Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34551 2023-10-27 20:02:06

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я правильно понял, что теперь ТВА пришел трындец, и все в нем находившиеся будут жить по своим таймлайнам, и Локи закинет обратно в М1?

А вот непонятно. Я считаю, что к Локи вернется способность таймслипать, потому что та штука, которая ее у него отняла (ее Мёбиус в 1 серии вставил в станок), погибла вместе со станком. Только теперь из-за воздействия радиации он будет это делать, размакарониваясь, и его размажет не только по ТВА, но и по всему мультиверсу.

ТВА больше нет, а мультиверс-то остался. Неконтролируемый))

Отредактировано (2023-10-27 20:02:19)

#34552 2023-10-27 20:03:31

Анон

Анон пишет:

Равонна к моменту взрыва уже была запрюнена, а значит в Войде

Да, в трейлере был кадр с ней в Войде. И еще там Д-90.

#34553 2023-10-27 20:06:33

Анон

Анон пишет:

не смейте испытывать эмоции, которые противоречат моим"))

Забавно, что сейчас ты предъявляешь оппоненту ровно те же претензии - что он чувствует не то, что ты, и трактует события сериала иначе.

Аноны, а ведь у нас будет еще одна сцена в пирожковой! Где Локи говорит, что больше не может быть плохим. Правда, она может быть отрезанным куском от сцены "Ты же бог обмана"... И все же есть вероятность, что ТВА пережило взрыв. А еще у нас должна быть сцена с какими-то древними китайцами и в библиотеке, судя по спойлерам.
Ну умеют же заинтриговать, черти. Чую, ногти до локтей изгрызу в ожидании следующей серии.

#34554 2023-10-27 20:07:31

Анон

Анон пишет:

с какими-то древними китайцами

Это закадр из серии про выставку. вроде

#34555 2023-10-27 20:08:30

Анон

Я думаю так. Все, что будет делать Локи в 5 и 6 сериях, - добиваться, чтобы все пришло к той же точке (надо чинить Станок, иначе жопа), но с другой опцией.

"Другую опцию" можно восстановить: Локи идет по мосту с радиацией, и идет, в общем-то, как по подиуму, так что он действительно может перенести ее воздействие (ну он в бездну падал и ничего). Значит, в "сердце ТВА" на тот момент не должно быть Таймли. Дверь к Станку, как мы видим в ролике, Локи открывает просто грубой силой телекинезом.

#34556 2023-10-27 20:16:56

Анон

Анон пишет:

Забавно, что сейчас ты предъявляешь оппоненту ровно те же претензии - что он чувствует не то, что ты, и трактует события сериала иначе.

Вообще нет)) Это не претензии к оппоненту. Это попытка более или менее аргументированно оспорить содержание мнения (как бы подразумевается, что если мы высказываем мнение, то его могут оспорить, это нормально), а не право на мнение. Сильвия оспаривает именно право другого чувствовать то, что он чувствует, и даже не пытается доказать, что права именно она, - она права по умолчанию.

Попытка оспорить мнение != претензия, аргументированное возражение != вызов и обесценивание. Предлагаю вернуться к сути дела и обсудить контент, а не друг друга)) Не думаю, что это продуктивно.

Отредактировано (2023-10-27 20:35:47)

#34557 2023-10-27 20:20:31

Анон

Спойлерщики пишут, что следующая серия - филлер. Судя по всему, наконец, будет персонажный эпизод с разговорами по душам.

#34558 2023-10-27 20:22:52

Анон

Анон пишет:

Спойлерщики пишут, что следующая серия - филлер.

Спойлерщики уже все, что могли, написали про четвертую серию. :puke:

#34559 2023-10-27 20:26:01

Анон

Анон пишет:

Спойлерщики пишут, что следующая серия - филлер. Судя по всему, наконец, будет персонажный эпизод с разговорами по душам.

Хотеть!
Моар разговоров. Моар!
И плиз-плиз-плиз ещё тет-а-тет Локи с Мобиусом, нормальный, обстоятельный, без никого!  :awe:

#34560 2023-10-27 20:29:37

Анон

Анон пишет:

И плиз-плиз-плиз ещё тет-а-тет Локи с Мобиусом, нормальный, обстоятельный, без никого!

Да, пожалуйста!

#34561 2023-10-27 20:30:59

Анон

Анон пишет:

Анончик ,а можешь рассказать под катом ? Интересно же .

#34562 2023-10-27 20:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спойлерщики пишут, что следующая серия - филлер.

Спойлерщики уже все, что могли, написали про четвертую серию. :puke:

Таки клифф хэнгер действительно сильный (для меня). И на смерти они намекали, штош, было кроваво. Целый мясной куб

#34563 2023-10-27 20:33:39

Анон

Анон пишет:

Сильвия оспаривает именно право другого чувствовать то, что он чувствует.

Сильвия оспаривает право другого пинать балду, пока другие рвут жопу во имя спасения мира.

Анон пишет:

Не думаю, что это продуктивно

Ты вправе думать все, что тебе думается. Но как сам заметил выше, другие аноны вправе думать иначе.

Отредактировано (2023-10-27 20:40:15)

#34564 2023-10-27 20:40:55

Анон

Анон пишет:

Сильвия оспаривает право другого пинать балду, пока другие рвут жопу во имя спасения мира.

...И при этом сама пинает балду, потому что, как и Мобиус с Локи и В-15, не имеет для участия в спасении нужных знаний, в отличие от троих техногиков.
Но виноват Мобиус, доооо.
Двойные стандарты такие двойные! =D

#34565 2023-10-27 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Анончик ,а можешь рассказать под катом ? Интересно же .

А больше ничего и не сливают.

Ещё пишут, что мы снова увидим Таймли и ещё один вариант Канга.

#34566 2023-10-27 20:46:35

Анон

Анон пишет:

Это замечательно, но что она предлагает взамен? Что она может предложить, кроме как стоять над душой у людей и смотреть, как они работают?

Особенно с учетом того, что как раз тем, кто работает и по факту "рвет жопу во имя спасения мира", она совершенно не доверяет по разным причинам, о чем сама и говорит. Но взяться за их работу она, разумеется, не может, потому что недостаточно компетентна, как и Локи, и Мёбиус, и Б-15.

Может быть, у нее есть альтернативный план, который был отвергнут в пользу плана, который она считает ненадежным? Нет. Тогда где вообще логика? Логики нет, есть эмоции. Закономерные, но эмоции.

Лучшее, что можно сделать, если ты не можешь помочь, не знаешь, как помочь, - отойти и не мешать, особенно если тебя об этом, в общем-то, прямо попросили (и особенно - если ты не можешь или не хочешь поддержать морально, а можешь только недоверчиво контролировать чужую работу, в которой ты к тому же ничего не не смыслишь).

Что может сделать сама Сильвия? Ничего, только бегать и нервничать. Почему-то для многих людей это равняется вовлеченности, черт знает почему. Что должен делать, с ее точки зрения, Мёбиус? У него, собственно, два варианта: бегать и нервничать или спокойно ждать, доверившись тем, кто из всей команды лучше всех способен решить текущую задачу. Я понимаю, что Сильвии негде было научиться мыслить задачами и делегировать обязанности, и уж тем более негде было научиться доверять, и не упрекаю ее. Я понимаю, что у нее самая обычная и закономерная истерика от беспомощности ("Вы меня зачем-то притащили сюда, я думала, вы знаете, что делаете"!), это нормально, но нормально != правильно, оправданно, продуктивно.

Отредактировано (2023-10-27 20:50:48)

#34567 2023-10-27 20:48:56

Анон

Анон пишет:

...И при этом сама пинает балду,

Ну да, всего-то искала и нашла Таймли, заколдовала Х-5, заставив его запрюнить Равонну и собственно спасла Таймли. Что она есть, что нет ее (табличка сарказм). Кстати, а что, собственно, Мобиус сделал за всю эту серию?

Анон пишет:

Это замечательно, но что она предлагает взамен?

Уже ответил. Она не предлагает, она  делает.

Анон пишет:

Я понимаю, что у нее самая обычная и закономерная истерика от беспомощности

Ты так считаешь. А я считаю, что у нее вполне обоснованные претензии. Каждый в своем праве.

Отредактировано (2023-10-27 20:54:54)

#34568 2023-10-27 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Ну да, всего-то искала и нашла Таймли

При этом едва не сорвала операцию.

Анон пишет:

Уже ответил. Она не предлагает, она  делает.

Она делает тогда, когда пришло время делать, то есть когда компетентные члены команды сделали свою работу. Что она предлагает делать в тот момент, когда она упрекает Мёбиуса? Что можно было сделать в тот момент? Правильно, ничего (то есть, может быть, какие-то варианты и были, но их у Сильвии нет, у нее нет альтернативного плана, она просто злится из-за неопределенности и из-за необходимости довериться тем, кому она довериться не может). Можно было просто переживать за судьбы мультивселенной. Фактически альтернатив две - ждать более или менее спокойно или ждать, бегая и психуя. Сильвия выбирает ждать, бегая и психуя и выкатывает претензии тому, кто не видит смысла психовать. Сухой остаток таков, на мой взгляд.

#34569 2023-10-27 21:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...И при этом сама пинает балду,

Ну да, всего-то искала и нашла Таймли, заколдовала Х-5, заставив его запрюнить Равонну и собственно спасла Таймли. Что она есть, что нет ее (табличка сарказм).

Не верно. На момент, когда она закатывает истерику, никто Таймли ещё не похищал, он спокойно работает с Кейси и О.Б.
И Мобиус как раз не хочет им троим мешать, потому и предлагает уйти в кафетерий. Разумный взрослый мужик предлагает взрослую вещь: не мешать!
А она закатывает ему истерику.
Какая-то дура, ей-богу... :facepalm:

#34570 2023-10-27 21:00:25

Анон

Анон пишет:

Сухой остаток таков, на мой взгляд.

При этом она так и ничего и не сделала полезного, пока их не позвали техники. То есть, они могли спокойно втроём перекусить, а в итоге Мобиус отдельно сходил за кофе, Локи и Сильви отдельно поговорили в пирожковой.

#34571 2023-10-27 21:01:04

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что у нее вполне обоснованные претензии.

Возможно)) Но тогда было бы неплохо их обосновать и в кадре, чтобы даже средний туповатый зритель, такой как я, согласился - ну да, действительно, она права, чот ты, Мёбиус, и правда загнул со своим пирогом. А у нее только эмоции (нельзя есть пирог, когда гибнут люди!), которые мне очень сложно принять всерьез из-за отсутствия хоть каких-то внятных логических альтернатив с ее стороны. Я могу их объяснить, я могу ей посочувствовать, но отнестись серьезно к такой предполагаемой взаимосвязи (а что, если Мёбиус не съест пирог, что-то изменится?) мне сложно.

Ну то есть как: если персонаж выкатывает другому персонажу действительно обоснованные претензии - надо дать ему возможность обоснования. А так у нас какой-то чайка-менеджмент получается: прилетела, накричала, нагадила, оставила после себя хавоз. Ну и знакомое с детства "пока ты тут тратишь сдачу на мороженое/голубей гоняешь, в Африке дети голодают/партизаны в [какой-нибудь стране на краю света] гибнут за свободу".

Отредактировано (2023-10-27 21:09:20)

#34572 2023-10-27 21:01:55

Анон

Анон пишет:

И Мобиус как раз не хочет им троим мешать, потому и предлагает уйти в кафетерий. Разумный взрослый мужик предлагает взрослую вещь: не мешать!

Да, в том числе и потому, что ребята на это явным образом намекнули.

#34573 2023-10-27 21:02:53

Анон

Мне кажется, она не права, и потом Локи ей спокойно и мягко говорит об этом. Хотя её можно понять, и намерения у неё хорошие.

#34574 2023-10-27 21:05:00

Анон

Анон пишет:

Хотя её можно понять, и намерения у неё хорошие.

Можно понять, я поэтому ее и не осуждаю. Ей негде было научиться тому, что от нее требует ситуация. Но "не осуждаю" != "одобряю и оправдываю".

#34575 2023-10-27 21:08:10

Анон

Да ладно вам, я вот разочарован тем, что загадочный телефонный звонок оказался не чем-то интересным, а просто "ну вы гдееее"  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума