Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#37326 2023-11-13 19:05:00

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Выключает ее, кстати, Канг, а он, на минуточку, злодей, ему положено.

Пересмотри, следом её выключает Локи и говорит Кангу, с чего ты взял, что это наш первый подобный разговор.
Это просто плохо выглядит. И если мы посмотри на сезон целиком, становится видно, что это системная проблема.

Анон пишет:

Но ведь до этого Локи миллион раз пробовал и разговаривать с ней, и убеждать, и драться.

Я говорю про конкретную сцену в Цитадели. В первом сезоне нам показали, что Локи, попав в петлю, пробует то так, то эдак. Здесь нам показывают, что он много-много раз просто начинает с ней драться. Чтобы что? Убить он её не сможет, чего он этим добивается? Что она устанет и остановится? Причём покажи они, что Локи сперва пытается ей спокойно всё объяснить, а потом от отчаяния переходит просто к попыткам физически её остановить, я бы ещё понял. Но тут он просто баран, который раз за разом в закрытые ворота долбится, не пытаясь предпринять ничего нового.

#37327 2023-11-13 19:16:29

Анон

Анон пишет:

Пересмотри, следом её выключает Локи и говорит Кангу, с чего ты взял, что это наш первый подобный разговор.
Это просто плохо выглядит.

По-моему, блефовать так блефовать. Локи показывает Кангу, что он теперь тоже умеет. Is't not about you, как сказала бы сама Сильвия.

Анон пишет:

Здесь нам показывают, что он много-много раз просто начинает с ней драться. Чтобы что?

Это не он начинает. Это она начинает. Но сначала он пытается ее убедить. Он пытается по-нормальному, по-людски, то одна формулировка, то другая. Он постоянно пытается то разговаривать, то драться, отматывает на разные моменты.

Но с тем, что это зеркалка с Л1, ты согласен? Ведь Сильвия точно так же выключила Локи из ситуации. Только еще более обидно - Локи хотя бы делает все это для того, чтобы спасти и Сильвию тоже (а в этом случае - в первую очередь саму Сильвию). А Сильвия просто отпинывает его как тряпичную куклу, как помеху, как приличный господин грязного блохастого уличного пса. Если посмотреть с точки зрения Локи, это выглядело так - чувак, ты был забавным опытом, я тебе благодарна, чмок, но сейчас ты лишний, сорри, у меня тут свои дела. Лонг стори шорт: Локи делает то, что делает, ради Сильвии, Сильвия сделала то, что сделала, только ради себя и своей цели. Все очень символично:
"You're in my way."
"You are my way."
Первый внятный обмен репликами в итоге стал их проклятием.

И нет, я люблю Сильвию, мне нравится ее развитие и ее арка, я не считаю ее плоской, я не считаю ее мебелью, я считаю ее классным продуманным персонажем и вижу, что София в Л2 сделала огромный, на мой вкус, шаг вперед. И я бы хотел развития их с Локи отношений. Но блин, если кто-то ведет себя как заводная игрушка, всегда есть опасность, что другие просто нажмут на кнопку. Сорри, если я слишком эмоционально высказываюсь, но на этой свадьбе я гость со стороны жениха((

И да, примерно так, как бьется Локи, Тор в Т1 бился башкой в закрытую дверь. Тоже зеркалка. Еще раз замечу: никому из Локи ничего не сходит с рук( Это просто доказывает, что да, Сильвия - Локи.

Отредактировано (2023-11-13 19:33:04)

#37328 2023-11-13 19:34:04

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти игры со временем.... Всегда ломаются сами об себя. Одна только способность Локи перемещаться в свои версии прошлого способна обнулить события не то что М1, а даже Т1. Локи находит себя юного, стоящего у Ларца зим и на вопрос Одина что ты тут делаешь отвечает что ничего, просто зашел проверить. И все идет по совершенно другому сценарию.

Ну как бы да, возразить нечего... Походу оставили на случай, если уговорят Дауни, Йохансен и на кого там еще были планы.

Анон пишет:

Но блин, если кто-то ведет себя как заводная игрушка, всегда есть опасность, что другие просто нажмут на кнопку.

Отлично сказано

Отредактировано (2023-11-13 19:35:07)

#37329 2023-11-13 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Одна только способность Локи перемещаться в свои версии прошлого способна обнулить события не то что М1, а даже Т1. Локи находит себя юного, стоящего у Ларца зим и на вопрос Одина что ты тут делаешь отвечает что ничего, просто зашел проверить. И все идет по совершенно другому сценарию.

Ну да, я про это и говорил до 6 серии, что из Локи сделали потенциально опасную имбу, которая так-то подрывает все основы МСЮ))

Но поэтому Локи и провели через ту трансформацию, через которую провели.

#37330 2023-11-13 19:48:41

Анон

Анон пишет:

Но с тем, что это зеркалка с Л1, ты согласен?

Нет, я не согласен. Ничего похожего не вижу, если честно, если на что и похожа сцена в цитадели в 2.6, так это на петлю с Сиф. И там, и там Локи пытается сломать скрипт, правда в 1 сезоне он действует изобретательнее, а во втором сезоне взаимодействует не с программой, а с живым человеком (которого, такое ощущение, Локи по милости сценаристов воспринимает как программу). Если же брать первый сезон, то Сильви взаимодействует с Локи, как с личностью, а не как с NPC. По крайней мере, она хоть как-то с ним объясняется на прощание (I am not you.) И есть разница между отправкой Локи в ТВА, куда ранее ушёл его друг Мобиус, и остановкой Сильви, будто она заводная кукла. Как выше анон написал, пусть стоит и не отсвечивает, пока парни разговаривают.

Анон пишет:

Локи хотя бы делает все это для того, чтобы спасти и Сильвию тоже

О чём он не сказал ей в Цитадели. То есть, Сильви весь первый сезон ему говорила, что она собирается уничтожить того, кто сломал ей жизнь, Локи согласился её поддержать, сам! сказал, что её не подведёт и... Ну конечно она его в итоге отправила в ТВА, а что ей ещё делать.
И если мы, опять же берём Цитадель в 2.6, то Локи тайм-слипает в момент, когда он тихо говорит Сильви, что ей надо остановиться. Сюрприз, Сильви останавливается и не пытается снести ему голову. И тут Локи, вместо того, чтобы продолжать с ней спокойно говорить (краем глаза следя за таймпадом) делает что? Он говорит ей, что она этого не хочет (да ладно, она весь 1 и 2 сезон говорила тебе, что хочет и не жалеет от убийстве ТКО), отталкивает, так что она аж сдавленно вскрикивает (показывают охреневшую Сильви, которой только что Локи говорил, что понимает, что она чувствует), ничего ей не объясняет (хотя она задаёт прямой вопрос), почему-то говорит, что ему, конечно, нельзя верить. Тут же говорит, что она должна ему поверить. Лол что? ЛОЛ ЧТО? Чел, что за взаимоисключающие параграфы. И дальше он начинает на неё орать и требовать, чтобы она не убивала ТКО, потому что он всё видел и знает, и что мначе всё кончится (что всё, почему кончится...). Он будто за всё время общения с Сильви не понял, что если на неё орать, она начинает агрессировать в ответ.

Анон пишет:

По-моему, блефовать так блефовать. Локи показывает Кангу, что он теперь тоже умеет. Is't not about you, как сказала бы сама Сильвия.

Анон, я сейчас говорю тебе снаружи произведения. Эта сцена — ещё один яркий пример того, что женщины в этом сезоне прописаны плохо и служат либо плот-девайсами, либо объектами, об которые ГГ осуществляет свой персонажный рост. Это кринж.

Отредактировано (2023-11-13 19:50:33)

#37331 2023-11-13 19:52:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, я про это и говорил до 6 серии, что из Локи сделали потенциально опасную имбу, которая так-то подрывает все основы МСЮ))

Сейчас подумал: а почему подрывает? Просто он делает ветку и продолжает в ней жить, а св. таймлайн идет как шел. Таймслиппинг в самого себя как нексус-ивент? Нексусы-то продолжают происходить как происходили, просто ветки больше никто не пилит.

Другое дело, что будет, если Локи захочет таймслипнуть дальше и проверить еще что-то. Кто с точки зрения личности останется на месте того, чье место он занял? Чье там будет сознание? Того юного Локи, который не поймет, что с ним произошло и почему он больше не в сокровищнице, а сидит пьет с папой и папа продолжает с ним разговор по душам? Он же спятит)) И вот как этого избежать, хз.

Пока что Локи прыгал в самого себя только в одной-единственной ветке. Но опять же: это он сам, L1130, очень конкретное существо, очень конкретный вариант. Тот Локи в асгардской сокровищнице еще не L1130, относительно L1130 он вариант.

Блядь. Значит, Локи не может прыгнуть в св. таймлайн, а только в того, кто технически является L1130. Потому что если бы он мог прыгать в свои варианты, он прыгнул бы в Сильвию и не стал бы убивать Канга. Конец, финальные титры.

#37332 2023-11-13 19:52:55

Анон

Анон пишет:

Обнимемся. Причем реально все основы, так как Локи присутствовал во многих фильмах и был жив за кадром во всех до самого ЭГ. Он может открыть дверь с ноги в любой поворот сюжета, и все пойдет не так, как надо.

Анон пишет:

Но поэтому Локи и провели через ту трансформацию, через которую провели.

Вот она-то меня и пугает. Локи много чему научился, возрос над собой, стал заботиться о других, а не о себе - с этим никаких вопросов. Но когда я вижу этого гиперактивного молодого мужчину, которого прет от всей этой движухи, какой кайф он испытывает от общения со своей командой и деланья общего дела, с ужасом думаю, сколько он продержится там, где не с кем словом перемолвится. Подозреваю, что недолго. Восхождение - восхождением, но саму свою суть не перекроишь. Локи пока что благо, но именно что пока.

#37333 2023-11-13 20:01:16

Анон

Анон пишет:

Пока что Локи прыгал в самого себя только в одной-единственной ветке. Но опять же: это он сам, L1130, очень конкретное существо, очень конкретный вариант. Тот Локи в асгардской сокровищнице еще не L1130, относительно L1130 он вариант.

Ну и что это собственно меняет? В смысле подрыва основ. Ветка L1130 развивалась с Т1 к М1. Локи оттуда выдернули. Но теперь он может вернуться в себя в момент побега и, предположим, не убегать. Или во время ареста ошарашить Б-15 информацией, которую не мог знать, и убедить не прюнить ветку. Или при встрече с ЖЧ медленно положить скипетр на пол и отойти. Или не допустить изгнания Тора в Т1. Все это приведет к изменениям, из-за которых фильмы можно переснимать совершенно на другой лад.
И почему я вдруг вспомнил людей Х?

Отредактировано (2023-11-13 20:02:31)

#37334 2023-11-13 20:02:09

Анон

Анон пишет:

Блядь. Значит, Локи не может прыгнуть в св. таймлайн, а только в того, кто технически является L1130. Потому что если бы он мог прыгать в свои варианты, он прыгнул бы в Сильвию и не стал бы убивать Канга. Конец, финальные титры.

Три часа сижу, продумываю, как спросить, влияет ли "вписывание и переписывание" на таймлайн, т.е. создает ли новые ветки, в которых начинает происходить то, от чего не зависит основная ветка; или это конкретная Локина фича, которая потом может помочь в борьбе с Кангами, не расправляясь с их ветками (иначе я не понимаю, как решить проблему Кангов). Пока продумывал, пришел более быстро соображающий анон и всё мне разбил  =D

#37335 2023-11-13 20:03:18

Анон

Давайте подумаем, почему размакаронило Мобиуса, к которому Локи тайм-слипнул пообщаться перед Лумом.
Я думаю, Локи действительно переписывает историю просто стирая из реальности неудачные петли.

Отредактировано (2023-11-13 20:04:17)

#37336 2023-11-13 20:06:20

Анон

Анон пишет:

Чье там будет сознание? Того юного Локи, который не поймет, что с ним произошло и почему он больше не в сокровищнице, а сидит пьет с папой и папа продолжает с ним разговор по душам? Он же спятит)) И вот как этого избежать, хз.

Он совершенно точно спятит, сидят в дереве. Что до юного Локи... я думаю, у него будет память взрослого Локи, прошедшего через события сериала. Он явно будет чувствовать дискомфорт, но крыша, скорее всего, останется на месте.

#37337 2023-11-13 20:07:17

Анон

Анон пишет:

Он совершенно точно спятит, сидят в дереве.

А ещё говорят, что аноны злые, раз считают, что Локи в дереве себя более-менее норм чувствует...

#37338 2023-11-13 20:07:29

Анон

Официальные постеры

Скрытый текст

https://twitter.com/LokiOfficial/status … 4093494456

Отредактировано (2023-11-13 20:07:39)

#37339 2023-11-13 20:08:12

Анон

Упс, от такого величия даже кат забыл))

#37340 2023-11-13 20:08:12

Анон

Анон пишет:

Давайте подумаем, почему размакаронило Мобиуса, к которому Локи тайм-слипнул пообщаться перед Лумом.
Я думаю, Локи действительно переписывает историю просто стирая из реальности неудачные петли.

Мне кажется, все проще.
Пока Локи в прошлом общался с Мобиусом, Локи в будущем опять не успел починить Лум, и все размакаронило оптом

#37341 2023-11-13 20:08:41

Анон

Анон пишет:

Но когда я вижу этого гиперактивного молодого мужчину, которого прет от всей этой движухи, какой кайф он испытывает от общения со своей командой и деланья общего дела, с ужасом думаю, сколько он продержится там, где не с кем словом перемолвится. Подозреваю, что недолго.

Выскажу непопулярное мнение, но мне кажется, что обывательское счастье с друзяшками-твашниками, с которыми у него по большому счету нет ничего общего, и к которым он примкнул от безысходности, ему бы скоро наскучило, и душа бы запросила большого и светлого. Но это уже вопрос перспективы, считать ли Локи божеством с элементами человеческого или человеком с некоторым количеством спецэффектов

#37342 2023-11-13 20:09:14

Анон

Анон пишет:

Ну конечно она его в итоге отправила в ТВА, а что ей ещё делать.

С ее точки зрения - да, безусловно. Я же не говорю, что она в этом виновата или что она должна была наступить на горло собственной песне и повести себя иначе. Не должна была, потому что не могла. По понятным причинам, которые заслуживают самого глубокого сочувствия. Я не могу сказать "Сильвия была неправа", потому что Сильвия была по-своему права.

Но с объективной точки зрения (и внутри, и снаружи нарратива) Локи для нее не более чем помеха. Точка. У нее есть цель жизни. Как бы она ни относилась к Локи, он в этот момент исчислен, взвешен и найден очень легким.

Анон пишет:

И дальше он начинает на неё орать и требовать, чтобы она не убивала ТКО, потому что он всё видел и знает, и что мначе всё кончится (что всё, почему кончится...).

Так фишка не в том, что Локи все сделал идеально правильно. Посмотри на это с другой стороны. Он только что прошел через буквальный ад. Он только что литералли столетиями видел, как рушится все, что он пытается сделать, чтобы спасти всех. У него нервы, а не канаты. Он психует, ему очень хреново. Он срывается и да, в итоге лажает и не может договориться с той, ради которой, собственно, все и затевалось. Это и показывает, что он все еще человек. Ну, асгардец. Пиздецки натерпевшийся асгардец.

Анон пишет:

Анон, я сейчас говорю тебе снаружи произведения. Эта сцена — ещё один яркий пример того, что женщины в этом сезоне прописаны плохо и служат либо плот-девайсами, либо объектами, об которые ГГ осуществляет свой персонажный рост. Это кринж.

Понимаешь, примерно то же самое после Л1 писали те, кто обиделся, что главного персонажа якобы сделали банальным сайдкиком и за его счет развивают какую-то левую бабу, потому что типа повесточка, а персонаж бегает за левой бабой как собачка и смотрит ей в рот, да и вообще выброшен на обочину в собственном же проекте. А все потому что режиссер - баба, да-да-да, и пропихнула на роль свою подружайку. И это было точно так же обидно и несправедливо. Просто все мы разные, и у всех нас срабатывают разные триггеры, что закономерно. Я прекрасно это понимаю, потому что у меня тоже есть триггеры. Я могу сколько угодно себя контролировать, но они тоже срабатывают.

Отредактировано (2023-11-13 20:11:06)

#37343 2023-11-13 20:09:37

Анон

Анон пишет:

Пока что Локи прыгал в самого себя только в одной-единственной ветке.

Ну так в чем мог, в том и прыгал. Но сейчас все ветви мультиверса у него в руках и хз насколько расширенный функционал. Так что я бы не удивился, если б у него появилась способность перемещаться куда душа пожелает.

#37344 2023-11-13 20:09:52

Анон

Анон пишет:

Пока Локи в прошлом общался с Мобиусом, Локи в будущем опять не успел починить Лум, и все размакаронило оптом

Конечно.

#37345 2023-11-13 20:10:07

Анон

Я в некотором недоумении от следующей мизансцены: Сильвия кричит "Я пойду за ним!" - и сразу же отправляется наверх. Вместо того, чтобы хотя бы зрителя ради (Локи-то это не поможет) попробовать шарахнуть по дверям магией. Чтобы не казалось, что ей все равно.
Конечно, есть вероятность, что она это воспринимает как "это его бой". Локи в свое время не бежал разнимать Тора и Хелу, а верил в силы брата. (Тут я особенно остро понял, что пик Тора был в "Рагнареке", за которым пошёл регресс, и тем более не хочу подобного для Локи).

#37346 2023-11-13 20:13:05

Анон

Анон пишет:

(Тут я особенно остро понял, что пик Тора был в "Рагнареке", за которым пошёл регресс, и тем более не хочу подобного для Локи).

А мне кажется, что пик Тора был в ВБ, в момент, когда он получает Штормбрейкер. Потому что это буквально распятие, даже визуально.

Отредактировано (2023-11-13 20:13:20)

#37347 2023-11-13 20:15:26

Анон

Анон пишет:

Он совершенно точно спятит, сидят в дереве.

А ещё говорят, что аноны злые, раз считают, что Локи в дереве себя более-менее норм чувствует...

Да никто не злой, все расстроенные и спасаются как могут. Но я действительно считаю, что Локи нельзя там оставлять надолго. Он слишком кипучая натура и за неимением движа может придумать его себе сам.

Анон пишет:

Официальные постеры

Ох спасибо тебе, добрый человек, ты прям подорожник к ране приложил! Вот такого Локи я и хотел видеть на троне - величественного и спокойного. В смысле незаплаканного. И нога на ногу. Устроился комфортно. То что надо прям.
Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах ))) Как во время просмотра хотел повыше поднять, так и сейчас хочу. Ему бы нашлепку какую на затылок для противовеса.
Чорд. А ведь прав был аноно, что оно еще вернется. Анон-скульптор воспрял.

Отредактировано (2023-11-13 20:17:25)

#37348 2023-11-13 20:16:16

Анон

Анон пишет:

Сильвия кричит "Я пойду за ним!"

Она говорит I need to get out there.

#37349 2023-11-13 20:18:44

Анон

Что-то на официальных постерах корона криво сидит. А трон красивый.

Анон пишет:

Но с объективной точки зрения (и внутри, и снаружи нарратива) Локи для нее не более чем помеха. Точка. У нее есть цель жизни. Как бы она ни относилась к Локи, он в этот момент исчислен, взвешен и найден очень легким.

Анон, прости, но мне кажется, мы с тобой ходим вокруг до около, но обсуждаем какие-то разные вещи. Меня не очень сейчас интересует сцена в первом сезоне, у меня горит от сцены во втором сезоне.

Анон пишет:

Так фишка не в том, что Локи все сделал идеально правильно. Посмотри на это с другой стороны Он только что прошел через буквальный ад. Он только что литералли столетиями видел, как рушится все, что он пытается сделать, чтобы спасти всех. У него нервы, а не канаты. Он срывается и да, в итоге лажает и не может договориться с той, ради которой, собственно, все и затевалось. Это и показывает, что он все еще человек. Ну, асгардец. Пиздецки натерпевшийся асгардец.

Давай на этом сойдёмся. Мне начинает казаться, что за время проведённое в петлях Локи несколько отстранился и перестал воспринимать людей, с которыми он в петлях взаимодействует, ну, как людей. Из-за чего он, кстати, становится немного похож на ТКО, для того тоже люди — это фигурки, которые надо правильно выстроить, чтобы добиться нужного результата. Поэтому, видимо, он идёт на прощание поговорить с Мобиусом и Сильви в петли, которые потом стирает, в то время как настоящие Мобиус и Сильви с охреневанием смотрят как Локи, который буквально вот-вот пикировался с Мобиусом по поводу скафандра, а сейчас просто идёт и жертвует собой. Локи с Мобиусом и Сильви поговорил на прощание, а вот они с ним нет. Очень грустно, на самом деле.

Пойду жопу тушить.

#37350 2023-11-13 20:18:57

Анон

Официальные постеры

Уххх!
Величие конечно впечатляет. Но самое дрочное для меня тут голые лодыжки *___* Не знаю почему но меня так кинкает эта деталь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума