Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34676 2023-10-28 17:12:56

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я на этом моменте завис. Как он может в принципе установить игру? У них там нет и не может быть компов с операционками с земли или другой планеты, чисто свои внутренние разработки. И как можно поставить игру на комп, операционку которого игра не поддерживает? Это ж как установить симс на холодильник. Мобиус техногений?

Я не удивлюсь, если в ТВА кто-то из местных айтишников игры разрабатывает в свободное время

#34677 2023-10-28 17:21:28

Анон

Меня момент с играми тоже царапнул немножечко. Вроде как сделали его для зрителей "своим в доску", но это выглядит искусственно, иначе я не могу понять, почему компьютерные игры можно, а гидроциклы нельзя

#34678 2023-10-28 17:22:44

Анон

Я с англосабами смотрю, но на одном моменте завис. Как точно переводится фраза Локи про Мобиуса в начале сцены в пирожковой? Та, что про тьму. Мобиус блуждает во тьме или пытается что-то разглядеть во тьме?

#34679 2023-10-28 17:52:40

Анон

У Мобиуса комп стоит на его столе. Почему в нем не может быть каких-либо пиксельных игр? В том числе и пиратских, написанных левой пяткой аналитиком с далёкого этажа?)

#34680 2023-10-28 18:00:22

Анон

Анон пишет:

Но я скорее на ее стороне. Локи тоже, судя по тому, что не стал вмешиваться в разговор и пошел за Сильви, а не остался с Мобиусом.

Локи в данном случае, как я это вижу, повел себя - осознанно или неосознанно - как лидер команды. Если один из участников команды провоцирует конфликт на ровном месте (с точки зрения командной работы эмоции, сколько угодно оправданные и обоснованные, но не помогающие решить текущую задачу, - ровное место), можно пойти и начать утешать жертву, как сделал бы плохой лидер, а можно пойти и объяснить зачинщику, что так не надо и в чем он неправ. Что и делает Локи - первое, что он говорит, это About Mobius...

Контринтуитивно, но эмпатии (и да, сочувствия к жертве) больше во втором случае.

Сорри, догоняю тред)

Отредактировано (2023-10-28 18:02:15)

#34681 2023-10-28 18:05:17

Анон

Анон пишет:

Про sexual tension с самого начала речи не шло, ну, не эрос это, а агапэ, что я только приветствую.

Причем об этом много говорилось и сценаристами, и режиссером, и Томом, и даже, ёлки, гримером. Ну, про отсутствие sexual tension.

Анон пишет:

У меня вообще ощущение, что Локи и Сильви сами не поняли, что испытывают друг к другу, и, прежде чем они смогли разобраться, вокруг них все начали махать помпонами "тили-тили-тесто, жених и невеста!", и они такие "э, ну ок, мы ж не знаем, каково это - влюбляться, может и правда оно".

А все потому что Мёбиус старый шиппер и накрутил бедного котика!

Отредактировано (2023-10-28 18:07:08)

#34682 2023-10-28 18:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс, как вирус может заразить неизвестную систему? Другая платформа, другая архитектура, другой язык. Нулевая совместимость.

Там не пиратские игры, там неавторизованные)) То есть игры есть, качать их можно, но с разрешения - обойти там с бумажками пол-ТВА...

А вирус, наверное, сам УБ со скуки и написал.

#34683 2023-10-28 18:19:56

Анон

Анон пишет:

То есть игры есть, качать их можно, но с разрешения - обойти там с бумажками пол-ТВА...

А вирус, наверное, сам УБ со скуки и написал

Игры, наверное, УБ тоже сам написал =D И добавил вирусы в неавторизованные версии, чтобы всякие Мобиусы не игрались в рабочее время.
Хочу увидеть реакцию Локи на то, как Мобиус гоняет в ТВАшную версию кэндикраша :lol:

#34684 2023-10-28 18:22:17

Анон

Анон пишет:

Мне не дает покоя вопрос, для чего вообще в ТВА пыточные  :smoke:
...
Милосерднее (и для самих же ТВА-ашников проще) было бы прюнить сразу на месте...

1. В самом начале, на этапе работы над сеттингом, было придумано овердофига лишних деталей, которые теперь судорожно пытаются вписать в канон и найти им применение, хотя изначально их цель была одна - сделать сеттинг трехмерным. Для чего перенасытить его подробностями, забыв, как водится, ответить на вопрос "зачем".
2. Либо это пережитки Первой мультивселенской, когда камеры действительно использовались по назначению, либо, как мы вчера предположили, ТВА форматируют уже не первый раз. Может быть, когда-то там, после первого бунта, была очень конкретная служба внутренней безопасности?
3. Ну и, как правильно сказал анон, есть и опасные варианты. А каждый кейс, насколько я понимаю, должен быть полностью задокументирован, это с Локи все было понятно - вот преступник, вот нексус-событие, вот улика.

#34685 2023-10-28 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Если один из участников команды провоцирует конфликт на ровном месте (с точки зрения командной работы эмоции, сколько угодно оправданные и обоснованные, но не помогающие решить текущую задачу, - ровное место), можно пойти и начать утешать жертву, как сделал бы плохой лидер, а можно пойти и объяснить зачинщику, что так не надо и в чем он неправ.

Хороший лидер, если уж на то пошло, сделает и то, и другое. Оплеванная/зареванная жертва - не самый эффективный сотрудник.

Отредактировано (2023-10-28 18:25:46)

#34686 2023-10-28 18:29:43

Анон

Анон пишет:

Хороший лидер, если уж на то пошло, сделает и то, и другое.

В идеале. Но в самом общем случае, если жертва прямо сейчас не идет роскомнадзориться, сначала он займется непосредственной угрозой. Иначе это замкнутый круг: ты утешаешь жертву, обидчик обижает, ты утешаешь...

Пойнт в том, что Локи идет с Сильвией не для того, чтобы поддержать ее позицию, а чтобы объяснить ей, в чем она неправа. И из их диалога, включая его начало, это следует непосредственно.

Анон пишет:

Оплеванная/зареванная жертва - не самый эффективный сотрудник.

Да, в теории. Если жертва оплевана и заревана. А на практике у нас немного иное. Кроме того, командная работа - это не только и не столько об объектах, сколько о взаимосвязях (как, впрочем, и любая система). Речь не только о том, чтобы добиться от обоих участников команды максимума эффективности, но и о том, чтобы восстановить между ними доверие. А у Сильвии trust issues во все поля, и Локи знает, что с этим делать, потому что был на ее месте.

Отредактировано (2023-10-28 18:40:01)

#34687 2023-10-28 18:39:48

Анон

Анон пишет:

Да, в теории.

Да не, на практике. Это я тебе как человек, 20 лет работающий в команде говорю.

Анон пишет:

Речь не только о том, чтобы добиться от обоих участников команды максимума эффективности, но и о том, чтобы восстановить между ними доверие.

Ага, только в самую первую очередь нужно добиться того, чтобы у обоих участников конфликта руки перестали трястись. Но с Мобиусом все действительно ок норм, тут я с тобой согласен. Так же, как и в том, что Локи безупречно разрулил эту ситуацию. О том, что он может быть лидером, я начал смутно догадываться еще в М1, а теперь получил подтверждение. Очень рад. Когда-то мечтал видеть его во главе мстителей (не можешь победить - возглавь) но сейчас уже нафиг оно надо. В ТВА он еще круче, особенно с учетом того, из кого набрал свой коллектив: разыскивающий его детектив, офицер, совершавшая арест, солдат, также бравший его под стражу, альтер-эго в женской ипостаси, клерк, которому Локи угрожал смертью и техно-фрик, столетиями не говорящий с людьми. И ведь смог же! Он всем, буквально каждой собаке нравится как тот пресловутый червонец.

Отредактировано (2023-10-28 18:46:44)

#34688 2023-10-28 18:47:55

Анон

Анон пишет:

Да не, на практике. Это я тебе как человек, 20 лет работающий в команде говорю.

Анон пишет:

Но с Мобиусом все действительно ок норм, тут я с тобой согласен.

Ну да, я про это и говорю как про практику. Поэтому в теории, безусловно, "надо добиться, чтобы у обоих участников конфликта руки перестали трястись". Но на практике ни у кого не трясутся, а хороший лидер тем и отличается, что применяет теорию гибко, по ситуации. Гибкость вообще полезная штука, и она в принципе про Локи.

Нет, с Мёбиусом все не окнорм, но он не нежная фиялка и из-за одного наезда на пустом месте переживать не будет (а о том, что Локи в принципе его поддерживает и, пардон, валидирует, он прекрасно знает), у него проблемы посерьезнее. Ему какао надо налить.

А Сильвия действительно ощущает себя пятым колесом, поэтому и злится. На Локи, на себя, на Мёбиуса, на всех. Негодует, что ее притащили в ТВА с просьбой о помощи, но четкого плана, кроме "давайте оставим дело на троих подозрительных гиков", ей не излагают, а своего она предложить не может, потому что не в материале. Ощущает себя бесполезной, но при этом никому не доверяет. Поэтому Локи в тех условиях, в которых он находится, делает оптимальный выбор и идет разговаривать с Сильвией, а не утешать Мёбиуса. Рассматривать это как поддержку ее позиции считаю большой натяжкой. У меня все)

Отредактировано (2023-10-28 19:02:41)

#34689 2023-10-28 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Ну да, я про это и говорю как про практику

Ну начал-то ты про теорию. Причем теорию спорную, предполагающую однобокий взгляд на конфликт - обидчику вправлять мозги, а жертва как-нить сама сопли на кулак намотает и работать пойдет.

Анон пишет:

Если один из участников команды провоцирует конфликт на ровном месте (с точки зрения командной работы эмоции, сколько угодно оправданные и обоснованные, но не помогающие решить текущую задачу, - ровное место), можно пойти и начать утешать жертву, как сделал бы плохой лидер, а можно пойти и объяснить зачинщику, что так не надо и в чем он неправ.

Но я тебя сразу предупрежу - читать грядущую простыню об управлении персоналом, лидерских качествах и психологических подоплеках я не буду. У меня огромный опыт работы в коллективе, как в подчинении, так и в руководстве, я сам разбираюсь, спасибо. Давай лучше о Локи ;) Точнее, о его способности очаровывать всех и вся.

Анон пишет:

У меня все)

Я не поспеваю за твоими правками, анон. Ладно, все так все.

Отредактировано (2023-10-28 19:04:14)

#34690 2023-10-28 19:07:02

Анон

Анон пишет:

У меня огромный опыт работы в коллективе, как в подчинении, так и в руководстве, я сам разбираюсь, спасибо.

Блин, а я-то с тобой на "ты".  :awe:

Анон пишет:

Давай лучше о Локи  Точнее, о его способности очаровывать всех и вся.

Давайте))

Отредактировано (2023-10-28 19:11:35)

#34691 2023-10-28 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Блин, а я-то с тобой на "ты".

Все в порядке, я еще не старый.

Анон пишет:

Давайте))

Так я уже

Анон пишет:

В ТВА он еще круче, особенно с учетом того, из кого набрал свой коллектив: разыскивающий его детектив, офицер, совершавшая арест, солдат, также бравший его под стражу, альтер-эго в женской ипостаси, клерк, которому Локи угрожал смертью и техно-фрик, столетиями не говорящий с людьми. И ведь смог же! Он всем, буквально каждой собаке нравится как тот пресловутый червонец.

Продолжу тогда.
Причем ведь нельзя сказать, что он делает что-то особенное. Никому глазки не строит (за исключением Сильви под этой трижды проклятой тряпкой), очаровать не пытается, и не лезет из кожи вон, чтобы сбить с ног харизмой, как тот же Х-5. Но почему-то все его слушают. И дело не только в сценарной магии. Я бы тоже стал.

#34692 2023-10-28 19:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть игры есть, качать их можно, но с разрешения - обойти там с бумажками пол-ТВА...

А вирус, наверное, сам УБ со скуки и написал

Игры, наверное, УБ тоже сам написал =D И добавил вирусы в неавторизованные версии, чтобы всякие Мобиусы не игрались в рабочее время.
Хочу увидеть реакцию Локи на то, как Мобиус гоняет в ТВАшную версию кэндикраша :lol:

А помните, в первой серии первого сезона Мебиус рисует на таймпаде человечка, чтобы расположить к себе мальчика из церкви? Подозреваю, на таймпад и игры можно устанавливать, так что вполне бьется это с тем, о чем нам рассказывают.

#34693 2023-10-28 19:25:03

Анон

Анон пишет:

А помните, в первой серии первого сезона Мебиус рисует на таймпаде человечка, чтобы расположить к себе мальчика из церкви? Подозреваю, на таймпад и игры можно устанавливать, так что вполне бьется это с тем, о чем нам рассказывают

Слуш, а ведь верно!!! Интересная деталь.

#34694 2023-10-28 19:25:34

Анон

Анон пишет:

Но почему-то все его слушают. И дело не только в сценарной магии. Я бы тоже стал.

И я)

Мне очень жаль, что из М1 вырезали часть сцены с Локи, Селвигом и Бартоном. Локи держит их под камнем разума и мог бы ими распоряжаться как хочет, но он внезапно обращается с ними очень уважительно.

#34695 2023-10-28 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, на таймпад и игры можно устанавливать, так что вполне бьется это с тем, о чем нам рассказывают.

Кстати, скорее всего)) А на компьютере игры точно есть.
Когда Локи подписывает бумажки у клерка с котиком, тот клерк раскладывает пасьянс. Косынку, по-моему. Я забыл про эту деталь, а щас вспомнил. Пойду заскриню.

Да, косынку

Отредактировано (2023-10-28 19:32:16)

#34696 2023-10-28 19:36:17

Анон

Анон пишет:

Локи держит их под камнем разума и мог бы ими распоряжаться как хочет, но он внезапно обращается с ними очень уважительно.

Больше того, он с ними диаложится, дает объяснения и спрашивает, что подогнать для достижения успеха. Не каждый руководитель такое умеет, что уж говорить о злодеях.

#34697 2023-10-28 19:39:14

Анон

Анон пишет:

Больше того, он с ними диаложится, дает объяснения и спрашивает, что подогнать для достижения успеха. Не каждый руководитель такое умеет, что уж говорить о злодеях.

Вот да, это очень характерный момент. Даже того, что осталось в театральной версии, вполне достаточно.

Когда говорят, что Уидон лепил из Локи просто обычного безумного злодея и вообще ни черта его не понял, я всегда закатываю глаза. Уидон понял Локи как, может, никто. В Локи из М1 глубины сильно больше, чем кажется, просто она подается деталями и мелочами, наподобие его взгляда после телепатического сеанса с Другим. И то, что он вообще-то плачет, говоря о sentiments, не все видят с первого раза.

Отредактировано (2023-10-28 19:40:21)

#34698 2023-10-28 19:44:43

Анон

Еще Эрика Мартина, уже от Variety.
https://variety.com/2023/tv/news/loki-c … 1235771252 (гуглотранслейт)

Отредактировано (2023-10-28 19:45:45)

#34699 2023-10-28 19:55:35

Анон

Качнул саундтрек. Но почему-то 14 и 20 со споти вытягивает совсем другое. Качнул с ютуба мп3, может потом кто выложит более хорошего качества

#34700 2023-10-28 20:17:24

Анон

Сдаётся мне, одной из причин срыва Сильви на Мобиуса могла быть и простая ревность к тому, что Локи коллегами-приятелями оброс, причем как верно заметил анон выше, превратил в них своих разной специализации тюремщиков, освоился, его вон тортик есть как дружбана приглашают, а у неё за год в Макдаке только и появился что пацан, влюбленный в неё, за которого волнуется мама.
И вообще она видит, что им всем в ТВА комфортно, несмотря на разворачивающийся пиздец, они увлечены своим делом, об автографах договариваются, на тортики время находят... И она такая: как так-то? А что, так можно было? Тут всего один маленький шажок до вопроса: "Почему у меня рядом со мной такой комфортной обстановки и таких связанных общими целями людей нет?" Обидно!
Как девочке, которая подошла к песочнице, а там уже весело играют другие ребята, причём и новенького мальчишку к себе шустро приняли, а она так и стоит в стороне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума