Анон пишет:

О, анон, двое нас.

Трое

#37771 2023-11-16 22:53:40

Анон

Анон пишет:

Трое

Ну тем более)) Значит, скорее всего, неправ я, особенно если не найдется тех, кто согласен с моей трактовкой. Но для меня она пока делает общую картину более непротиворечивой и комфортной. Хотя я, еще раз оговорюсь, тоже считаю, что этот момент требует более качественной подсветки - вопросов в идеале не должно было возникнуть ни у вас, ни у меня. И это не вопросы о количестве заклепок, не вопросы, на которые и так есть ответы в каноне/лоре.

Отредактировано (2023-11-16 23:00:21)

#37772 2023-11-16 23:01:49

Анон

Tom Hiddleston Is the MCU's Most Versatile Performer
https://collider.com/tom-hiddleston-loki-mcu (гуглоперевод)

#37773 2023-11-16 23:13:55

Анон

Анон пишет:

Я бы предложил остановиться на том, что мы все-таки в точности не знаем, как работает зачарование и может ли оно "просто прочитать воспоминания". Мне кажется, что его нельзя сделать "на полшишечки", - или твой разум под чужим контролем, или нет. А Локи и предлагает Сильвии, что он ослабит свой контроль, подразумевая, что он может это сделать.

Оно работает так, как напишут сценаристы, ну анон. В том то и дело, что им надо было получше проработать эти сцены, а не однотипные петли крутить, все возможности у них были. Потому мы и ругаемся.

#37774 2023-11-16 23:18:29

Анон

Анон пишет:

Оно работает так, как напишут сценаристы, ну анон. В том то и дело, что им надо было получше проработать эти сцены, а не однотипные петли крутить, все возможности у них были. Потому мы и ругаемся.

Плюс много

#37775 2023-11-16 23:20:17

Анон

Анон пишет:

Оно работает так, как напишут сценаристы, ну анон.

Естественно)) Но пока они не написали. Только показали, что жертва теряет контроль. И не показали, что жертва может просто дать посмотреть воспоминания. Б-15 разрешает Сильвии показать ей ее воспоминания, это другое и, видимо, тоже требует контроля. Короче, мне очень сложно поверить, что настолько очевидное решение было отброшено вообще без оснований, учитывая тот самый эпизод во 2 серии (если создатели, наоборот, хотели противопоставить то предложение Локи и тот факт, что он его не делает в Цитадели, это, кажется, не сыграло). Но бывает всякое, канеш. Говорю же, вполне возможно, что вы правы.

Анон пишет:

В том то и дело, что им надо было получше проработать эти сцены, а не однотипные петли крутить, все возможности у них были. Потому мы и ругаемся.

А тут я уже написал, что согласен. Кмк, стоило бы объяснить, почему это решение было отброшено.

Отредактировано (2023-11-16 23:31:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума