Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34576 2023-10-27 21:09:19

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

В целом, мне даже нравится, что в этом сезоне Локи мягко, но настойчиво на протяжении всего сезона выправляет Сильви мозги.

По телефону: я орнул, как они оба в трубку заорали, что да, давай, врубай магию.

Отредактировано (2023-10-27 21:10:12)

#34577 2023-10-27 21:17:33

Анон

Анон пишет:

По телефону: я орнул, как они оба в трубку заорали, что да, давай, врубай магию.

Даааа, вот это вообще офигенно было) Я так заржал)))

#34578 2023-10-27 21:25:59

Анон

Анон пишет:

При этом едва не сорвала операцию.

Она ее не сорвала. Если бы да кабы - не аргумент.

Анон пишет:

Что она предлагает делать в тот момент, когда она упрекает Мёбиуса? Что можно было сделать в тот момент?

Другой анон уже ответил на этот вопрос - постоять на подхвате. Комната, в которой работают техники, достаточно просторна, чтобы не путаться у них под ногами. А момент, когда не хватит рук подкрутить какую-то гайку, может возникнуть в любой момент, сорри за повтор.

Анон пишет:

(нельзя есть пирог, когда гибнут люди!)

Не то чтобы я не видел сарказма, но вообще-то да, я тоже так считаю.

#34579 2023-10-27 21:27:10

Анон

Анон пишет:

В целом, мне даже нравится, что в этом сезоне Локи мягко, но настойчиво на протяжении всего сезона выправляет Сильви мозги.

Та же фигня. А еще мне нравится. что она наконец-то его слушает. Когда молча за ним пошла, я прям проникся.

Анон пишет:

Лучший момент во всей серии!

#34580 2023-10-27 21:40:07

Анон

Анон пишет:

постоять на подхвате. Комната, в которой работают техники, достаточно просторна, чтобы не путаться у них под ногами. А момент, когда не хватит рук подкрутить какую-то гайку, может возникнуть в любой момент, сорри за повтор.

1. Если бы этот момент возник - да. Но он не возник. И, как ты правильно выразился,

Анон пишет:

Если бы да кабы - не аргумент.

2. Когда Таймли говорит УБ "it's you and me", в общем-то мягко выпроваживая остальных (на подхвате у них Кейси, а Мёбиус не случайно говорит Okay, come on, let's give them some space to work), Сильвия совершенно не возражает, а подхватывается и уходит буквально молча, вслед за Локи. До этого нам показывают только ее недоверчивый взгляд. Локи уходит первый, Сильвия вторая, Мёбиус замыкает. Если бы ее логика действительно сводилась бы к "постоять на подхвате", она возразила бы айтишникам еще там - именно твоими словами, с поправкой на формулировку.

Но она почему-то не стала возражать Таймли и УБ, а вышла из комнаты, фактически согласившись с планом, и предпочла наехать на безропотного Мёбиуса, зная, что он к ней хорошо относится и что на нем можно безопасно сорваться. Но это тоже очень по-человечески - сорваться не на том, кого считаешь виноватым, а на том, кто ближе. Локи в Т2 тоже срывается на маме, не имея возможности прямо сейчас перегрызть глотку папе и Тору.

Анон пишет:

Не то чтобы я не видел сарказма, но вообще-то да, я тоже так считаю.

Твое безусловное право! А безусловное право тех, кто считает иначе и не понимает, как несъеденный пирог практически скажется на судьбах мира и какой практический смысл в отказе от него, - съесть свой долбаный пирог. И, как мне кажется, гораздо лучше и эффективнее каждому решать только за себя и делать то, что считает нужным, если у него нет четкой, внятной и, главное, полезной альтернативы, которую (альтернативу) он готов озвучить словами через рот)) Потому что альтернатива "пассивно-агрессивно упрекать остальных в том, что они не настолько болеют за общее дело, как ты, и вообще бревна бесчувственные", выглядит в целом, на мой вкус, контрпродуктивно.

Отредактировано (2023-10-27 21:58:12)

#34581 2023-10-27 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Та же фигня. А еще мне нравится. что она наконец-то его слушает. Когда молча за ним пошла, я прям проникся.

У них прямо по Пушкину.
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей..."

Я, вообще-то силки-анон, и мне их динамика очень нравится в этой серии, да и во всём сезоне. Нравится, что Локи довольно быстро перестал бегать за Сильви, но дал ей понять, что если она хочет, она может к нему прийти (и она пришла). Нравится, что он её вроде как менторит на правах человека, сталкивавшегося с теми же проблемами. Ну и всякие милые моменты из этой серии. Помимо телефона меня порадовало, как они сделали засаду на Брэда: Локи заманивает, Сильви заколдовывает.
Люблю их, пусть они и ссорятся.

#34582 2023-10-27 21:43:19

Анон

Между прочим, у нас бесшовный переход от Чикаго в эту серию. Дайте человеку пообедать!

#34583 2023-10-27 21:45:54

Анон

Другой спойлерщик по поводу 5 эпизода: It’s a more character driven episode

#34584 2023-10-27 21:46:56

Анон

Анон пишет:

Другой спойлерщик по поводу 5 эпизода: It’s a more character driven episode

Тот самый случай, когда спойлерщикам хочется верить)

#34585 2023-10-27 21:50:23

Анон

Интересно, где ещё всплывёт Брэд... А ведь он всплывёт, я думаю... Живой же остался...

#34586 2023-10-27 21:56:33

Анон

Анон пишет:

А безусловное право тех, кто считает иначе и не понимает, как несъеденный пирог практически скажется на судьбах мира и какой практический смысл в отказе от него, - съесть свой долбаный пирог.

А это не вопрос практичности, анон. Это вопрос этики. И если ты считаешь нормальным наслаждаться вкусненьким, когда тонет тот, кому ты не можешь протянуть руку, я не могу объяснить, что тут не так. На этом все. Оставь последнее слово за собой - я отвечать не буду.

Анон пишет:

Интересно, где ещё всплывёт Брэд... А ведь он всплывёт, я думаю... Живой же остался...

Обязательно всплывет, и я думаю, что для него еще не все потеряно. Он как Локи в начала пути - мечется между плохо и хорошо. Вообще мне этот чувак симпатичен. Он, несмотря на все свое позерство, искренний, да и мотивация его вполне понятна. Думаю, он появится в критический момент и критически же всем поможет.

Анон пишет:

Помимо телефона меня порадовало, как они сделали засаду на Брэда: Локи заманивает, Сильви заколдовывает.

Дыааа! Прекрасный тандем, куда интереснее, чем пулять магией плюс-минус в сторону противника.

Отредактировано (2023-10-27 22:00:51)

#34587 2023-10-27 22:00:28

Анон

Анон пишет:

то вопрос этики. И если ты считаешь нормальным наслаждаться вкусненьким, когда тонет тот, кому ты не можешь протянуть руку, я не могу объяснить, что тут не так.

ой бляяяя вот правда: дети голодают и умирают, когда ты, сука, макароны с сосисками трескаешь!
дети, правда, не знают, что ты их вотпрямщас трескаешь, они своим делом заняты
но какая же ты неэтичная мразь!

Ты же не ешь, пока там дети от голода умирают, анон, да? Не будешь есть, так?
Отвечай да или признавай, что ты лицемер. Такой же, как Сильви.

#34588 2023-10-27 22:03:44

Анон

Анон пишет:

Вообще мне этот чувак симпатичен. Он, несмотря на все свое позерство, искренний, да и мотивация его вполне понятна. Думаю, он появится в критический момент и критически же всем поможет.

Это будет крайне скучно, потому что это будет Скердж-2. Мы это уже видели. Да и вообще такие мини-арки искупления глупых-но-искренних много раз видели.

#34589 2023-10-27 22:06:08

Анон

Мобиус, вообще-то, не асгардец и не йотун. Он человек. Ему нужно питаться, чтобы соображать и просто стоять на ногах. И питаться регулярно.
Выдалась пауза, когда у него нет работы, - предлагает потратить с толком, то есть поесть. Потому что потом как раз может понадобиться его активное участие, и надо, чтобы он нормально функционировал.
Или он должен голодать из солидарности с техногиками, которые непрозрачно намекнули "свалите лишние отсюда"? Чтобы что? В чём поинт в его голодовке в выпавший перерыв?  :really:

#34590 2023-10-27 22:08:26

Анон

Что-то у меня от сегодняшней серии вайбы Воннегута:
Что говорить - беднягу Билла
На пять галактик раздробило...

#34591 2023-10-27 22:11:13

Анон

Анон пишет:

Это будет крайне скучно,

В принципе да, но я не против это увидеть. Чувак мечется, не знает, куда себя приткнуть, его по-человечески жалко. Перетащить его на сторону зла - считай, потратить, второго Локи из него все равно не выйдет. Пусть исправит то, что натворил и вернется в свой таймлан в кино сниматься.
И все-таки, откуда у него эти шрамы и почему они до сих пор не зажили?..

#34592 2023-10-27 22:12:46

Анон

Можно использовать как реакшен

Скрытый текст

Она удалила все посты в инсте сериала, кстати. Начинаем с нуля.

Чел в твитуре хорошо, на мой взгляд, расписал про спор о пирожке.

Скрытый текст

#34593 2023-10-27 22:20:32

Анон

Вставлю свои пять копеек - мне показалось, Сильви покоробило не столько предложение пойти поесть, сколько жизнерадостный тон, которым оно было озвучено. Но это действительно просто разные способы эмоционировать. Есть люди, которые на нервах места себе не ходят, ни спать ни есть не могут, психуют и срываются на всех. Потому что если они не будут бегать туда-сюда и психовать, их разорвет. А есть люди, которым наоборот нужно максимально держать лицо "все тип-топ, пойду поем". Иначе их разорвет. И первые никогда не поймут вторых, и наоборот, как мы и видим в треде  ;D

Отредактировано (2023-10-27 22:27:02)

#34594 2023-10-27 22:21:56

Анон

Анон пишет:

А это не вопрос практичности, анон. Это вопрос этики.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-27 22:41:32)

#34595 2023-10-27 22:39:49

Анон

Анон пишет:

Я мыслю задачами и ресурсами для их решения. Передо моей командой стоит задача. За ней стоит еще одна. Если я не могу принять непосредственного участия в решении этой задачи, мое дело - подготовить себя к следующей, то есть войти в максимально ресурсное состояние и стать максимально продуктивным работником.

Казалось бы, причем тут сериал Локи? Ты хоть под кат прячь. Палец болит проматывать.

#34596 2023-10-27 22:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мыслю задачами и ресурсами для их решения. Передо моей командой стоит задача. За ней стоит еще одна. Если я не могу принять непосредственного участия в решении этой задачи, мое дело - подготовить себя к следующей, то есть войти в максимально ресурсное состояние и стать максимально продуктивным работником.

Казалось бы, причем тут сериал Локи? Ты хоть под кат прячь. Палец болит проматывать.

Окей, прости, фигню сделал. :please: Убрал.

Отредактировано (2023-10-27 22:43:35)

#34597 2023-10-27 22:41:20

Анон

Анон пишет:

Вставлю свои пять копеек - мне показалось, Сильви покоробило не столько предложение пойти поесть, сколько жизнерадостный тон, которым оно было озвучено. Но это действительно просто разные способы эмоционировать. Есть люди, которые на нервах места себе не ходят, ни спать ни есть не могут, психуют и срываются на всех. Потому что если они не будут бегать туда-сюда и психовать, их разорвет. А есть люди, которым наоборот нужно максимально держать лицо "все тип-топ, пойду поем". Иначе их разорвет. И первые никогда не поймут вторых, и наоборот, как мы и видим в треде

А вот кстати да. С этим я согласен.

Один из тех анонов

#34598 2023-10-27 23:00:38

Анон

Анон пишет:

Но это действительно просто разные способы эмоционировать.

Конечно. Я совершенно согласен. Вопрос же не в том, что так эмоционировать хорошо и правильно, а этак - плохо и неправильно. Вопрос в том, чтобы не наезжать друг на друга из-за этого. Хочешь - психуй, хочешь - ешь пирог.

То есть я прекрасно понимаю Сильвию, не осуждаю ее и могу объяснить, почему она ведет себя так. Я ей исключительно сочувствую. Но ее подход - не единственная достойная норма поведения.

#34599 2023-10-27 23:05:20

Анон

Анон пишет:

Чувак мечется, не знает, куда себя приткнуть, его по-человечески жалко. Перетащить его на сторону зла - считай, потратить, второго Локи из него все равно не выйдет. Пусть исправит то, что натворил и вернется в свой таймлан в кино сниматься.

Мне показалось, он стопроцентный индивидуалист, и его не вдохновляет работать ни на одной стороне. Он абсолютно не проникся идеей "нового, более лучшего ТВА", ничуть не поверил Б-15 - а даже если поверил, то явно решил "а почему я должен опять за кого-то воевать". Подбивал товарищей уйти жить своими жизнями. С Равонной пошел только потому, что жизнь ему дороже идеалов начальницы (не осуждаю, есличо). Думаю, он может сделать что-то полезное, из чисто практических соображений помочь сохранить свой таймлайн, но после этого для него логично послать всех нахрен и свалить в нейтральные воды.

Отредактировано (2023-10-27 23:06:18)

#34600 2023-10-27 23:18:36

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, он стопроцентный индивидуалист, и его не вдохновляет работать ни на одной стороне. Он абсолютно не проникся идеей "нового, более лучшего ТВА", ничуть не поверил Б-15 - а даже если поверил, то явно решил "а почему я должен опять за кого-то воевать". Подбивал товарищей уйти жить своими жизнями. С Равонной пошел только потому, что жизнь ему дороже идеалов начальницы (не осуждаю, есличо). Думаю, он может сделать что-то полезное, из чисто практических соображений помочь сохранить свой таймлайн, но после этого для него логично послать всех нахрен и свалить в нейтральные воды.

В принципе согласен, да. Но у нас еще две серии. Может, еще проникнется. У нас и Локи, и Сильви морально выросли, повзрослели и вот это вот все. Нужно же кому-то развиваться. Тем более что эмпатии чувак не лишен - когда Равонна творит эту бесчеловечную хуйню, ему больно. В общем-то я не буду возражать, если чувак свалит после совершения благого дела, и даже не удивлюсь, если он мелькнет в паре камео.
Хотя вообще я был уверен, что меняться в лучшую сторону будет Равонна. Клево мои ожидания обломали, я такое уважаю. И только что подумал, что она действительно не помнит нексус-событие Сильви. Вероятнее всего, Тот, кто... стер ей память раньше. Надеюсь, она действительно закончит в пасти дракона. Тут уж точно ни о каком моральном росте речи нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума