Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#34776 2023-10-29 21:48:40

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Смерти Канга

Скрытый текст

#34777 2023-10-29 21:51:26

Анон

Анон пишет:

это получить а) информацию, благо рот у Локи не зашит

А она и получила всю информацию. Поэтому, собственно, наша команда и делает то, что делает, без протокола и без отчетности. Получила информацию - дала полномочия.

Анон пишет:

б) дать хотя бы сотрудников побольше, чтобы им хоть немного полегче было все разруливать. Например, для поимки Равонны/Таймли неплохо было бы снарядить отряд хотя бы в пять-шесть юнитов, глядишь, не ускользнули бы искомые из-под носа у Локи и Мобиуса.

Теоретически - конечно! Это когда во второй раз проходишь игру и знаешь, где на карте враг))
А на практике... как было снарядить отряд в помощь нашей команде, если первое, что делает Минутка, - это отрубает темпады и в целом связь? Это же форс-мажор, и о нем надо было сообщить наверх, чтобы получить подкрепление. А сообщить оказалось нельзя. И в итоге единственная связь, которая у них есть, - это чертов аналоговый телефон. (Интересно, как он работает и зачем там телефонная линия. Вот это для меня пока явный рояль.) Да и то, что Таймли захватили, - это да, прокол с точки зрения безопасности, но это человеческий фактор. Таймли там, в коридоре, вообще не должно было быть.

Другое дело, что да, было бы неплохо с самого начала предусмотреть вариант, при котором Равонна попадает в ТВА, чтобы вернуть себе контроль. Или хотя бы обговорить сценарно, почему этот вариант нельзя было предусмотреть (ну, дать УБ реплику типа: "На стороне Равонны Мисс Минутка, и если Мисс Минутка решит дать Равонне доступ в ТВА, мы бессильны"... и подтянуть причину, почему нельзя выставить физическую охрану). Вот это действительно вижу как недочет именно с точки зрения логики истории, а не с точки зрения "как должно было бы быть в реальности".

Отредактировано (2023-10-29 21:56:09)

#34778 2023-10-29 22:06:56

Анон

Анон пишет:

А у нее недостаточно а) информации

Анон пишет:

А она и получила всю информацию.

???

Анон пишет:

А на практике... как было снарядить отряд в помощь нашей команде, если первое, что делает Минутка, - это отрубает темпады и в целом связь?

Словами через рот. Дойти ногами/доехать колесами до комнат, где эти солдаты квартируются, и отдать приказ вербально. У Локи он до сих пор своего таймпада нет, и ничего, справляется. И кстати да, телефоны там стоят буквально на каждом столе, мы это еще в Л1 видели. Их можно отключить только физически, выдернув из розетки, Минутка этого сделать не сможет.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-29 22:07:13)

#34779 2023-10-29 22:16:52

Анон

Анон пишет:

Словами через рот. Дойти ногами/доехать колесами до комнат, где эти солдаты квартируются, и отдать приказ вербально

Да, но она должна была знать, какой приказ отдавать и кому. Темпады внезапно отключились? Так неудивительно, там все понемногу отключается. Катастрофа идет по плану, короче))

Даже УБ не сразу понял, что это попытка перехватить контроль, и не поднял панику.

То есть по факту получается, что невозможно было сообщить ей о форс-мажоре и неучтенном факторе.

А когда начинается операция по освобождению Таймли, есть простой выбор - запросить помощь или сделать все самим, с учетом того, что время ограничено.

Ну и да, ты все верно говоришь, если бы все делалось по логике и по уму, если бы персонажи принимали только рациональные и полностью обоснованные решения, было бы неинтересно смотреть)) Экранизация "Теории поля" Ландау-Лифшица была бы интереснее!

Анон пишет:

Лучше кривенькая заплатка на дыре, чем вообще ничего.

Еще и мессидж аудитории: да, да, мы знаем, у нас тут дыра, вы у нас умные, вы все видите, вот вам обоснуй)) Видите, мы стараемся!

Один из главных законов сторителлинга - если не можешь заткнуть дыру качественно, подчеркни ее, сообщи аудитории "я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Как ни парадоксально, это очень хорошо работает на подавление недоверия. (А вот лишняя жанровая смекалка персонажей и лишние объяснения - не очень. У меня есть несколько чисто сценарных претензий ко второму сезону, когда персонажи буквально фигачат кулаком по четвертой стене, но это так, мелочи.)

Отредактировано (2023-10-29 22:29:05)

#34780 2023-10-29 22:33:40

Анон

Локи такой Локи. 6 гифок
8 гифок с Сильвией
Параллель с Рагнареком 2 штуки
Просто красивый Локи 3 штуки
3 гифки с Локи в самом конце 4 серии
2 гифки с Мисс Минуткой
И еще Минутки
8 гифок с Локи

#34781 2023-10-29 22:46:24

Анон

Анон пишет:

Равонна как бы не великого ума женщина, назовем вещи своими именами)

Да там все, судя по всему, умом не блещут. Что стоило Докс согласиться на сотрудничество, чтобы для начала тупо спасти своих людей, а потом уже на свободе и с оружием спокойненько разобраться в ситуации и переиграть все в свою пользу? Ты, блин, генерал или пионер-герой?

#34782 2023-10-29 22:56:33

Анон

Анон пишет:

Что стоило Докс согласиться на сотрудничество, чтобы для начала тупо спасти своих людей, а потом уже на свободе и с оружием спокойненько разобраться в ситуации и переиграть все в свою пользу? Ты, блин, генерал или пионер-герой?

Вот кстати да. Причем даже перекручивать ничего не надо, просто выйдите из красной комнаты и скрутите ее вдвенадцатиром. Да что там, просто скрутите ее, вас, блин, 12 человек! И сдайте Б-15, когда она придет, заодно и очки себе заработаете.
Вообще сюжетная линя Докс мне кажется откровенно лишней. И то, что персонажи не раскрыты, еще полбеды. Вторая полбеда в том, что ее можно вырезать целиком, и по сути ничего не изменится.

Отредактировано (2023-10-29 22:58:12)

#34783 2023-10-29 23:43:24

Анон

Анон пишет:

Что стоило Докс согласиться на сотрудничество, чтобы для начала тупо спасти своих людей, а потом уже на свободе и с оружием спокойненько разобраться в ситуации и переиграть все в свою пользу?

Думаю, все, что мы о ней до этого узнали, ей помешало. Любой персонаж действует не так, как на его месте действовал бы условный - сферический в вакууме - "рационально мыслящий среднестатистический человек", а так, как этого требуют его характер и те обстоятельства, в которых он находится. И если отсчитывать действия Докс от того, как она была подана раньше (и от того, как она вписана в сеттинг), окажется, что она поступила в полном согласии со своим характером. А если отсчитывать от эталона - рационально мыслящего человека, обладающего всей полнотой информации и находящегося в эмоционально стабильном состоянии, - конечно, она сделала глупость. Но - по сравнению с этим эталоном - глупости беспрестанно делают плюс-минус 99% персонажей мировой литературы и мирового кинематографа)) Иначе не было бы ни первой, ни второго.

Вопрос в том, обоснован или нет условно иррациональный выбор героя. В идеале должен быть обоснован (и лучше трижды - характером, сюжетом и установками сеттинга, как в нашем кейсе). На практике далеко не всегда - например, в ситуации, когда героя заставляют выбирать из двух зол, однако есть и третий путь, который не очевиден не только для героя, что было бы нормально в силу каких-то его ограничений, но и для автора, и не было бы никаких препятствий и противоречий с точки зрения характера героя, если бы он пошел этим путем... примеров, увы, масса. В нашем случае в характер Докс я верю, хотя он только обозначен. Но этих реперных точек вполне достаточно, на мой вкус. Остальное вижу лишним и для истории, и для хронометража.

Анон пишет:

Вообще сюжетная линя Докс мне кажется откровенно лишней. И то, что персонажи не раскрыты, еще полбеды. Вторая полбеда в том, что ее можно вырезать целиком, и по сути ничего не изменится.

По-моему, с точки зрения истории все на месте. Все нужные функции выполнены.

Отредактировано (2023-10-29 23:51:15)

#34784 2023-10-29 23:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что стоило Докс согласиться на сотрудничество, чтобы для начала тупо спасти своих людей, а потом уже на свободе и с оружием спокойненько разобраться в ситуации и переиграть все в свою пользу? Ты, блин, генерал или пионер-герой?

Вот кстати да. Причем даже перекручивать ничего не надо, просто выйдите из красной комнаты и скрутите ее вдвенадцатиром. Да что там, просто скрутите ее, вас, блин, 12 человек! И сдайте Б-15, когда она придет, заодно и очки себе заработаете.

Линия Докс нужна в основном для того, чтобы показать, какая сука Равона. Поэтому сюжетно у нее не было шанса поступить логически, спастись самой и спасти своих людей. Это персонаж - функция. И свою роль она сыграла, мы ужасаемся ее смерти и видим, какая Рейнслеер редиска.

#34785 2023-10-29 23:58:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому сюжетно у нее не было шанса поступить логически, спастись самой и спасти своих людей. Это персонаж - функция.

Именно так, согласен. И именно поэтому ее сделали такой, какой сделали, - квадратно-гнездовой и с незыблемыми принципами. Условный, я не знаю, Овод тоже мог покаяться (нет, Овод, конечно, намного сложнее, это просто пример персонажа, который раз за разом поступает нерационально, потому что у него просто нет этой опции ни сюжетно, ни характериально).

Отредактировано (2023-10-30 00:09:06)

#34786 2023-10-30 00:10:51

Анон

Понравилось чье-то наблюдение в твиттере. Это, скорее всего, три разные итерации, три последовательных варианта сцены в комнате у Станка  (первую нам уже показали):

Скрытый текст

И интересно, что персонажи с каждым разом становятся все ближе и ближе друг к другу, то есть визуально все более и более командой.

Может, натяжка, а может, и нет.

#34787 2023-10-30 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Линия Докс нужна в основном для того, чтобы показать, какая сука Равона.

Мы и так это знали.

#34788 2023-10-30 00:14:45

Анон

Анон пишет:

Мы и так это знали.

Да нет же. По моим наблюдениям, до четвертой серии аудитория делилась где-то 50/50: многие, в том числе и я, чоуш, ждали, что вот-вот - и начало ее арки искупления. А многим было достаточно предыдущих сигналов (которые были, но мы предпочли их игнорировать), что она beyond redemption. То есть плюс-минус как условный Танос, которого ты никак не отредемптишь при всем желании. Но, судя по всему, так и было задумано, и если аудитория разделилась, это как раз и значит, что чисто функционально требовался момент истины.

Отредактировано (2023-10-30 00:19:19)

#34789 2023-10-30 00:31:31

Анон

Анон пишет:

Любой персонаж действует не так, как на его месте действовал бы условный - сферический в вакууме - "рационально мыслящий среднестатистический человек", а так, как этого требуют его характер и те обстоятельства, в которых он находится.

Любой персонаж должен действовать так, чтоб читателю/зрителю не выносила мозг творимая им хуйня. Иначе "рационально мыслящий среднестатистический человек" быстро дропнет, устав искать логику в броуновских метаниях героя.

Отредактировано (2023-10-30 00:34:41)

#34790 2023-10-30 00:32:51

Анон

Анон пишет:

Может, натяжка, а может, и нет.

Я думаю нет, не натяжка. Наоборот, очень хороший символизм.

#34791 2023-10-30 00:35:46

Анон

Аноны, нужна помощь мозгами и глазами. Я сохранил вот этот скрин, но не помню, из какого ролика.

Скрытый текст

Это же то, что в будущем станет комнатой УБ? То, какой она была в самом начале?

Посмотрите на стенку со стикерами. Это же стенка из титров:

Скрытый текст

Что это значит, о чем оно все?

Я пытался расшифровывать написанное нейросеткой, вышло так себе. А вот люди заморочились и разглядели глазами, что там на этих стикерах написано.
https://work-your-loki.tumblr.com/post/ … 0934559744
Это нам что-то дает или над нами просто пошутили, чтобы мы поломали бошки?

#34792 2023-10-30 00:42:38

Анон

Анон пишет:

На практике далеко не всегда - например, в ситуации, когда героя заставляют выбирать из двух зол, однако есть и третий путь, который не очевиден не только для героя, что было бы нормально в силу каких-то его ограничений, но и для автора, и не было бы никаких препятствий и противоречий с точки зрения характера героя, если бы он пошел этим путем...

Имею некоторые основания считать себя неглупым человеком, но смысл этого предложения от меня ускользает.

Отредактировано (2023-10-30 00:47:38)

#34793 2023-10-30 00:47:25

Анон

Анон пишет:

Это же то, что в будущем станет комнатой УБ? То, какой она была в самом начале?

Я почти уверен, что да. Там наверху трубы пневматической почты, через которые он потом получал/отправлял технику. Про стикеры ничего не могу сказать. Но мне кажется логичной версия анонов, что в этой комнате Локи будет собирать команду - Мобиуса, Б-15 и проч. Кстати, я вроде бы разглядел Б-15, стоящую слева от Локи. На ней голубая пижама, похожая на униформу врача. Вероятно, она и правда была медиком.

#34794 2023-10-30 00:48:40

Анон

Анон пишет:

У меня есть некоторые основания считать себя неглупым человеком, но смысл этого предложения от меня ускользает.

Тебе объяснить, о чем оно, или это была завуалированная подъебка "научись внятно формулировать"?))

Если первое - охотно объясню, это достаточно общее место. Если второе - ну, извини, торопился, пытался упаковать в наименьшее количество знаков побольше инфы а то опять начнется, а на руке лежал кот) В итоге да, вышло хуево и, главное, не очень внятно - у самого кровь из глаз пошла.

Жду однозначного сигнала.

Отредактировано (2023-10-30 00:52:28)

#34795 2023-10-30 00:49:40

Анон

Анон пишет:

Любой персонаж должен действовать так, чтоб читателю/зрителю не выносила мозг творимая им хуйня. Иначе "рационально мыслящий среднестатистический человек" быстро дропнет, устав искать логику в броуновских метаниях героя.

И прекрасно. Значит, именно этот продукт был написан или снят не для него. Это не делает ни его, ни продукт лучше или хуже. Просто разному читателю/зрителю выносит мозг разная хуйня, и они считают хуйней разное.

Тем не менее вполне логично, что персонаж, прописанный как параллельно-перпендикулярный с ригидной моралью, поступает в согласии со своим характером, даже если с точки зрения бытовой рациональности это выглядит как хуйня.

#34796 2023-10-30 00:54:09

Анон

Анон пишет:

Линия Докс нужна в основном для того, чтобы показать, какая сука Равона. Поэтому сюжетно у нее не было шанса поступить логически, спастись самой и спасти своих людей. Это персонаж - функция. И свою роль она сыграла, мы ужасаемся ее смерти и видим, какая Рейнслеер редиска

Я с тобой согласен отчасти. Да, мы должны были увидеть самою суть Равонны, но для этого не обязательно было делать из Докс то, что из нее сделали. Этот кусок плохо прописан сюжетно, как и вся линия Докс. Там как будто не хватает половины пазла. Нужно было хотя бы сделать этот разговор подлиннее, показать конфликт двух принципиальных, бесконечно преданных ТВА воительниц, которые пошли разными путями. А еще - показать, что именно заставило Докс увидеть картину как она есть. От чего она вдруг прозрела? От пары фраз, сказанных Б-15? Этого мало.

#34797 2023-10-30 01:04:47

Анон

Анон пишет:

Нужно было хотя бы сделать этот разговор подлиннее, показать конфликт двух принципиальных, бесконечно преданных ТВА воительниц, которые пошли разными путями.

Думаю, если бы хотели показать этот конфликт, то его бы и показали. Но конфликт между Равонной и Докс вообще не здесь. А то, о чем ты говоришь, - конфликт между Докс и Б-15.

Анон пишет:

А еще - показать, что именно заставило Докс увидеть картину как она есть. От чего она вдруг прозрела? От пары фраз, сказанных Б-15? Этого мало.

Как раз того, что сказала Б-15, оказалось ей недостаточно, потому что см. выше - конфликт.

"Прозрела" она от того, что внезапно увидела мотивы Равонны - она хочет не защитить ТВА, а контролировать ТВА. (Плюс-минус то же, что окончательно промыло мозг Локи: вау, Сильвия хочет не захватить ТВА, а уничтожить ТВА.) Докс же говорит об этом Равонне открытым текстом: подумай, почему мы готовы погибнуть, но не пойти с тобой.

Я вижу так: не надо показывать все. Не надо разжевывать все. Достаточно опорных точек (в том числе и по соображениям хронометража). Для персонажа-функции, как правильно отметил анон, арка Докс вполне достаточно прописана. А когда в истории все разжевано, когда дано полное и линейное объяснение всего происходящего и в мире, и в головах персонажей, это один из явных признаков любительской работы. В самом общем случае это раздражает еще больше, чем необходимость додумывать. Объяснение в идеале должно восстанавливаться, но вовсе не обязано фигурировать. Если для конкретного зрителя/читателя это недостаточное/нерабочее объяснение - ну, бывает. Это нормально. Люди разные.

Отредактировано (2023-10-30 01:12:16)

#34798 2023-10-30 01:13:57

Анон

Анон пишет:

Значит, именно этот продукт был написан или снят не для него. Это не делает ни его, ни продукт лучше или хуже. Просто разному читателю/зрителю выносит мозг разная хуйня, и они считают хуйней разное.

Дада, я в последнее время частенько это слышу. Возле каждого кассового провала стоит режиссер и рассказывает, что снял шедевр и это публика еще не доросла до его гения. Яркий пример - Охотницы за приведениям. Нам тогда долго рассказывали, что с нами не так. Да только в подавляющем числе случаев дело не в зрителе. Дело в авторе сценария, режиссере или писателе, который не смог или поленился прописать мотивацию персонажей.
Суждение "читателю понравится персонаж только если он может себя с ним ассоциировать" давным-давно устарело, если вообще имело смысл. Даже отбитого на всю голову шизофреника можно сделать понятным и вызвать у зрителя эмпатию. См. Джокер.

Отредактировано (2023-10-30 01:22:11)

#34799 2023-10-30 01:19:25

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы хотели показать этот конфликт, то его бы и показали.

*голосом Якубовича" Да ладно?!!

Анон пишет:

А то, о чем ты говоришь, - конфликт между Докс и Б-15.

Ну, если ты лучше меня знаешь, о чем я говорю, то я тебе в общем-то, и не нужен. ПродолжайтЕ, не буду мешать ;)

#34800 2023-10-30 01:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, о чем ты говоришь, - конфликт между Докс и Б-15.

Ну, если ты лучше меня знаешь, о чем я говорю, то я тебе в общем-то, и не нужен. ПродолжайтЕ, не буду мешать ;)

:popcorn: Этот персонаж ест пшеничные сухарики! У него в руках пакет с сухариками! И на лице написано удовольствие, как у любого, кто ест сухарики!
- У этого персонажа аллергия на глютен, вряд ли он мог бы с удовольствием есть пшеничные сухарики. А то, о чем ты говоришь, - это попкорн.

Я не "лучше тебя знаю, о чем ты говоришь". Я цитирую то, что ты говоришь ("конфликт между двумя воительницами..."), и говорю, что, с моей точки зрения, это описание больше подходит другому конфликту, а существующему конфликту, с моей точки зрения, лучше бы подошло другое описание. 

P.S. Сигнала по-прежнему жду.

Отредактировано (2023-10-30 01:28:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума