Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34601 2023-10-27 23:18:37

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Думаю, он может сделать что-то полезное, из чисто практических соображений помочь сохранить свой таймлайн, но после этого для него логично послать всех нахрен и свалить в нейтральные воды.

Видимо, да. Я почти потерял к нему интерес и сочувствие - таких хаотических нейтралов полным-полно, одним больше, одним меньше. А вот если с ним сделают что-нибудь поинтереснее или хотя бы в этих рамках дадут ему более интересную схему, это будет круть.

#34602 2023-10-27 23:22:09

Анон

Анон пишет:

И только что подумал, что она действительно не помнит нексус-событие Сильви.

Мне кажется, что нет, наоборот, слишком хорошо помнит. (Например, помнит то, что никакого нексус-события не было, а был прямой приказ ТКО? Просто она искренне считала, что ее задача - зачем-то уничтожить этот вариант, а ТКО, наоборот, запланировал, чтобы вариант спасся?)

Анон пишет:

Надеюсь, она действительно закончит в пасти дракона.

Да, я тоже) Мне просто будет приятно посмотреть. Очень серьезная заявка на позицию "злой" в типичном голливудском раскладе хороший-плохой-злой и троп "полное чудовище".

Отредактировано (2023-10-27 23:28:22)

#34603 2023-10-27 23:28:00

Анон

Анон пишет:

Я почти потерял к нему интерес и сочувствие - таких хаотических нейтралов полным-полно, одним больше, одним меньше.

А мне его чето жалко. Он же не виноват, что дурак. Его позерство перед Локи было даже каким-то трогательным, что ли. Хотелось положить ему руку на плечо и сказать - юноша, попустись. Где ты учился, Локи лекции читал.
Так-то если вдуматься, трагичная история. Ведь то, что случилось с ним после побега из ТВА и была его настоящая жизнь, то, чего он заслуживал харизмой, жизнелюбием и возможно, даже талантом. А пришлось обрубать временные ветки и состоять в странных отношениях с пожилой дамой.
Кстати! А ведь мы до сих пор не знаем, что он сделал со своим таймпадом.

#34604 2023-10-27 23:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я почти потерял к нему интерес и сочувствие - таких хаотических нейтралов полным-полно, одним больше, одним меньше.

А мне его чето жалко. Он же не виноват, что дурак. Его позерство перед Локи было даже каким-то трогательным, что ли. Хотелось положить ему руку на плечо и сказать - юноша, попустись. Где ты учился, Локи лекции читал.

А вот соглашусь,

Скрытый текст
Анон пишет:

А ведь мы до сих пор не знаем, что он сделал со своим таймпадом.

И кто его надоумил. И он ли это сделал... Допускаю, в этом случае он действительно верит, что там отключена трекалка.

Отредактировано (2023-10-27 23:34:22)

#34605 2023-10-27 23:41:08

Анон

Еще вопрос, почему диалог Равонны и ТКО был записан на ленту и крутился в зале совещаний в какой-то момент прошлого, когда Локи там оказался. Как будто специально (для Локи?) кто-то подсунул, но я пока не вижу смысла в таком ходе. Ну узнал Локи, что Равонна и ТКО подельники, ну рассказал остальным - но ведь глобально эта информация ничего не изменила, все просто сказали "ну и сучка, она еще хуже, чем мы думали", но планы никак не поменялись. Надеюсь, там все же какой-то смысл, а не как со звонящим телефоном)

#34606 2023-10-27 23:41:55

Анон

А откуда могут быть спойлеры по 5, если критикам только 4 серии показали?

#34607 2023-10-27 23:44:47

Анон

В очередной раз восхищаюсь операторской работой. В конце разговора Локи и Сильви в пирожковой они сначала сняты издали, но на словах "мы и есть боги" начинают двигаться к выходу/камере, стремительно увеличиваясь в размерах. Причем камера снимает Сильви строго в лицо, а  Локи снизу вверх, подчеркивая, что он выше не только в прямом, но и переносном смысле. А когда они выходят из комнаты, камера практически лежит на полу, и это, сцуко, уместно!

#34608 2023-10-27 23:47:41

Анон

Анон пишет:

Как будто специально (для Локи?) кто-то подсунул,

Я еще в первой серии  удивлялся обилию сюжетных роялей. Все как по нотам разыграно: прыгнул - попал в фургончик, вылез - попал на глаза КейСи, размакоронился - собрался на совещании судей. И я почти уверен, что в этом есть смысл.

#34609 2023-10-27 23:49:16

Анон

Анон пишет:

В очередной раз восхищаюсь операторской работой

Я дилетант, но мне кажется, эта серия вообще богично была снята. А когда Брэд шарахался по тва в темноте, у меня мысли были, что хочу от этих операторов ужастик посмотреть.

#34610 2023-10-27 23:51:10

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос, почему диалог Равонны и ТКО был записан на ленту и крутился в зале совещаний в какой-то момент прошлого, когда Локи там оказался. Как будто специально (для Локи?) кто-то подсунул, но я пока не вижу смысла в таком ходе.

И кто поднял эти данные. И зачем. Всегда ли данные об образовании ТВА были засекречены?

В прошлом был бунт? Сотрудники ТВА уже узнавали, что они варианты?

#34611 2023-10-27 23:51:18

Анон

Анон пишет:

размакоронился - собрался на совещании судей. И я почти уверен, что в этом есть смысл.

Ну, типа размакаронивание не убивает, а переносит в другое время, мб, как было с Локи?

#34612 2023-10-27 23:54:57

Анон

Анон пишет:

размакоронился - собрался на совещании судей.

По крайней мере, конкретно это не рояль, всё логично: Кейси показал ему, куда идти, и Локи целенаправленно двигался вслед за Мобиусом и Б-15 к залу совещаний... просто в основном не в том времени) а так при размакаронивании он в пространстве-то не смещался (то есть дополнительно не смещался - с какого места вылетел, на то и влетел), вон, в каморке УБ аж в Мобиуса врезался из-за этого)

Отредактировано (2023-10-28 00:00:02)

#34613 2023-10-27 23:54:59

Анон

И еще. Кто-нибудь заметил, что при отключении защитных протоколов можно будет использовать магию в ТВА? И именно в ответ на это Локи и Сильви переглянулись и заорали ВЫКЛЮЧАЙ!

Отредактировано (2023-10-27 23:56:33)

#34614 2023-10-27 23:55:32

Анон

Анон пишет:

Ну, типа размакаронивание не убивает, а переносит в другое время, мб, как было с Локи?

С Локи таймслиппинг случился по другой причине. Он, условно говоря, уже застрял в текстурах, когда Сильвия его пихнула в ТВА.

Поэтому я все-таки пока ставлю на то, что размакаронивание всех убьет, а его таймслипнет куда-нибудь и когда-нибудь в бебеня.

Отредактировано (2023-10-27 23:57:52)

#34615 2023-10-27 23:56:02

Анон

Анон пишет:

И еще. Кто-нибудь заметил, что при отключении защитных протоколов можно будет использовать магию в ТВА? Это как-то вскользь прозвучало, и я уверен, что дальше всплывет.

Уже всплыло, Сильвия же зачаровала X-5, когда он напал на Равонну.

#34616 2023-10-27 23:58:18

Анон

Анон пишет:

В прошлом был бунт? Сотрудники ТВА уже узнавали, что они варианты?

А кстати, может быть! Может, им из-за этого и стирали память? Иначе зачем это делать, с памятью же и рабочий опыт сотрется, всех всему заново учить надо...

#34617 2023-10-27 23:58:46

Анон

Анон пишет:

а его таймслипнет куда-нибудь и когда-нибудь в бебеня.

Или к Мёбиусу, покупающему гидроцикл)

Хотя я бы, если честно, хотел, чтобы у Мёбиуса не было ни основы в священном таймлайне, ни, соответственно, нексус-события он, например, вообще андроид бля ппц стекло унесите. У ленты Мёбиуса одна сторона, это было бы красиво)) Кмк, не зря постоянно делается акцент на то, что он не хочет, ну не хочет ничего знать про себя "настоящего", ну неинтересно ему, хотя на самом деле, наверное, просто стремно ("вдруг там что-то плохое - это ладно, а вдруг там что-то хорошее?")

Отредактировано (2023-10-28 00:01:57)

#34618 2023-10-27 23:59:39

Анон

Анон пишет:

Иначе зачем это делать, с памятью же и рабочий опыт сотрется, всех всему заново учить надо...

Ага. Поэтому там все так забюрократизировано, все по гайдлайнам, шаг влево, шаг вправо... Чтобы обучение шло легче?

#34619 2023-10-28 00:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще. Кто-нибудь заметил, что при отключении защитных протоколов можно будет использовать магию в ТВА? Это как-то вскользь прозвучало, и я уверен, что дальше всплывет.

Уже всплыло, Сильвия же зачаровала X-5, когда он напал на Равонну.

Да, точно. Я только что пересмотрел и вспомнил

#34620 2023-10-28 00:05:20

Анон

Силки-анон сел пересматривать серию и будет орать под катом.

Скрытый текст

Эх, сразу видно, что режиссёры из хорроров пришли. Отлично снято, отлично сыграно. И как замечательно, что следующие две серии тоже сняли они.

#34621 2023-10-28 00:08:09

Анон

Анон пишет:

Я дилетант, но мне кажется, эта серия вообще богично была снята.

А так и должно быть, анон. Ты как зритель не должен знать про золотые сечения, зоны внимания, спирали фибоначчи и одноточечную перспективу. Все это должен знать оператор. И если он действительно это знает (а не занимается поиском новых ракурсов из-под мышек) картинка тебе просто понравится. Более того, она поможет прочитать замысел режиссера. Нам просто очень повезло с оператором в этот раз.

#34622 2023-10-28 00:09:16

Анон

Анон пишет:

А вот Докс ушла красиво.

Д Ы А. Прямо "Лиза Аррен, ты ли это"?!

Анон пишет:

СИЛЬВИ ЗАПОМНИЛА ФРАЗОЧКУ ЛОКИ ПРО TECH-SAVVY.

Ага!!!

#34623 2023-10-28 00:13:25

Анон

Анон пишет:

В очередной раз восхищаюсь операторской работой.

Не знаю чем там восхищаться, такой же ужас, как и в первом сезоне. Убогие ракурсы, статичная картинка, один и тот же набор штампов.

#34624 2023-10-28 00:14:08

Анон

Анон пишет:

Ага!!!

А ведь для неё столько месяцев прошло  :sadcat: Я уверен, она все эти пару дней с Локи наизусть выучила  :sadcat:

Дополню. Мне понравилось, как сделана сцена в пирожковой: Сильви по центру, а Локи её обходит по кругу. Потом подходит к ней, говорит своё веское и уходит.

Отредактировано (2023-10-28 00:15:46)

#34625 2023-10-28 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Я уверен, она все эти пару дней с Локи наизусть выучила 

Угу(
- У тебя есть хорошие воспоминания?
- Ага, есть. Одно.
Конечно, запомнила. Что у нее еще было-то...
*анон не-силки, но в целом очень сочувствующий Сильвии и считающий, что да, они нужны друг другу

Отредактировано (2023-10-28 00:18:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума