Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33676 2023-10-15 12:27:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Они тем просто показывают, что Локи зашел не ради пирога, а ради друга. Пирог только для видимости у Локи.)

Конечно)) Локи не факт что пробовал этот пирог. Это скорее отсылка к диалогу в Л1-2:
"- У вас в Асгарде что, нет сладостей?
- Есть. Виноград, орехи...
- Понятно, почему ты такой злой".
Котик памятливый и сделал вывод, что сладкое делает добрыми) Мёбиус кипит - надо угостить Мёбиуса пирогом. 

Анон пишет:

Том Хиддлстон говорил и в интервью, и Оуэну Уилсону, что Локи - персонаж, который может играть на разных клавишах фортепиано - и на тяжелых, и на легких. Что у него очень широкий диапазон как у персонажа в плане поведения и эмоций. Эту цитату много где публиковали.
...
И вот теперь у нас 2 сезон, 2 серия - и там Мобиус буквально то же самое говорит Локи уже о себе, о своей манере вести допрос: "Слушай, я тебе говорил, что могу играть на разных клавишах..."

Она и в первом сезоне была) Мёбиус ее говорит во время допроса в первой серии, когда перематывает Локи. Том, когда в очередной раз рассказывал эту историю, упомянул, что Оуэн, услышав эту фразу во время индоктринации, прямо уцепился за нее. Ну и сымпровизировал потом)) Тут Том об этом рассказывает.

Скрытый текст

То есть сейчас это просто типа коллбэк (поэтому "я тебе говорил") и ДЗШ)) Ну и положение совсем другое.

Отредактировано (2023-10-15 12:35:05)

#33677 2023-10-15 12:30:59

Анон

Анон пишет:

Котик памятливый и сделал вывод, что сладкое делает добрыми) Мёбиус кипит - надо угостить Мёбиуса пирогом.

А ведь верно! Фига се у тебя память, анон. Круто.
Специально пересмотрел - Локи отковырнул два небольших кусочка желе и все оставшееся время облизывает ложку с кремом, причем явно без аппетита. Ему не нравится.

#33678 2023-10-15 12:33:03

Анон

Анон пишет:

Складывается ощущение, что раньше они общались, и, в силу схожести характеров, друг друга явно невзлюбили.

Ой, иногда достаточно одного взгляда)) Особенно когда это такая как бы схожесть, когда другой кажется тебе своей собственной карикатурой (что, в принципе, в этом случае так и есть). Ты смотришь вроде как на свои черты, но это узнавание вызывает не симпатию, а досаду. Ты видишь, что человек ведет себя похоже, но реакция у тебя - либо раздражение, либо снисхождение (главное, что негативная), типа куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Конь с копытом, разумеется, ты)) Ты смотришь на него не как на равного, а как на того, кто выпендривается. И у тебя просто зудит - так тебе хочется его проучить, потому что не умеешь летать - не выпендривайся. Что Локи и делает.

А у X-5 реакция из разряда "почему ему можно, а мне нет", и он из комбинезона выпрыгивает, чтобы переиграть Локи на поле, которое считает и своим тоже. Но упс)

Отредактировано (2023-10-15 12:43:40)

#33679 2023-10-15 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Специально пересмотрел - Локи отковырнул два небольших кусочка желе и все оставшееся время облизывает ложку с кремом, причем явно без аппетита. Ему не нравится.

Дыа)) А Мёбиусу нравится, он явно сладкоежка.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-15 12:36:59)

#33680 2023-10-15 12:41:44

Анон

Анон пишет:

А у X-5 реакция из разряда "почему ему можно, а мне нет", и он из комбинезона выпрыгивает, чтобы переиграть Локи на поле, которое считает и своим тоже.

Отлично сказано!

#33681 2023-10-15 13:12:37

Анон

Я не помню, приносили это вчерашнее фото с КК или нет, но оно милое)

Скрытый текст

#33682 2023-10-15 15:14:03

Анон

Мне очень нравится, что Локи всегда знает, как одеться, помнит, в какие эпохи что носили. И тяготеет к официальному стилю) Сразу видно, принц, спортивки не наденет)

#33683 2023-10-15 15:22:07

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится, что Локи всегда знает, как одеться, помнит, в какие эпохи что носили.

Кмк, это скорее киноусловность, и вот здесь мне требуется какое-то внутренне непротиворечивое (и не противоречащее канону) объяснение. Я пока не придумал)) Ну, кроме того, что он время от времени совал нос в Мидгард, потому что знает тайные тропы (то есть Биврёст ему не нужен) и может спрятаться от Хеймдалля.

А вот зачем он совал нос в Мидгард - ну любопытство. Плюс можно натянуть сову, что его излишне эмоциональный прогон Тору по поводу Джейн про it's a heartbeat и you'll never be ready - это личное™. Но от этого слишком воняет Локи/ОЖП))

Или он книжки читал. Но это скучно)

Отредактировано (2023-10-15 15:22:35)

#33684 2023-10-15 16:30:18

Анон

Анон пишет:

Ну, кроме того, что он время от времени совал нос в Мидгард, потому что знает тайные тропы (то есть Биврёст ему не нужен) и может спрятаться от Хеймдалля.

Я думаю, даже не прячась, он мог иногда походить по земле. Может, не делал ничего неприличного и нечего было скрывать? Потому что вон каких правдоподобных панков изобразил. Создается впечатление, что в 20 веке периодически ходил гулял.

Анон пишет:

Он мог наведываться в Мидгард ради чтива) Это даже логично! Как раз последние пару веков очень много литературы появилось.

Ну или как совсем крайний вариант, Локи добыл себе каталоги одежды за последние сто лет и посмотрел, как надо наряжаться.
Тор, кстати, был не сильно в курсе и про шмотки, и про животных в первом фильме.

#33685 2023-10-15 16:31:52

Анон

Анон пишет:

знает тайные тропы

Знает, во 2 Торе же демонстрировал.

#33686 2023-10-15 16:33:16

Анон

А! Я придумала еще объяснение. Локи же умеет быть невидимым. Мог сначала походить посмотреть, как люди вокруг одеты и выбрать что-то.

#33687 2023-10-15 16:50:42

Анон

Анон пишет:

Да, вроде, нет? Он там предлагал Тору вернуться, развернулся, и Тор развернулся, а потом "беги домой, принцесса", и все начали меситься. Не помню, что Локи прям смыться пытался, тем более бегом.

Сорри, только дополз до компа, вот быстроскрин)

Скрытый текст

На тумбе даже гифки делали, где Локи бежит с красивыми ногами) Там же Лафей чудище оживил)

#33688 2023-10-15 17:02:23

Анон

Анон пишет:

Плюс можно натянуть сову, что его излишне эмоциональный прогон Тору по поводу Джейн про it's a heartbeat и you'll never be ready - это личное™.

а можно поподробнее?
плохо помню Т2 и не в оригинале смотрел.

Анон пишет:

Он мог наведываться в Мидгард ради чтива) Это даже логично!

или даже стать автором и тешить своё недолюбленное эго читательскими отзывами)))

#33689 2023-10-15 17:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

знает тайные тропы

Знает, во 2 Торе же демонстрировал.

Я о том же)

#33690 2023-10-15 17:52:20

Анон

Анон пишет:

it's a heartbeat и you'll never be ready - это личное™

Но это ж про маму...

#33691 2023-10-15 17:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, кроме того, что он время от времени совал нос в Мидгард, потому что знает тайные тропы (то есть Биврёст ему не нужен) и может спрятаться от Хеймдалля.

Я думаю, даже не прячась, он мог иногда походить по земле. Может, не делал ничего неприличного и нечего было скрывать? Потому что вон каких правдоподобных панков изобразил. Создается впечатление, что в 20 веке периодически ходил гулял.

Анон пишет:

Он мог наведываться в Мидгард ради чтива) Это даже логично! Как раз последние пару веков очень много литературы появилось.

Ну или как совсем крайний вариант, Локи добыл себе каталоги одежды за последние сто лет и посмотрел, как надо наряжаться.
Тор, кстати, был не сильно в курсе и про шмотки, и про животных в первом фильме.

Ну он откуда то знает латынь ,так что точно на Землю наведывался в разное время

#33692 2023-10-15 18:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

it's a heartbeat и you'll never be ready - это личное™

Но это ж про маму...

Потому и говорю - натянуть сову.
Так-то да, это такое "на тебе" - ты не хотел поговорить со мной про маму и разделить скорбь, так я все равно заставлю тебя это сделать, думая, что ты говоришь про Джейн.

Анон пишет:

а можно поподробнее?
плохо помню Т2 и не в оригинале смотрел.

Локи (по поводу Джейн):
- Попрощайся.
Тор:
- Не сегодня.
Локи:
- Сегодня, завтра, через сто лет - неважно. Это мгновение (дословно a heartbeat, один удар сердца, он имеет в виду длину жизни Джейн). Ты никогда не будешь готов. Единственную женщину, чьей любовью ты дорожил, у тебя отнимут.
Тор:
- И это тебя удовлетворит?
Локи:
- Удовлетворение - это не в моей природе (это ужасный перевод, в оригинале пресловутое Satisfaction is not in my nature, которое сложно перевести на русский, потому что это как бы программное заявление).
Тор:
- А сдаваться - не в моей.
Локи:
- Сын Одина...
Тор:
- Не только Одина! Думаешь, мать любила только тебя? У тебя были ее фокусы, а у меня - ее доверие.
Локи:
- Доверие? Это были ее последние слова? Когда ты позволил ей умереть?
Ну и дальше все как у нас в дубляже. И вот вторую часть, где про Фриггу, в русском дубляже перекорежили страшно((

Отредактировано (2023-10-15 18:29:08)

#33693 2023-10-15 18:14:32

Анон

Анон пишет:

Я думаю, даже не прячась, он мог иногда походить по земле. Может, не делал ничего неприличного и нечего было скрывать?

Ну да) Я имею в виду, что он же умеет скрываться от Хеймдалля, чтобы не пришлось объяснять, куда шляется младший принц. Я вообще по-тихому хэдканоню, что Локи очень заинтересовался Мидгардом после той выходки с угоном самолета и начал туда время от времени наведываться. До этого, может, не так было интересно.

А скрываться от мидгардцев необязательно, мало ли фриков-то)) Ну что с ним сделают, полицию вызовут?

Отредактировано (2023-10-15 18:18:35)

#33694 2023-10-15 18:44:45

Анон

Гифка из 2 серии - Локи добегает))

Скрытый текст

#33695 2023-10-15 19:56:07

Анон

Какие длинныеееее ногиииииииии! :love:
Завиздь.

#33696 2023-10-15 20:03:31

Анон

Локи бежит в 1 Торе гифка

Скрытый текст

#33697 2023-10-15 20:06:10

Анон

Какой же Локи красивый, когда сериалу выдают бюджет на дорогую пленку/свет/цвет/всё вместе.  :love:

Скрытый текст

#33698 2023-10-15 20:08:44

Анон

Ноги у Локи какие-то бесконечные и местами с трудом помещаются в кадр)))
Гифки из 2 серии стоит смотреть под песню Дискотеки Аварии "Ноги")

Скрытый текст

#33699 2023-10-15 20:14:25

Анон

Отличное сочетание героев и надписи)
Пирожочки наши)))

Скрытый текст

#33700 2023-10-15 20:23:08

Анон

Фото с кона за сегодня
https://vk.com/wall-27960267_193501