Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34501 2023-10-27 14:02:36

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

First look at Funko exclusive Loki and Mobius 1893 2-pack!

Скрытый текст

#34502 2023-10-27 14:34:52

Анон

Файл с русскими сабами на гугле.

#34503 2023-10-27 15:10:29

Анон

Анон сначала был недоволен этим эпизодом, а теперь пересмотрел и щаслив.
Неожиданно понравилось, что фокус смещен с Локи на других персонажей, потому что с Локи уже все понятно. Он морально вырос по максимуму и уперся головой в полок. Теперь его задача - руководить своей командой. Что лидер этой группы он, не подлежит никакому сомнению. И особенно важно, что ему хватает ума не стучать хуем по столу, а слушать других и действовать тонко. По обстоятельствам.

Скрытый текст

Но это в общем-то мелочи. Анон доволен как ваще.

Отредактировано (2023-10-27 15:23:02)

#34504 2023-10-27 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Файл с русскими сабами на гугле.

Спасибо!

#34505 2023-10-27 15:34:24

Анон

Анон пишет:

Возникни там ссора, мясной фарш случился бы вместо всяких Равонн.

Вряд ли машину можно включить без специального ключа. Кроме того, для управления нужен пульт, это было во 2 серии.

Мне кажется, зря Сильви наехала на Мобиуса, что им делать, пока техники машинку чинят? Они, в итоге, так и не сделали ничего полезного, а так бы хоть перекусили. И Мобиус явно ест, чтобы успокоится.

#34506 2023-10-27 15:38:39

Анон

Вам тоже кажется, что Таймли заманил в цитадель Канг? Ну чтобы случилось то, что случилось? Ведь по сути, он мог потенциально вновь стать Тем, кто остаётся, и отменить всех Кангов.

#34507 2023-10-27 15:40:25

Анон

Я эту серию попробую пересмотреть завтра, ибо очень кроваво. И кстати, спасибо анону с пересказами утром, т.к. без перевода я бы и половину не поняла, что происходит вначале.

#34508 2023-10-27 15:50:22

Анон

Анон пишет:

Вряд ли машину можно включить без специального ключа. Кроме того, для управления нужен пульт, это было во 2 серии.

Но от нее можно оторвать какую-нибудь детальку и использовать ее как дубину, заточку и проч. Там же не просто канцелярские крысы, там солдаты сидят. С другой стороны, этот промах можно списать на а) суету в связи с происходящим и б) выстрелившее ружье. Она ж не просто так там очутилась, ее оставили Локи с Мобиусом.

Анон пишет:

Мне кажется, зря Сильви наехала на Мобиуса, что им делать, пока техники машинку чинят? Они, в итоге, так и не сделали ничего полезного, а так бы хоть перекусили. И Мобиус явно ест, чтобы успокоится.

Сильвия наезжает не только и не столько из-за тортика, сколько из-за война войной, а обед по расписанию. Она не видела, как Мобиус не хотел уходить с моста, пока не вернется Локи, и у нее сложилось впечатление, что ему плевать на происходящее. Плюс претензия что он даже не потрудился узнать, кто есть на самом деле и до сих пор воспринимает ветки с миллиардами жизней как пиксели на мониторе. Совершенно справедливое замечание, кстати.

#34509 2023-10-27 15:55:53

Анон

Анон пишет:

ильвия наезжает не только и не столько из-за тортика, сколько из-за война войной, а обед по расписанию.

Мне просто кажется, что её наезд был не ко времени и не к месту  :dontknow: Ладно бы у них в прямом эфире таймлайны бы разрушались, их работа могла бы это предотвратить, а Мобиус бы решил устроить себе перерыв на кофе. Но нет же.

Кто Мобиус на таймлайне - это личное дело Мобиуса, а не её.

Отредактировано (2023-10-27 15:56:35)

#34510 2023-10-27 16:01:53

Анон

Анон пишет:

Ладно бы у них в прямом эфире таймлайны бы разрушались, их работа могла бы это предотвратить, а Мобиус бы решил устроить себе перерыв на кофе. Но нет же.

Ээээ... Ващета да. Именно это в ТВА и происходит. В прямом эфире.

Анон пишет:

Опять же, она ему не просто так предъявляет, за столиком в Маке сидя. Есть прямая связь с текущими событиями. Мобиус не интересуется тем, какой была его настоящая жизнь, и поэтому не воспринимает гибнущие ветки как гибель настоящих людей.

#34511 2023-10-27 16:03:28

Анон

Анон пишет:

Сильвия наезжает не только и не столько из-за тортика, сколько из-за война войной, а обед по расписанию. Она не видела, как Мобиус не хотел уходить с моста, пока не вернется Локи, и у нее сложилось впечатление, что ему плевать на происходящее. Плюс претензия что он даже не потрудился узнать, кто есть на самом деле и до сих пор воспринимает ветки с миллиардами жизней как пиксели на мониторе. Совершенно справедливое замечание, кстати.

Эээ? В каком месте оно справедливое? :really:
Схуяли человек должен прям хотеть знать своё прошлое? Тем более если нынешняя жизнь ему норм, и она длиной в целые эпохи, а не земные там 40-50 или сколько он прожил лет.
Идиотская претензия совершенно. Я бы на месте Мобиуса тоже ничего о другой жизни не захотела бы знать. И это лично дело каждого - узнавать своё прошло или нет. Свобода воли какбэ.
К тому же он подробно объяснил Локи, почему не хочет, и что это знание ему ничего не дает. Он благодарен тому, кто его в ТВАшную жизнь забрал.

Правда, теперь, похоже, принудительно всё же узнает про своё гидроцикловое прошлое и то, что забравшим человеком был сам Локи))
Но придирка Сильви к нему тупая совсем. Я многое от неё приняла, и в целом в серии она мне норм, но конкретно этот момент - нет. Вызверяться на человека, который объективно не имеет возможности сейчас что-то сделать с гибнущими таймлайнами на то, что он эти не занимается, - это какая-то дурость. Либо была сцена/момент сценария, где объяснялся её этот срыв, но её вырезали, и теперь она получается вызверилась на него на ровном месте.
Мне наоборот в этот момент с тортиком Мобиус жутко напомнил третьих "Людей в черном", где напарник предлагает агенту Смита съесть пирог как раз посреди пиздеца. Вот просто взять и пойти съесть пирог вотпрямщас, несмотря на надвигающуюся катастрофу. И они идут и едят, и потом соображают, разруливают.
Мне кажется, даже, тут может быть пасхалка именно на этот момент ЛВЧ.

#34512 2023-10-27 16:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ильвия наезжает не только и не столько из-за тортика, сколько из-за война войной, а обед по расписанию.

Мне просто кажется, что её наезд был не ко времени и не к месту  :dontknow: Ладно бы у них в прямом эфире таймлайны бы разрушались, их работа могла бы это предотвратить, а Мобиус бы решил устроить себе перерыв на кофе. Но нет же.

Дай пять, бро! Синхронно мы с тобой, анонче)
Низзя наезжать на нашего Мобиуса!

#34513 2023-10-27 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Схуяли человек должен прям хотеть знать своё прошлое

Я там ответил уже.

Анон пишет:

Мобиус не интересуется тем, какой была его настоящая жизнь, и поэтому не воспринимает гибнущие ветки как гибель настоящих людей.

Анон пишет:

Вызверяться на человека, который объективно не имеет возможности сейчас что-то сделать с гибнущими таймлайнами на то, что он эти не занимается, - это какая-то дурость.

Вопрос вовлеченности. Если уж тебе так невмоготу без сладенько, возьми тортик с собой, благо он не сто кило весит, и ешь его где-нибудь в  круглой/овальной комнате, ибо хрен знает, что и когда может понадобиться, а время, когда за тобой будут бежать по коридорам (тайм-пады работают через пень-колоду) может стать критическим.

Асибяка

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-27 16:13:35)

#34514 2023-10-27 16:13:54

Анон

Анон пишет:

Низзя наезжать на нашего Мобиуса!

Можно

#34515 2023-10-27 16:20:08

Анон

На Мобиуса наезжать можно. На тортики - нельзя!  :old:

#34516 2023-10-27 16:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуяли человек должен прям хотеть знать своё прошлое

Я там ответил уже.

Анон пишет:

Мобиус не интересуется тем, какой была его настоящая жизнь, и поэтому не воспринимает гибнущие ветки как гибель настоящих людей.

Анон пишет:

Вызверяться на человека, который объективно не имеет возможности сейчас что-то сделать с гибнущими таймлайнами на то, что он эти не занимается, - это какая-то дурость.

Вопрос вовлеченности. Если уж тебе так невмоготу без сладенько, возьми тортик с собой, благо он не сто кило весит, и ешь его где-нибудь в  круглой/овальной комнате, ибо хрен знает, что и когда может понадобиться, а время, когда за тобой будут бежать по коридорам (тайм-пады работают через пень-колоду) может стать критическим.

Асибяка

Скрытый текст

Не понятно, к чему это твоё "о себе", если в сериале явно не тот случай, потому что Мобиус помочь коллегам не сможет никак. Это все равно что требовать, чтобы рядом с ними оставалась из чувства коллективизма сидеть уборщица. Или дворник. Проще говоря, идиотизм.
И Сильви вообще и Мобиусу, и тем, остальным ТВАшникам в комнате, никто, чтобы распоряжаться, что им делать, что нет, и предъявлять какие-то претензии. На секундочку, они все пытаются разрулить устроенный лично ей пиздец, и имеют делать это так, как считают нужным. 
Попутала берега девица. Пусть возглавит сначала ТВА - а потом командует и предъявляет.
Вот Локи грамотно себя ведёт, не токсичит, не доебывается, и думаю, в тот момент он бы вполне мог пойти с Мобиусом поесть, потому что на конкретную минуту их с Мобиусом присутствие там бесполезно, только отвлекать будут. Если понадобятся - их позовут, там тем более эта тортичная недалеко.
И да, раз уж заговорили о себе, я таких - остающихся из чувств к коллегам - в реальный жизни посылала куда-то поесть/погулять, потому что меня бесит, когда люди, не занятые делом, маячат перед глазами. Если я работаю - я хочу работать, не отвлекаясь, а другие пусть там хоть вечеринку с дискотекой устраивают, мне все равно. Если они мне понадобятся, я позову.

#34517 2023-10-27 16:38:33

Анон

Вообще, там сейчас Таймлайны не гибнут, они наоборот размножаются, из-за чего перегревается лум. А Сильви будто на Мобиуса что-то затаила со времени мятежа Докс. Ну так тогда Мобиус стоял раздавленный.

Какая-то полиция эмоций, ей богу.

#34518 2023-10-27 16:39:45

Анон

Анон пишет:

Это все равно что требовать, чтобы рядом с ними оставалась из чувства коллективизма сидеть уборщица. Или дворник.

Только Мобиус - не уборщик и дворник, он сотрудник ТВА, который в любой момент может придумать/припомнить что-то важное, да что там, просто тяжелую штуку подержать или помочь застегнуть скафандр. Впрочем, третий раз писать одно и тоже не вижу смысла. Если ты считаешь, что баловать себя десертиком сидя ножку на ногу, пока коллеги в кровавой пене носятся, пытаясь спасти положение - нормально, останемся каждый при своем.

Анон пишет:

И да, раз уж заговорили о себе, я таких - остающихся из чувств к коллегам - в реальный жизни посылала куда-то поесть/погулять, потому что меня бесит, когда люди, не занятые делом, маячат перед глазами.

Да, мы определенно по-разному смотрим на ситуацию.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-27 16:44:30)

#34519 2023-10-27 16:57:30

Анон

Да, считаю. Поесть, когда не занят, - разумное поведение. Я могу незанятым сотрудникам этот торт сама купить, или пиццу на всех - что и покупала - чтобы они в другом помещении сидели и не маячили перед теми, кто реально занят.
Так что да. Останемся каждый при своём.

#34520 2023-10-27 17:06:24

Анон

Анон пишет:

Да, считаю.

Анон, я тебя понял уже два поста назад. Давай сменим тему. Например, Х-5. Что ты о нем думаешь? Есть шанс на искупление или уже все?

#34521 2023-10-27 17:23:02

Анон

Скотина этот Х-5
*другой анон*

#34522 2023-10-27 17:43:50

Анон

86% на томатах

#34523 2023-10-27 17:46:38

Анон

Анон пишет:

Скотина этот Х-5
*другой анон*

Не так уж сильно эта скотина морально отличается от одного асгардского принца.

#34524 2023-10-27 17:56:19

Анон

Бессмысленные метания туда-сюда, бессмысленные разговоры, какие-то машинки-приборчики, которые должны, наверное, выглядеть круто и кого-то изумлять, но не выглядят и не изумляют, какая-то псевдо-психология, кто-то там куда-то вырос морально, бла-бла-бла... Скучнейшее зрелище, просто жвачка и топтание на одном месте. Я поначалу вроде как воспрял духом, но когда уже пятиминутными кусками проматываешь, чтобы домучить серию... Я люблю Тома, его творчество, его игру, но поставь вместо Тома другого актера и скажи - вот это Локи - ничего не поменяется. О Локи ли вообще сериал? В общем, я дропнул. Спасибо за то, что были все это время со мной, анончики.

#34525 2023-10-27 18:10:06

Анон

Анон пишет:

Сильвия наезжает не только и не столько из-за тортика, сколько из-за война войной, а обед по расписанию.

Сильвия наезжает, потому что может и хочет наехать. Это очень типичное "я волнуюсь, а вы как смеете не волноваться?! Да вам, наверное, просто все равно!" Люди стремятся к эмоциональному обслуживанию, это нормально. Часто к этому эмоциональному обслуживанию относится "не смейте испытывать эмоции, которые противоречат моим")) В итоге на ее фоне намного выгоднее смотрится Локи, который научился обрабатывать свои эмоции (тогда как раньше умел только сдерживать, и во многом именно это привело к тому, к чему привело) и, что очень полезно, уважать чужие.

Плюс в сухом остатке совершенно непонятно, что она предлагает. Дело передоверено тем, кто в нем понимает. Она не доверяет им, о чем говорит открытым текстом, и хочет их контролировать - окей, но как, если у нее недостаточно подготовки, чтобы проверить выполнение? Просто стоять и смотреть, ничего не делая, но сохраняя у себя иллюзию контроля и подкармливая свой невроз? Да, звучит как план. Но это тоже обычное рабочее "дело должно быть сделано" против "все должны хорошенько и в идеале одинаково/равномерно заебаться")) Знакомо до дрожи, таких сотрудников и, главное, таких начальников везде хоть попой жуй.

Анон пишет:

Она не видела, как Мобиус не хотел уходить с моста, пока не вернется Локи, и у нее сложилось впечатление, что ему плевать на происходящее.

Опять же: если ты недостаточно хорошо знаешь человека, чтобы правильно интерпретировать его слова и поступки, то ошибки в интерпретации - твои и только твои проблемы. "Он(а) же не знал(а)/не видел(а)" - это не оправдание. Интеллект - это не умение механически сложить два и два, это умение работать в режиме недостаточности данных. К эмоциональной и нравственной сфере интеллекта это тоже относится. Я не упрекаю Сильвию, где ей было развиваться-то? В апокалипсисах, где да, наверняка самая обычная модель поведения - бегать как курица с отрубленной головой и сначала причитать "надо же что-то делать", а потом "ну вот, все пропало"? Но ее упреки Мёбиусу, который имеет полное право самостоятельно выбирать копинговую стратегию, - это, на мой взгляд, не очень здорово. 

Анон пишет:

Плюс претензия что он даже не потрудился узнать, кто есть на самом деле и до сих пор воспринимает ветки с миллиардами жизней как пиксели на мониторе. Совершенно справедливое замечание, кстати.

Тут мне нечего сказать по поводу справедливости этого замечания, кроме того, что уже сказали другие аноны, не буду повторяться)

Отредактировано (2023-10-27 18:26:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума