Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34651 2023-10-28 11:08:14

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

В первых эпизодах было видно, что Локи к Сильви чувствует чувства. В этой серии, согласна с аноном выше, химии между ними ноль. Партнеры, приятели, братья по оружию, брат с сестрой - любое из вышеперечисленного, но не влюбленные с unresolved sexual tension.

#34652 2023-10-28 11:12:31

Анон

Анон пишет:

Партнеры, приятели, братья по оружию, брат с сестрой - любое из вышеперечисленного, но не влюбленные с unresolved sexual tension.

И слава богу. Второй сезон соплей под скатертью я бы не вынес. Хотя химия между ними, на мой взгляд, есть, просто она не любовного свойства. Все-таки видно, что они многое друг для друга значат. Если бы не Локи, хрен бы Сильвия вернулась в ТВА.

#34653 2023-10-28 11:22:31

Анон

Аноны, гет хелп!
Посоветуйте оптимальную озвучку из того пиздеца, что имеется, пожалуйста! На кону семейная драма: до сего момента мы с детенышем смотрели первыми на английском, а на следующий день пересматривали уже вместе с мужем на русском. Начали с перевода лостфильма, но от их перевода «кукожить» начало кукожило меня, поэтому ушли на перевод Гаврилина. К концу третьей серии поняли, что это пиздец. И основной пиздец в том, что с удовольствием смотревший доселе сериал муж сказал: ваще не понимаю, что они тут пытаются сказать, не верю эмоциям и ваще хрень. Мы показали отрывок на английском и теперь муж умоляет найти нормальную озвучку: смотреть с субтитрами не его вариант. Скажите, есть более-менее удобоваримый перевод, не отбивающий желание и дальше смотреть сериал? Кто в каком переводе смотрит?

#34654 2023-10-28 11:30:47

Анон

Анон пишет:

Слуште, аноны, вы реально видите химию между Локи и Сильви и вотэтовсе любовное? Анон как ни старался, не мог разглядеть даже зачатки чего-то, что можно было бы назвать любовным интересом. Более того, мне кажется, актриса чем-то Тома раздражает, и если в первом сезоне он еле-еле выдавил из себя "Я хочу, чтобы ты была окей", то во втором сезоне он такой ментор, которого студентка задолбала.
Простите, если я прошелся по чьим-то эделвейсам, я не троллю сейчас, я правда пытаюсь понять. Да у Локи в одном взгляде на деревянного Тора больше чувств, чем когда он на Сильви смотрит. и нет, я не торолокер, вообще не шиппер.

Я не силки-анон и не хейтер, химии между актёрами не вижу и любовьки между персонажами тоже. Реально как будто брат заботиться о сестре, не более. И за 2 серии не думаю, что что-то поменяется. Некоторые ещё и поцелуев ожидают....

#34655 2023-10-28 11:44:39

Анон

Анон пишет:

Слуште, аноны, вы реально видите химию между Локи и Сильви и вотэтовсе любовное?

Не. Кринж.

#34656 2023-10-28 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Более того, мне кажется, актриса чем-то Тома раздражает,

Не думаю. Том, насколько известно, человек бесконфликтный, и, по слухам, настаивал на выборе именно Софии, считая, что именно она нужна его персонажу.

Анон пишет:

то во втором сезоне он такой ментор, которого студентка задолбала.

А в общем-то так и есть. В Л1 он просил и уговаривал, а теперь терпение закончилось, так что девушка, сядьте и слушайте меня сюда. При этом именно ментора я в нем не вижу. Он умудряется не смотреть сверху вниз и не скатываться до нравоучений, но делится опытом и подбирает правильные аргументы. Сцену разговора в пирожковой я пересмотрел раз, наверное, десять, и считаю ее лучшим, что есть в этом эпизоде.

#34657 2023-10-28 11:54:10

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте оптимальную озвучку из того пиздеца, что имеется, пожалуйста!

Рад бы, анон, но сам смотрю с сабами. Похоже, нормальной озвучки просто нет. Пытался смотреть с Гаврилиным, но после Давай без давай дропнул. Мало того что перевод ужасный, актер вообще стараться перестал и говорит тупо своим голосом.
А почему сабы не вариант? Там и перевод приемлемый, и шрифт крупный. Читать удобно.

#34658 2023-10-28 11:58:51

Анон

Анон пишет:

Не думаю. Том, насколько известно, человек бесконфликтный, и, по слухам, настаивал на выборе именно Софии, считая, что именно она нужна его персонажу.

Это что-то новенькое. Весь первый сезон говорили, что она подружка режа, потому и взяли, про Тома ни слова сказано не было. Понятно, что Том человек вежливый и бесконфликтный, но это не значит, что он искренне рад всему, что вокруг него происходит и беззаветно любит всех, с кем работает. Мне лично видно (подчеркну - мне лично), как ему некомфортно с ней (или же не комфортно в любовных сценах, которые отвратительно прописаны, может дело в этом).
Для сравнения могу вспомнить недавний "Змей". Там между Томом и Клэр действительно искры искрились. Может быть, потому, что в Змее показана история двух взрослых людей и снято без кринжевых пледиков и ужимок (ох уж эти ужимки Софии, ей актерскую игру еще тянуть и тянуть). Тут же так явно прослеживается, что Том намного старше Софии - старше не возрастом, а опытом актерским, умением. Оттого и кажутся они или ментором и студенткой, или братиком и сестричкой. Кем угодно, но не влюбленными.

#34659 2023-10-28 12:04:32

Анон

Анон пишет:

Весь первый сезон говорили, что она подружка режа, потому и взяли, про Тома ни слова сказано не было.

Может быть. Я про Тома что-то краем уха слышал, источник не помню и на библии не поклянусь. Не исключаю, что просто слух.

Анон пишет:

(или же не комфортно в любовных сценах, которые отвратительно прописаны, может дело в этом)

Я тоже к этому склоняюсь. Актерам 40 и 30+, подозреваю, было не очень комфортно играть нецелованных тинейджеров. Я про сцену со скатертью предпочитаю думать, что ее вообще не было и я просто спал не на том боку, вот и приснилась какая-то хрень.

#34660 2023-10-28 12:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте оптимальную озвучку из того пиздеца, что имеется, пожалуйста!

Рад бы, анон, но сам смотрю с сабами. Похоже, нормальной озвучки просто нет. Пытался смотреть с Гаврилиным, но после Давай без давай дропнул. Мало того что перевод ужасный, актер вообще стараться перестал и говорит тупо своим голосом.
А почему сабы не вариант? Там и перевод приемлемый, и шрифт крупный. Читать удобно.

Хз почему, честно. Не воспринимает он с сабами. По каким-то своим заморочкам.

#34661 2023-10-28 12:09:32

Анон

От лица человека, не знающего английский, рекомендую смотреть с субтитрами. Я вчера еще раз попробовала перевод (а был только колдфильм вообще), так я думала, что ядом от плевков дырку к соседям прожгу! Особенно после диалога в пирожковой, заплакать хотелось, убили всё вообще. Пересмотрела с сабами - во-первых, это всегда шикарно, потому что я слышу голоса и интонации актеров, а во-вторых, как раз технотреп мне не показался нудным и долгим.

У меня есть прям цивилы-цивилы, которые смотрят Локи, и есть те, кто, в целом, любит Марвел, и Локи им не дороже всего остального. И те, и те для "нелегальных" картин предпочитают субтитры

#34662 2023-10-28 12:10:20

Анон

Анон пишет:

Слуште, аноны, вы реально видите химию между Локи и Сильви и вотэтовсе любовное?

Нет. Если в первом сезоне были какие-то потуги с кринжем в виде пледика (могли бы пейринг нормально подать, но нет), то в этом уже ничего нет. Во втором сезоне они скорее как брат и сестра или партнеры в преступлении, которым надо разгребать последствия.

#34663 2023-10-28 12:22:40

Анон

Анон пишет:

партнеры в преступлении, которым надо разгребать последствия.

Это

#34664 2023-10-28 13:09:11

Анон

Отрыдавшись по потраченной Вунми Моссаку, хочу поделиться печалью об еще одном разочаровании. Ке Хи Куан. Сцук, какие у меня были ожидания. ((( Ну это ж надо было, а? Взять умелого, талантливого и в дальнейшем оскароносного актера и заставить его нести бессмысленный технотреп, имея вид лихой и придурковатый. В отличии от Б-15 он сюжету, конечно, нужен, но чем больше я его в кадре вижу, тем больше раздражаюсь.

#34665 2023-10-28 13:46:52

Анон

Анон пишет:

Отрыдавшись по потраченной Вунми Моссаку, хочу поделиться печалью об еще одном разочаровании. Ке Хи Куан. Сцук, какие у меня были ожидания. ((( Ну это ж надо было, а? Взять умелого, талантливого и в дальнейшем оскароносного актера и заставить его нести бессмысленный технотреп, имея вид лихой и придурковатый. В отличии от Б-15 он сюжету, конечно, нужен, но чем больше я его в кадре вижу, тем больше раздражаюсь.

Я считаю, что только его харизма и талант помогают мне выносить весь технотрёп. И мне интересен его будущий разговор с Локи, да и вообще его жизнь до ТВА. Вообще, большие надежды испытываю на будущий эпизод. А вот 6 я боюсь, мне кажется, что стекла насыпят с горкой.
В трейлере голос Канга что-то вещает про тяжёлый выбор, к тому же.

Силки-анонам принес рек. https://archiveofourown.org/works/51162754
Я надеюсь, что сейчас восприятие динамики в пейринге у фандома изменится уже.

Отредактировано (2023-10-28 13:51:41)

#34666 2023-10-28 13:53:08

Анон

Меня ничего не раздражает, но я технарь, поэтому мне интересно.

#34667 2023-10-28 14:07:42

Анон

Технотреп просто не очень хорошо подан. С точки зрения персонажей правильно - шарящий человек подробно объясняет не шарящим, одно и то же по нескольку раз, разными словами, чтобы с гарантией дошло. С точки зрения зрителя это очень занудно и уныло: кто понял, тот сразу понял, остальным это вообще не надо.

#34668 2023-10-28 14:48:31

Анон

Я то ли неприхотлив, то ли в данном случае склонен многое оправдывать. (Именно в данном случае - первый сезон я сам пересматривать не буду и друзьям не посоветую). Мне как раз нравится отношение Локи к Сильвии в этом сезоне. Про sexual tension с самого начала речи не шло, ну, не эрос это, а агапэ, что я только приветствую. К тому же и Локи, и мы видим в поведении Сильвии его же ошибки прошлого. Подтянется Сильвия до его уровня - тогда исчезнет ощущение, что он смотрит на неё сверху вниз.
Технотреп, думаю, специально отдали Квану, на его энтузиазм смотреть забавно, хотя реплики можно было подсократить и дать персонажу ещё функции.

Отредактировано (2023-10-28 14:52:56)

#34669 2023-10-28 15:06:13

Анон

У меня вообще ощущение, что Локи и Сильви сами не поняли, что испытывают друг к другу, и, прежде чем они смогли разобраться, вокруг них все начали махать помпонами "тили-тили-тесто, жених и невеста!", и они такие "э, ну ок, мы ж не знаем, каково это - влюбляться, может и правда оно".

На самом деле, имхо, со стороны Локи там сложная смесь из "уберечь от собственных ошибок" (и таким образом частично компенсировать их для самого себя, такое немножко родительское отношение), очарования "вот это вот тоже я?", жажды принятия ("кто, если не я сам") и еще целой кучи всякого. Со стороны Сильви - опять же любопытство, и желание (тщательно подавляемое) зацепиться хоть за кого-то, обрести новую семью взамен отобранной. Но эрос - нет, никак нет.

Отредактировано (2023-10-28 15:12:10)

#34670 2023-10-28 15:19:13

Анон

Я силки-анон, так что можете disregard все ниже мной написанное.
Я вижу со стороны Локи не страсть формата упасть-в-койку-срочно, а спокойное, но глубокое чувство, которое он в себе осознаёт. В том, что он вспомнил Тора, который изменился после Земли и встречи с Джейн, немало интроспекции, как и во всем разговоре в пирожковой.

#34671 2023-10-28 15:36:56

Анон

Мне не дает покоя вопрос, для чего вообще в ТВА пыточные  :smoke:
Ведь с вариантами разговор короткий - поймали, в ошейник, быстрая пародия на суд. Вне зависимости о того, что вариант скажет в свою защиту, его всё равно признают виновным, потому что для ТВА преступление - сам факт его существования. Вынесли вердикт, запрюнили. Кого и зачем они пытают? :smoke:

Собственно уже сам суд - жестокая пытка, потому что нафига он нужен, если все варианты по-любомы виновны. Милосерднее (и для самих же ТВА-ашников проще) было бы прюнить сразу на месте...

#34672 2023-10-28 15:52:21

Анон

Суд нужен для легитимизации происходящего в глазах самих твашников. Они, как мы теперь знаем, обычные люди, а обычным людям сложно просто так взять и начать убивать других.
Насчёт пыточных, я думаю, что Сильви - не первый опасный вариант и не первый вариант, у которого был сообщник.

#34673 2023-10-28 16:37:36

Анон

Ыыыы
Мобиус качает пиратские игры и засоряет вирусами систему)
Вовсе он не сурьезный взрослый дядя, которым показывает себя иногда)
/Как человек, однажды занесший вирус из инета на рабочий комп в серьезной фирме, я его понимаю и сочувствую как своему бро)))/

#34674 2023-10-28 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте оптимальную озвучку из того пиздеца, что имеется, пожалуйста

Если бы она существовала! Даже русские сабы с ляпами и порой персонаж говорит одно, а в сабах другое. :sadcat:

#34675 2023-10-28 17:11:26

Анон

Анон пишет:

Мобиус качает пиратские игры и засоряет вирусами систему)

Я на этом моменте завис. Как он может в принципе установить игру? У них там нет и не может быть компов с операционками с земли или другой планеты, чисто свои внутренние разработки. И как можно поставить игру на комп, операционку которого игра не поддерживает? Это ж как установить симс на холодильник. Мобиус техногений?
Ну и плюс, как вирус может заразить неизвестную систему? Другая платформа, другая архитектура, другой язык. Нулевая совместимость.

Отредактировано (2023-10-28 17:14:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума