Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34526 2023-10-27 18:15:27

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

В общем, я дропнул. Спасибо за то, что были все это время со мной, анончики.

Жалко, анон( :heart: Очень сочувствую, что тебе не зашло. И ты очень крутой, что говоришь об этом так, как говоришь, это сильно.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-27 18:18:12)

#34527 2023-10-27 18:23:46

Анон

А скажите, аноны, как вы интерпретировали диалог "We ARE gods"? Мне вот показалось, Локи здесь снова мыслит в духе Одина и прочих авторитарных персонажей, да даже и себя прежнего - установить над мультивселенной контроль ради её же блага. Меня бы даже порадовало, что Локи не очень-то белый и пушистый, и что один киносеанс с Мебиусом все же не обнулил его.

#34528 2023-10-27 18:26:54

Анон

Не зашло - бывает. :dontknow:

Я вот рада, что вернулись первые режиссеры, а с ними и динамика побежала) умеют держать темп так, что пару раз моргнул - и серия закончилась)
Плюс умеют снимать/монтировать красиво и сочно)

Так, ружья с записью Равонны и лифтом из 1 серии сыграли сегодня. А какие были, но не сыграли?
Что прошлое Мобиуса раскроет Локи и заберёт в ТВА - я уже не сомневаюсь.
Надеюсь, Мисс Минутка склеила ласты совсем...

#34529 2023-10-27 18:31:52

Анон

Анон пишет:

А скажите, аноны, как вы интерпретировали диалог "We ARE gods"? Мне вот показалось, Локи здесь снова мыслит в духе Одина и прочих авторитарных персонажей, да даже и себя прежнего - установить над мультивселенной контроль ради её же блага. Меня бы даже порадовало, что Локи не очень-то белый и пушистый, и что один киносеанс с Мебиусом все же не обнулил его.

Мне показалось, что он делает упор на слово are, а не слово gods.  У него нет никакого самодовольства, у миссии нет величия, есть только тяжёлая ноша. Мне ещё понравилось, что на этих словах режиссёры дали общий план. Локи и Сильви кажутся маленькими.

Интересными ещё показались момент с камерой видеонаблюдения и фокус на глаза Канга после исчезновения Минутки. За нашими героями наблюдают.

#34530 2023-10-27 18:34:39

Анон

Анон пишет:

Жалко, анон(  Очень сочувствую, что тебе не зашло. И ты очень крутой, что говоришь об этом так, как говоришь, это сильно.

Спасибо, анон! Я бы даже не сказал, что мне не зашло категорически, но до чего же медленный, нудный темп, сколько же много бесполезных разговоров о банальном, как выстроены сцены - это же кошмар: тупо два актера стоят "на точках" лицом друг к другу и ведут диалог  :facepalm:  И ведь это беда не только Локи-сериала. Такое чувство, что режиссеры разучились снимать динамику. Ну да ладно, сорри, что ворчу. Всем анончикам приятного просмотра.

А кто-то ждет фильм по Кингу?

Отредактировано (2023-10-27 18:35:10)

#34531 2023-10-27 18:34:55

Анон

Анон пишет:

А скажите, аноны, как вы интерпретировали диалог "We ARE gods"?

Как "должен же кто-то теперь разгребать все это дерьмо, и это придется делать тому, у кого в руках лопата". Власть (сила) - это не повод для гордости, это бремя. И, главное, это в первую очередь инструмент.

Он же сам все это и объяснил: они теперь - по факту сделанного в Цитадели - действительно gods. Нельзя дать таймлайнам свободную волю - и ебитесь как хотите. Это безответственно. Это значит, что ты думал не о людях, а о своих хотелках и о своих представлениях о правильной реальности. Вот я пришел дать вам волю™, я весь в белом, а что с вами будет дальше - да пох, я могу только абстрактно волноваться за ваши бесценные жизни (при этом то, что я волнуюсь, кажется мне неврубенным достижением, хотя я просто волнуюсь и ничего не делаю) и упрекать других, что для них они только линии на мониторе, тогда как я сам, конечно же, держу в голове каждую из этих триллионов жизней. Примерно так это и выглядит у Сильвии, увы (опять же: я ее не упрекаю, я ей безмерно сочувствую, но это не значит, что я обязан все одобрять). Но нет, ты отвечаешь за то, что создал, живи как-то с этим.

То, что говорит Локи, для меня, наоборот, очень контрастирует с его штутгартским прогоном про свободу.

Анон пишет:

установить над мультивселенной контроль ради её же блага.

Сценаристы уже попытались заложить это противоречие репликами Сильвии. Но опровергли это репликами Локи в духе "не контролировать, а защищать".
По-моему, именно в этом месте диалог получился не очень убедительным)) Я бы подсветил. Но да, ты прав, было бы хорошо, если Локи дадут момент философского выбора, и он сделает его... ну, интересным образом.

Отредактировано (2023-10-27 18:47:46)

#34532 2023-10-27 18:42:50

Анон

Анон пишет:

Я поняла, что быть богами - их сущность, а главное, что их к этому готовили, только до разного возраста.
Локи - дольше, потому он считает, что может рулить ТВА в плане что готов к ответственности за это серьёзное дело. Понимает,  что это такое, и готов взят на себя.
Это крутой момент для меня в плане того, кем уже стал Локи по сравнению с собой прежним "заварить кашу и сбежать", как повела себя кстати Сильви. И сдается мне он смотрит на неё и слегка кринжует в плане: ёпта, это ж и я таким был...

#34533 2023-10-27 18:44:00

Анон

Анон пишет:

Мне ещё понравилось, что на этих словах режиссёры дали общий план. Локи и Сильви кажутся маленькими.

Ух ты, я не обратил внимания. Ты крутой))

И режи крутые, мне нравится, как у них решения дополняют то, что говорится/делается, а не просто иллюстрируют, как часто бывает.

#34534 2023-10-27 18:56:54

Анон

Анончики, я наверное тупой, но я ничонипонил  :sadcat:  Объясните, плиз, что там с Локи? Почему их

Скрытый текст

#34535 2023-10-27 19:00:05

Анон

Анон пишет:

Объясните, плиз, что там с Локи?

Первую серию помнишь? Там Локи нужно было запрюниться, чтобы его перестало мотать туда-сюда по времени, но з-за внезапного перемещения он потерял палку и не успевал сделать этого вовремя. Он угодил в будущее (которое наступило в этой серии), и там кто-то подкрался со спины, запрюнил его и спас положение. А теперь мы увидели, кто это был.

Отредактировано (2023-10-27 19:03:59)

#34536 2023-10-27 19:08:21

Анон

Анон пишет:

Там Локи нужно было запрюниться, чтобы его перестало мотать туда-сюда по времени

Почему у Марвел все герои какие-то ушибленные?

#34537 2023-10-27 19:13:26

Анон

Анон пишет:

Там Локи нужно было запрюниться

А разве для этого не Мобиусу нужно было прогуляться в скафандре и воткнуть палку-втыкалку в чудо-машину?

Отредактировано (2023-10-27 19:13:42)

#34538 2023-10-27 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Почему у Марвел все герои какие-то ушибленные?

во-первых, что значит "ушибленные", во-вторых, а почему бы и нет  :really:

#34539 2023-10-27 19:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там Локи нужно было запрюниться

А разве для этого не Мобиусу нужно было прогуляться в скафандре и воткнуть палку-втыкалку в чудо-машину?

Так он включает "втыкалку", а Локи синхронно должен запрюниться, ты забыл?

#34540 2023-10-27 19:16:59

Анон

Анон пишет:

во-первых, что значит "ушибленные"

Ну, буквально. Чтоб стать супергероем, надо вляпаться в какую-то экзотическую фигню, которая если не убивает, то делает супергероем.

#34541 2023-10-27 19:18:00

Анон

Анон пишет:

следи за руками) То, что происходит в первой серии - происходит. Мобиус наряжается в скафандр и идет тыкать вундервафлю, тем временем Локи нужно успеть запрюниться, пока горит зеленая лампочка на его датчике. Но он случайно перемещается в будущее, где паника и эвакуация, и не может найти палку-прюнилку.

все еще спойлер?

#34542 2023-10-27 19:20:09

Анон

Анон пишет:

Ну, буквально. Чтоб стать супергероем, надо вляпаться в какую-то экзотическую фигню, которая если не убивает, то делает супергероем.

Так это основа всей супер-героики.

#34543 2023-10-27 19:20:15

Анон

Анон пишет:

эм) тут ты не по адресу, Локи изначально волшебная русалочная принцесса-ниндзя, он таким родился)

Что касается всяких человеков-пауков, то там надо объяснять историю возникновения супергероики как жанра в целом, а мне лень  :lol:

#34544 2023-10-27 19:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

следи за руками) То, что происходит в первой серии - происходит. Мобиус наряжается в скафандр и идет тыкать вундервафлю, тем временем Локи нужно успеть запрюниться, пока горит зеленая лампочка на его датчике. Но он случайно перемещается в будущее, где паника и эвакуация, и не может найти палку-прюнилку.

все еще спойлер?

Все-все, спасибо, анончик!

#34545 2023-10-27 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Локи изначально волшебная русалочная принцесса-ниндзя, он таким родился)

Дык пока не расколбасило, вроде как не тру герой, получается. Это мне и странно, потому что он по рождению уже волшебная русалочная принцесса ))

#34546 2023-10-27 19:53:18

Анон

Анон пишет:

Дык пока не расколбасило, вроде как не тру герой, получается. Это мне и странно, потому что он по рождению уже волшебная русалочная принцесса ))

Ты как-то иначе это увидел) Потому что размакронивание в сериале - это четко озвученная проблема, возникшая из-за четко обозначенной причины. Проблема доставляет персонажу неудобства во всех смыслах, и ее просто пытаются решить. На уровень его героичности, его решения, его мотивацию эта проблема никак не влияет. Возможно, в дальнейшем персонаж попробует сделать из проблемы фичу для решения другой проблемы, но опять же это в данном случае инструмент, а не мотивация и/или причина.

В случае Локи скорее "пока не отпинали - не герой" х)

Отредактировано (2023-10-27 19:54:16)

#34547 2023-10-27 19:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи изначально волшебная русалочная принцесса-ниндзя, он таким родился)

А разве было бы интересно следить за историей имбы, которая так и родилась имбой, ничего не преодолевая? Так-то и Тору пришлось уму-разуму учиться, хоть он и родился принцессой, русалкой и волшебной феечкой.

Отредактировано (2023-10-27 19:54:51)

#34548 2023-10-27 19:56:07

Анон

Я правильно понял, что теперь ТВА пришел трындец, и все в нем находившиеся будут жить по своим таймлайнам, и Локи закинет обратно в М1?

#34549 2023-10-27 19:58:25

Анон

Равонна ведь в момент взрыва была в TVA, не зря же это подчеркнули?

#34550 2023-10-27 20:00:35

Анон

Равонна к моменту взрыва уже была запрюнена, а значит в Войде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума